勇者之光

[连载] ☆彡Sugar Mountain物语~店日志内容大曝光!(11/18更新至11)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

☆No. 1

・记录人:Cosmos・

为了纪念店里增添了新人员,我准备从今天开始用这个记录本记下店里发生的事情,虽然平时也会在账本旁做一些批注,但这样正式开始记录是第一次。文字是一样神奇的发明,拿起笔来时脑内思如泉涌,竟然一时不知道从哪里开始讲起了。

新来的店员是一个朝灵的小妹妹。我觉得她的眼睛很漂亮,像夜晚的繁星,这可是阿尔洛人没有的美,我认为这是女神给他们的礼物。

前些天我们刚将她带回来的时候她的眼里其实是没有神采的,看起来身心疲惫,似乎对新生活有些忐忑不安。我给了她一杯热可可,问她叫什么名字。可是她说她没有名字。

埃利亚斯对我说,你一向很擅长起名字,不如由你来试试吧。我看着她,不知为何想起了池水里略露尖角的小荷,羞怯、却带着清爽。所以我叫她稻荷,她似乎也很喜欢这个名字,这件事情就算一锤定音了。

她现在比前些天的时候精神好了许多。我尝试着每天跟她说说话,发觉她其实是个很开朗的孩子,也许是压抑得太久,意外得很活泼。她主动提出要来店里帮忙,我其实不大赞成,我不希望她是以帮佣的身份在这里生活,只要她能像普通的阿尔洛女孩一样快乐地长大就可以了。劝说我的人是格兰特,他认为我应该尊重稻荷的想法。

“再说你平时工作压力也太大了。”他原话是这么说的,埃利亚斯难得没有跟他拌嘴,竟然跟他站在了同一战线(那真是十分难得的事情)。所以我本着如果稻荷是真心非常想来店里帮忙,就让她来试试看吧的心态,同意了。

也许是在之前的主人那里经常做扫除,她确实是一个手脚很麻利的孩子,清桌的效率非常高,开店前的准备有她在也帮了大忙。但是稻荷很怕生,所以一有客人来她就会跑到吧台后面躲起来,也不是很敢跟顾客说话,所以我也不打算勉强她做接待。

我相信一切都会好起来的。

评分

修·德米安 + 1 都会好起来的qvq!
柯瑞森特 + 1 感觉是一个大工程……!

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

想了想决定专门开一个连载贴来写一些店里日常跟大家的小互动什么的,是从稻荷来到Sugar Mountain之后开始的、记录店里发生的事情的记录本(即两年前开始的)。现阶段是老板先写,有时候可能会有埃利亚斯等罗斯兰家的人,也许这几天会捏一下别的店员npc出来,等稻荷胆子大点的时候也会出现她的的部分(为了尽量还原真实感,不识字的稻荷部分应该会用儿童画一样的东西代替),两年后才来的爱尔就应该不会那么快出现了,当然也不会每天都写进来,前后不一定就是隔日的连接,甚至(因为中之人是个风一样随性的人)可能会是乱序的,也因为是日记口吻,相对来讲文笔会随意一些

再次感谢小少爷细心的教学,表格的代码差不多能随便用了,然而我并不会配色(。)

此贴长期招募愿意来酒馆坐坐的人互动,只要是过去的两年住在、或者经过n3的都欢迎联络我!!以及今天专门整理了酒馆的相关设定>>>>戳这里  觉得有什么脑洞请随意地来敲我(((((

哪天缺钱了我就迅速先完结第一弹(你闭嘴x

=v=b爱、爱过,不过大约一年前就没看了……  发表于 2015-10-13 16:48
是的是的!!原来伊格先生是同好吗!!  发表于 2015-10-13 16:40
原来名字来源是JOJO!!怪不得我看到就想读甜糖山><  发表于 2015-10-13 16:37

评分

修·德米安 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

老板的本子看起来好温柔!期待稻荷的儿童画!!!!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

☆No. 2

今天为稻荷买了几件衣服,灰色的格子裙跟贝蕾帽跟她非常相称,她也很喜欢。我其实松了一口气,因为从来没有过给这么小的孩子挑衣服的经历,有点担心会不合她意,我并不清楚现在阿尔洛同龄的女孩会怎样装着,不过这套衣服真的跟她很配。然后我发现她几乎不会认字,其实这点也不是那么意外,联想到她的前主人是那样粗俗的人,应该也没有那个兴致教家里的朝灵女仆识字吧。我打算将这些教给她。因为我不能保证自己永远都能陪在她身边,所以要教会她能独立生活下去的必需技能,也希望环境会对朝灵逐渐友好起来。

看了下前面写下的这段,不禁觉得自己有些好笑,怎么现在就开始想那么远的事情了呢?好像自己做了父母一样。

雪莉今天教她弹钢琴,对于从来没接触过这个的她来说有点困难,我很高兴看到他们两个人能这样和谐地相处,下午的时候还跟稻荷一起出去买菜了。前几天是他的休假日,所以今天他是第一次见到稻荷。

雪莉是我们店里的另一位店员,把他介绍给我的是莉莉,他是个很能干的孩子,基本什么事情都能帮得上,因为店内扩建以后来的客人越来越多,也确实不是我一个人能够驾驭得了的情况了。现在有了稻荷在,我的负担也比以前更加小了一些。

比起雪莉,我之前更加担心的是有客人会排斥朝灵的侍应生,尽管我希望为客人提供舒适的环境,但也不想看到稻荷受到伤害,真的发生了的话,我可能会很为难的吧。所幸的是,至少目前为止这样的情况还没有发生,我也希望尽量不要发生这种事情。稻荷还是对于做侍应生感到有点羞怯,我看到她午餐的时候有两次手忙脚乱点错了菜,然后她对此似乎很害怕我和客人会生气,一直不停地鞠躬道歉。

没关系的,稻荷,慢慢来就可以了,这里就是你的家,没有什么好感到害怕的,我也会有犯错误的时候。

PS:明天莉莉要回尼恩格兰来,要记得做她最爱吃的厚蛋烧。

此次更新涉及到的新店员npc追加:雪莉・克劳迪乌斯
大约在稻荷来的两年前被普莉西娅介绍来Sugar Mountain,烹饪、调酒、侍应都能胜任的帮手

评分

修·德米安 + 1 才反应过来是日志却没有日期呢?
柯瑞森特 + 1 效果拔群

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

☆No. 3

今天罗杰来了一下店里。有一段时间没看到他了,因为他不爱喝酒,所以相对来说见到他的机会也少。自从他调来尼恩格兰以后,我跟这位曾经同学校的后辈也更加熟悉了起来。他还是一如既往不喜欢太复杂的着装,比如披风一类的,但意外地每次都会将骑士团的制服好好地穿着,即使是结束锻炼来休息也不会脱下。

然后一如既往地睡着了,差点糊了一脸饭,还好雪莉及时将他叫醒。罗杰虽然是个话很少的人,但其实非常温柔的。他承诺下次会带拼图来教稻荷玩。

想来最近骑士团的任务似乎并没有以往的繁重,我也经常见到有埃利亚斯的同僚会来这里喝上一杯,有时候遇到他的队员,偶尔也会问问他的情况。

只是“嫂子”这种称呼莉莉他们这么叫也就罢了,连队员也跟着一起叫,总有点怪怪的感觉。下次还是希望他们能正常地称呼我。

晚上酒吧的时间是雪莉弹的钢琴作为背景。埃利亚斯不知道怎么着忽然说要上去唱一曲,被我及时拦了下来。这么说有点不大好,埃利亚斯唱歌真是一件称得上恐怖的事情,虽然有点对不起他,绝对不能让埃利亚斯在这里唱歌,这件事情得列进Sugar Mountain的禁止项里,连同绝对不能让普莉西娅进厨房一样。

明天酱油就要用完了,白天的时候我要带稻荷一起出去买。

此次更新提到的角色罗杰是先前申请过n3骑士团的pc,因为并不是活跃角色所以附上链接方便阅读

评分

修·德米安 + 1 【会心一笑.jpg

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

呜哇老板真是个相当温柔的人,考虑问题很周到,也很替他人着想呢。
有这样的老板照顾,稻荷一定很开心吧。
(然而暗恋什么的……咳……这不是情敌活动啊喂)

不过还是好想说每个店员都不是普通人呢www 一个男人名叫雪莉什么的,咳,好难适应。再加上长相清秀,不知是否时常有初次光顾的客人把他当做女孩子呢?

没想到居然已经被N3的骑士们叫“嫂子”了吗老板,名声在外呢XD (一定是贤惠的名声吧)
其实非常好奇埃利亚斯的歌声和普莉莉的食物的杀伤程度www 以后有合适的双月题目老板来写写看吧!

把雪莉认成女孩子的客人肯定是有的(x)稻荷在这里应该能茁壮成长!这样的名声有点尴尬啊(无奈)今后有机会应该会写写吧,这对兄妹的奇特杀伤力武器x  发表于 2015-10-15 00:57

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

噗~日常都好可爱的样子=-= 会是一个故事么?

算不上故事!大概就是一个系列来表现一下平时酒馆的大家大概是什么样子,一些约得比较零碎的互动也方便用这种方式表现,还有一些平时文里写不详细的里设定(比如炸厨房的莉莉和五音不全的埃利亚斯这种)  发表于 2015-10-15 00:45
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

卧槽你最近好勤奋!鼓掌!
小哥太可爱了呜呜呜呜稻荷也好可爱!【然而爱尔还流落在外努力变黑【x

卧槽居然还有人记得!感动!我这就去写!  发表于 2015-10-15 13:50
加油加油!等着你的文!  发表于 2015-10-15 13:29
不不这个哪里叫变勤奋啦2333只是在堆积梗而已  发表于 2015-10-15 10:41

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

这次更新的是一个系列的故事,所以拼在了一页上!这篇里提到的内容今后在主线里也会起到很重要的作用,算是老板得到现在的武器前发生的小插曲,也是说明老板虽然绝大多数时间都很和善,也是有会生气的时候的。以及他确实本质里是个文艺青年

☆No. 4

Fire swallows my secret garden
Like a giant monster crash the precious
Break it into time nihility

☆No. 5

・记录人:雪莉・

呃,Cosmos先生,我理解您绝望的心情,虽然您的诗很不错,还是具体写清楚发生了什么事情比较像个日记啦。

我是第一次写店日记。其实说店日记也不恰当,因为我们的店昨天被烧毁了一大半,尽管老板Cosmos先生很努力想要灭火,可损害已经造成了,万幸的是几乎没有客人受伤,除了老板想要救摔倒在地上的小稻荷时一不小心被烧伤了手背的一块,也因为处理得及时,应该没有感染。他因为心情实在太糟糕,急匆匆地写下上面那首诗就把店务丢给我,说着要找普莉西娅小姐算账,就匆忙地走了,甚至没等到埃利亚斯先生赶回来。

这次大火的起因正是普莉西娅小姐送给Cosmos先生的新魔导研究实验品引起的,外形是一把雨伞,是一把附魔武器,结果它在拆开包裹的一瞬间忽然燃烧了起来,很快,Sugar Mountain就变成了一片火海。我来到这里两年,从未见到老板这么生气,他的脸色十分难看,几乎都发青了,直接就冲出门去空港坐前往夏维朗的航班。

后来埃利亚斯先生要我先带着这本日记回家,他说有需要的时候会叫我去帮忙。

“因为那样的帕西我也没办法阻止。”他是这么说的,我也这么觉得。

俗话说平时越和气的人,发起火来就越可怕,现在真是太赞同这句话了。

第四篇里的诗是皮下即兴创作的俳句,意为“火焰吞噬了我的秘密花园,就像巨大的怪兽一样摧毁了我的珍宝,将它变成虚无的时光”

☆No. 6

・记录人:普莉西娅・

帕西我真的很对不起!对不起!对不起!非常非常抱歉!不知道写几个道歉你才能原谅我!

这本日记会到我的手中,是因为我担起责任参与了Sugar Mountain的重建。没有先试验过就把东西送给了你,真的很抱歉!这个错误绝对不会再犯了!看到雪莉写没有人受伤真是太好了,听说隔壁的店也受到了些波及,真的十分抱歉!我有在反省,在亲手帮忙搬砖!毁坏是那样容易的一件事情,重建却这样辛苦。

我知道我错啦,不要不跟我说话嘛!这样可以赊账吗?因为真的赔不起这个损失的价格,不是故意要赖账啦!

……还会给我做厚蛋烧的吧?

评分

修·德米安 + 1 噗><结尾小声问厚蛋烧的普莉小姐可爱可爱

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

帕西瓦尔 发表于 2015-10-15 15:00
这次更新的是一个系列的故事,所以拼在了一页上!这篇里提到的内容今后在主线里也会起到很重要的作用, ...

在搬砖的时候竟然还想着厚蛋烧【重点错

以及厚蛋烧真的好好吃【重点真的错了