勇者之光

[正史] 相逢似不识(22L完结)

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

踩着未时的钟声,寒鸦准确的迈步进了朱雀殿的大门,沿着石板路径直行到藏书阁,这里是自己每日办公的场所,然而今日,却例外的并没有立刻拾阶而上前往自己位于二楼的书房,而是朝着藏书阁一楼尽头的位置走去。
  照惯例轻手轻脚的推开门,不出所料在房间内看到了正埋首工作的同僚--墨鸢,将手中的食盒放到一旁的桌上,食盒与桌面的碰撞声终于引起了对方的注意,不过墨鸢仅是顿了一顿,便继续写了起来。虽未抬头看寒鸦,不过嘴上说道“寒鸦先生找我有事?若不急的话待我写完手里这章再行招待。”
  “不急。”寒鸦一边说着,一边在圆桌旁坐下,安静的等待起来。依照惯例,大约一两刻钟后,眼前的这位同僚便会放下手中笔了,那时来吃这食盒中的食物应是正好的。果然,一刻钟过了没一会儿,墨鸢便放下了手中笔,直起身轻轻转动了一下头部,这才向寒鸦的位置望去,然后便在看到桌上的食盒时愣了一下。
  “真是难得,寒鸦先生今日竟是带着食盒来的。”墨鸢看了看食盒,眼带笑意的朝寒鸦望去。
  “这个啊,平日承蒙您照顾了,总这样也不好意思。”听到对方善意的调侃,寒鸦略显尴尬的扯了扯嘴角,然后拍了拍身边的食盒“这不,我前几天听个花店的老板说,【饭】的老板做的一手清汤面,令人回味无穷,我今天午休特意去买了一份回来,来答谢墨鸢先生平日的照顾。”
  “同僚之间相互照应也不是什么大事,想不到倒是让寒鸦先生介怀了。”
  “一碗清汤面也不是什么大事,墨鸢先生想必不会介怀吧~”
  听到寒鸦这么说,墨鸢淡淡一笑,在圆桌前坐定,任寒鸦将食盒中的面食取出,放在自己面前,伸手拿起碗旁的竹筷,夹起了面条品尝了起来。
  “味道如何?”
  “确实不错呢,虽然还尚欠些火候。”
  “哈哈,墨鸢先生您在厨房浸染多年,自然觉得还有些欠缺,我们这些人吃着就觉得不错了!”
  “寒鸦先生客气了,有劳您这份心意了。”
  “啊啊,竟然已经猜到了么,果然墨鸢先生聪敏过人。”
  “过奖了,若不是寒鸦先生提醒,我都险些忘记今日竟是自己的生辰呢~有劳了”
  “客气客气,以后先生不烦我经常上门叨扰就可以了。”
  “这是自然。”又吃下一口面条,墨鸢想起了一个刚才忽略的问题,于是张口问道:“对了,不知寒鸦先生说的【饭】是哪一家,为何我过去不曾听闻?”
  “哦,这个啊,就是原来的【味轩】啦,我听说,是因为店主的侄子继承了店铺,于是便改了名字呢。”
  “味轩么?那家的侄子我记得……”听到寒鸦提起味轩,墨鸢被这两个字逐渐勾起了一段尘封的回忆……

“宫晓宫晓,爹娘没了,三岁看小,七岁看老,末了末了,没有人养……”远京的某条小巷中,几个男孩正围在一起,你一拳我一脚,看上去似乎是一群小孩子打群架,但若是有驻足观望的,看几眼便能感觉到,明显是几个孩子在围攻另一个七八岁的男孩儿,只是那男孩子也甚是顽强,紧抿嘴唇奋力反抗,惹得其他男生更加气愤,一边拳打脚踢,一边嘴里开始说出一些充满恶意的话来。
  大约是情绪过于激动,这些话语终于还是引起了一个路过少年的注意。
  听到了小巷中传来的喊声,墨鸢停下了脚步,侧耳细细的听了下,便为其中的内容皱眉,心中暗忖着:虽说童言无忌,但这样的话未免太过伤人了。想着便停下脚步往巷子内走去,伴随着视野的开阔,墨鸢的眉头也越皱越紧。
  “你们都是谁家的孩子,天都快黑了,不怕晚回家被家长责骂么?”
  “不好,有人来了,快跑!”听到胡同外传来的声音,几个男孩四散跑开了,只剩下被打的宫晓靠在墙边喘息不止。
  墨鸢迈步走到了他面前,宫晓虽然感觉到了过来的脚步声,但已经没有力气抬头,兀自靠在墙边喘息,但紧绷的身躯还是可以感到来自男孩儿的防备。
  “呐,把脸上的血擦擦吧,这点力气应该还有吧?”墨鸢蹲下身默默递出自己的手帕。
  吃力的抬头,宫晓定定的看着墨鸢,过了不知多久,才伸出手接过对方的手帕“谢谢……”
  “不客气,歇歇还能走么?用我扶你么?”
  摇摇头,宫晓手扶着墙角挣扎着站起,准备转身朝外走去。
  看着男孩儿的身影,墨鸢不知为何总有着一丝丝的担心,短暂的迟疑之后,便决定顺应自己的心意跟上了男孩,同时走在男孩身后上下打量着什么。
  大约是墨鸢的目光过于强烈又不曾掩藏自己的脚步声,没一会儿就被宫晓察觉到了,停下脚步转头看着墨鸢
  “阁下还有什么事么?跟着我做什么,我可没有什么可让你贪图的。”
  “没什么大事,只是有些担心你的伤,虽然目前看来你把自己的要害保护的很好,不过还是去瞧瞧吧。”
  “不需要,而且我也没钱……”宫晓别扭的扭头,似乎想起了什么不愉快的经历。
  “那让我帮你看看吧,虽然不是很精湛,但我还是略懂的。”温和的笑笑,却可以从目光中看到一些坚持。
  “你干嘛对我这么好?同情?那就不必了”
  “只是关心而已,需要理由么?”
  “不需要么?”
  “需要?”
  “不需要?”
  “确实不需要”点点头
  “你!”
  看着宫晓气愤的表情,墨鸢不禁轻笑起来,走过去摸了摸头,拉着男孩儿去了自己家看伤。
  最终,墨鸢还是如愿从宫晓嘴里了解到了事情的始末,男孩儿因为来远京的途中失去双亲,又性子孤僻,因此在定居后受到了其他孩子的排挤欺负,虽然目前正被亲戚的叔叔收养,但似乎总与叔叔产生争吵
  “那以后无聊的时候就来找我玩吧~”墨鸢微笑着说道。
  “好吧”这么答应后,男孩儿快速的跑出了墨鸢家。

就这样,少年和男孩儿拥有了一段短暂的友谊,之后,便因工作或是其他不为人知的原因逐渐断了彼此的联系……

寒鸦伸手在墨鸢面前晃了晃,“墨鸢先生怎么不吃了,是不好吃么?”
  “啊,不,很好吃,或者说【格外】好吃”朝着寒鸦笑了笑“我从里面吃到了【回忆】的味道”
  “啊?您喜欢就好,喜欢就快点吃吧,不然凉了就不好吃了。”说着寒鸦站起身,掸了掸身上的衣服,便起身告辞了“那么,生辰快乐,墨鸢先生。”
  “多谢”朝着寒鸦离去的背影,墨鸢喃喃自语着“真是份有纪念意义的礼物啊……”

============================================我是TBC&PS的分割线===========================================
这是还给宫宫的搭档庆祝文……拖了这么就真是万分抱歉,虽然还是没写完……查看对应帖子请点击下方地址
相忘于江湖
我争取日更……可能的话

评分

乌秋 + 1 治愈系
影烟 + 1 当时我就震惊了
天狼 + 1 效果拔群
云容 + 1 效果拔群
流离 + 1 有理有据,令人信服

三十而立,立心立命,为远京开太平

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

落花时节又炖鸡(才不是

宫:
少时岁月蓦然念 相隔至今忽现
不知君心可曾变 语藏心间
蹉跎半生经流年 相思相忘不相见
今日见 昨日现

无言

鸢:
虽说 半生未相见 如今又续前缘
不忘初心曾未变 日月明鉴
只惜物非人已变 相见相忘却想念
昨日现 今日缄

无言
-----------------
宫:不好意思,我们之前见过吗?

鸢:嗯?好像是没有

宫:哦 这样啊
------------------
明月起 谁人何处在抚琴

旭日起 谁人何处在炖鸡

一曲尽,一锅也已净

http://1drv.ms/14nA34q←氪金狗耳毁灭地址。

评分

天狼 + 1 难以直视
夜霾 + 6 认真回帖奖励
墨鸢 + 1 最后一句……

我实在也不是谦虚

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“味道如何?”
“确实不错呢,虽然还尚欠些火候。”
---
“墨鸢先生怎么不吃了,是不好吃么?”
“啊,不,很好吃,或者说【格外】好吃”
---
变得真快~
【搬板凳坐前排等看秀恩爱w

人心难测嘛~凯东少爷你竟然看出这个槽了,看来情商也不是太低的  发表于 2015-1-4 13:15
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

用一种不同的方式又再次联系上了的感觉啊。主食做了回红娘啊(?!)

评分

墨鸢 + 1 是啊,辛苦主食了

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

坐前排等看秀恩爱+1
圆叔对年下很拿手嘛(何
主食儿这真是妥妥的红娘w

你们是要队形么……年下很拿手什么的……谁让我岁数大呢  发表于 2015-1-4 14:34
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

青云使/十二支“谷雨”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
130 GP
活跃度
3 AP
技能点
1 SP
剧情点
46 TP
存在感
73 BP

刀D生物学D动物驯养野外生存潜行弓C

恩恩怨怨红线牵,千思万绪夜不眠

坐前排看秀恩爱+2
宫晓先生,赶紧把你的酸菜肉包技能使出来!
儿子他老师,推倒,推倒,推倒!!

清汤酸菜汤面加肉包!这个组合应该能吃……  发表于 2015-1-4 17:50
真的还能吃么……  发表于 2015-1-4 17:48
清汤酸菜肉包面(?!)  发表于 2015-1-4 17:38
继清汤面之后再加上酸菜肉包么……一一  发表于 2015-1-4 14:35

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
其实清汤面不是我买的,是吃白食还带打包的(被揍死

其实这两位的性格还真是合拍!
又想到了征服一个人就要征服他的胃…………彼此征服吧wwww

清汤面打包,宫老板辛辛苦苦的几个血汗钱又赔进了外带盒里  发表于 2015-1-4 17:50
但我觉得你不会告诉我这是你吃白食还打包的,然后我觉得你说来碗清汤面打包的时候,宫宫的表情一定很有趣^-^  发表于 2015-1-4 17:48
船到桥头先拆桥。

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

“咚、咚、咚”三声不轻不重的敲门声

然后屋里便传来了一声“请进。”

寒鸦伸手推开书房的门,然后便看到了正放下笔的墨鸢。

看到推门而进的竟是寒鸦,墨鸢不禁诧异的挑了挑眉,根据自己与这位同僚一贯的相处的话,能让他如此有礼貌且慎重的敲门,不是有什么为难之事有所求,便是有重要的公事相商了,就是不知今日是哪一种呢?这么想着的墨鸢沉静的盯着寒鸦,等着他开口。

“咳、咳”寒鸦清了清嗓子“是这样的,墨鸢先生你前几日从藏书阁借的那几本书不知看完了没有?”

“你是说《阿尔洛四季料理》那套书么?”想了想墨鸢问道“有什么问题么?”

“对,就是那套……”沉吟了下,寒鸦一边在心中腹诽着,两方都是自己需要打好关系的蹭饭主真是太为难了,一边为怎么说服自己这位一板一眼的同事而头疼。

“我记得这本书我是正常渠道借阅的,手续齐全时间也还没到?”

“没错”寒鸦看了看墨鸢,一狠心决定和盘托出“是这样的,我有一个熟识的朋友,这几日也在研究阿尔洛的菜谱,听说藏书阁有这套书就想借来看看,结果我查了一下记录,发现它三日前刚被墨鸢先生你借走,便想着来问问你方便不方便给我这位朋友先研究一下,过个几日待他还回来再重新借阅。先生放心,他也是位爱书之人,或者我把他叫来您当面给他?”

听到寒鸦的描述,墨鸢不禁轻笑了起来“看来寒鸦先生很看重您这位朋友呢,如此紧张的过来拜托我~”

“嘛,确实是蛮看重的啦。”寒鸦点了点头心中安安思忖着:清汤面也是饭啊,能蹭就不容易。

“既然如此,我便做个顺水人情便是了~”

“啊,当真?”听到墨鸢如此痛快的应了自己的请求,寒鸦不禁有些难以置信

“当真,君子一言嘛,不过……”

“不过?”

“若方便的话,还请寒鸦先生告知我你这位好友的名姓?毕竟能有个与自己有共同爱好的人也是不易的。”

“哦,这个容易,就是【饭】现在的老板,那位宫晓啦!”

“原来是他啊……”

“对啊对啊,墨鸢先生你要是想见的话,哪日我带他亲自登门拜访如何?”

“……这便不必了,寒鸦先生在这里稍待片刻,我去给你拿书。”

寒鸦在书房等了没有一会儿,墨鸢便将那套书籍拿回来给他了

“来,这是寒鸦先生你要的书籍,你拿好,我这就随你去办理退书手续。”

“好的……咦?”

“怎么了么?”

“墨鸢先生,这本似乎不是我藏书阁的书籍?”

“哦,那本是我个人收藏的,难得有同好,又是寒鸦先生的好友,便一起拿去吧,改日和其他书一起归还就是了……”

“这怎么好意思,我一定会和他说,让他好好感谢您的。”

“呵呵,这便不用了,就当做是寒鸦先生你借的就好,区区小事,无需提起我的名字。”

“那怎么好……”

“就这么说定了~”

“也好……”

墨鸢这几日略有闲暇,于是便托寒鸦从藏书阁借了几本话本回来,调节下最近紧绷的情绪,也为之后的工作做准备。

给自己沏好茶水,坐在圆桌前一边品茗一边轻轻翻动着书页,把全副身心都沉浸在眼前的故事之中,也别有一番闲适之感。正在此时,忽然听到了敲门声,心中正在疑惑,自己平素除了工作与人少有往来,这藏书阁又较为幽静,除了自己楼上那位同僚,并无他人会经常走动,而这敲门声听起来,也不似那位同僚的作风。

即使有些许疑惑,不过想到朱雀殿的安全性,墨鸢并未有过多担心,只是放下手中书籍,转身问道:“谁?”

然后便听门外答道“送餐的,阁中的寒鸦主事在店里定了些点心。”

墨鸢皱了皱眉,隐约记得寒鸦似乎不久前刚被人叫走,转念思考了一下后便起身开门,将门外人让了进来,嘴里则说道:“哦?寒鸦定的?他恰好出去了”

想起不久前寒鸦刚趁着午休来自己这里拿走了一碗双皮奶,想不到这一会儿工夫竟然又定了点心,旋即自言自语道“不过他这一天可吃的够多的”说着便掏出了个本子在上面补充了起来。

待回过神来后,看到进门的宫晓,不禁愣了一下,心中暗叹着命运的奇妙,不过看眼前人的神情,显然已不记得自己了,那么也便罢了吧……

这么想着,脸上便并未露出任何异常之处,只是将本子放回怀中,问道“还有什么事么?我是他的同僚墨鸢,这东西我会交给寒鸦主事的。”说着便伸出手去指了指对方手中的食盒,打断了正在出神的宫晓。

看着对方回神后,将手中食盒交给了自己,口中说着“嗯,那就好,打搅了。”便回神而去时,虽并未有什么期待,不过墨鸢的心中也不禁泛起了一丝莫名的失落……

============================================我是TBC&PS的分割线===========================================

努力试着从另一个角度诠释整件事情中……

第一段写完七百字有了新梗,于是推到重写,我也是蛮拼的了……还以为赶不上今天的更新了,还好还好

评分

天狼 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 1 难以直视

三十而立,立心立命,为远京开太平

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

此文一出也没有没有什么我

沙发里坑了几天的东西终于填上了我也是哭晕在桌前

本来想写一个BE的练练手但看模样你是要往HE上使劲啊 拍肩

不错不错,可造之才,待我给你唱一首我的老家

【没有没有什么我】是什么东西,我还以为你准备坑掉沙发了呢,辛苦了拍拍~你猜是HE是么^—^  发表于 2015-1-5 09:57
我实在也不是谦虚

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

双皮奶。。让人略出戏啊。。

想不出什么好吃的了,主要想起主食本体是咸党,而且似乎蛮喜欢双皮奶的,我就  发表于 2015-1-5 09:57