勇者之光

[正史] (正史)平凡一天(华怜的七食材收集冒险)完

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

《平凡一天》
目录:
第一话 本楼
第二话 http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7974&pid=146931
第三话 http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7974&pid=146954
第四话http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7974&pid=147026
第五话http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7974&pid=151444
完:http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7974&pid=166970

第一话:序
这是一个雪夏和她的雇主家大小姐奥维拉,以及奥维拉的女仆华怜还在晓光城一起生活时期的故事。
我们这次故事的主人公,不是雪夏,而是华怜。
华怜的一天在早上开始。晨光初起时,她已经洗好了衣物,然后在晨风下晾好。接着是趁着有太阳的日子,晾晒家里的众人的被子
展开双手,把晾起的被子在半空扬起!
挂上了木杆时,扬起的风惊起了一只白鸽,在脚边飞起。迎空而去。
伸起右手挡住耀眼的晨光,抬头望着飞去的鸟儿,这位小女看上去也才十四五岁的感觉。
黑色的齐肩发,轻柔而飘逸。如黑夜般深邃的双眼,区分开她与主人们的身份,灵动的双眼不时会闪跃着调皮的少女的激动与好奇。
照顾着脱线感满满的奥维拉大小姐,我们的华怜妹妹让自己的好奇与活跃压抑在一定范围,行动上比大小姐要更成熟才行。
不过,她的内心依然有着一个冒险的心,以及微小的,向往那些自由天空飞翔的心愿。就象那鸟儿……
--------
“华怜!”奥维拉的声音从后传来,睡眼蒙蒙的她穿着歪斜的睡袍走过,“今天早上吃什么呢?”显然没有睡好。华怜知道,那是当然的!因为睡姿不好的大小姐会在床上滚来滚去,然后把其他东西踢下床去。
华怜听说询问早餐吃什么,便想起了雪夏姐。
雪夏姐是家里的厨娘,也是女眷们的贴身护卫。平常大小姐的一日三顿都是雪夏姐去张罗准备的。
奇怪的是,今天早上没有闻到那熟释的雪夏姐的早点味道。华怜蹦跑到了餐房,那里没有摆放任何做好的食物(那,厨房呢?)
奔跑着来到厨房,啊。
(雪夏姐!)地上倒着一个蓝色长发的女孩,比华怜大上几岁。旁边摔落着一把锅铲。“啊,小怜。”蓝发的雪夏慢慢缓过气,抬起头看着扶起她的华怜。
“糟糕了,我做着做着早点就头晕倒下了。”雪夏说着,“可能太晚睡了吧?不过早点已经做好了哦,大小姐和小怜等久了啊。”
“雪夏姐!”华怜说道,“你太累了啊。”
----------
是啊。每天辛苦操劳饮食,全家食物的采购和烹饪。不知不觉间,雪夏姐已经很累了。所以……
(有什么我能帮忙吗?)华怜这样思考着。她在安排好大小姐吃早点,雪夏姐躺到床上休息后,开始在雪夏的床边思考着。
无意间她看到了雪夏房间的桌上有一张什么。
“是菜谱吗?”上面写着七样食材的清单:
1。水娘的清水一壶
2。鱼市马路斯师傅的沧鱼一条
3。图书馆的珍藏肉干一条
4。“魔法之星”的面包三个
5。顽固石之酒一瓶
6。镰刀恐兽的牙的牙粉一盎司
7。圣盾塔凯特骑士最喜欢的鱼干
这难道就是今天的用餐材料?
好吧,华怜心里坚定了想法:今天的饭让我替雪夏姐完成!
-----------------------
TBC

评分

奥维拉 + 1 有理有据,令人信服

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
雪夏姐一定要注意身体啊!别太劳累了QAQ【惊慌失措可怜巴巴盯着】
……然后我隐约有种……我会会错意买错东西带回不得了的不科学物体的预感……|||||||

- -+真醒目! 黑暗料理流派天赋可以展现了  发表于 2013-6-4 14:56
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

集齐七个食材就能实现……【喂】

召唤黑暗料理之龙!  发表于 2013-6-4 14:57
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

这种集跑腿收集战斗为一体任务材料清单一样的“食材清单”是怎么回事?

啊,咳嗽,是试炼啦  发表于 2013-6-4 14:57
明显是坑~  发表于 2013-6-4 14:57

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

雪夏小姐会做做早饭就头晕倒下那得是有多辛苦才能让枪B的身体撑不住啊!快给自己煮杯咖啡吧!
那些食材……好无语……

这其实是个迷来的(故事最后会揭开)  发表于 2013-6-4 16:51
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

一瞬间以为看到了日式RPG的收集任务单-_-||

正解!  发表于 2013-6-4 16:51
...

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

特殊任务:收集食材
水娘的清水  0/1
鱼市马路斯师傅的沧鱼  0/1
图书馆的珍藏肉干  0/1
“魔法之星”的面包  0/3
顽固石之酒  0/1
镰刀恐兽的牙的牙粉  0/1
圣盾塔凯特骑士最喜欢的鱼干  0/1
奖励:
肌肉料理之龙 X1

华怜许愿:让我有吃不完的东西  发表于 2013-6-4 17:13
嘿嘿~~~ XD  发表于 2013-6-4 16:52
欢迎洽谈商务合作

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
*在下定决心之后,华怜发现材料清单上的金黄色感叹号变成了灰色的问号。

↓ 好经典!  发表于 2013-6-4 22:05
噗~~~  发表于 2013-6-4 21:48
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

远京长老院书记官/十二支“惊蛰”

NPC

支援
商柳
携带金
82 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
5 TP
存在感
52 BP

潜行格斗E

为什么有种冒险RPG的气息扑面而来,还有我很好奇谁会最终去吃这道菜。

嗯,就是开任务的RPG~  发表于 2013-6-5 08:55
【哑 人妻 易容热爱 高感知低情商 做饭缝衣两相宜 变态 刺客】

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这,这是赤果果的虐待,怎么还要晒衣服晾被子,做饭做到累晕倒……这是谁家的规矩!!不如到我们卡瑞罗家来吧,大家整天精神奕奕的打打小怪兽就好,那些粗活儿重活儿就都交给NPC仆人们完成好了……[满怀关怀的看

…………雪夏桑什么时候也被传染的会用鞭子了……[悲伤状  发表于 2013-6-5 19:34
好幸福,还有仆人干。于是鞭打奥提峰斯,“快去洗了衣个服” 咳嗽,所以说少爷你什么也不知道,你不懂茄蓝家的好。  发表于 2013-6-5 08:57
看什么看!那不是俺的后宫团!!