勇者之光

[外章] 威尼斯惊魂夜(完结了!真是可喜可贺)

暗夜骑士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
莎菲尔其實是要給為愛昏頭的哥哥來一杯咖啡(?)哥哥的運氣真的很差啊

是挺倒霉的XDD  发表于 2013-5-7 22:54

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

捶地!
加班回家来看到这种碎碎念又可爱的文风莫名的心情大好,艾尔贝这倒霉孩子呦,哎呦呦……哈哈哈哈,我着实不忍心说请你再郁闷点以娱乐大家吧,但真心想看你各种倒霉无奈啊~
哈哈,请雪夏小姐看到他如此心心念念的执着上与他携手共进美味下午茶吧,食物总是能抚慰人心的!
这个洁癖无敌有趣,各种内心独白实在太好玩了 ^ ^
我也来参加报名做路人,随作者安排吧~

我下章尽量写多点,倒霉光环可以暂时收起来,好让雪夏小姐能出场  发表于 2013-5-11 11:12
美味下午茶什么的自然愿意了。只是不知道他还得倒霉到久才能找到我了  发表于 2013-5-11 10:54
能够博纳兰坊主一笑是我的荣幸,因为大家都对让我更加倒霉还有陪我一起倒霉充满了热情,所以这篇文应该会变得非常长的!我的目标一直是写出搞笑又温暖的故事,到目前为止好像都挺顺利的呢,好高兴  发表于 2013-5-8 00:39

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我这个写到堵车就会忍不住到处查资料(看看为什么会堵车;堵车的人会有什么反应),但查了之后往往对创作本身没什么帮助——只是在浪费时间的糟糕作者,决定自己的角色得是个英国人以后,就去看了《英国人言行潜规则》,发现英国人真是又萌又有亲切感啊!于是就写了这个绝壁是在骗字数的过度章节

@阿德利诺这个章节最萌的角色是凯东,真想给这位努力工作的警察先生按个赞。因为他这么有爱的关系,所以我决定下章继续让他出场,哈哈

这个章节是怎么体现我对雪夏小姐强烈爱意的呢?我在面对雪夏小姐的时候,绝对会比在面对外国警察的时候开朗多了,也会主动找话题哟!好吧,我知道这其实很正常

第二章——这里是派出所,英国人你敢不敢好好回答警察的问题?

有着一头柔软金色卷发的青年轻轻推开派出所的门,脸上露出了一个腼腆而又带着点拘谨——淡得几乎看不见的礼节性微笑。

“天气挺暖和的,不是吗?”

即使还没看见青年的护照,但只要听见他用标准英语讲出来的——谈论天气的开场白——阿德利诺就知道对方肯定是个英国人。

“是啊!请问有什么可以帮到你呢?”

简单地同意了青年的话以后,阿德利诺就主动撤入正题。

那些英国人说话最喜欢转弯抹角,还习惯废话一堆——说老半天都还没说到正题。要知道这里是派出所,主动进到这里来的人只有三种——其一当然是在这里工作的警务人员,其次就是那些拿着饭盒过来送外卖的餐厅店员,最后就是像那边那位亚裔女人那样是遇到了麻烦的倒霉蛋。

这个青年一点都不像个警察又没提着外卖,那就只有遇到麻烦这个可能了,至于他是被人抢劫了还是迷路了,那就要主动问清楚才知道了。

经过一段尴尬的沉默过后,青年才缓缓开口:“我遇到了一些小麻烦。”——他的神态和语气就好像只是在对面前挡路的家伙说:“麻烦让一让可以吗?”一样不慌不忙,阿德利诺眉毛一挑示意他继续说下去,青年干咳了几声才用比较轻松的语气开始了叙述。

“刚才我一个人在这附近乱逛——当我正打算走向一家售卖时尚斗篷的店时,突然有几位女性往我这儿冲来、撞了我好几下,手还在我身上乱摸——当时我以为她们只是在恶作剧——你知道,现在是狂欢节,所以大家都会做一些比较疯狂的事情——这都是可以理解的。”

其实听到这里,阿德利诺大概知道是怎么回事了,不过还是耐心地让青年继续讲下去。

“我本来以为是自己魅力过人,才到了威尼斯不久就有艳遇。结果当她们伸手过来抢我的手机和护照的时候,我才知道吸引她们的不是我而是我身上带的财物。”青年的语气带着遗憾,但脸上的表情依旧未变——让人不知道他到底是认真的还是开玩笑的。

阿德利诺在笔记本上写了几个字之后,终于停下笔,抬起头来问。

“现在跟我说一下你被抢了什么东西,我先记录一下,之后才好给你找。”

看青年似乎还在犹豫要不要回答这个问题,阿德利诺的语气不自觉地变得强硬。

“英国人重视隐私,但你既然决定要进来找警察求助,我就希望你能老实地、详尽地回答我的每一个问题,不然我们的谈话就完全没有意义。”

“照相机、手机、钱包(钱包里头有学生证、图书证、旅馆的房卡、护照、驾驶证、一家人的合影,、信用卡、银行卡和一些现金)”

“可以详细说一下你的这些财物的价值,还有你所谓的一些现金大约都有多少。”

青年用沉默来表现自己内心的不满,直至阿德利诺用眼神催促才心不甘情不愿地回答了这些问题,

无论是手机还是照相机都是比较耐用的品牌(按照青年自己的话说:它们都是用了好几年的老东西,还经常出状况——他甚至巴不得现在就换掉它们,不过他还是希望能够把它们找回来的);

而他的钱包则是某知名品牌的限量款(这是他一个“暴发户”同学硬要塞给他的生日礼物,他自己是不太想要的。为什么这样一个“罪恶”的钱包会出现在他的口袋里呢?那是因为他的母亲说这个款式非常适合他,而他旧的那个钱包刚好又损坏了,只好勉为其难地 使用它了。);

至于他身上所带的现金——对于那些特意跑到意大利就是为了花钱的游客来说绝对不算多,但对于他这种普通背包客来说却又太多了一些。

“好了,可以请你详细描述一下那些抢劫你的人吗?”

可能是终于适应了这里的气昏,也有可能是因为这个问题完全不涉及任何英国人所谓的个人隐私——这次青年终于没有迟疑——直接而干脆地回答了这个问题。

“按照你的描述,我大概知道是那些人干的了。”

阿德利诺从抽屉里头取出了一本厚厚的本子,摊开来放在桌面上让青年看。

“这些都是吉普赛抢劫和偷窃惯犯的照片,你来辨认一下看看有没有打劫你的那两个女人。”

青年望着这些照片,眉头不由得皱了起来——那些人个个都长得一模一样——每个人看着都像刚才的那两个女人,但他就是无法确定哪一个才是那个正确答案。不要说这些异族女子了——除了某几个经常见面的人以外,他能够认得出来的就只有那些操生杀大权绝对不能得罪的大人物,而那两个吉普赛女人却什么都不是。

“你看看能不能找到那些抢劫你的人。如果找不到的话,我们就来造拼图吧!”说罢,阿德利诺提起了座机话筒,在键盘上按了一串数字之后,对电话另一头的人说道:”您好,我是XX派出所的阿德利诺·凯东警长……”,简单地交代了一下青年的状况之后,又转回来问:“哦对了,你的姓名……”

“艾尔贝雷希特·萨拉尔。”

“护照号码?”

“XXXXXXXXXX"

“你真的不需要联络一下自己的家人让他们来接你吗?或者像那边那个英国小伙子那样,跟领事馆的人联络一下也好啊!继续待在这里,我们也不知道应该怎么帮助你才好。”另外一个警察对那位一直沉默着的亚裔女子提出了建议。

“不用,我在这里多待会儿就走。”

“那好吧,我去忙别的事情了,你自便!”说完之后,那个警察就开始自顾自地敲打着电脑键盘(而他究竟是在网路上跟朋友聊天,还是在认真地工作就只有他自己和坐他隔壁的阿德利诺才知道了),而亚裔女人则继续坐在椅子上不知在想着些什么。

当出发前一天就开始走霉运的英国青年快要放弃自己的京瓷,就像那些粗鲁的美国人一样用力把那厚厚的本子摔在桌上以表达自己的不满时——英国领事馆的人终于像童话里的王子一样及时出现,把他从抓狂的边缘请救了出来。

在核对过身份以后,领事馆的工作人员便给了艾尔一张临时护照,并礼貌地询问;“请问你需要联络国内的亲友吗?”,艾尔点了点头道了声谢——接过对方双手递来的手机,却迟迟没有按下任何一个按钮。

见使馆人员疑惑地望着自己,艾尔不好意思地笑了笑。

艾尔的记忆力虽然比不上他的贾翡特赫叔叔,但也不会差到连家里电话都记不住,但就是记住了家里的电话,他也不敢打回去——要是被妈妈知道他居然遭到了抢劫,肯定会担心得夜不能寐,然后立刻坐最早的班机跑到这里来的——只要一想到这个可能,他就感到了罪恶。

“可以帮我查一下海文·萨拉尔议员办公室的电话号码吗?我的爸爸在那里工作。”

问题解决了之后,艾尔终于顺利地透过越洋电话跟国内联系上了。

”您好,请问史密斯先生在吗?“

艾尔沉默了两分钟之后,阿德利诺终于听见了这个英国人跟电话另一头的人谈论起威尼斯的天气;大约谈了十七分钟(天知道这些英国人是怎么把这个话题一直延伸下去的)之后,话题又转到了对公共交通的抱怨上;又过了十五分钟,青年终于愿意切入正题说到了自己在国外遭到抢劫的事情,但说来说去都只是在用打趣的方式把这事说得像是什么好玩的事情一样。

一个小时后,艾尔挂断电话,并把手机还给了使馆人员——站起身来,对一直想要帮助自己的阿德利诺表达了谢意,便径自往门外走去。

而一直像瓷器娃娃一样沉默地坐在一旁的亚裔女人也同时站起身来,就好像她原来就和艾尔是在一起似的——与他一起离开了这家派出所。

”又白忙活了。“

目送着两人逐渐远去的身影,阿德利诺不禁叹息。

之前跟亚裔女人做笔录的那个警察叼着烟,无所谓地说:”就算那个英国小伙子真的认出了那两个吉普赛女人,你还不是只能把她们抓回来关个几天,根本什么意义都没有。“

”我知道。“

”知道就好。“拍了拍阿德利诺的肩头,那名警察继续道:”上头不是派了一堆伙计在外面巡逻吗?但我们除了暂时赶开她们以外还能怎样——就算看见她们抢走了游客的皮夹,只要她们把东西扔给那些正在哺乳的妇女,那些妇女一把赃物塞进乳罩里头——你难道还能冲上去撕开人家的衣服把东西抢出来?“

”我知道。“

很快会有的,见到你的时候我不是有手机有照相机还有皮夹么?没钱怎么谈恋爱?  发表于 2013-5-11 11:04
所以说你现在身上没钱没卡咯?  发表于 2013-5-11 10:57

评分

雪夏 + 1 为那有趣的文风干杯

听说2月13日是个非常特殊的日子

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

不行艾尔你到底来不来得及啊,还有几天就截止了啊!看得人胆战心惊的……
你对于英国人的吐槽真是无敌……嘛,贴切!从第一视角来写还真觉得微妙,有种“这自己吐槽自己到底算啥事”的笑点~

所以祝我好运吧“!不然就许愿再次延期  发表于 2013-5-11 11:04
来不及就是最倒霉的事了  发表于 2013-5-11 10:52
下章雪夏小姐就会出场的,希望来得及,来不及我就惨了。自我吐槽什么的,英国人最喜欢了,所以才会有一堆讽刺文学什么的——我觉得这绝对是一个很大的萌点  发表于 2013-5-11 00:38

暗夜骑士

NPC

携带金
198 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
章节名彻底萌到了我。括号里的内容真心萌翻了,弟弟君越来越可爱了呢w看着情节和描写都很赞,顺道鞭挞一下我的记性……说好第一章就来给你留言的竟然现在才想起来ORZ
最后一段莫名其妙地萌度MAX 我喜欢这个小短结尾
然后翻前文的时候……我才不会告诉你们我没有分清两个弟弟 扶额 最近是又要换眼镜了么……
强烈要求加入路人来鞭策一下至今还卡文的我……

兄弟情深啊  发表于 2013-5-11 10:51
哥你终于来啦!我在这里等了你很久,都快要发霉了呢!幸好在我变成化石之前终于看见了你的回复,不然大家就会发现这里多了一块望兄石啦!还有分不清双子很正常,貌似只有我们能分清XDDD路人可以,我带回和你讨论剧情  发表于 2013-5-11 00:50

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

如果要伤害我的家人,请从我的尸体上踏过去吧。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

虽然没有抢到沙发,看看其他人的回复们也依然很萌
艾尔你大哥也很萌啊哈哈
写文辛苦咯!等我睡醒了会再回复得长一点的……

那我就期待主线快点开了  发表于 2013-5-11 13:46
等主线开了你就会看见啦!  发表于 2013-5-11 13:39
那很明显就是末泽小姐。你要不要用这个性格写篇文?好想看这样的情节XDD  发表于 2013-5-11 11:06
结果我觉得你通篇都在吐槽你自己……那个亚裔女人其实就是末泽吧!【其实我觉得脑补一下我用这种超级认真的性格守护着腹黑无比的主教大人这才叫反差萌……】  发表于 2013-5-11 10:37
我发帖的时候,你好像已经睡觉了呢,爱在深夜更文什么的伤不起啊!不知道有没有把你的角色写歪,希望你会喜欢这个章节XDDDD  发表于 2013-5-11 06:59
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

啊啊,是炒鸡认真负责的凯东!很可靠的样子!【真的吗
喵?觉得似乎我也要出场了的样子呢,十分期待啊嘿嘿嘿

嗯,下次他更文的时候我跟他说下  发表于 2013-5-11 13:47
你去跟星使说~  发表于 2013-5-11 13:39
你这么一说,莫名好想让你和雪夏小姐一起来找我了。就像那些电影电视剧,好像全市就那两个警察一样,发生什么事情都他们去感觉很萌——当然,在这里就只有凯东一个啦!  发表于 2013-5-11 11:07
写啊写啊。互动什么的很美好。不过跟着雪夏试图去拯救你的那个应该不是我吧XD 我本来就很萌!  发表于 2013-5-11 10:22
凯东真的超级萌!不过我莫名好想写他和另外一个警察的互动,这是总么回事?你下章一定会出现的,希望你的角色不会被我写崩。  发表于 2013-5-11 08:28
咦?我的书呢?

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

请教在下吐槽技能吧。

真正的吐槽帝是我的双子  发表于 2013-5-11 11:08
这技能好厉害的感觉  发表于 2013-5-11 10:50

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
结果杜兰和雪夏依然在遥远的某处。。。
真是有趣的文,从头到尾都布满悬念(啥时才能出场的悬念)。
结果被抢光财物,看你怎么在威尼斯逍遥了~:P
题外话:印象里英国人分两大类的,一类很瘦很幽那个默,一类很肥,很呆萌。
不过最近不是调查说英国国内三分之一孩子的父或母是外国人么。所以说其实可能在变化中。
(此外苏格兰的特色又不一样了,有时很容易混起来的)

总觉得以前比较萌  发表于 2013-5-13 20:52
其实也是所谓的时代变化而已。  发表于 2013-5-12 00:09
我也好想知道雪夏小姐和星使大人在哪里,每次写文的时候都无敌怨念,我的灵感大神到底总么了。我现在写的应该是比较传统的那种英国人,典型的英国性格好像逐渐消失了,连我小时候特喜欢的贵族都是在南非长大的泪不爱  发表于 2013-5-11 11:10

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

@末泽@红莲祝你们幸福!
@亚特斯兰埃哥哥,我再一次发现你的ID跟你个人资料上的名字是不一样的,改天请@导航者给你改成亚特兰斯埃吧!
@谢利耶老板娘还是很萌的旅店主人,放心看吧!哈哈

然后@雪夏 小姐,你终于出现了!我太感动了!现在终于可以写幸福的旅行了!太好了!我都要哭了

第三章——遥远的上帝,你终于听见信徒的祈祷了吗?

虽然那名女子在派出所时几乎没说过一句话,但不是有人说异国人在他乡——因为同样人生路不熟,所以比较容易找到共同话题吗?何况他们相遇的地方又那么的……特别,所以试着交流一下总是没有问题的吧?对此,艾尔其实不太确定,只是心有点慌,临时想要找个人说说话而已。

为了能够正常交流,艾尔忍着内心的尴尬和别扭——勉强放弃了用“夜风很舒服啊,对吧?”,改以:“你也被那些吉普赛女人打劫了吗?”作为打破沉默的那颗石头。

“我并没有被抢,而是弄丢了我所有的行李和钱。”

“哦,我很遗憾。”

就跟刚才的意大利警察一样,艾尔也很想建议这名女性联络一下自己的家人或是领事馆,只不过这毕竟是别人的事——身为一个陌生人,他实在不好说些什么。

上一个话题就这么画上了休止符,两人之间又只剩下了沉默。

“你接下来有什么打算?”

听见女子的问题,艾尔稍微思索了一下,然后才把自己的想法说了出来。

“按照预定我还能在旅馆房间住上一晚,隔天就要另外再想办法了。我的兄弟这两天也会到意大利来,也许勉强撑到那个时候就好了吧?”

而艾尔没有说出来的是:他现在只剩下还放在旅馆房间桌上那台笔记本电脑了——虽说只要能上网的话要跟英国的大部分亲友联络就只是动动手指头那么简单的事情,但亚特兰绝对不包括在这些人里面。虽然艾尔有定期给Skype充值的良好习惯,但出门时却并未带上麦克风(现在要买也是不可能的了),要跟这个既没有Facebook又没有Twitter的外星人进行联络简直难过登天。

旅馆到明天就不能住了——要是联络不到亚特兰就不知道要在哪儿跟他汇合,唯有寄望于有人刚好接了”协助请救失踪的眯眼学究“任务的玩家能够把这个情报交给那个名为亚特兰斯埃·萨拉尔的任务NPC,帮助那名NPC找到目标的所在位置吧!

不过这毕竟是自己的事情,对着一个陌生人也不好说出口,所以也只能把这些忧虑重新咽回肚子了。

“你呢?有什么打算?”

女子脸上一直没什么表情,就像一个精致的白瓷娃娃一样。别人认为英国人的想法难以捉摸,但艾尔却觉得跟这些来自东方国家的人比起来——英国人的想法绝对好猜多了。

“找一张长椅凑合一下,明天再想办法。”

艾尔难掩惊讶地增大眼睛,但却下意识地咬紧牙关,免得自己一不小心就会像那些粗鲁的美国人一样——毫无形象地张大嘴,拔高嗓子大呼小叫地说什么;”我的天啊!你难道不知道意大利的治安不好?一个女孩子待在外头,肯定没办法平安无事地待到;明天太阳升起的那个时候……“,到时候情况肯定会变得非常尴尬。

最终艾尔还是把那名女子带回了自己的旅馆房间,并且礼貌地让她睡在床上,而自己则在沐浴更衣后坐到了沙发上打开笔记本电脑开始上网——他终于发现自己遭到抢劫的事情是绝对瞒不住的,不信的话,来看看作家——雅丽·乔伊斯的Twitter就知道了。

”我的天啊!我那可怜的儿子——艾尔在国外遭到了两名无耻女人的抢劫。那个傻孩子因为怕我担心就不敢让我知道,真是……“

再看了一下下议院议员——海文·萨拉尔在个人博客上对市民的呼吁。

”我的长子——艾尔贝雷希特于意大利旅行途中遭到抢劫,我在此呼吁各位市民:出游时请小心自己的财物并注意安全。若是遇到不幸,请尽快向当地警方求助并联系英国领事馆。此后请务必与家中的亲人联络,不然你的母亲可能会像我的妻子一样担心得快要接近疯狂。“

艾尔想都没想就转发了妈妈发的信息,并且再三保证自己过得很好;但望着爸爸官方博客上的文章,他就开始犹豫起来了——发生了这样的窝囊事(虽然不是完全错在自己身上,回头肯定要被爸爸训的),他实在没有脸回头去跟他说话。

最终艾尔只是打开了电子邮箱,给爸爸的执事——史密斯先生写了一封信:先感谢他为自己报失了银行卡和信用卡并且替自己的手机办理了停机手续,甚至为自己找来了救兵;然后再拜托他告诉萨拉尔议员:他的长子虽然遇到了些麻烦,但仍然过得很好。

艾尔关上电脑,站起身来活动了一下身子,见躺在床上的亚裔女子还睁着眼睛便礼貌地询问:”灯光太亮让你睡不着吗?“

”只是睡不着。“女子语气淡然地回答说。

”哦。“艾尔点了点头表示明白。

”还没请教你的姓名。“

听见女子的问题,艾尔不由一拧,迟疑了一下之后才回答道:”艾尔贝雷希特·萨拉尔,你呢?“

”末泽。“

在交换了姓名之后,两人又再次相对无言。

隔天早餐时间一到,艾尔就一个人下了楼——除了享用旅馆为客人提供的免费自助餐点以外,也是为了要找这里的主人谈谈心。        

“迪恩先生,今天的天气挺温和啊!不是吗?”艾尔手里拿着一杯热拿铁,有点局促地站在柜台前,跟旅店主人打了个招呼。

“什么迪恩先生呀!和大家一样叫她老板娘不就行了吗?”一个一大清早就在大杯喝酒的人嚷嚷着,拍了拍艾尔的肩膀。

因为有洁癖的关系,艾尔实在不习惯和别人(尤其是陌生人)有任何身体接触,便不动声色地躲了开来,不过还是和这个过度热情的外国人点了点头并且改口唤了一声:“老板娘。”,并且偷偷地打量了一下老板娘的模样。

老板娘的名字是谢利耶·迪恩,性别为男——至于为什么会被人称为老板娘呢?根据艾尔的推测,可能是因为他的身材比起一般的男性要纤细得多吧?而之所以会用了可能这个词,是因为艾尔和对方只是认识了几天——对他的了解几乎为零,所以完全不知道他有没有类似到了星期五就——穿上女装——这样的习惯,那就不好下定论了。

“是艾尔啊!永远都那么准时,早餐时间一到就下来吃东西了哦。”

其实准时下来吃早餐并没有什么好值得尴尬的,但艾尔脸上还是红了一红。

“是的,这里的烤面包都那么美味——若是下来晚了梁掉了,总觉得很可惜。”

老板娘并没有像那个酒鬼一样拍艾尔的肩膀,只是爽朗地笑着说:“烤面包的话,很快就会被吃光的。你什么时候下来,什么时候都能吃到热的烤面包。”

当艾尔吃了个六成饱的时候,一直在房间里休息的末泽终于推开了餐厅的门。艾尔本来是不想让这里的其他住客看见她的,不然那些八卦的人肯定会像这样——用一种意味不明的眼光望着他们两,并且发出“哦哦哦”这样的声音——这实在让他尴尬得不知所措。

“这是我的朋友,可不可以让她也在这边吃点东西再回去?”

“可以,吃吧!”老板娘很爽快就答应了。

艾尔和末泽两人跟老板娘还有其他的客人聊了好一会,又在众人的劝说下吃了大量的玉米片和蛋糕,又吃了一些火腿和水果之后,肚子已经鼓得几乎动弹不得。

当之前待在这里的客人都走的差不多了以后,艾尔才压下了内心的各种挣扎开口道:“老板娘,抱歉对你提出这样的要求。”,说到这里,艾尔不由一顿,深呼吸了一口气之后才继续道:“昨天我和她遇到了些麻烦,暂时付不出今天晚上的租金,所以能不能暂时通融一下——过两天哥哥来找我的时候,我再把钱还你,如何?”

昨天艾尔身上带着的那一叠现金,就是他从今天晚上到下个下周五的客房租金。现在那些钱被那两个吉普赛女人抢光了,他实在没有办法继续在这里住下去。

艾尔也有考虑过在这里找一份短工做做,但看了看自己的临时签证——是没有工作许可的,考虑到自己的身份,他实在不好铤而走险、以身试法——要是没被抓住也还好,他可以假装什么事情都没发生;要是被抓住了,他还哪有脸回到自己的祖国?

“唉,没办法帮到你呢。你也看到了——外面满满都是前来参加狂欢节的外地人,这边的旅馆房间实在供不应求。我们打开门也是要做生意的……”

听到这里,艾尔的心就刷地沉了下去,但脸上仍然挂着一个淡淡的笑容——认真地听完老板娘的话以后,不好意思地笑了笑,道:“请你不用放在心上,我会另外再想办法的。”,再说了会儿场面话以后,就带着同样吃饱喝足的末泽离开了这里。

简单地收拾了一下行李之后,就拖着两个大大的旅行箱我往店外走去。

“我恨这两个旅行箱,但我已经只剩下它们了。”艾尔耸了耸肩,叹了一口气,无奈地继续往前走着,顺便在内心祈祷亚特兰能快点到意大利来接应自己。

不知道是因为上帝刚好也在意大利度假,还是因为他的怨念太大吵得上帝睡不好觉,所以艾尔的愿望很快就遭到实现了——只是实现的形式实在令人哭笑不得。

当这对昨天才交换过名字的男女在街上百无聊赖地闲逛了半天(按照艾尔的说法,是在路上找找看有没有别人不要的威尼斯地图,希望能够找到离这里最近的慈善机构),直至他们都快要走不动了的时候……

忽然有个黑发黑瞳的男子在离远看见他们后,就高兴地拍着手往这里跑来。艾尔偏头看了看一直与自己走在一块的女子,果然见她主动上前了几步,用他们的共同语言不知道在说着什么。

男子身后还跟着一个深酒红色短发、祖母绿眼眸的高瘦青年,这不是艾尔一直心心念念着的手机和皮夹——不对,应该是那个据说要明天才能过来的哥哥还会是谁?

”哦,亚特兰,你终于来了。“艾尔高兴地迎上去,在距离对方三步的位置停了下来。

望着这个总是装出一副成熟的样子,但实际上却尚未长大的笨蛋弟弟——亚特兰难得正经地道:“我来给你送东西了。”

“谢谢你。那边那位是和你一起的吗?”用眼神示意了一下那个还在原地跟末泽说着什么的男子。

“不认识,只是刚好往同样的方向走的陌生人而已。”

“哦。”

虽然还没拿回自己的皮夹,但填饱肚子绝对已经不是问题了。想起末泽和自己一样,没吃午餐也没吃下午茶,肚子肯定都在“咕噜咕噜”响了,便主动邀请了她和她身边的男子一起到离这最近的一家餐厅用晚餐。

这时候,艾尔才知道那名男子是末泽的未婚夫,而末泽之所以会一个人流落在威尼斯就是为了要逃婚——有事情能比你的未婚妻不见了,结果居然在异国的土地上碰见她和另外一个男人走在一起更加令人气愤的事情吗?但见对方心情似乎还不错的样子,艾尔对中国人的想法简直无法理解。

在众人都吃得差不多了的时候,亚特兰才从手提包里取出了一个小袋子递到了艾尔的手里——艾尔摊开来一看——在里面看见了一只最新型号的手机,以及一个鼓鼓囊囊的皮夹。

“一看这两个品牌就知道,肯定是那些暴发户送给妈妈的礼物。”艾尔耸了耸肩,满脸都写着不认同。而他口中所谓的“暴发户”,其实只不过是美国一家大型书商的销售经理而已。

艾尔打开皮夹看了一下——发现他的皮夹里除了重新放了一张全家合影以外,还被塞进了大量的欧元,所以当亚特兰问他:“你还缺点什么么?我还带了点钱钱……”时,他点了点头又摇了摇头。

“钱就不用了,你的旅馆房间就分我一半吧!我想我现在再去找地方住应该都找不到了。”

两人毕竟是兄弟,亚特兰没有犹豫就点了下头。

“你快点回家吧!伯父很担心你。”

艾尔垂下头,并没有说什么。

各人付过自己那一份餐费之后,艾尔就和自己的哥哥——亚特兰一同离去,而离家出走的末泽也安静地跟她的未婚夫回去了。

隔天,亚特兰就自己一个人去了别的城市——他之所以会来威尼斯,的确是为了要接应艾尔;但他之所以会来意大利,却是为了张会在本周二举办的一个调酒大赛。虽然因为艾尔的关系,所以他特地提早了出发时间,但再不出发到机场到邻市就快来不及了。

所谓:“经一事长一智”——当艾尔再一次独自行走在威尼斯的街道上时,对自己的财物特别看紧了些,而那些吉普赛女人也还未找到机会对他下手。

而天父就像是为了安抚他的这个孩子似的——除了给他带来了亚特兰,又在亚特兰走后为他带来了一株勿忘我。

揉了揉眼,发现面前那个蓝色头发的少女并未消失,艾尔连忙在她被人群淹没前喊出了她的名字。

“雪夏!”

艾尔虽然觉得这样的行为有点唐突也有点失态,但人实在太多了——因为担心雪夏转过头来的时候看不见自己,所以他还是用力地挥着手,直至对方也笑着对自己挥手才放下手——单手扶着照相机,另一只手则托着背包——高兴地往那个似乎只能活在自己心里的女孩跑了过去。

评分

亚特斯兰埃 + 1 治愈系

听说2月13日是个非常特殊的日子