勇者之光

[正史] 《归来》(412.10.16)

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

412年10月16日

清晨的薄薄云层下,划过蓝色天空的是艘飞空艇吧。雪夏抬头望着远方那慢慢消失到西方的如芝麻般大小的黑点。在天空下,圣盾塔清晰可见,如同一株天边孤立的白色小树——这也是时茵的象征。
  “总算快到时茵城了。”瑞特利安走在队伍最前,感叹着。举起手搭成凉蓬,眺望着远处那圣盾塔。姬莉微笑着:“看这距离,我们晚上前应该就能进城了。嗯,今晚一定要回蜂蜜酒馆,大家好好庆祝回来。莉莉小宝贝不知道见到我第一句会说什么呢,嘿。”
  奥维拉开玩笑地答:“应该是说,姐姐!欢迎光临吧!”瑞特利安和雪夏都听得开心,附和着笑起来。不过她们都没留意到跟在最后的一人——缇娅没有怎么笑。心事重重地低着头。

一天前,自远京返回西方的五人旅团,进入了相对比较安全的时茵郊外蓝减区后。便告别了陪同保护她们回来的远京朋友墨翎与蛇骨。心急着能回到城市的她们,也没有在路上寻找矿区或旅店,一直赶路。到了今天,预计晚上就能进时茵城了。

瑞特利安伸起双手舒展了一下:“你们晚上回到城里第一件事想干啥?我呢,得先去把查到的消息告诉雷古勒斯先生!毕竟可是委托呢,我可没忘,那么,你们呢?”
  姬莉:“我呢,当然是要回店里好好检查一下藏酒!说笑说笑,第一件事,当然是要告诉我可爱的妹妹,我回来了。”奥维拉:“我呢,回去首先要好好洗个舒服的澡!”她在车上提了提裙子:“赶路没洗,衣服感觉都发臭了!”雪夏:“我嘛……”脸上一红,“嗯,要写个信告诉艾尔我回来了。”瑞特利安她们:“哎!!雪夏姐你……不错嘛!很好很好,一定要快写!最好让他来接你哦。”最后,大家望向了缇娅,雪夏问:“小娅你呢?”缇娅有点神情恍惚:“我,我吗?没有……还没想好。”姬莉望着自己的好友,觉得缇娅今天确实有点奇怪:“总之大家回去都到我店里集合过一晚再说哦。今晚一定要庆祝。”“嗯!”大家回应……

雪夏扶正了被风吹乱的额发,心里喊着:我们回来了!

夏维朗城。傍晚的灯火在下城区亮起。
  一条胡同小巷尽头,是座老旧的三层建筑。门上挂着一个三片叶子交叉的徽章的招牌。下面写着一列小字,表示这个商会的名称。
  在商会的三楼一处靠窗的位置,有人伸手接过了从窗外跳入的猫儿。漆黑的猫儿,脖子上系着一个小筒。

“这次是什么消息?”坐在门旁的少女问道。房间里一共有三个人——一个是个瘦高个的纤巧红发青年,穿着青色的罩衣,黑色皮内衬,白色的毛皮披肩。带着略显轻蔑的笑容拆下了手上从猫脖上解开的一个信筒。房间中的一个桌子旁则坐着另一个壮实粗旷的黑发青年,用麻木放空的眼神望着窗的方向。门旁坐的是个女孩子,蓝色短发,戴着顶小圆帽子。可爱风格的粉色衣裙,面容也显得很年轻。

红发青年看着信,忽然一笑:“霜谢,你可能会对这个感兴趣。”他对门旁少女说,“伽蓝诺德伯爵去世的那些传闻我们大概都知道了吧。我记得你也有打探这个吧”。
  蓝发少女——霜谢,心里一阵激动:关于伯爵的事情?她装作若无其事,轻描淡写地说:“哦,有趣。特别是在最近发生的这些事情下。谢谢你告诉我,阿尔德。”
  红发青年阿尔德露齿一笑:“确实有趣。而且结合我们早上的那些消息,真是太有趣了。”
  黑发青年:“伽蓝诺德伯爵的死,根据这个信上说,据闻有所谓的骑士团的内部消息人士,怀疑其不一定是死在皇子手上。猜想者在拿到钱后说出其想法,皇子的武术应该高不过团长,加上团长还有团里很多人帮忙去围捕叛变皇子,怎么反而让他反杀了呢?可惜这个说法他也说了只是猜想,并无证据,不然那真相实在是太惊人了。”霜谢:“其实也不能说惊人。这位伯爵身在要位却没有培养足够的人才在暗里帮忙,也没有足够的亲信能收集情报而冒然行动,这种结果可以说是注定的。是不是那位叛变皇子做的,我觉得不是关键。但是背后有人希望得到他死的结果,我是深信这可能性很大。说不定还暗里帮了一把。”

阿尔德:“和这件事有关的,大部分人都被要求保密,从这点看王家也有很多秘密不希望被公开的。不过从对伯爵怀有敬意的骑士来看,应该还是不少人选择了不反抗的沉默的。这些知道真相的人只要有心调查,也许还是能发掘出来。只是目前对我们来看,最重要的,不是真相如何,而是得明白,有些存在并不希望这个的细节和背后的真相被传出去。当然,我们没有证据,这些纯是谣言也说不定。”
  霜谢:“是啊。如果让我猜,我想这次的变故背后至少涉及三个方面。皇家和暗夜,还有骑士团本身。哪一个都是惹不起的。”阿尔德:“如果考虑起教会的话,更复杂了。当然于这事的人来说,当事人们相信也是迫不得已吧。”

黑发青年:“那么你们是怎么看那位前皇子的叛变事情?”霜谢:“这点上,我们的情报就很不足够了,既然现在对外是说前皇子殿下是凶手来看,同时他也被揭露出身份什么的。不过,我是有考虑过,是否那三个势力因为本来就要把前皇子作为除去的存在。不管他是否真的干了这事,不管有没背叛。更大可能,也许是利用了他的手来去杀掉伯爵也说不定。”
  阿尔德:“是为了除去伯爵而牺牲了皇子,还是反过来呢?”霜谢:“从新立王子,以及团长死了谁会接任来看,新王子和新团长,这两个都是最大嫌疑嘛。再加上骑士团内部消息人士的情报。我想答案也呼之欲出了。”
  霜谢:“所以凶手显然是谁不重要,那三个势力都会让这成为事实,这个才是真正的事实。你们不觉得借叛变皇子之手去杀害本来就想除掉的团长,这么解释很合理么?我意思是,团长是要顺便被解决的人,就借叛变者的手,也许还可能在暗里帮了一把。。。杀死了伯爵。”

阿尔德:“这些猜想未免太过于可怕了。一个堂堂伯爵,还是骑士团长,就这样被事实了,权力的斗争还真残酷。”黑发青年:“你没资格说人家残酷吧,红狐阿尔德。”阿尔德:“毒鸦西里克图斯,你也差不多嘛。”霜谢扫看着这两个“同伙”,心里一阵反感。

从“商会”出来,霜谢靠着阴暗的巷子向南走去。要去见萨拉尔(艾尔贝雷希特)吗?告诉他这个?也许可以告诉他那些猜想出的情报……不,不行。不能忘了他是暗夜的人,即使他可能是爱姐姐的,但这个不能作为信任的证据。
  不过,姐姐确实能平安回来吗?如果是的话,姐姐……你要面对的这一切,可复杂了。
  “你会怎么想呢?在你归来的时候。”霜谢自言自语。

这天,是十月十六。旅团在傍晚进入了时茵,正式归来。

注:霜谢——蓝色短发,灰蓝色眼睛。身材瘦小。高159cm。雪夏的亲妹妹,也是彼此之间唯一生存的亲人。

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
瑞特利安 + 1 治愈系
夜霾 + 1 效果拔群

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

终于平安回到时茵了么,只不过回城之后,城里是不是又暗潮涌动啊。

恐怕这比红区更让人无法安心。。。  发表于 2015-1-31 08:39

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

恭喜旅团终于归来,想到当日出发的时候真是恍如隔世。
接下来就要各奔东西踏上各自征途了吧,期待各人的后续。

期待的等着(喂  发表于 2015-1-31 17:31
小娅(皮)也会在这天回城的时候“走丢”了吧?因为到了酒馆可能就不会走了。。。  发表于 2015-1-31 16:50
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

恭喜旅团终于归来,但复杂难辨的局势恐怕也要有一次艰难的消化,特别是对雪夏和大小姐来说,都是不好受的阶段……
and让我披一下姬莉皮表达一下终于回到时茵的激动QAQ莉莉我回来了!

五五五,本来还想好好在酒馆庆祝  发表于 2015-1-31 22:42
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26261 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4588 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

奥维拉开玩笑地答:“应该是说,姐姐!欢迎光临吧!”

特别喜欢这一句……感觉把莉莉小姐对于姐姐长期离家的不满和思念和酒馆继承人的身份诠释到了一起……

而且竟然就完结了!感觉明显有后文呢!

霜谢小姐看起来也不是和朋友在一起玩呢…………(′・ω・`)

这么说来我们真是让人担心的姐姐  发表于 2015-2-1 21:56
两位妹妹各有各的辛苦和爱呢www  发表于 2015-2-1 19:27
莉莉应该很挂心我们这群任性的人吧。作为归来的这一天是完结了,不过未来会变得更复杂。霜谢她在一群狡猾心黑的人身边,作为姐姐的我却完全不知道她存在的这事。说起来她也是不容易的,不过她对于姐姐的爱却是满满的  发表于 2015-2-1 19:19

评分

瑞特利安 + 1 好喜欢柯瑞对细节的感觉!!!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

每个人都有了成长的感觉。奥维拉大小姐也略开朗了点。

但是很快也要面对悲剧的现实... 大小姐的微笑是那么珍贵  发表于 2015-2-3 13:09

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

真是一波未平,一波又起

如浪前行,命运之海  发表于 2015-2-3 22:30
欢迎洽谈商务合作