勇者之光

[正史] 【生贺】一日不可缺三缺

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

“啊啊啊啊啊!!!”三缺猛的一下坐起身来,喘着粗气,像是做了什么噩梦一般,豆大的汗珠从他的额头流下,他的脸色也略显苍白,到底是什么样的恶…

“啊,肚子好饿”他说道。

三缺是个单身汉,没有妻子帮助照料起居的他,昨天忙得太累晚饭就没吃东西,这一早竟然饿得醒过来。他起床胡乱的理了理头发,随意找了件干净衣服套上,就出门去了。

一大早去哪呢?三缺多年独自生活在外,厨艺其实相当了得,只是最近急于还债囊中羞涩,临时的出去吃几顿——免费的。

他现在就站在饭的门口,城内远近闻名的白食地,平均每月逃单最多却还能维持运营的谜之餐馆。由于此时还并不是营业时间,大门紧锁,窗上的木板也还搁着。他却不慌张,后退几步,冲刺加速起跳,抓住店家二楼的窗台,双手用力支撑,硬是爬了上去。

“我说宫晓哥几点了你还不…”

半个身子还在往上蹬,仰着头喘着粗气突然发现店的老板宫晓就站他面前。
“我以为是什么动静,你先让我把衣服穿完……”

“我也真是醉了。”三缺郁闷的坐在店里吸溜着面,清汤寡水的面,却也驱散不了刚才所造成的心理阴影。

“今天的拉面怎么这么长……”他才发现今天宫晓给他煮的这碗面格外的长,一根吸溜了好半天也不见底。碗底还压了一个荷包蛋。“难道他们知道今天是……”三缺瞅瞅盯着小二和厨子干活的宫晓,这也没什么变化啊?“难道是提醒我该给钱了?”他想到。不应该啊,他自认为和宫晓交情不错,他不至于这么对自己,被追白条的更多应该是是才对啊。

“我说,你饭钱该结一结了。”刚收拾好账本的宫晓拉了张椅子坐在三缺前面,托着下巴看着三缺吃面。三缺被他这么一看,到嘴的面条也变得吃不下去了,他嚼了嚼嘴里的面,表情有点尴尬。

“你知道,我最近…”三缺擦擦嘴说道“等过一阵我手里宽裕了…”

“你想哪去了?”宫晓端起茶壶给三缺倒了杯热茶“几碗面,犯不上管你要还,别噎着了。”

三缺端着茶杯等着宫晓继续说,宫晓则等着三缺喝完才准备说。

“哦哦哦我先喝了先”三缺咕咚咕咚把茶全喝了,宫晓这才继续说下去。“今天我有些事出不去,你帮我跑几个地方去送餐,就顶了你这几天的饭钱了,你看怎么样?”

“好好好!没问题”三缺一听有活儿可干,挺是高兴,他拍拍胸脯立刻答应下来。

“喏,这是单子,这是食盒,去送吧。”宫晓身后,小二和厨子端着山一样高的外卖食盒,三缺怎么想都感觉被坑了。

“没说要送这么多啊…这啥时候是个完。”三缺背着大背包穿行在市集里,这家送那家送,饭今天的生意好的不得了。送到下午,才送到最后剩下两个,其中一个是个熟人的名字。

“嘿放我进去!我是来送饭的!”
“你得让他下来拿,我不能让你进去。”
“我特么又不会千里传音,你让我怎么通知?!”

三缺说不过朱雀殿门口的守卫,爆脾气上来就想撸袖子揍他。“嘿,这不是三缺么,今天怎么换你来送了,宫晓老板人呢?”主事寒鸦从柱子身后探出头来“话说今天送的什么吃的?”

“呃我看看…”三缺在单子上对了一下“是烧鸭面…”三缺将食盒递给寒鸦。

“总感觉那家伙是故意的…扑面而来的恶意…”寒鸦提着手中的食盒碎碎念道。“啊?啊,没事儿,这是钱,代我向宫晓问好。”寒鸦缓过神来,将饭钱递给三缺。

“嗯,寒鸦主事那没什么事儿我就先走了,我这还有最后一家要送呢。”三缺又背上了背包,包里就剩下最后一盒了,背包也显得有点瘪了。

“嗯,有机会再见。”寒鸦挥手跟三缺道了别。

三缺此时觉得脚都要走断了,这一天可真够忙的,他想到。不过他心里也很高兴,与宫晓相识已久,他赚的多自己也跟着开心,更别说自己还欠着人家好几顿饭钱。“可不能当吃白饭的。”他掂量掂量手里的钱袋这样想到。

“哈欠!”
“老爷子你怎么了?”
“没事儿没事儿可能是谁念叨我了又…我人缘好呵呵呵呵…”

三缺对着单子左询右问,终于找到了这最后一家。

“这特么不是我自己家吗?为啥我还找了这么长时间??!!”三缺忍不住也吐起了自己的槽。“是不是写错了…算了先进去喝口水再去他店里说吧…”刚想进门,他发现门似乎有谁动过的痕迹,虽然尽量的按照原样进行复原了但三缺这种老手一眼就能看的出来。

“进贼了?”三缺怀疑到““没可能啊,估计贼都比我富裕”

他悄悄的推开门,顺着门缝他观察道屋子里并没有人,但他视线向下一瞄就发现,地上有个用丝线所做的陷阱,如果他一踏上去,就不一定哪就出来一发暗箭。

想到这里,他径直推开门走了进去,正正好好踏在那机关上。

没动静。

三缺浑身的肌肉都绷紧了,小心着这被出发的机关射出来的暗器。

嘭的一声巨响!

天花板上挂着的一个纸球炸开了,三缺刚才都没注意到这还挂着这么大一个东西。

一大堆的彩色纸屑喷了出来,弄的整个屋子里都是花花绿绿的。

三缺一头雾水。这是哪出儿?

一封信最后从球里飘了下来,浮浮摇摇飘到三缺脚下。

信封是粉红色的,还用红心贴纸封了口。

咚咚咚…三缺,心蹦蹦直跳。虽然他一早就知道了今天是什么日子,但肯定也没什么人记得,自己庆祝又太过矫情,正好借着帮宫晓打工来麻痹一下自己。却没想到还有人记得,一定是暗恋我已久的小姑娘吧。

他想到。

捡起信封,手颤颤巍巍的拆开它…

啊不好意思,正常的信封买不到了我从别人那借的,希望你不会在意。最后一个餐盒里是我烤的阿尔洛奶油蛋糕,算是祝你生日快乐了。

“搞什么嘛,不是女孩子的信啊”三缺失望的往嘴里塞着蛋糕说道“巨冉害有槽没,搜死胃特!”

有时候就是那么巧。

同一时间不同地点故事中的两人都在笑着。

这大概就是普通平凡的友谊吧。

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
柏斯白 + 1 治愈系
乌秋 + 1 看得我眼泪哗哗哗哗哗的!
三缺 + 1 做人呢最重要的就是开心
雷古勒斯 + 1 暖洋洋~

我实在也不是谦虚

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

@三缺 沙发自占祝生日快乐。

啧啧,多谢了。  发表于 2014-12-9 12:53
我实在也不是谦虚

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

#糙汉子之间的友谊#
日常的嬉笑打骂中透出的这股暖意都能传到时茵啦~宫晓先生真是重视朋友的好男人,远京有你们这帮好哥们更精彩!

拍拍寿星的肩,话不在多,有心就足够!  发表于 2014-12-11 21:09
哎,实在找不出太多的话说,只能干巴巴的道谢了。  发表于 2014-12-11 19:57

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

简直无言以对!!!!!!!!!!!
三汉子生日快乐!
远京少不了你,少不了你们,别的说什么都是废话,我就在这里嚷嚷一句:
你们特么都是我大远京的骄傲!

喔哦!!!!!!  发表于 2014-12-11 19:57
有美一人