勇者之光

楼主: 雪夏

[正史] (正史)平凡一天(华怜的七食材收集冒险)完

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

第二话
早上七时。
奔跑在晓光城的街道上,华怜决定按照食材单子的顺序一一去寻找。
以华怜的解读来看,第一项食材应该就是“水娘的清水”。
问题来了——水娘是谁?

绕着港口附近——因为这里靠近水道,和“水”字多少有关系,华怜决定先从这里出发探索。可是跑了一圈,也没想明白水娘的含义。

如果说是普通清水的话,去家里的井取或者去城里众多的公共喷泉或者流水泉取用都很容易。但是食材单上可是写清楚了“水娘”这个名字的。

“在困惑时就该询问人。”不记得是谁曾这么教导过。也许是老爷。
于是华怜放慢脚步,四周打量着适合询问的人。

有位在路边贩卖水瓜和陶壶的老伯,花白的头发和同样花白的长须。戴着一顶圆毡帽,满面皱纹。“年老者,有智慧”好象也有这么一句话。于是华怜整理了一下自己跑乱的裙子和头发,认真地走近卖瓜老人,蹲半低身子,询问道:“老人家您好, 能打扰您一下,问个事情吗?”

老人露出了和蔼的微笑,抬起头望着华怜:“可爱的孩子,你有什么需要问吗?”

华怜于是拿出了食材单子,指点着上面的“水娘的清水”,问道:“老人家您知道水娘的清水是指什么呢?在哪能找到?”

老人家好象不认识字,看了看单子摇了摇头,不过却想在思考什么。
“水娘……嗯……”他重复着这个名字,华怜耐心地等候着。

老人忽然一拍手:“啊,水娘。是了,应该是啊。”华怜高兴地问:“想起了吗?老人家。”
老人于是说道:“据说在我们港口外,有一种魔物叫空水母。”

“水母啊,就是水的母亲咯。水娘啊,也是水的娘亲的意思呀。所以应该就是它了!”

“所以,水母的孩子应该就是水娘啦,可爱的孩子。”

华怜不明觉厉,连忙对显露“智慧”的老人道谢:“谢谢您,老伯伯。”
老人微笑着:“不要紧,有空来玩。请你吃个瓜吧,可爱的孩子。”说着,递了一个小小的水瓜,送给了华怜。

――――――――
告别了指点迷路的卖瓜老人,揣着老人送的小水瓜,华怜往港口奔去。
看到了一众刚从海岸返回的船。

于是她开始了向下船的水手们打探:“你们好,请问哪里能找到空水母啊?”
结果那些水手都不太搭理她,直到有一个肌肉发达的,象是船上苦力奴役的朝灵人船奴,对她说:“在下叫斒。汝怎么要找那类东西?如果你想找空水母,可以上我们船。不过我想船长是不会允许的。”

“你好,斒。我叫华怜。因为,我想找一个叫水娘的清水的东西。有位老长者告诉我,水娘就是水母。所以水娘的清水应该和水母有关吧?”

那个船奴斒听到水娘的清水这个名字时,低头思考了一下:“水娘……这称呼很熟悉。不过我印象里和水母好象没关系吧。”

他问:“你见过空水母吗?”,华怜摇摇头,于是斒望着天空,意味深长地说:“空水母出现时是浮在空中的,而平常则是隐藏在海里。当它出现时,遮天蔽日。展开的身体有小型帆船那般的大。”

“如果真要去见空水母,估计是件很危险的事情啊。所以我总觉得,好象没关系呢。”

华怜于是摇摇头:“不,我相信老人家的判断。我想去见见空水母。斒大哥,有什么办法能让我跟你们去吗?”

――――――――――――――
港口一艘启航的船上,搭载着负责海面巡逻的晓光骑士团的海岸巡逻队成员。船身还配搭了渔叉和鲸弩。一名施展理魔法探测的骑士团成员正立在船首像的上面,聚精会神地探测海面的巨型魔物踪迹。

我们的华怜妹妹,依靠出色的腰力和敏捷力,倒挂在船首像的正下方。用三条绳捆住自己以免被海浪震落。船首像是一个举着响螺的女性,也许和女神的传说有关系,但是华怜并不了解其中出处。这个船首像很好地隐蔽了藏身其下的少女。

海风吹袭着发绡,华怜咬着嘴唇,静静地等待着。

――――――――――――――

狂风转眼就慢慢平息了。前面是港口。拖着被巨大的空水母的残骸压毁了的前桅,船慢慢地返回。华怜在船靠岸时,小心地一跃,以敏捷的身手,滚地藏在一堆酒桶后。手里抱着一个装满水的陶壶。忘了说,这壶正是从那卖瓜老人那里买来的,因为要装水,肯定得要一个水壶啊。

回想起刚刚在那阵子出海的经历,华怜的心还是砰砰乱跳。

巨大的空水母出现的时刻,那感觉天地都要被覆盖的可怕压迫力。骑士团成员们那闪着光的魔法轰击,还有巨箭狂射。华怜在害怕之外,其实更是很兴奋。体内对格斗的热爱的那股想法,仿佛在燃烧。不顾被海浪打湿的身体,在空水母跌落时,举起水壶,从摇摇欲坠的船首像下翻身而出。空水母体内充满了各种水体,象水弹一样轰在船板上,打出凹洞。顶着巨大的冲击力,从侧面凌空翻跃,手托陶壶,华怜收获了满满一壶的空水母的“清水”。

虽然随即被水的冲撞力撞得跌落船外,不过又依靠顽强的力气及幸运之神的帮助,用脚勾住了船边的绳索。几次翻身后,去到了船尾藏起。
--------

浑身肌肉酸疼的华怜,离开了港口。身上衣服湿了很多,回去一定会被大家说的吧?
不过目前七个食材才找到一个,还得努力啊。

看着单子,那单子被藏在衣服内,没有湿。
第二个,是去鱼市场啊。

“鱼市马路斯师傅的沧鱼一条”。
TBC
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
水娘的水……原来竟然是水母的口水弹吗orz
(总觉得被老爷爷坑了= =)
另外雪夏姐其实我知道一道叫老醋蛰头的菜式哟,比水母口水……嗯虽然不知道水母口水味道如何,但老醋蛰头可是超级好吃的哟~

再以及听起来这个鱼还比较好搞到一点……?

我们这也常吃的一种海产啊,切成丝,用醋什么的调料拌一下  发表于 2013-7-27 16:05
果然三次元的本体是水生族研究者啊,望少爷~  发表于 2013-6-6 08:39
你要明白……老醋蛰头的蜇头……就是水母的一部分……哎,一般饭店里说的海蜇皮,海蜇头……都是水母,我这边儿海域出产的……暗红色,暗紫色,土黄色什么的……肉质比较肥厚适合食用,用盐巴腌一腌才能成型而不化掉  发表于 2013-6-5 23:38
咦这么说起来老醋老头也不错的样子……@某老头  发表于 2013-6-5 13:40
实际上,好象确实1是老爷爷鬼扯的~ TAT 啊!老醋蛰头GET! 这个感觉可以有!问题是。。。我看成醋老头了~ (不能因为人家老爷爷胡说就醋了人家啊!)  发表于 2013-6-5 13:20
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

坑啊,居然真的是任务,而且这一个是偏战斗的收集任务。都把材料的取得难度设置成连格B这程度都有惊有险么……

任务难度确实是按B等级来设的高级别啊!(误)~ 虽然材料名字都很普通~(其实也可能是理解错啦!)  发表于 2013-6-5 13:28

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

第三话:

“鱼市马路斯师傅的沧鱼一条”

鱼市场很好找。海鲜之城晓光的鱼市场是举世闻名的。晨早的喧嚣,能一直延续到入夜。
翻滚的鱼带出的水花,各种穿流的人们。商人、小贩、渔民、投机者、参观经营者……

虽然大家都很忙碌,不过若是问起马路斯师傅,应答的人便会双眼发光,对着华怜指点,并补充上:“要小心啊。”

--------------------
头发仿佛一抹灰色的乌云飘荡着,乱糟糟。红色的蛋大般的双眼象喷出火来,能吓死个人。紫色皮肤充分表达了在烈日海风下的岁月。充分膨胀的肌肉,在盘起的双手曲起处隆成厚厚的几块。就这么立在相对矮小的华怜面前,真是相形见拙。这个就是其他人口里的鱼市的马路斯师傅。两米的身躯俯瞰着,投射下的身躯影子让华怜整个没入其中。

------
华怜抬头问:“您就是马路斯师傅先生吗?”那个壮实巨人扭曲着蒜头大的鼻子,哼着嘴皮响亮地说:“对!小娃!”
然后大声质问:“你想买鱼!?!!”

华怜面不改色:“沧鱼一条。”

犹如一道闪电掠过,巨汉马路斯一拳砸在面前案几上。这里没有看到一条鱼。他的鱼档是空的。
随着他的一拳,震荡出一阵风,吹得华怜的湿润短发也飘荡起来。

依然面不改色。

马路斯大声说:“要买我的沧鱼,先要取胜我!你接受挑战吗?!!”
这声音响亮得几乎半个市场都能听到般。很多人开始围观起来。

群众的声音不时传来:“传说中挑战马路斯的人出现了!”
“居然只是个小女仆!”
“不知好死啊!”

“传说的对战又开始了吗?”

“好多年没见过了!!”

“努力!小娃儿啊!”

华怜点头道:“谢谢您先生,我愿意挑战!如果胜利就能让您卖给我沧鱼。我叫华怜。”

“好!华怜小娃,那便战吧!!”马路斯暴喝一声,展开双手……

-------------------------

早上十时。
比试持续了半小时了。
“不简单……”三个字从壮汉马路斯口里缓慢吐出。满面的汗珠滴下。
刚才的霸气荡然无存。在他对面,华怜也表情严肃,显然也不好受。

“接招吧!我还行!”马路斯大喝一声,拳头挥起……
拳头伸出五指,“圣盾网!”华怜同时伸出手,是食中二指伸出:“朝灵剑!”。
“朝灵封魔之力产生出的剑锋,切开圣盾网!华怜又胜了!”一个仿佛裁判的瘦个子商人在旁讲解得眉飞色舞!

“败了!又败了!!”涨红着脸的马路斯仿佛含着一口血将喷出般,“这不可能!!”
华怜则很镇定,揉了揉自己的右肩,舔了一下嘴角,仿佛那里有战斗时流出的血:“最后一击了!马路斯先生!”

马路斯思考着,究竟这次对方会如何出手?
华怜也在不断和内心斗争,该使出哪招。
时间凝结在这瞬间。四周的群众觉得仿佛度时如年。

终于,空中仿佛有按耐不住的破洞,猛地卷起旋风的气势。
充满斗气的对战二人的目光再次如电撞击!
马路斯:“必杀!朝灵剑!!!”
华怜:“恶魔锤!”

-----------
空中的风再次凝停起来,停止了动作的二人,以及目瞪口呆的观众们。
壮汉马路斯,展开的手伸出食中二指,直插指向华怜。
而华怜的小手则握作拳状,直砸向马路斯。

恶魔锤,虽然破不了圣盾,却能砸断朝灵的剑。

“我胜了,先生。”华怜淡淡地说着。仿佛胜负只是轻松的事般淡然。

------------
热泪盈眶的马路斯哈哈大笑起来,不知道从哪里翻出一个水箱子,从内抛出一条一米长的巨大的鱼。
那鱼还在他手里挣扎。

“鱼是给你的了!”他豪迈地喊道,“很多年了!自从之前出现的一个自称艾尔的瘦个子金发少年后,再也没有人和我能战到这种程度!”

群众们也爆发出热烈的喊叫。“太精彩了!马路斯败给了一位女孩子!”
“虽然是个仆人,但是很了不起啊!”

“鱼市传说的马路斯也败了啊!晓光七传说中的一员居然也败了啊!!”

------------
捧着活蹦乱跳的大鱼,华怜淡然地离开了鱼市场。默默回头看了看,便正步朝前走去。
(那位师傅还真的厉害。刚才几乎就沉不住气败了。鱼市场马路斯,果然不简单……)

华怜拿出食材清单:“呼,不管怎么说,第二个拿到了啊。接下来是……”

“图书馆的珍藏肉干一条。”

TBC
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
………………………………得……按照怜酱这种理解凑起来的食材……我算是明白为啥雪夏做着饭能做晕倒……估计怜酱经常帮忙做这种采集任务吧……

…………看你这简洁明了的表达方式,雪夏桑…………我似乎是……了吧  发表于 2013-6-6 10:13
- -+  发表于 2013-6-6 08:37
看什么看!那不是俺的后宫团!!

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
第十四楼更新了哦~嘿;P

下回捡到大小姐的就更悲剧了  发表于 2013-6-6 22:38
以后雪夏桑一定把这些纸条藏好,别让她乱跑了[拍脑门  发表于 2013-6-6 22:03
塔菲英灵的力量

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这……这过招就是锤子剪子布么!
[捶桌子]

被你看穿了,所以对方的败也是必然了。从此,晓光七传说之:圣盾.超灵.恶魔 的新王者,就是“华怜”了  发表于 2013-6-6 22:18
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

传说中的小华怜找食材吗!!!

原来烟老师才是老醋老头?![举着筷子发呆]  发表于 2013-6-6 22:25
醋老头= =  发表于 2013-6-6 22:22
对啊,咬醋老头  发表于 2013-6-6 22:19
欢迎洽谈商务合作

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

晓光七传说……后面的任务不会也要接触这七传说中的一个或多个吧?

打个猜拳而已……你们俩在热血什么!

要的是帅气感! 不参与的人不知道那生死的意味,看着很普通,其实很凝重啊啊啊(口胡了)  发表于 2013-6-6 22:37

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

第四话:
“图书馆”。

线索里的图书馆,以晓光城来说,并不是唯一的。城里不只一座图书馆,还存在一些学院和私人图书馆。不过……
如果从一般意义来说,第一个能想起的,自然是晓光的城市公民图书馆了。这是城里最普及,最不设置门槛的图书馆。
任何衣装整洁,且能提供身份资料的人,都可以进入阅读。

时间是早上十点五十分。

诺大的图书馆内,此刻很安静。人也不多——并非所有城市里的人都懂阅读,而懂阅读又愿意来这个市民图书馆的更不多。某意义来说,它的藏书的针对性还不够学院们丰富。
不过……这里依然很庞大。超过十个的厅子和各类走廊楼梯,再加上书架之间的隔断分布,仿佛组成了一个书海迷宫。

而迷宫里藏着的宝物,就是华怜的目标。

“珍藏的肉干”,从字的表面看,很简单明了。不过图书馆可是藏书之地,又何来珍藏的肉干呢?

本着若不知就去问的心态,华怜决定去问图书馆的一位管理员姐姐。

淡金色的长发,管理员姐姐是个美丽的人。她听到了华怜关于“这里有珍藏的肉干吗?”的询问。现出了很惊讶的表情:“肉干?”

华怜心理想,惊讶是必然的。图书馆里怎么会有珍藏肉干呢?

不过管理员姐姐却转惊讶为一笑:“小妹妹,你找这里珍藏的肉干是为了什么用途呢?”

(哎?)华怜于是答:“我在收集这个城市里七样食材。请问您是不是知道这里有关于肉干的情况吗?”

管理员姐姐露出为难表情:“嗯,实际上你提出肉干时,我就想到会不会有关系。”

“我们图书馆的馆长之一,杜路夫先生是个奇怪的人。”

“他来自时茵,据闻他很喜欢用吃家乡的卷饼。做法是用面粉磨好压平,加入菜碎和甘草做出的饼皮,然后卷着肉干吃。”但,“但是呢,谁也没有当面见过他吃卷饼。他好象不喜欢让别人打扰他享受美食。”

“所以,如果真要说起肉干,可能与他有关吧。”

“他的房间在那边,他现在在里面。”

刚想告别管理员姐姐,华怜忽然想起了什么。于是查询起来。

书架上关于晓光城本地志的位置,果然有这么一本书。

“晓光传说年鉴”

里面有这么一条:

晓光的七传说。

传说里的肉干收集者——

“杜里夫先生的肉干。是特别制作的。秘方只有他自己知道。而据说每年他做出的肉干都是不同风味的。杜里夫先生是从前肉干王——罗德里斯爵士手里继承了这个称号。”

“特别注意:杜里夫的肉干是不给外人见到的。据说见到的人要为此付出代价。”

合上书。华怜心想,能成为传说的人都不简单,这样看来这第三个食财也要费一番功夫取得。

整理了一下装扮,把之前的食材寄存好。华怜快步走到了为于走廊尽头的馆长杜里夫的房间门前。

―――――――――――――――――

杜里夫是个穿着暗红色袍子,虽然年纪不轻,但是精神抖擞的五十多岁的男子。褐黑色的短发梳理得很整齐,左眼反着白,青色右眼则瞪得很大。左手拿着羽毛笔,而右手戴有三枚不同颜色的戒——那形状很明显是理魔法引导用的媒戒。

“你想要我的珍藏肉干?”他缓缓问道。

杜里夫打了个响指,不知何时,房间两侧暗门忽然打开,同时现出了两头黑色的猎狗!一左一右,夹着华怜。不过那两头畜牲并没向前攻击,只是在那里晃动走着。眼睛紧紧盯着华怜。

杜里夫手里慢慢燃起了一串奇怪的青烟,“孩子,你知道要我肉干的代价吗?”

这代价果然不简单!
华怜觉得这个任务比之前两个的难度一点也不低——
馆长杜里夫是馆长之一,他负责的是废旧档案整理馆。而这次,他对华怜提出的要求便是——与其说是要求,不如说是挑战。在废旧档案整理馆的地下第二层探索,把失去的书籍找回来。
废旧档案整理馆是个别馆。
“别馆的第二层是收藏着废弃书籍中的非常古老部分的地区。常年无人进入。因为里面的书籍已经被视为可以废弃而不被重视。从五年前开始,这里还有了闹鬼的传闻。虽然我们不相信这种谣言,但是地下二层确实有什么存在。有两三回,派进去探索的人都受伤返回,精神也受到了一定打击。但是因为这里的档案并不重要,所以也就从此不了了之。”
“可是,作为档案馆的负责人,我是不会任由此处就这样被废弃的!”
馆长杜里夫握起了拳头,大声地宣布:“所以,现在,我和你交换条件。你叫什么名字?”
华怜立正身体,认真地答道:“我叫华怜,馆长先生!”
杜里夫于是大声喊道:“很好!华怜小姐!现在我委托你去调查别馆地下二层!而与之交换,我会给予你我珍藏的肉干!”

契约成立了,我们的华怜于是拿过了提灯,开始了向目标地带进发。

塔菲英灵的力量