勇者之光

[正史] 那人那年那点事儿【回忆里的矿山】

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

目  录

回忆的碎片

4.死在NO.6外的时茵骑士

1.【老流氓和小混蛋】

离这不远就是一个是个资源点了,到时候冲个凉,喝杯酒,躺在哪怕是凉爽的地板上也好,舒舒服服的睡上一觉,真的是太完美了。虽然目标是时茵,但是才走了超短的一段旅程的三缺希望自己别再做出什么蠢事就好,他已经不想在这种太阳底下再呆哪怕一秒钟了。

干裂的土地上躺着一些人,热风压榨着他的水分,扭曲着他的视线,以至于他并没有看清布满那些人全身的黑色小虫子。小虫子叮在死尸的肉里,看上去异常恶心。

三缺并不认识那些死掉的家伙,也许他们并不该死。在这个对人类并不友好的时代里,总是有很多人死去,有些是无辜的,而有些——看起来好像没那么无辜。比如在他面前经过的这个小家伙,要想吸引引那么一个大个子在这种鬼气候下追着他跑可不是件容易的事儿。

小家伙一溜烟儿的从三缺的面前冲过去,然后一个大家伙也跟着冲了过来,也许他的刹车坏了。三缺的身体像是被破城槌狠狠的击中,径直的飞出去好几米,然后整张脸嵌进地面。

我的天,这可真疼。

他有多高?一米八?一米九?好吧,也许已经二米多了。他面目狰狞的停在那,看着倒地的三缺。快爬起来,对,没错,就这样,慢一点,噢,天呐,他的鼻血都流到了嘴里。不过没有事,一会去了村子里就好了。大汉瞪着眼睛看着他,他的眼睛同样瞪着大汉,真希望他的神经回路没有被撞坏,拜托,别管那个大家伙了。

“【哔——】”天气很热,容易让人脑子不清醒。

大汉看起来很惊讶,他一定是没听清,真是太好了。得赶紧对他说句“抱歉,刚才太激动了。”然后撇开这些无聊的事儿赶紧去村子,把消暑计划实行掉。

“我说,【哔——】你【哔——】听不懂吗!?”他一拳头打在了大汉的鼻子上,好吧,其实意思差不多。

大汉仰面朝天躺在地上,双手捂着脸,浑身冒着蒸气。如果没有看错,他还哭了,像个小女孩。

三缺奔着资源点过去了,没管大家伙,也没管后面追来的那个小家伙。

有时候三缺真的很怀念以前的日子,至少他过去还有点自控能力,不过这种随心所遇的生活也不错。

如果说这个就是传说中的资源点,那么确实他们对于外来者的态度不太好,当然三缺也没指望这些举着几乎全套的阿尔洛野营军刀的家伙夹道欢迎他。

“老板,有啥喝的吗?”三缺在酒馆里找了个角落坐了下来。酒馆里乱哄哄的,什么人都有。

也是,资源点这种犯人聚集的地方有些人习惯叫他们“贼窝”。据说不光是些流放犯,也有一些被定性为就地击杀的重刑犯也会逃到这种地方来逃避制裁。大量人渣聚集,自然而然的就成为了滋生犯罪的温床,而且由于本来地方就很危险,所以官兵们除了在接收资源的时候几乎不会造访。当然官方如果得不到满意的资源的话,嗯......其实这也算是一种“潜规则”了,我们卖命换资源,你们就睁一只眼闭一只眼,反正在这种地方的人都活不长,官方也乐得自在。

“诶,我说老板,你这除了酒没别的了吗?比如水一类的?”三缺听了一会,发现跑堂儿的说的尽是这些烈性饮料。大热天的喝这东西,这不作死么。

跑堂儿的一听这话,那张谄媚的连瞬间变得高贵冷艳无比,“您找水啊,后院自个儿拎去,跳井里,管够。这是酒馆,不喝酒您来这干嘛?!”这话一说完,本来乱哄哄的酒馆里安静了一下,然后哄堂大笑。

三缺舔了舔干裂的嘴唇,成,算你狠。没多说,三缺按着这口气就往后院走。跟天气也有关系,几十步的距离,就像是走了好几年。

酒馆后院有口井,几个人轮番的打水往自己身上泼。三缺在地上捡了个空桶就走过去了。

“嘿!生面孔啊。”一个尖嘴猴腮,干瘦干瘦的家伙凑了过来。浑身上下湿漉漉的,只穿了个兜裆布,看起来要多猥琐有多猥琐。

三缺的天堂就在眼前,也顾不上别的,把斗篷一脱,上衣往两边一褪,提起一桶水,顺着头顶就浇了下去,水珠溅在地上“呲呲”的变成了一团团白烟。

那只“猴子”看见三缺身上的那些疤,其实心里也犯怵,但是一看自己身边这么些人,就不知道又从哪弄出来的勇气抡起拳头冲着三缺就打了过去。这“猴子”一拳打在了三缺的肩胛骨上,三缺倒是没啥感觉,给他倒是疼的龇牙咧嘴。

“不是,我就想凉快凉快,你至于么。”三缺也是哭笑不得,本来他心里是压着股火,现在冷静了一下,再加上对面这么一闹,也是生不起气来。

“猴子”一看对面说软话,以为是怕了,更加嚣张了起来,“你【哔——】的敢暗算我,你等着!”

“哥儿几个帮我看住他,我去找老大。”说着连衣服也不穿就往外跑,穿着一块白黄相间的兜裆布,三缺看着是彻底的风中凌乱了。

这地方还真是够乱套的。

本着怕麻烦的原则,三缺其实是想开溜了,虽然不知道“老大”是谁,但是能在这地方镇住人,肯定是自己惹不起的人物。况且本来三缺就不是来找麻烦的,他就是想往西走,去时茵,看看自己父亲的老家而已。

三缺最后喝下一口水,然后灌满了水囊,他只要在买点干粮然后找个地方过一夜,好好歇一歇,就能继续上路了。

但是,结果就是那几个人把他一围,“行了,兄弟,你也别害怕。在这老老实实等着,新来的都得过这关。”

三缺不知道他们这算不算是安慰,如果是,那么他们失败了,三缺本来心情是平稳的,被这么一说心里却开始打鼓了。会咬人的狗,不叫,这句话虽然难听,其实是非常有道理的。这几个人就明显比那个“猴子”要强上不少,从走路的姿势和发达肌肉的位置就能看出来。就跟常年拿刀的人手掌特定部分会有老茧,打拳的拳面要比一般人平,呼吸也会比一般人更慢更稳。这些都是小时候三缺听附近的老爷爷讲的,那是个很厉害的爷爷,快七十的时候还能单手撂翻四个壮汉。但是三缺就差远了,他自信能跟这些人里任意一个单挑不落下风,但是一起上的话,还是乖乖等着吧。不过话说回来,他也挺想看看能管住这么一帮人的“老大”是个什么样儿,纯粹是出于好奇。

不大会儿,外面就开始吵闹起来,就像是那种英雄得胜归来的欢呼。

吵嚷了一阵,从外面涌进来一群人,人群里挤出一个壮汉,这不就是自己在外面放倒,还哭了的那个吗?三缺心里已经开始琢磨着要怎么跑了。

“罗大,就素诺个伦。”大家伙张嘴说话,却是操着一口童音。

这时候人群散开,从大家伙背后走出一个比他稍小一圈的人,但也差不太多。裸着上半身,井喷一样的发型,结实的肌肉和蜈蚣一样爬满了全身的疤痕。长满灰白的毛发的那张肌肉松弛的脸上,一双眸子闪着精光。

那是一个老兵。

老大上下打量着三缺,“就是你把小辅这孩子打了,还恐吓了烽侯?”

别闹,三缺整个人都【哔——】了。

“不是。”三缺果断的摇了摇头,立刻低头数蚂蚁。

老大咧嘴一笑,“小伙子,看来你还不懂咱们这儿的规矩。我呢,也这么大岁数了,作为这个资源点的负责人也有二十年了。我们之所以能活过二十年,是因为我们这不留没用的人。我得知道你有什么用,要不然今天晚上的肉弄不好就得吃你了。”

故事里好像有这么讲过,有些黑店会做人肉包子,但是故事的主角一个人【哔——】翻了所有想吃他的人。三缺看了看这阵势,觉得自己肯定不是那个主角,至少现在不是。

“我当过兵,我能打。”三缺有点怂。

“行。”老大走到中间,四周的人围成一个空场。

“我数三个数,然后就开始,行吗?”老大说。

三缺点了点头,看来今天不挨揍算是过不去了。

老大攥紧了拳头,三缺扔下斗篷,也攥紧了拳头。

一!”老大一脚踏地扎下马步,一拳直奔三缺的肚子。

三缺滚了几个跟头,刚喝下去的水全都喷了出来.

“【哔——】老混蛋!”三缺真的没见过这种不要脸的人!真是太不要脸了!

“魔物可不会跟你数数不是?哈哈”老大咧着大嘴,发黄的牙齿闪着金光。

评分

伊希多尔 + 1 好多自主规制的消音0 0

烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

缺啊,你终于出了个东西了,而且……似乎也不太正经啊……
这就是你想弄的剿匪么?

同化么  发表于 2013-6-15 17:20
........不被匪给剿了就不错了....  发表于 2013-6-15 16:19
欢迎洽谈商务合作

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

缺缺缺已经启程去时茵了啊…………
我的父亲所在的地方呢…………

投硬币吧  发表于 2013-6-15 17:20
(在考虑让他是死是活…………)  发表于 2013-6-15 16:27
唉?= =  发表于 2013-6-15 16:19
咦?我的书呢?

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

2.【老司机和小乘客】

日薄西山,村上一片祥和。三缺叼着根儿草棍儿躺在房顶上吹着凉风,翘着二郎腿,右脸肿的像山一样高。

看样子,时茵是去不成了,三缺迷茫了,这已经是他能到的离时茵最近的地方了,可那地方还是像天空一样可望而不可及。

今天下午,老大从资源点外面拖进来两具干瘪的尸体。听说那俩人不听劝然后偷溜的,才跑出资源点没三里地就被一种叫沙蜘蛛的玩意儿给弄死了,除了连筋的骨头和一张皮以外什么也没剩下,老大说三缺要是想继续往那边去,回家再练个三五十年然后在赌赌运气也许还有点希望,当然就算到了时茵你的生命也没什么保障,反而会更危险。

三缺摸了摸自己隆起的腮帮,确实,魔物可不会给你什么准备的时间,生死之间可没有原则这东西的位置。

“小子,开伙了!”老大从屋子里钻出来,少了一颗老牙,却多了一颗钢牙,比原来那个还要亮。

三缺没说话,笨手笨脚的趴下房顶。不是他不想说,虽然事情已经过去半个多月了,但是一张嘴还是疼得受不了,所以能不说话的时候还是不说话。

老大原名叫云泽,据说年轻时候是个帅哥,从名字来看也应该是潇洒倜傥的那一类,尽管三缺听过那些温文尔雅的朝灵仆人的故事,但他还是没办法把这个老流氓的形象与之重合。这人是个老一辈的积极革命分子,积极出走积极独立,唯一不积极的大概就是暴力反抗了吧,真难想像这个过去功绩卓越的家伙居然是个和平主义者,而且还是自愿要求管理这该死的资源点的。

夜晚的酒桌上比较热闹,至少比白天街上那种人人自危的气氛要好许多。虽说如此,大伙的警戒还是丝毫不敢放松,就光说晚上这顿饭就要分六波吃完,一波开饭,五波守岗。警备几乎无轮替,每个人每天大概只能睡上四到五个小时,所谓的休息大概就是替换到巡逻班。巡逻班的任务大概就是在街上走走晃晃,吃喝一天,跟同道中人聊聊荤段子,听听新人老人讲讲故事。毕竟这里的治安也就是那样,能活着就好了。

“嘿,前段日子的事情,对不起啊......”那个“猴子”不知道什么时候端了两个个大酒杯就这么出现在三缺的旁边。那种杯子三缺以前从来没见过,据猴子说,老大他们以前在时茵的时候,是用这种东西喝酒的。

说到“猴子”这个人其实挺有意思,原来的名字叫封侯,但是他被从远京带出来的时候就被人干脆改成了烽侯。那时候他还很小,他父母也是觉得这孩子命大,当初取封侯的时候如果没被阿尔洛人赶出城,等他长大了估计因为这名字也得九死一生。

他父母全都死在来远京的路上,从小没人管没人养。从八岁开始就偷东西,遇到好人就多给些吃的,遇到坏的差点被打死,那时候的远京还没现在这么好的秩序,整个就乱七八糟的,也就造成了他这见硬就缩,欺善怕恶的性格。后来远京有过几次严法整治,直接就把他抓起来扔到了这,一呆就是三年。

“没事,说起来,该道歉的反而是我。”三缺扭头看了看不远处的两个家伙,一大一小。

这是对儿双胞胎,他们的母亲在这把他们生下来,但是她自己却难产死了,孩子的父亲也不知道是谁。因此他们也没取大名,只有老大随便给他们取了小名,小家伙是哥哥叫大辅,大家伙是弟弟叫小辅,也许是希望他们有朝一日成材?不过那老家伙的心思谁知道呢,一时好玩也说不定。

两个孩子感觉到了什么,也往三缺这边看了一下,然后马上就转头玩自己的去了。

“怎么?还不相信那是个小孩?”猴子用胳膊肘撞了三缺的肩膀。

“确实让人有点......难以置信。”三缺说。

“没事,我来的时候小辅才这么高,就是这两年到长身体的时候了,别太在意,习惯就好。”猴子在胸口那比划了一下。

三缺苦笑一下,心想,我也能这么长身体就好了。

酒足饭饱,应该是走夜消食的节奏。无奈由于输给老流氓,三缺被迫要去矿上干三个月的活儿,今天只得早早入睡,即便他反复强调自己根本不是什么在逃犯,只不过是个当过兵的流浪人而已。

夜色已深,害虫“嗡嗡”的围着三缺打转,本来就合不上眼的他更是难以入眠。自己的目的地是去不成了,所以他迷茫了,他不知道该如何是好。他找不到人生的意义何在,整个晚上他都在问自己到底是为什么而活。父亲?母亲?亦或是兄弟?可是他们都不在了。

老流氓看起来好像什么都知道,也许在他那能找到答案吧,他心想。

天才微微泛出一点蓝色,老流氓也没睡,门也没关,三缺就这么走了进来,有点吃惊的看着他。

“你怎么没睡?”三缺问。

“我可不是等你,我的兵没睡,我怎么能睡?”老流氓不知道从哪摸出来个烟斗,“把火折子拿来,在桌子上。”

三缺拿来火折子,拔掉盖,吹了口气。火折子的顶头亮起了红光,像只大萤火虫。三缺把火折子伸过去,他把烟斗凑过来,吸了两口,青烟顺着窗户就飘了出去。老流氓的眼睛顺着烟雾看去,直到烟雾散尽。

良久,他开口了。

“最开始啊,我生在时茵的一个贵族家里,所有人都告诉我要对主人忠心,于是我从小就想成为一个优秀的仆人,为了主人而活。”

他吐了个烟圈。

“后来我到了十几岁,长了脑子,知道了灵会,他们的人叫我各种东西,我觉得他们比那些对我呼来喝去的贵族好,于是我选择为了民族而活。”

“然后我被卖到了另一户贵族,他们的老爷啊少爷啊小姐啊,对我比灵会还好,我几乎忘记了我的身份,和他们成了朋友,那时的我为朋友而活。”

“不过那段日子很快就过去了,我被送到了第三家,跟第一家对我没什么区别,用看狗一样的眼神儿看我,但是至少我还有个弟弟,我选择为至亲而活。”

“接着时茵的大佬们要赶我们走,我们每天吃着一条狗的东西,干着八条狗的差事,他们居然要赶我们走,没关系,我不在乎。但是我的弟弟不行,他有老婆,有孩子,赶他走无疑是要至他老婆孩子于死地,但是我们都知道不走更是活不成,我们只好走。”

“果然,刚到资源点,我的弟妹和侄子就都去世了。我的弟弟当时就像你这个眼神......不,比你的眼神还要空洞一千倍,一万倍。”

老流氓像是陷入了回忆,过去的事情一幕幕的在他眼前再现。

“我们走了,奔着现在的远京过去了,时茵的人追上来了,然后我的弟弟疯了。他用剑杀死了每一个他能杀死的阿尔洛,阿尔洛逃走了,之后他居然连朝灵人也误杀了。”

“为了保住我弟弟的命,我自愿请求去重建资源点,然后我带着一群人渣和我的弟弟,就在这一砖一瓦的重新构筑起这一切,我的弟弟后来也死了。从那之后,我冥思苦想了二十年才得出这么一个该死的结论。”

老流氓磕了磕烟斗,从回忆中脱出,然后扭头看着三缺的眼睛。

“人嘛,活着就活着了,其实是什么也不为。”

老流氓站起来揉巴了一下三缺的脑袋,“有些事情不去想,不去考虑,那就变的很简单了,做你该做的,想做的,不后悔的就好。”

“那我该做些什么?”三缺问。

“上矿开工。”老流氓走出屋外。

太阳把光芒洒满大地,就像女神不曾放弃任何一个人。

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
看到标题第一反应——这些兔子可坏了~

还会有蘑菇弹呢哈哈  发表于 2013-6-15 16:20
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

转了三次手,都没有失去生活的理由
三儿成矿工了啊,我就不愁没有搬花的人了XD

绅士需要劳改么= =不是【碰!】的一下撞到坚硬物质然后改变的么  发表于 2013-6-15 17:19
得从根本上变成绅士,需要劳动改造才行。  发表于 2013-6-15 16:20
欢迎洽谈商务合作

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

3【老娘和小倒霉蛋】

本来三缺是要去上矿坑的,不过一位本应看着兽栏的女性,由于一些不能说的原因,暂时不能当职,就临时受命,干起了看猪的勾当。

“不是说上矿开工吗,为啥我在这看猪啊......”三缺心里嘀咕着“这些蠢货还用看着吗,也跑不了。”

那几只猪一直在里面“哼哼”的叫个不停,嘴咧到耳根,样子很像是在笑,“笑你大爷!”三缺抄起一块小石子狠狠的扔了出去,正好打在一只猪的屁股上。本来叫的最欢的那只猪突然没了动静,然后幽幽的转过身子,两颗獠牙闪着寒光,眼睛血红,

“嘿!连只猪都敢跟我叫板!”三缺脑袋一段路,直接跳进了围栏,“有种你顶我啊......”

谁知道猪就这么冲他冲过来了,等三缺反应过来这猪其实是抓来当晚餐的野猪的时候,它已经冲到他面前了,三缺只好转头往外跑。可惜已经晚了。

当时看见它獠牙的时候我就应该想到的,三缺独自感伤。

中午吃饭的时候,三缺一瘸一拐的走进酒馆,悄悄的找了个角落坐下,头上还插着两根稻草。

“怎么这么消沉啊?”猴子帮三缺拔掉草棍,坐在了对面。

“没事。”三缺说。

猴子神神叨叨的凑了过来,还可以压低了声音,“唉?听说你想去时茵,是不是?”

“不去了。”三缺喝了口酒,然后摸了摸屁股,眼睛看着窗外。

“哦。”猴子恢复了平时那副贱样儿,“其实我也想去来着,还弄到地图了呢。”

“哦,那你还是自己留着吧。”三缺说,“我已经不相信这里的任何一样东西了。”

“我说你今天怎么了啊。”猴子问。

“这么说吧,我今天看见了一个美女。”三缺说。

“美女?”猴子说。

“嗯,美女。”三缺点了点头,回想起上午发生的事,这一切都要从三缺被顶了的那一瞬间说起。

三缺本来是不应该挨着一下的,但是诸多前车之鉴证明,轻敌和偷袭分别是作死和作别人死最好用的两样武器。同一时间,三缺和野猪一起装备上了这两件大杀器,于是三缺的悲剧也就在意料之中了。

不过事情的转折也从这开始,说时迟那时快,一个矫健的身影逆着骄阳鱼贯而出!

酒馆里,三缺独自陶醉着,“那是一个像我初恋一样的邻家少女,黑色的长发在清风中飘舞,精巧的五官,紧贴的皮质护甲很好的描绘出了她那修长的身型,精灵般的双眸与三缺瞬间相错,如同连弩一般射中了我的心。然后少女轻轻的撩了一下秀发,紧接着......”

“紧接着怎么了?”猴子听得也是入戏。

“紧接着她一脚踢在野猪两腿中间,把它干翻,然后把我像拎小鸡一样提起来扔出了兽栏,还对着我吼了一句‘你他妈少碰老娘的猪’之后就怒气冲冲的走了。”三缺一脸平静的说。

“唉?长得就好像你后面那个。”三缺抬了一下酒杯示意。

小小,独立战争遗孀的孩子。极其!反对远京一夫多妻制度,因而在继父娶二三四五六房之前让继父变成了继母,之后在远京逃窜作案十几起,最终在六名巡衣的努力下将其制服,因为性质非常恶劣,最后被判流放,公认的资源点NO.2,所有男人都不想看见的对手。

“最烈的那个叫什么的酒,再加两个花卷,要带肉馅的。”她把目光头投了猴子这边。

猴子挺好奇,回头看了一下。

之后就默不作声了。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

猪王三缺的风雨之路
这就是你所要的喜欢带馅花卷的“妹子”么……

我也去捏一个  发表于 2013-6-15 22:09
唉?不棒吗?  发表于 2013-6-15 21:38
欢迎洽谈商务合作

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

三缺的文有一种淡淡的man……

李狗蛋吗?XD  发表于 2013-6-16 20:55

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

RE: 那人那年那点事儿【番外篇】

那年,他青春年少。

那年,她正值韶华。

那年,朝灵还全是奴隶。

那年,NO.6还叫做塔菲。

那年,他们才刚刚成婚。

那年,时茵有动乱。

那年,朝灵睡不安。

那年,有些朝灵要独立。

那年,有些人们要遭殃。

那年,他们从此......

番外【死在NO.6外的时茵骑士】

鲜血混在水珠中沿着草茎滴落,渗进地面。阴郁的天空像张怪物的脸,霹雳中似乎夹杂刺耳的嘲笑声。

弗克斯擦拭着手里的匕首,脸上面无表情。

不久之前,弗克斯在一次战斗中与同伴走散,等他们再次会面就看见了眼前这个死气沉沉的朝灵人和地上的那几具尸体。那时这个人已经负伤,手无寸铁,弗克斯当然不会放过这机会。在他第一次突击中,他成功伤掉了这个朝灵人的一条腿,一定会有人觉得,这下他可死定了。可惜朝灵人就是再用自己的身体作引诱,同时还以重击。

慢慢逼近的那个朝灵人浑身充斥着浓浓的死意,脸已经被杂乱的毛发和污垢覆盖,只露出一双眼睛,那是一个亡命之徒。

他想起了某个人杀死一个朝灵孩子时说的话,战争中没有无辜者,这些人正面对你笑,也许回头就会从你的胸口看见这家伙的刀。

也许他的至亲也不在了吧......我能理解这种感觉......所以,我也不得不这样做,弗克斯的小腹隐隐作痛,但他还是把匕首横在了胸前,摆好架势,等待着短兵相接的那一刻。

朝灵人在离他不到一百步的地方突然加速,但是没跑多远就一脚踩空,摔了出去。

那个陷坑是弗克斯做的“杰作”之一,虽然身为主动一方,陷阱的效用并不如朝灵使用的效果那么好,但是用来做扎营防守还是绰绰有余,只不过弗克斯万万没有想到会有用到“这些”的那天——毕竟没人会想到朝灵人会来主动阻击,尽管这里已经很接近NO.6了。

弗克斯抓住敌人倒地的机会,跳起来反手一刺,刀刃没进了地面,对方连续几个翻滚,躲开了这要命的一击。但是弗克斯一下接着一下的重击,丝毫不给敌人喘息的机会,眼看敌人就要坚持不住了,弗克斯自己这边却先没了力气。一刀刺偏,贴着敌人的软肋滑了过去。对方抓住他拿着匕首的手,一拳打在他的面门。

这一下就像是被一辆马车迎面撞到,打得弗克斯连鼻子都陷了下去,但是他只是顿了一下马上就是一拳回击过去。你来我往,很快匕首被打飞,两个人彻底扭打在了一起,放弃了防御变成了回合制的肉搏战。弗克斯拼了命的用上一切去尽可能的杀伤敌人,盔甲,脑袋,甚至是牙齿。

弗克斯知道这次自己是凶多吉少了。

就在弗克斯被撂倒,再也爬不起来的时候,朝灵人走开了。弗克斯的意识开始慢慢模糊,他的头上不停地汩出液体,连呼吸也开始有些困难了。

不多时,朝灵人再次摇摇晃晃的闯进了他的视野,手里拿着一把沾满泥污的匕首。

“梦泽!你都干了什么!”

弗克斯只能听见细微的声音,但是他连转头的力气都没有。

他只看见那个朝灵人在此离开他的视野,然后是一声惨叫......

雨点打在弗克斯的眼珠上,匕首插在他的心脏上,蔓延开的血迹就像是一朵玫瑰,一枚金色的戒指安静的躺在他的身边。然后,又是一个朝灵人,穿着大大的斗篷,似乎与刚才的那个有所不同。雨已经很大了,“哗哗”的雨声淹没了所有声音,朝灵人在弗克斯的耳边不知道说了些什么,接着那人把戒指拾起,在了弗克斯的手心。

“我可是因为你差点被流放呢。”“少来这套。”“送给你。”“切,谁稀罕。”“口不对心哦~”“用你管......”

这只手被放在他的胸口,然后再也没有放开。