勇者之光

[正史] #互动情报#买马

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

“最近好像来的人少了。”影烟翻阅着账本问太二。
    太二摇着大扇子说:“自从那段时间说有闹鬼,卖了一批有‘镇鬼’效果的花后来的人就少了。”
    “这样不是个办法啊,得想个法子。”三缺附和道。
    “你们有没有什么好的想法?”影烟合上了账本,“我们得有点行动了。”
    就在这时,红莲摇着大树叶走了进来,叫道:“这是什么世道,我刚才从书院出来被一骑马车拉货的人撞了一下,结果那家伙直接跑了。”
    “马车!”影烟一拍大腿,“我们弄个马车!”
    “能行吗?”三缺疑惑地问。
    而红莲则奇怪地看着三人:“你们在说什么?”
    影烟给大家分析道:“你们看,这马车呢,一能让我们多一个运送服务,这样住远一点的人也能来买花了,二呢,显得我们的档次高,竞争的过别处的花店,最后呢……”
    “马打滚!”红莲叫道,这句话换来了三个人鄙夷的眼神。
    “咳咳,最后我派人放出话,就说咱这有车子,能往远的地方拉货,我觉得这样人应该就能多起来。”
    三缺和太二也拍了下大腿:“好主意
    影烟起身道:“三缺你去弄板车,我去弄马,太二红莲你俩看会儿店。”
    “得令!”三缺很好爽地摇着大扇子出了门。
     影烟则在对太二红莲嘱咐了几句后从柜台拿了10铜钱、3斤猪肉和2斤玉米朝家走去,一路上同邻里打着招呼。后脚刚迈进了门便迅速地将门关严实,把猪肉和玉米搁在了桌上,从椅子后头抽出一块铁片,用小铁片翘起了木桌正下方的一块地板,从中拿出了一个蓝色的钱袋,里面有他珍藏了许久的40铜钱:“没想到我省吃检用攒下来的钱现在要拿来买一匹马,唉,造化弄人啊……”说罢将10铜钱放入鞋内,将钱袋塞进内衣,并从书架翻出了一本搁置了许久的《那些年我们一起养过的马》,拍了拍上面的灰尘,再对着镜子更改了一下面容便拿上了桌上的东西出了门。
    身为一名浸淫远京情报行业多年的资深人员,自然知道哪儿的马好,哪儿的马不好,哪儿的马看着好其实不好,哪儿的马看着不好其实好,本着持续经营及对顾客负责的态度,所选用的马匹自当是要最好的。于是他朝着有看着好其实不好的马的地界走去,因为这种马便宜。
    一路上影烟翻看着《那些年我们一起养过的马》,这本书的作者叫叔乐,曾经给阿尔洛人养过许多年的马。书里除了讲一些养马的相关知识,还讲了一些如何识别一匹马好坏的方法,是一本很不错的书,当初影烟用了一筐“邻居”家的梨换来了这本书,不过由于当时仅仅是大致地浏览了一遍并未细读,所以有些部分已然忘却。

“请问,你家的马卖吗?”当影烟问到第12家的时候终于有人答应了。远京养马的人本来就不算多,而大多人家养的马仅仅是自家用,尤其是那些卖马肉的店家。
    “你买马干什么?”对方是一位皮肤黝黑,身材魁梧,胸口能碎大石的壮汉,见来客是一名年有五旬的老者,不禁问道。
    影烟习惯性地摸了摸长须:“自然是拉货用的。”
    “拉货啊。”壮汉将影烟带到了马厩,那里养着5匹马,3匹大马2匹小马,“你看这两匹大马如何?”
    影烟走上前去,先是与马对视了一会儿,接着慢慢地伸手顺着鬃毛抚摸了一趟:“嗯,金玉其外,败絮其中,不错,脚力如何?”
    壮汉听罢,压低了声音问:“内家?”
    影烟拱了拱手:“半个。”
    壮汉也走上前去,捋了捋马背:“无人织锦韂。”
    影烟故作高深地捋了长须:“谁为铸金鞭。”
    “既是内家,何至我处?”壮汉问道。
    “正是内家,方至你处。”影烟答道。
    壮汉沉思了一会儿,问道:“1匹?”
    影烟点了点头,问道:“脚力何如?”
    “日行四百。”壮汉答道。
    “所卖几许?”影烟又摸了摸马背。
    壮汉伸出了5个指头,影烟则提了提手中的东西,壮汉很果断地摇了摇头,
    “哎呀,做人呢,最重要的就是开心。”影烟语重心长地跟壮汉说,“你看我一糟老头子,身上穿的衣服还是打了补丁的,我手上的这些东西还是拿家里的梨换来的。实不相瞒,我家里是开饭馆的,小本生意,但是架不住几个赊账的老熟人,我和那几个人是竹马竹马,在阿尔洛人的地界一起长大的,在一个人家做工,你说我能收他们的钱吗?不能吧!所以店里的储备经常不够,而给我那小饭馆供货的人家又住的有些远,所以我才狠下心来买一匹马,要知道,我左有老,下有小,就这么点是拿的出手的,还望阁下能够应允。”
    壮汉听罢深呼吸了两下,一咬牙,一跺脚,很坚定地说:“不行不行,我这几匹马也都是有用处的,要不是看你岁数大,我还不想卖呢。”
   影烟沉默了一会儿,摸了摸衣襟,问:“你果真不答应?”
   壮汉点了点头:“果真不答应。”

影烟摇了摇头,叹了口气:“也罢,既然你不应允,我只好去别处转转了。”
   “请便。”壮汉伸了一下手,“不过我可不认为这周遭还会有人愿意卖了。”
   “但愿吧。”影烟继续提着手上的东西找卖家。

“请问,你家的马卖吗?”第19家的人点了点头。
   依旧是一番观察,所养马匹也是相当中意,而且对方是一名约莫40岁的中年男子。
   “脚力如何?”影烟依旧关心着这个问题。
   “日行四百。”男子答道。
   “所卖几许?”影烟问道。
   男子想了想,说:“40文好了。”
   影烟提了提手中的东西:“我想用这些换,可否?”
   男子看着那3斤猪肉和2斤玉米发愁了一下,说:“就你这点东西……”
   “哎呀,做人呢,最重要的就是开心。”影烟再次语重心长地跟男子说起了那套话,只不过这次又加了很多内容,把故事说的很凄惨,说的男子泪如雨下,最后终于同意降了3文。
   影烟叹了一口气:“好吧。”说着从鞋内抠出10文钱。
   就在影烟和男子一手交钱一手交货的时候,他的余光注意到了这男子家里还养了驴。
   影烟一指驴:“那驴卖否?”
   男子转头看了一眼驴,想了想:“这样吧,若是你买驴,你把这肉和玉米留下就好了,本来这驴我是不卖的,但看你不容易我就忍痛割爱了。”
   于是影烟开心地牵着驴子回去了,心想:这驴平时拉磨,脚力自然不差,除此之外还省了一笔钱,我果然聪明。

影烟骑着驴,一路风尘仆仆地回到了清怡轩,却见有一壮汉与一大妈立于店前,不知道发生了什么事情。
   “你可以回来了,正等着你呢。”不待影烟开口询问,三缺先打起了招呼。
   “怎么了?发生了什么事?哟,这不是祥林吗?”影烟行至两人面前才下了驴。
   “老五你可算回来了,都等你半柱香了。”那名叫祥林的大妈便是曾经被影烟偷过梨的“邻居”。
   “我刚才弄完板车回来被她看到了,就问我这板车是不是拉货用的,她想给她在梦花坊的侄子送点杨梅去,可是路太远了,想让我们用板车帮她送一下,等会儿,不是说弄马吗,怎么弄了只驴回来?”
   “便宜。”影烟回答了一个能让三缺十分赞同的答案。
   “唉,要是我家阿毛活到现在,也该弄辆板车弄只驴了。”祥林感叹道。
   影烟一转眼珠,道:“你看,我们都是这条街上的,抬头不见低头见的,我这有了板车有了驴那能忘了大伙儿?”说着看了眼三缺。
   要说不愧是三缺,虽然和影烟相识仅仅两年,两人之间却有着一种默契。但见三缺拍了拍板车,道:“祥林嫂,这活我们接了,不过你得告诉我们你那侄子住哪,叫什么。”
   祥林很爽快地说:“梦花坊灯草里第五大道,这是要给他送的两筐杨梅。”说着把杨梅交给了三缺。
   影烟笑着说:“祥林啊,我们这弄的驴车本来是要送花用的……”
   三缺接到:“这活我们接是接了,不过你是不是……”
   祥林一拍脑袋,说:“瞧我,应该的,你们等着,一会儿我就给你们送一筐杨梅,今年我那丰收,真是感谢女神啊。”
影烟和三缺也一同说道:“感谢女神,”

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
敏特·艾格斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
艾薇安 + 1 做人呢最重要的就是开心
柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了
寒鸦 + 1 做人呢最重要的就是开心

欢迎洽谈商务合作

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
做人呢,最重要的就是开心
影烟和那些卖马,买马的人。都各自开心了,真是感谢女神的幸福一天。
而且大家都有各种收入,也给经济带来活力了。此外祝贺你有了驴~ 生活太美好了

驴通速递XD  发表于 2015-1-31 23:16
实在是太棒了。然后也不需要去送花了嘛,看,互相帮助收获多。。。以后就成立影烟速递吧  发表于 2015-1-30 23:57
我终于有驴了!哈哈哈哈哈!  发表于 2015-1-30 23:54
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

玩梗玩得到飞起,含梗量相当高的欢乐文!

我怎么不觉得多……  发表于 2015-2-3 20:14

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10091 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1765 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

虽然没有买过马,不过觉得好有道理啊!拉车送货就应该选金玉其外,败絮其中的,瞧起来比较高级,花还可以卖贵一点!
但是最后选了驴………说好的形象呢?!

其实我比较喜欢驴!最好是点过杂耍的驴!一路欢腾地拖着花车到客户家门口,不比马差!

一驴踏尘老人笑,无人知是送花来  发表于 2015-1-31 23:17

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

影烟还价也是一把好手啊。

必然,能坑就能还  发表于 2015-2-3 20:14

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

哈哈哈哈还能这样买马也是醉了

因为这里是远京XD  发表于 2015-2-3 20:14
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
做人呢,最重要的就是开心,管他送什么!!!
于是影烟和三缺开展了新的副业------->快递小哥^^

是快递大哥和快递大爷  发表于 2015-2-3 20:14
船到桥头先拆桥。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26498 GP
活跃度
83 AP
技能点
18 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4602 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

最后买了驴的氛围有点像早上三块饼晚上四块饼和早上四块饼晚上三块饼区别的感觉wwww

仔细想想远京竟然有19家人都有养马呢!可是花店只有一家(?),快递业竞争力会不会更大呢XD

其实养马和开花店的有很多的  发表于 2015-2-3 20:15
花店相关角色出现。  发表于 2015-2-2 19:52

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

觉得驴和烟烟的形象更相称我一定不是一个人,恩。
你们俩这是要开展快递业务嘛?

驴,畜之坚忍者也  发表于 2015-2-3 20:16
说的好  发表于 2015-2-2 19:53
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

哈哈哈哈哈哈哈
生动幽默的文笔,简直神烦(褒义!)
比如“自然知道哪儿的马好,哪儿的马不好,哪儿的马看着好其实不好,哪儿的马看着不好其实好”
等等难道前面的马打滚就已经预告结局了么(X

江户川天梯  发表于 2015-2-2 22:01