勇者之光

[正史] #不为人知的羁畔##互动情报# 买花(影烟&解语)

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

青怡轩,这是一家位于秀珍坊寒水里的中等大小的花店,花店的老板是一位白发白须的老者,花店有两个伙计,一个是看着很呆的长得着急了点的青年,一个是看着也很呆的长得并不着急的少年。这三人经常会被误认为祖孙,虽然老者对此表示很高兴,但另外二人则表现出了很明显的不满。
       “哎呀,这做人嘛,最重要的就是开心。”这是一句老者经常挂在嘴边的话,虽然来买花的人并不是很多,但总归是有些收入的,身为一店之主,老者经常为生意发愁,直到一个机缘巧合之下,老者看到了一条财路。
       这天中午,老者和往常一样宰着客人,这时“饭”饭馆的老板宫晓提着一叠食盒来青怡轩送餐,他将食盒放在柜台上后打量起了花店里的花,又上后院转悠了一圈,回到堂前时“祖孙三人”已经开始吃面了。
       “烟儿,我这转悠了一圈,我记得之前还在你这看到过山茶花,今儿咋就没了,你卖了?”宫晓边摆弄着一株盆栽边问老者。
       “山茶花?是,卖了,怎么,你要买山茶花啊?”老者边吸溜着面边答话。
       “嘿,宫晓哥,你是要买山茶花装饰你那小饭馆?要不你看看这株蓝玫瑰吧,你要知道这一般的玫瑰可不是蓝颜色的,这株蓝玫瑰可是……”三缺端着碗走到宫晓身边,边吞着面边向宫晓推销“镇店之宝”蓝玫瑰——红莲的杰作。
       宫晓给了三缺一个白眼:“去去去,吃你的面去,别以为我不知道这蓝玫瑰怎么来的,而且不是我要买山茶花,是那位公子要买山茶花。”
       老者放下手中的空碗,擦着嘴走到宫晓身边,伸出了2个指头,宫晓看了一眼点了点头,老者若有所思地摸着胡子,说:“这样,给我点时间,我搞定这事,价钱应该够足吧?”
       宫晓意会地看了一眼老者:“这个自然,你尽快搞定,我好早点复命。”说着收拾了食盒并从柜台抄起了一大块猪肉就往外跑,“我拿这个抵债了!”在他身后的是三双茫然并无奈着的眼睛。

午后,老者信步走到一户人家门口,敲了三声木门,冲里面喊道:“又是九月九。”顷刻门内有人回应道:“天上的星星参北斗。”继而门开,一名中等身材的青年男子站在老者的面前,用一种恭敬的姿态看着老者。老者将下巴往前一点,青年男子立即将老者请入宅内,接着扣上门扉问道:“五爷有何吩咐?”
       老者打量了下四周,对青年男子说道:“子明啊,我那花店来了一位远客,说是要山茶花,你帮我去东北方向的花店或者花匠家找找,那边种山茶花的比较多,记住,一定得是市面上难有的,”
       叫子明的青年男子思索了片刻,问道:“那这酬劳……”
       老者拍了拍他的肩膀:“放心,我什么时候亏待过你们,嗯?”
       子明点了点头:“就交给我吧。”
       翌日,子明步入曾多次来过的青怡轩,向老者施了一礼,老者唤来太二继续接待客人,独自引着子明走上二楼,并为子明倒了一杯茶,落座后问道:“找到了?”
       子明喝了一口茶道:“嗯,五爷的茶就是好。我按您的指示去找了一圈,就找着一家有与市面上常见的所不同的山茶花,特别漂亮,我站在远处都被那山茶花闪到了。”
       “哦?很漂亮的山茶花……对方出价多少?”老者问起来他最关心的问题。
       子明伸出了4根指头,笑道:“还算便宜吧?”
       老者也跟着笑了:“只要这单做成了,我这小店也就有起色了。好,你下去找三缺拿点肉啊布啊棉花啊去换点铜钱,明儿去帮我收了,记住,要全部的。”
子明意会地看了眼老者便下去了,老者在收拾完茶具后也下去了,但是他刚到楼梯口就被三缺截住,三缺看了看左右指了指二楼,老者只得又返身上楼。三缺挠了挠头问:“我说烟儿啊,你这是要做什么大买卖?难道是昨儿宫大哥过来说的那事?”
       老者点了点头:“不错,你应该知道那花是怎么个事吧?”
       三缺笑了笑:“当然知道,这么说你是找到好货,然后垄断了?”
       老者眼睛一亮:“哟,不错嘛,难得有这么灵光的时候。”
       三缺笑问:“那……我们能赚多少?”他问出了最关键的问题。
       老者在三缺耳畔轻语道:“等事办成,我回头放点消息出去,就说咱远京的二小姐特别喜欢这种山茶花,我们必然能大捞一笔。”
       接着,三缺流出了幸福的口水。
       过了两日,傍晚时分子明扛着一袋很漂亮的山茶花来到青怡轩复命,当老者打开来看的时候眼睛一亮,笑道:“好,是上等货,好一袋半月山茶,你干的不错,三缺给他拿点钱,太二你帮我把这袋栽到后院。”
       三缺给罢钱便去帮老者和太二栽花,老者对两人说:“能载出这种山茶花的人一定是有点水平的,等不忙的时候我要亲自去一趟。三缺一会儿你去宫晓那让他明早来取货,太二你明儿挑一株最好的给宫晓。”
       三缺奇怪的问:“怎么,明儿你不来了?”
       老者点了点头:“明儿我要去个地方,就不过来了。”
       太二欢呼道:“那我们是不是可以放会儿假了?”
       老者敲了太二的脑袋:“别做梦了,赶紧栽。”
       令老者没有想到的是,他的出现让种出这半月山茶的花匠的生活慢慢地发生了转变……

评分

神秘男子 + 160 + 4 奖励发放
墨鸢 + 1 难以直视
尤菲娅 + 1 难以直视
娜特丝 + 1 难以直视
敏特·艾格斯 + 1 难以直视

欢迎洽谈商务合作

朝灵花匠

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
192 GP
活跃度
2 AP
技能点
1 SP
剧情点
6 TP
存在感
44 BP

生物学D动物驯养

抢到沙发了。老板果然城府,虽然年龄还算年轻但是城府度够易容的装扮啦。剩下的就交给老板啦!每逢过年记得涨~工~资!

工资?我这可没这东西:) (x  发表于 2015-2-27 21:49
每逢过节请记得买花哦~

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

影烟和三缺形影不离的好X友。。。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

烟老写东西越来越有味道了!
这次的也是,环环相扣,由浅入深。影烟总给人一种神秘感,看上去比卧底还像卧底23333,但就是这种胸有成竹的态度让人印象深刻。
这故事还有后续吗?快填空!
有美一人

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

烟影先生依旧深藏不露,总有一种这故事没有说完的错觉呢……
花匠先生那里是不是还会有另一半故事呢~~
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

我比较想知道你有木有坑了人家解语……
三十而立,立心立命,为远京开太平