勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] ☆彡Sugar Mountain物语~店日志内容大曝光!(11/18更新至11)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

☆No. 7

・记录人:雪莉・

在那之后过了将近四个月,Sugar Mountain总算是完全恢复了正常的营业日程,老板对我很过意不去,专门额外给我结算了一些工钱作为这段时间打理店内的帮金。他还是不大愿意跟普莉西娅小姐说话,也不让她踏进店里,这让她很伤心。上次她送来了歉礼,是专程去了老板的故乡晓光买来的冰云桑葚,可Cosmos先生要我隔着门收下,不准她进来。

“她要长点教训。”老板说这句话的时候头都没抬一下,看来这次是相当生气。我想这也不怪他苛刻,他对这间酒馆灌注的心血他比任何人都更清楚,没有比看到自己重要的回忆之所被毁坏时更生气的事了。值得一提的是小稻荷亲手缝了一半的、打算作为Cosmos先生的生日礼物送出的小兔娃娃在那场大火里被毁了,她虽然哭得很伤心,还是接受了普莉西娅小姐的道歉。

Sugar Mountain恢复营业后第一个来的客人是凯东先生,他是圣域的法卫,似乎在我来这家店工作之前许久就已经成为常客,每次都点的都是比较普通的套餐——麦酒和蛋包饭之类比较简易的东西。跟绝大多数尼恩格兰人一样,他喜欢辣的菜品,而我们的老板坚持不在菜单上加辣菜,所以凯东先生一般会加很多辣椒酱,尽管偶尔会抱怨这点的不便利,他还是会经常来。

然后就是很多穿着尼恩格兰骑士团制服的人了。这里经常能见到骑士团的各位,不仅仅因为酒馆离骑士团近,也因为Cosmos先生在骑士团有很多熟人,除了埃利亚斯先生的原因以外,更有他曾经也在骑士学校读过的原因,我常见到有骑士会尊敬地称他一声前辈或者学长。

罗杰先生今天也差点睡倒在饭碗里。我思考了一下要不要叫醒他……毕竟这样看起来比晚点把他从饭碗里捞出来要更加容易。不过为什么罗杰先生每天看起来都很困呢?果然还是骑士团的工作比较辛苦的缘故?

PS:今天听到凯东先生说到有人问他,既然女神说众生平等,为何整个教会没有任何一位朝灵司祭。他觉得这是个值得思考却又很难回答的问题,我也觉得这是一个很适合深入思考的现状呢。

☆No. 8

・记录人:Cosmos・

真的很感谢雪莉这段时间帮我一起重新装潢和打扫店里,我尽可能还原了店内曾经的装饰,但并不是所有的东西都能再找到相同的一套,有些地方只能进行些修改,比如一些家具,比如厨房的窗格——因为原先用的木料现在并不出产了,只好换了一种切割较为困难的原料,也没法还原先前刻上的花纹。我在大厅挂过一副曾经母亲留下的铃兰速写,画不是绝品,但也很精致,那是她留给我为数不多的东西,而那张铃兰也葬送在火海之中了,这是无论多少钱也无法挽回的损失。我知道莉莉不是故意的,也知道她的心意,但恕我暂时无法原谅。

Sugar Mountain从昨天开始恢复正常的运营了。午饭前我带着稻荷一起去了菜市场,尽管她曾经经常被主人派遣来买菜,我还是细心给她讲解了酒馆日常所需求的食材和预算的分配。她是个很聪明又能干的孩子,很快就懂了我的意思。我近来有不定时地教她识字,但还是认为如果有人能教她学习朝灵的语言就更好了。

雪莉写下来的问题我后来跟凯东先生也有讨论过。我相信女神在注视着这个世界,我们只是曾经走入过歧途,一切都会变好的,朝灵的司祭,未来一定会有的。任何人都有资格传播女神的爱与福音。黑发黑眼又如何呢?封魔又如何呢?她给予了每个人同等的权力,我们都生活在同一片大陆上,真的要分出贵贱来吗?

跟凯东先生的讨论总是又严肃又愉快,他是这家店最早的顾客之一,见证了它的成长与灾难,现在又见证了它的重生。

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

真是相当悲伤的日志呢QAQ

是啊,这次稍微带了些严肃色彩  发表于 2015-10-21 03:59

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

4、5、6连起来真是一个悲伤的故事……我本来以为是普莉莉做饭的时候不小心炸了厨房呢,没想到是那把雨伞的锅。身为一个DBK,这样真的好吗!就算是透过别人的笔,也能感受到老板的悲愤呢。【以及,悲愤的时候居然还能如此文艺,果然是刻进骨子里的。

感谢老板把我写进日志里www
不知雪莉对我的印象是怎样的呢。虽然不辣,不过老板的手艺相当不错呢。我很喜欢w

至于说那个问题,确实是有人提起过的。三次元大概是天平线的时候吧,在讨论教会能起到的作用时,有人这样问了。我的印象非常深刻。
老板的内心憧憬真是非常美好。我也真心实意地期待着这一天的到来。

不是很少!这是我唯一一次!  发表于 2015-10-22 22:21
谢谢凯东的长评!是的,老板受到母亲的影响总体是个文艺青年(x)莉莉其实很少失误的,这是她为数不多的错误,但是性质很严重(。)雪莉应该觉得凯东先生是个有点严肃却又很有趣的人呢  发表于 2015-10-22 13:33

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

帕西瓦尔 发表于 2015-10-15 15:00
这次更新的是一个系列的故事,所以拼在了一页上!这篇里提到的内容今后在主线里也会起到很重要的作用, ...

…………亲手帮忙搬砖哈哈哈哈哈哈哈,这个……太诚恳了哈哈哈哈哈(笑哭)
老板真的是相当重视自己的店,感情很深的感觉w

因为是重要的回忆嘛  发表于 2015-10-22 13:33
I call it shadow, you call it season

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

更新店内一个新店员赤月,是在稻荷来的一年后才来的,这人最近是不是爱上了失散兄妹。现在的剧情暂时用不到他,但很快就有可能轮到他了,且其他的坑有可能会提到他,总之先更新在这里备用了(懒得勾线上色系列),做粗活为主,自带吸引小动物体质,经常出去兜一圈会莫名其妙带着小动物回来,连本人都搞不懂什么时候被粘上的(x)专长是对肉类食材的处理,能够在很短的时间内准确精良地处理很复杂很大块的食材(比如完整的一头牛,比如一条鱼)擅长骑术和驯养动物

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

失散兄妹hhhh
小哥好可爱【虽然一开始以为是姐姐【xxxxxxxx

“今天勾搭回来的小动物,看起来好像很好吃呢,我可以做成烧烤吗?”

不准吃啊2333333  发表于 2015-10-25 07:55

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

这是朝灵酒吧吗0 0..............................

这么一说好像是的233333  发表于 2015-10-30 03:37
在大堂里跑来跑去的都是黑毛的样子(看)  发表于 2015-10-25 19:59
不是啦,老板是阿尔洛人!只是在这家酒吧里老板会平等对待朝灵  发表于 2015-10-25 07:54
...

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

失散的兄妹XDDD 是不是该说一声恭喜呢。【莫名想到了最近很火的节目《等着我》。
这小哥看起来好时髦。朝灵里难得一见这样的打扮,不知是从哪里学来的?

看到楼上牙牙说朝灵酒吧我笑了 脑补起来有点萌。不知以后会不会再增加新的朝灵NPC?(老板你真有钱啊(。 不过再增多的话也许会引起一点小小的不安?封魔共鸣什么的不要紧么www

应该是在前任主人家里学来的呢,朝灵npc应该是不会增加了,店里还差一个乐手的店员就不会再增加新人了!  发表于 2015-10-29 23:56

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

感谢大家之前的支持!这一篇算是对Sugar Mountain重建事件的终结了,最后相对完美的结束,尽管失去了不能再找回的东西,可人总是要向前走的,酒馆也还会继续开下去,接下来就是新的篇章啦XD以及继续欢迎两年前在尼恩格兰的朋友来商量互动,虽然都是短小的日记形式,我相信这种形式会比较适合酒馆的日常,也能作为今后创作相关作品时的参考。

☆No. 9

・记录人:雪莉・

今天佑泉先生来过了。他是普莉西娅小姐的随身侍从,说是来为自家小姐传话,Cosmos先生虽然面无表情,还是让他进来了店里。

因为我在台子旁计算今天的账务,所以远远地听着他们交谈。我看见Cosmos先生一直紧紧皱着眉,似乎打定主意不管佑泉先生说什么都不后退一步,但当佑泉先生拿出了一幅清秀的蝴蝶速写时,他的脸上掠过了震惊的神情,然后比先前缓和了许多。

佑泉先生说,这是普莉西娅小姐专门走访了曾经Cosmos先生母亲的熟人,千求万求才要了来,作为之前大火中烧掉的那张的赔偿,似乎也是老板的母亲生前送给对方的礼物。失去的东西已经没法找回,但总是要给人改过的机会。听说那位熟人非常珍视这幅速写,因为随笔之人已经不在人世,普莉西娅小姐费了很大的功夫才终于求了过来。

Cosmos先生从来就不是那么苛刻的人,这次应该是他为数不多生了这么大气的情况吧。也许在普莉西娅小姐帮忙修缮Sugar Mountain的时候他就已经原谅了她,却还是有些克制不住自己的情感。

这里我要稍微为普莉西娅小姐辩护两句,她平时绝对不是那么粗心的人,想必是因为什么特殊情况出了点意外才会造成这样的失误,凭我对她的了解,她从来不会同样的错误犯第二次。

最后佑泉先生听说Cosmos先生想要让小稻荷学习朝灵的文字,答应会带着她去灵会,我想他应该是放下了心上一块大石头吧。他是真的把这个孩子当作自己的亲人在看待呢。

评分

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

老板真勤奋啊www
普莉莉也是蛮拼的嘛……

给你们一个建议:去森染找韦森特复制一下这幅画。我想应该不会花费太多,而且包你们满意(。)

总之恭喜一切顺利。

复制就不是妈妈的原迹啦,意义也就不一样了呢,重要的不是画本身,而是留下画的人呀  发表于 2015-10-30 23:31
复制就不是妈妈的原迹啦,意义也就不一样了呢,重要的不是画本身,而是留下画的人呀  发表于 2015-10-30 23:31
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】