勇者之光

[连载] 冥灯祭•第二十七盏灯 镜画猫【更新第五章,艾玛快让我 完结吧

朝灵针灸师/十二支冬临”

战斗力⑤⑨的前辈

支援
瓦莲·英格纳
携带金
129 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
88 TP
存在感
91 BP

刀C医药学B

感觉总是在造坑不填的样子……(那是错觉!错觉!)
这篇一定要写短一点。。

镜画猫

第一章

刚刚睡着没多久,便听到了‘叮啉哐啷’的响动声。师傅和师娘说要去纪念他们的结婚纪念日,所以不在家,这种时候难道是有小偷进来了么。他轻声轻脚的打开房门,望向大厅,只有模糊的家具影子。四周静悄悄的,一点声音也没有,漆黑的四周似乎要将他吞噬掉一样。又向前走了几步,便听到了很细小的声响,好像是老鼠的声音。但是他不能确定,声音从他放药的柜子旁边传来的。
   轻手轻脚的走过去,发现似乎有什么黑色的东西在柜子上面蠕动,看不清楚。于是他便更向前靠近。
   突然那团黑色的东西,似乎发现了他,转了过来,双眼如同黑夜里的两詹昏暗的红色灯,盯得他全身发毛。看了很久,终于发现,那不过是一只黑色的猫。
   “喵!”一声凄厉的猫叫声,谁想在他放下戒心的一瞬间,那只猫向他扑了过来。
  他动作灵敏的闪开了。在刚刚错身开来的时候。柜子上面的药水掉下来几瓶,噼里啪啦的摔碎在他刚刚站着的位置。如果不是走开了,这会估计他是要头破血流了。
   “喵!喵!~”那只红眼的猫咪朝着柜子的地方叫了几声,整个身子弓起来,毛都炸开了。
   他有点不明白这只黑色的猫咪怎么跑进来,现在又在发什么猫疯。过了好一会,它才消停下来,坐在地上舔爪子。
   蛇骨知道不是小偷,便点起了灯。有轻轻的夜风拂来,他记得睡觉前关好了窗户,现在开了一条缝隙,从窗户口到柜子上有一排的猫脚印。
   大厅里面非常的凌乱,他的各种药材,银针盒,罐子瓶子,躺了一地,他有些无语。
   黑猫却不知道自己干了什么好事,竟然一点也不怕生的在他腿边蹭来蹭去,还温和的喵喵不短叫着,当他的注意力终于落到了黑猫身上时候,猫咪在柜子旁边伸爪子不短的抓下面的缝隙,下面有什么东西吸引了它?
    看自己无动于衷,它又回来叫了几声,蹭了蹭自己是腿。
    蛇骨很好奇,吸引猫的东西是什么。他蹲下身。胳膊伸进柜子缝隙下面,摸来摸去,摸到了一个冰冷的,软软的东西,吓了他一跳。迅速的缩回了手,刚刚摸到的东西也被他抓了出来。
   是一面镜子,很独特的镜子。放了很久的样子,镜子很破旧,上面贴满了发黄的纸条。镜子是一面铜镜,他摸到的是镜背,上面不知道是什么材质的,一层薄薄的黄色布料一样的东西,上面画着一个小孩子在溪边玩耍的图画,摸上去软软的,冰凉的。手感很奇怪。
  黑猫很在意这面镜子,一直围着他转来转去,不过蛇骨才不会这么好心。他转身将镜子锁进了柜子的抽屉里面。拍拍手,有点得意的看着不再叫的黑猫。

评分

初云 + 1 当时我就震惊了
瓦莲·英格纳 + 1 当时我就震惊了
商辰 + 1 治愈系
夜霾 + 1 治愈系

思思绵绵,缠缠情情,想吾入心,爱吾入骨。

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

竟然意外抢到沙发,好得意 ^ ^
看开头应该是大坑啊……其实我觉得原本诸位冥灯祭都没打算多写,然后也不知怎地就开始一个一个的深坑出现了,大抵是初云占卜师带头太好?
有关镜子的故事一般都很有灵异感,不知后续会怎么发展,和那只黑猫又有什么干系。蛇骨你近期太沉寂了,快点努力更新,祝大坑尽快完结哦!

坊主也加入抢沙发大队了么~长篇的既视感救命。坊主。。  发表于 2013-4-7 18:01

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

先拿个沙发,的确挺短的
看来以后养猫的话得准备一个小镜子先
换成是我的话我估计会把镜子扔水井里(笑)

因为怕是师娘的东西不敢乱丢滴-,-~不敢丢了就没有后续发展了~  发表于 2013-4-7 18:01
欢迎洽谈商务合作

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

终于发了!!
同情看小师兄屋里一片狼藉。。。。不过猫咪嘛,淘气才正常~~ ^v^
那镜子有什么秘密么?我对那图案很介意。。。为什么看你的描述的镜子背面的材质,我瞬间联想到人皮做的?= =bbb
欺负猫咪小心有报应啊。。。看得意的把镜子锁起来的人
一个人,晚上,不请自来的黑猫,诡异的镜子。。。。。灵异要素齐集,等看发生什么了~~
Ps:快更新~~还有酒会文啦~~

额啊~恭喜你猜对了~师弟。~  发表于 2013-4-7 18:02

评分

看起来很好欺负

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

自古和镜子相关都会有些灵异故事存在的,毕竟是连接两个世界的通道
而且发现这枚镜子的还是一只黑猫
那个在溪边玩耍的小孩子预示着什么吗?
是蛇骨家还是周围哪一家要遭遇诡异事件了么??
催更新~

我觉得。小辰你的回复像那种悬疑小说开头文案。(噗~  发表于 2013-4-7 18:03

评分

突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
是被封印的镜子么
似乎有不能掀开纸条开但肯定会被掀开的节奏,不知道是猫猫干的还是咕咕干的
黑猫、镜子、临溪玩耍的小孩是异世大门要打开了么,但愿是一个绮丽的梦境吧~期待更新
黑猫大闹房间那段太有现场感了,好评

偷偷的把黑猫放在小墨的房子里面~  发表于 2013-4-7 18:04

评分

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

啊~是只懂事并且好心的小猫咪呢~养了它吧~蛇骨大夫~【拿猫草逗猫中】

拿猫草逗埃隆(等等不对……  发表于 2013-4-7 18:04
啊哈哈哈哈~

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

感觉这会是一篇比较治愈系的文。那猫是守护灵么

你猜错了。。。这不是一篇治愈的文。~  发表于 2013-4-7 18:04

历史学家助手

战斗力⑨的新星

支援
埃隆.库珀
携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
50 BP

潜行商业C格斗C

从师娘师傅出去旅行那里开始,就有点灵异的样子了。这不是如同小鬼当家般的灵异flag么!
说起来那会蛇骨还是小孩么……?难以想象现在的样子之外的样子
说起来猫为什么刻意选择一个师父师娘都不在的时候进来呢?难道师父师娘自带镇妖立场吗……?总之小正太蛇骨似乎要迎来一场大冒险了
很期待!

丽丽给了我提示~所以把年龄写到了16岁~  发表于 2013-4-7 18:05

评分

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

搭档开了新坑了。

等一下。。一只猫闯进了你的屋子。。靛青呢。。龙虎斗呢。(重点错
通灵的黑猫和破旧的古铜镜是灵异文的常客,这猫会不会就是在镜子里的那个孩子旁边才对?
搭档你要加油填坑啊

靛青在睡觉。那个懒蛇~  发表于 2013-4-7 18:05
Valin Engner