勇者之光

[正史] SA412.10.9 Good night

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

事情的发生总是很突然。
  敏特·艾格斯再度回到宿舍楼前已是日落时分。从清晨的骚动开始,这一天发生了太多太多的事情,以至于在她在望向天边的火烧云的瞬间,都忘记了白天都是怎么忙过来的。
  她对名为法泽雷尔的银发青年以及他背后所牵扯的那些事件啊计划等等,她都没有太大的兴趣。但这一次恶魔也牵扯了进来那就不一样了。她无法容忍它们肆意妄为,可也明白自己对这起大事件毫无头绪,什么都做不了,只能怀着愤恨的心情等待。
  她松开紧握的双拳,深深地叹了一口气。这才通过面部肌肉传来的不适感才意识到自己一整天都铁青着一张脸。
  为什么会发生这样的事情呢。她抬起头,在心中向女神提问道。然后踏上楼梯走向自己的房间。

对于泽菲尔·塞莱斯特被害的事,她却表现得很平静——至少看上去是这样。这样的结果自然从一开始就做好了觉悟。将一切奉献给女神,永远在狩猎恶魔的前线上燃烧生命这样一个与危险共舞的身份。尽管有着女神的庇佑,但面对着狡猾而阴险,诡计多端,行动变化莫测的对手,每一步棋都是一场赌博。看不到未来的颜色,不知何时便会突然消逝。
  可是能够接受不代表可以承受。对失去同伴的日子习以为常,这是无论如何都不可能办到的。
  自当上星士以来这也并不是第一次。每当听到慰灵纪念碑广场传来的钟声,她都感觉压抑得无法呼吸,仿佛传过来的是名为生命的重量一般。
  而看着内部那些纪念石,也都会觉得上面组成姓名编号的刻痕如同一道道血痕,记述着这个世界的残酷。

推开房门的同时她使劲摇头,努力想要将染血的尸体从脑中挥之而去,转而回忆起存在于记忆力更早一些时间的那张深邃面容。
  两人都属于寡言少语的类型,虽说成为搭档已有数年,却很少有过必要以上的交流。当然交替值班这样的任务,本身能够一同行动的机会就少。
  她回想起高大的漆黑背影;
  回想起传达任务相关时的认真;
  回想起抱怨法泽雷尔要求太多时的无奈;
  回想起撒面包屑时的放松;
  回想起偶遇希安时看着它的热情目光……
  原本只是日常里再琐碎不过的细节,此时这些印象却变得分外强烈。像是被谁整理好呈至面前一般。
  原来是这样的人啊——在回忆里重新审视过一遍后,她嘴角微微抽动,露出一个似笑非笑的悲伤表情。
  不由得朝他的房间看去,与平常一样只有叠得整整齐齐的被褥和简单的家具,早已习惯的场景。要是哪天在这里见到他那才是出大事了。
  只有一个人使用的套间。
  不过很快他的东西会被全部收拾走,到时候原本就冷清的这里,就会更加寂寥了吧。室内的空气令人烦闷,为了不继续待在屋子里胡思乱想,便随手拿起外衣披上,打算去外面散散心。

也许在房内发了相当长一段时间的呆,再次出来时四周已完全被夜色所笼罩。原本入秋后昼夜的温差就会变大,星芒圣域的晚风则要凛冽一些。不过她并不在意,任凭外衣的后摆被风吹起。绕着庭院走了一会后,还是决定去平常的地方——她爬上宿舍的楼顶,挑了个能看到星庭的角度坐在那里。隐隐约约能听到后方训练场上武器碰撞的声音、下方别人的对话声、鸟兽的叫声……不过这些她都无心聆听,只是专注地望着那标志性的白色建筑——或者说,也许存在于那里的女神。
  尽管来到了室外,但在这伴随着低气压的湿润空气里,她还是觉得有些胸闷。
  毫无遮挡的天盖是那样的遥远却又仿佛触手可及。

渐渐所有的声音消失,远处的火光也逐渐灭去。唯有晚风拂过庭院里的树,在夜空中留下一串串由叶片相互碰撞所带来的声音。这些杂乱无章的响声打破了寂静,但同时也使得这个夜晚并不那么清冷刺骨。
  气温又降低了一些,可她也只是裹紧外衣抱起双膝,并没有要起身的意思。合着叶音不经意发出微弱的鼻音,萌发了想要唱些什么的念头。尽管平常偶尔会为了舒缓压力而哼唱几句,那也不过是儿时父亲在耳边轻吟的那些歌谣。
  “星星眨着双眼
  月儿挂上树梢
  被祝福的孩子啊
  今夜也能安然入睡”
  她闭上双眼,十指相扣,吟起了熟悉的摇篮曲。虽然可能并不合适,但这大概是她现在唯一能赠与他的东西。

愿你在女神所在之处得以安息。

“晚安,泽菲尔。”

----------------

结果因为睡在屋顶第二天感冒了
----------------
后记:再也不要写文了……(打滚)
拙作见笑了。
该说是加入的时机呢还是86的恶意呢(这里划去)。
发完人设从敏特的角度考虑正经创作点什么的时候,自然而然地就想到了这位根本还没见过面(这里也划去)就牺牲了的搭档。
不过我不太擅长编有别的角色的事件,哪怕是个随便来怎么都好(划去)的NPC。加上参考资料除了个人信息页外就只有雷尔那一句句的十五,最后就完全成了自己的内心(?)戏。
觉得自己目前的水平还无法比这样更好便放弃了图的形式……不过依然是为了憋够字数累了个半死(双删除线划去)。
总之辛苦了十五,我们不会忘记你的(咦?)。

评分

神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
岁魈 + 1 治愈系
影烟 + 1 治愈系
云容 + 1 治愈系
寒鸦 + 1 治愈系

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

虽然已经看了抢先版【喂。但总之还是要来占个沙发!

在一阵毫无头绪的骚乱之中就会莫名失去同伴,只因为是注定为女神献身的星士么……
万家灯火安眠时,圣域却依然那么清冷……正是因为有这些在漆黑深夜中也燃烧生命熠熠生辉的星星们,阿泽兰的普通民众们才得以拥有[Good Night]吧。
恶魔什么的,早点消失就好了……

感觉星士真是一个死亡FLAG高高立起的高危职业……
在这个高危的职业中,敏特小姐请一定要摆脱这样的枪E命运呀……

评分

雪夏 + 1 治愈系
夜霾 + 5 认真回帖奖励

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

为了再没有这样的夜晚,我走上今天的道路。

请允许我代替星星安慰你、美丽的小姐?【喂←_←

突然就想起了那句烟和那什么都喜欢高处的话(不遗余力地黑  发表于 2015-1-8 03:31
……以及爬高好像确实是封魔省的爱好呢【你  发表于 2015-1-8 02:43
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

不知道这样的牺牲能不能带来和平啊。。。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
这样的时期担任星士, 辛苦小姐了
维护女神保护下的人民的幸福的责任, 还有时局的变动...
这路不好走...要努力... 但愿在下能有机会给予帮助...

感谢雪夏小姐的关心……正因为是这种时候,(各种意义上)不变得强大是不行的呢。  发表于 2015-1-8 17:44
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

她回想起高大的漆黑背影;
  回想起传达任务相关时的认真;
  回想起抱怨法泽雷尔要求太多时的无奈;
  回想起撒面包屑时的放松;
  回想起偶遇希安时看着它的热情目光……
  原本只是日常里再琐碎不过的细节,此时这些印象却变得分外强烈。像是被谁整理好呈至面前一般。
  原来是这样的人啊——在回忆里重新审视过一遍后,她嘴角微微抽动,露出一个似笑非笑的悲伤表情。

觉得这段特别虐TAT

凯东先生请不要难过……  发表于 2015-1-8 17:47
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

青云使/十二支“谷雨”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
130 GP
活跃度
3 AP
技能点
1 SP
剧情点
46 TP
存在感
73 BP

刀D生物学D动物驯养野外生存潜行弓C

死亡不是终结,而是一切的开始。
    当灵魂离开肉体时,并不如之前预想的痛苦。
    所以……这就是死亡了……吧?
    既然身为星士,就早有如此的觉悟了……
    只是……青年的灵魂叹了口气(如果灵魂也能叹气的话),还有不少的牵挂啊……
    他收养的那位被命名为铃的少女——

“那么,铃长大了想做什么呢?”
    “我希望能够成为像神父大人您一样的星士。”
    “那是一条艰难之路,唯有你抱持着放弃一切的勇气才有可能达到。”
    “铃才不怕呢。”
    “那么,就请女神将其慈悲加诸于汝身吧!”

泽菲尔的灵魂飘过夜空,站在铃的床前,少女均匀的呼吸几乎融化了他的心
    ——此刻,唯愿你夜夜安睡。

还有谁呢?明明还有个很重要的人……可怎么也想不起她的名字和容貌……
    灵魂飘荡在空中,茫然而无助,一定还有什么牵挂的,不然,此时的自己该在女神的御前。
    有清亮干净的嗓音轻轻哼唱出这样的歌曲:
    “星星眨着双眼
  月儿挂上树梢”

“啊……”泽菲尔露出微笑,“是她……”

“被祝福的孩子啊
  今夜也能安然入睡”

歌声如暗夜中的灯塔一般为迷茫的灵魂指明了前行的道路……

黑发的青年从高处俯视着脸上挂着哀伤的少女,少女被夜风吹起的天蓝色长发穿过青年半透明的手掌,让人不禁想起过去的日子:

“身为一个女孩子,连头发都扎不好吗?”泽菲尔睨视着敏特。
    “我又不像你每天都练习。”少女满不在乎。
    “我那不是在练习,只是在为铃扎头发而已。”
    “还不都一样?!”
    “……这是最后一次,”泽菲尔皱着眉帮敏特扎好头发,“如果我死了你是不是就打算一辈子披头散发了?”
    “……说不定那时候我会去剪个短发……”

别难过啊,小敏特。
    学着自己扎头发吧,你还是长发的样子好看呢,不要剪短了。
    小敏特还要帮我照顾好铃呢,不是吗?
    女孩子还是笑起来最好看了,小敏特,每天绷着脸会老得快。
    ……
    不会忘记你的,我的小搭档。

泽菲尔低下头,轻吻敏特的额头,最后一次——以搭档和同伴的身份:
    好好活下去,替我看到这世界恢复光明的那一日。
    惟愿女神将其慈爱加诸于汝,吾之灵魂亦将常伴汝左右。
    晚安,小敏特。

===============================

金色圣光自泽菲尔灵魂的胸前如鲜花一般慢慢绽开,青年的身影消失在夜空,再次睁开眼时,慈爱如母亲般的女神站在面前:
“泽菲尔·塞莱斯特,选择你的转生之路吧,还要再次成为星士吗?”
“不,女神,身为星士时我所想要守护的人已有了保护自己之力……虽然铃还小,但小敏特会照顾她的。”
“那么,今生,你的选择是?”
“女神……身为星士的我,在受洗前曾信奉三圣灵,直到成为星士才将您奉为我唯一的信仰,这一次,我希望将全部身心,从头至尾都只奉献给您一人……我愿以手中武器,化为修罗撕碎敌人,守护族人。”
“那么,你已经有了自己的选择……”
青年最后一次以泽菲尔的身份露出微笑,笑容坚定而又温暖。

===============================

“青阳,醒醒。”倾歌温柔的声音自头顶传来,“困了就去睡吧,又趴在书桌上睡着了。”
“刚才好像……做了个梦。”
“是什么样的梦?”
“有些奇怪,但是……”
“但是什么?”
“很温馨。”

===================================

小敏特,里之人跟你共同呼吸着这个世界的空气,共同沐浴在女神的慈爱之下
欢迎约文,咱们可以写写小泽同学还活着时候的事……如果我懒癌晚期稍微被治愈了些的话【泥垢

那就请肩负着小十五的理想一起共同努力吧,小十五的灵魂会永远守护你的,另外,请帮忙照顾小十五的养女铃……  发表于 2015-1-8 17:50
……我真没有默默复制下来去按字数统计……啊啊啊居然还回了文(而且在这么短的时间里……)简直热泪盈眶超感谢啊!?可惜说到写文的话我有比懒癌更严重的症状……  发表于 2015-1-8 17:41

评分

影烟 + 1 难以直视
夜霾 + 12 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 难以直视
柯瑞森特 + 1 治愈系
阿德利诺 + 1 天啊!

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10090 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1765 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

虽然是悼文但充满了治愈气息,少女星士真是太美好了!

愿十五星士安息,前生已逝,今世在美人环抱的远京过得开心!

朝灵同胞,快点回到远京的怀抱吧~~~么么哒~~~  发表于 2015-1-8 16:49

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

特别喜欢敏特小姐这篇文,反反复复看了三遍,有很多感慨,又不知道怎么表达才好。

怎么说呢,特别有一种“虽然开挂之后狂拽酷,星士们也是活生生的人类”的感觉。
他们有觉悟有决心燃烧生命去对抗强大到不可捉摸的敌人,也有细腻温柔不动声色的羁绊与日常。
无法把失去同伴当做日常接受,却不会悲天悯人停止战斗的脚步。
生命消逝后毫无声息的失去在这个世界中的痕迹,只活在在乎他们的人们的心中,却无法抹杀绽放那一刻的绚丽,感觉就像流星一样呢。

整篇文看下来有点伤感,更多的是治愈,能够深深感受到敏特小姐那份纯净的温柔。

晚安,泽菲尔先生。
晚安,敏特小姐。
晚安,星士们。
愿诸位武运昌隆,无往不胜。

不要反复看啊……(捂脸)谢谢艾薇安小姐的评价~  发表于 2015-1-13 22:26

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26496 GP
活跃度
83 AP
技能点
18 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4602 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

为了少女心甜甜的后辈我也要趁着回帖力稍微有点回复撸起袖子打guo打zao长guo评zao了(你

先稍微说一下有点疑惑的地方?#别理这个半熟的考据控也OK啦|||#因为小十五(妈呀小字去不掉了!)是10.9深夜被干掉这篇是不是应该是10.10的时间线?……虽然说是对10.9事件的延伸也可以啦!

我查事件时间发现敏特小姐你和小十五是轮班看管雷尔殿下的!可以和bei雷尔殿下互tiao动xi了!

总之这篇就是超级柔软的感觉啦!

很喜欢这种说不出是强忍着悲伤还是不知悲伤是何物的压抑感觉。和二十六星士的弗尔斯小姐先生失去作为搭档的雷朔先生时候那种【不会有什么反应】的回复一样让人印象深刻。里之人没选星士候补生(对……就算选了也是个萝莉。)也是因为不想涉及到这种不知道怎么办的感情设置(我虽然很喜欢但是觉得因为喜欢已经玩过太多次了orz|||)和星士候补生生活一定很枯燥朴素吧的原因。当然星士里也有正常甚至乐天派过了头的人,有着各种各样的性格和可能,不过看大家的星士IF的图大部分都是女神狂信者状态就……大概能了解到这个职业在众人目光里的病态(不是贬义!)一面吧。

但是我自己就是很喜欢这种状态啦!不说喜欢,不说舍不得,不说难过,只是回忆起过去的点点滴滴感受着最后一丝温存时候淡淡的情感变动和思路整理……特别特别喜欢!并不需要很高超的技巧但是能够把笔者内心的状态很明显地反应出来的感觉,能够想到的意象和物事,所在意的角度和细节等等……这篇就营造了这么多温馨又日常充满了淡淡甜味的少女心的氛围>///<不是恋爱那方面,但是可以看出两人虽然都沉默不语但是一直都是搭档,一起经历过什么哪怕是最普通的遇见一只猫,等等等等……看完就觉得敏特小姐真是个顺其自然的好孩子啊QVQ尤其是明明是星士但是并没有特别执着于女神这点说什么女神一定会怎样怎样的简直让人觉得是当初频率低被选上星士候补生父亲说了句“去吧包吃包住呢’就收拾了包小短腿啪啪啪跑过去读完书慢悠悠顺其自然成为了星士的感觉(快停止你的脑洞!!!!

和三次元对应的感冒让我一下子笑了出来www小十五的魂球飞来飞去的回复小短文也很喜欢!搭档真好啊……(感动)

再一次总之,星士小姐加油加油!成为文图双修吧!(咦。
↓既然这么说了那就(*′∀`*)

………………为什么是烟囱呢#萝莉的脑内有什么#

……变成了薄荷☆糖果布丁 星芒圣域面瘫杂耍(?)偶像组合!  发表于 2015-1-18 06:01
飘的那个好像能吃的糖果。  发表于 2015-1-17 22:02
脑内出现了薄荷☆布丁偶像组合这个脑洞了……(自己戳破之!)  发表于 2015-1-14 17:41
果然是球状的……好萌的球状……像是荔枝口味的布丁灵魂……球状灵魂  发表于 2015-1-14 16:49
解答:保护好头部说不定还能捡回一条命(……  发表于 2015-1-13 22:39

评分

影烟 + 1 效果拔群
寒鸦 + 1 哈哈哈哈哈!
索伦 + 15 奖励发放
夜霾 + 12 认真回帖奖励