勇者之光

楼主: 凯恩斯

[连载] 幡然山海有遗身(2014年2月10日更新)

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

“可以说了。”当飞艇离岗,结束向上的爬行,开始平稳航行在高空的时候,杜兰忽然开口道。

“什么?”白衣黑发的某主教似乎全副心神都在书上,随口这么一答。于是他眼前忽然一花,前一刻在持在手中的书已经被夺走了,留在视野里的只有刚才“行凶”的手掌残影一霎——手指修长而有力,带着一种“生命”的气息。

“第一,刚才有漂亮的空乘人员走过,你却完全没注意到。第二,你翻页的时间比平常多用了近三分之一,节奏太过固定。”紫发青年没收了战利品,用书脊漫不经心轻敲着掌心,扫了眼书名——《幻想骑士传》——“这是什么品味啊,回去看完了再还你。”

“喂……”凯恩斯气结,忍不住把头扭到另一边,对着窗外翻了个白眼,重新转了回来,“主题呢主题?杜兰少爷您到底要说啥?”

“我是想说,你别装着在看书回避问题了。除了以上两点,另外最完美的证据是你刚才把书都拿倒了。”被提醒了正事的杜兰面不改色地继续之前的命题,“好了,说吧,你收到的信里到底说了什么,居然让你决定回夏维朗。”

“情书……”看到对方碧色双眸危险地眯了起来,凯恩斯自动收声,却歪了歪脑袋,道:“你没搞错吧,就因为我倒着看书和阅读时间延长就推理得出我看书是假?你难道不认为倒过来认字,辨识的时间比正过来要多么?其实我只是在锻炼一种新的看书方式而已。”

杜兰没理会朋友的自我辩护,只是一门心思执着地逼视着对方,大有“你不说我就这么一直看着你到地老天荒”的做派——好吧,地老天荒这四个字是凯恩斯在心里嘀咕时自己加上去的。

“嗯……你也知道我得了‘夏维朗过敏症’,恰好夏维朗也得了‘凯恩斯过敏症’,但是 治疗方式完全不同,我是隔离治疗法,而它的主治医生却决定从根本上剜除病因。”凯恩斯用两根手指挟着自己收到的信递到杜兰面前,后者自然而然地接过、打开、阅读。

须臾。

“我不知道你在夏维朗还有房产。”杜兰把信交还,略蹙了蹙眉——司祭、法祭及以上的神职者需将一切献给女神,若是贵族,还会承诺放弃世俗的一切权利,至于像凯恩斯这种从孤儿院里走出来的,基本是身无长物,两袖清风的典型写照。

年轻的白衣主教却笑了:“确切说来,不是我的。”他的手在空中略略挥舞了一下,似乎要借助手势来说明,“房产是我母亲的,我离开夏维朗的时候,把房子地契什么的都交给了当时的老管家,由他照看,后来我身边有了小克里斯。”说到这里他回过头去看了眼金发的少年,后者正毫无形象的趴在椅子扶手上呼呼大睡,“由此,那套房产我就留给了老管家和小克里斯。”某主教竖起两根手指,“但是我是克里斯的监护人。”第一根手指被按了下去,“然后老管家那边还一直很记挂我。”第二根手指也被按了下去,“所以,奈特罗德家族想动那处房产——他们认为那套房产在我当上司祭之后就该是他们的——是怎么也没法绕开我的。另外最关键的一点是……我自离开夏维朗后就没好好回去过,地契这东西上面的名字……还是我母亲的。而我母亲也已经没有了双亲和兄弟姐妹——我,是唯一继承人。”

“于是只要你点头,他们可以立刻把地契改为他们所有。”紫发青年颌首表示理解了,“而他们认为你既然已经抛弃尘世所有,因此你没有任何理由把房产留着。所以,他们言下之意是如果你不同意这么做,他们就把这事捅出去。”

然后杜兰看见自己的同伴深深皱起了眉头,一脸郁郁。“喂,你不用这样吧,这事就算被捅出去又能如何?你是觉得女神会在乎呢,还是神使大人会在乎呢?或者你能从全圣域找出一个在乎这事的人来?又或者,你因为你亲戚的所作所为,受伤了?”紫发青年半黑线半小心关切道。

“不,我只是忽然觉得,早几年我偶尔勉为其难地路过下夏维朗,顺手把地契名字改了的话,就没今天的事了,好好的沐休日却不得休息什么的,是人生中最痛苦的事。”凯恩斯轻笑中带着点咬牙切齿。

“你……”杜兰也忍不住咬了咬牙,按捺下把某主教从飞艇上扔下去的强烈欲望,果然,自己这个朋友是没有“爱惜羽毛”和“受伤”这两根筋的吧。

“那你这次回去是要给地契改名?”虽然是疑问,但却是肯定的语气。

“是啊。他们总是记性不好,忘记重要的部分。”

“你是指……?”

“他们只记得我抛弃了尘世的所有,却忘记了他们也属于这个尘世。”理所当然的口吻,薄唇边却勾了一抹冷笑,凯恩斯轻轻挥了下手,似乎在驱赶想象中一只叫做“奈特罗德家族”的蚊蚋。

“信是谁写的?很有意思。”杜兰琢磨了下信笺里的遣词用句,“用词很不客气,但是字里行间却总是流露出相反的意味,可是,却又十分讨厌你的样子。”

“希瑟·奈特罗德,这一代的子爵。”

“你俩有仇?”语调怎么听着……闪闪发光啊?!

“现在是进入纯八卦时间了吗?”凯恩斯好笑地扭头去看紫发的好友,只见后者一脸平静从容……“喂……”白衣主教无力了……星使大人你的表情可以稍微配合下你刚才的语调吗???

“那你所说的那个老管家,现在在哪?”星使大人明显没听见旁座的内心感慨,一副认真严肃的样子换了个话题。

“小杜兰,你现在的表情很像在查案哎~”凯恩斯忍不住伸手向对方脸颊捏去,“轻松点,我们是去旅行~”

杜兰侧了侧脑袋避开那一捏:“说正事呢。”刚说完忽然又想起来面前这个家伙似乎也没有“正事”这根筋,不禁再度黑线。

“前因太复杂,总之老管家现在在奈特罗德家族里呢。”似乎想起了很久远的往事,凯恩斯难得的停顿了一会儿,方才寥寥数语带过。

杜兰点了点头,这是凯恩斯不想说的表现,只是不知道是因为太过复杂,还是因为不堪回忆。他沉默了一会儿,稍微理了理头绪,发现暂时没什么可以再了解的了……除了八卦……但是……还是算了吧……反正这次去夏维朗,迟早会遇上的,到时候就知道了。年轻的星使这么想着,无意识地向身边好友看去,却见后者不知道从哪再度摸出了一本书,这功夫已经乐滋滋又看上了!

果然……还是从飞艇上丢下去比较好吧。星使这么想着,翻开了《幻想骑士传》。

————————————————————————————————————————————————————————————
TBC

小剧场:

杜兰:就是说你这次回去只是要给地契改名?

凯:是啊~~

杜兰:这种小事你还要开连载?!

凯:………………

杜兰:这么点小事还要拖上我?

凯:两个问题一起回答——这不带着你,小事才会变大事么,大事当然要开连载了~~~

杜兰:服务生,这里开下窗不要紧吧。

凯:冷静点!别闹。

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
雷朔 + 1 难以直视

侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

老大不会在意SF这种事吧=-=
幸福地食用完毕(双月更的分量)然后递上小花~

推荐一本好书如何、比如《封魔省下水道不可不说的故事》233

老大和黑主教的帅气度皆UP(闪光的友情啊)……布过前面神探猜测【会是那个奈特罗德家族的邀请么】……神探GJ
当了星使就要准备好满满的一头黑线

啊,有一本《下水道与狗头人》,有兴趣不?  发表于 2013-8-23 15:02
是一本可以媲美《罪与罚》的高深著作#酷  发表于 2013-8-20 09:57
那本书是怎么回事……………………  发表于 2013-8-20 08:13
这方面的书我得回去找找,我记得书架有类似的来着。  发表于 2013-8-20 06:45

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
奈特罗德家族看来问题很大,有种还好我跟去了的庆幸感。
《幻想骑士传》,真不像白衣主教应该看的书。先没收了。

安慰摸摸,没事的,星使也可以八卦的,还可以有八卦,以及可以很八卦。  发表于 2013-8-23 15:03
我身为星使怎么会关心八卦,正义脸  发表于 2013-8-20 08:12
你是觉得八卦会很多吧?XDDD书这种东西是浮云啊,不要拘泥于表面现象,要看本质,嗯。  发表于 2013-8-20 06:44
我觉得那本书大概是我的。  发表于 2013-8-19 23:35
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哎呦喂!!!!难得啊!!!!前男友你也写文了!!!(被揍)
文笔和你人一样整洁有力,各种眼神小动作都看得人家心里痒痒的(救命,酷爱把这个妖孽收了吧~主教大人)
一句“被夏维朗嫌弃了”,各种蕴含丰富啊!有故事!
于是挖坑不填是坏人,快把坑填平!

PS:你要坚信默认字体,我这边看到的字体大小还算可以,但是字形比较细,就用宋体没问题,相信它!

小杜兰乖,回头私底下的~~~  发表于 2013-8-25 15:36
怎么不抱我,哼  发表于 2013-8-23 19:55
我后来听红主教的用的是默认,你那边ok就没问题了^^。来,少主,抱一个~  发表于 2013-8-23 15:05

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

有美一人

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

夏维朗,这个以传说中三圣灵之一的骑士之子之名命名,并最终与其共同崛起在这片大陆上,成为三百来年王都不二归属的城市,至今仍焕发着抖擞的生命力,并具有着它无以伦比的独到气质。
无论是明显高于其他城市的房屋结构,还是走在路上衣纹繁秀的民众,又或者是大气而克制、绚丽而不缭乱的建筑风格,都无不彰现着它或他们的与众不同--那种几乎是于生俱来的高贵风姿。

整座王城,就这么法度森严、气质俨然地展现在远道而来的客人们面前。

“还是和以往一样带着天生的傲慢,盛气凌人啊。”某人皱着眉头大发厥词。

同行的紫发青年深深看了他一眼,无言地别开了头。他完全有理由认为这种近乎天性的排斥是由于这座城市沁入气韵的“规范感约束感”和那个家伙的一身散漫懒骨气场相悖到格格不入的缘故。

“真的吗,大人?”还仅是少年的克里斯完全没有星使的修养,讶然问道。随后他环顾四周,很认真地思考了一下,慎重点头道:“嗯,我也觉得和森染啊尼恩格兰完全不一样呢。”言下之意倒是颇为赞同他家监护人。

“你会带坏小孩子的。”杜兰有点看不下去了。

“别闹。那是他自己思考得出的结论。不是我灌输的。”凯恩斯一脸严肃地抵赖。”你不认为这是一种很好的教育方法吗?”

“……我不认为看那种书的人有资格说以上那句话。”星使黑线道。所谓的“那种书”说的是飞艇上凯恩斯摸出来的第二本书,他一路欢快地看到飞艇着陆,才让杜兰瞥见书名--封魔省秘闻录--这下可让身为当代星使下代神使的优秀、冷静、自制的青年脸立马先红后黑了。

“别把那书说得那么诡异,只不过是普罗大众对你们封魔省的美好祝愿和想象而已,放轻松,里面没写到你。”

怎么听都有避重就轻偷换概念的嫌疑,而且最后那句不是越描越黑么!杜兰冷冽地送去一道杀人的视线:”哦?没写我?那写了谁了?”

“谁都没写,只是本架空的幻想小说而已,要看不?里面的封魔省可厉害了,而且没一件事是真的。”某白衣主教一派坦荡,就是这话听起来总有点不对味啊……紫发青年扭开头,轻哼一声。

“假的还看这么起劲。”

“杜兰少爷,这不就是图个乐呵么,再说真的你让我看么?”

“你可别打封魔省档案室的主意。”杜兰深知自己这个朋友对于“书”的执念堪比蝗虫对于农作物,当下还真有点戒备对方顺竿往上爬,同时送去一句反讽:“你怎么不去看福音省秘闻录啊?”

凯恩斯摊了摊手:“打算回程的飞艇上杀时间用。”

“还真有……”紫发青年心里悲吟一声,忍不住以手覆额。

这两人一边拌嘴一边往前走,很快就在熙熙来攘攘去的人潮和陌生的建筑群里迷失了方向。

“奇怪,我记得教会是往这里走啊。”可能由于走得有点热,凯恩斯的头发已经被他用不知从哪摸出来的一根簪子挽了起来。杜兰不由多看了那簪子两眼,发现比一般的发簪更长些,造型简单利落,在日光下闪烁着锐利的冷光,竟然是用刚金打造的。

“簪子怎么了?”注意到对方的视线,凯恩斯晃了晃脑袋,好奇问道。

“每次看到都觉得像凶器。”

“……星使大人不认识去教会的路么?”拙劣的改变话题的技巧,可见说话的人实在太不认真。

“白衣主教不也不认识?”

克里斯看了眼陷入互相推诿的两位“大人”,小叹了口气,认命地跑去问路。

“去教会投宿真的是个好主意吗?”星使杜兰终于想起自己的偷跑状态,蹙眉道。

凯恩斯惊讶扭头:“你想回头被凯东念死?额……要不你改装一下?”被瞪了之后,某主教飞快改口。

于是,在问完去夏维朗大教堂的路回来后,克里斯目瞪口呆地看着眼前的两名黑发青年,其中一个还笑眼弯弯地介绍道:“这是我弟弟”然后被另一个拐了一胳膊肘,顿时一脸忍痛地收声。

面对如此不靠谱的上司兼监护人,克里斯深深感觉到自己果然还是缺乏锻炼,尤其是心理上。

有这样想法的不止克里斯一个,当夏维朗大教堂的主教大人看见眼前的人的时候,饱经风霜的他也忍不住在心底强烈呼唤女神之名。究竟是为什么,堂堂白衣主教之一会随随便便穿着一身便装跑来要求提供食宿?!今天又是什么日子?为什么这年轻到几乎不着调的白衣主教会拍着自己的肩膀一边关心一边表情微妙地问自己是不是色盲,还提出好几种(听起来就很扯)的治疗方案?谁和他说过自己是色盲了?!简直是诬告!污蔑!当他意识到眼前这个人早在读神学院的时候就以“高分高能坏性格”闻名内外,并将在几年后和夏希尔大人换岗管理夏维朗等教区(重点,高能预警!)后,老主教的心脏顿觉有些太过刺激了,连忙找来司祭安排住宿事宜,打发他们从自己眼前消失。

评分

雷朔 + 1 当时我就震惊了(竟然更了!

侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

“接下来你有什么计划?”妥善安置之后,杜兰看向自打进了房间眉目中就萦绕着一丝茫然的某主教。
“去那边……看看吧。”凯恩斯不太确定。
“你怎么了?”杜兰皱了眉,眼前这人的举止实在有点反常。

凯恩斯沉默了一下,摇了摇头。许是这座城市留给自己的记忆实在太过灰暗和沉重,所以怎么样也无法挥洒自如吧。尤其是现在心里这种想回去又不愿意回去甚至还有点怕回去的心情……真想扔下这一切走得远远的啊。

“走吧,小杜兰,带你逛街去。”闭了闭眼,压下心里各种乱七八糟的情绪,凯恩斯率先踏出大门。

再度回到夏维朗的大街上,杜兰怀疑地看向走在前面的凯恩斯:“你确定你认识路?”

“本座自有妙计”黑发的某人居然回头眨了下右眼,“大人尽管放心。”

杜兰无语。

在凯恩斯问过几个路人得到方向指引之后,再走得一阵,杜兰发现似乎已经来到了圣盾塔所在的阿玛赛斯特广场,上中城区之间的那道内城墙赫然在目。从内城门往里看,只见宽阔的大路两旁建筑物更显宏伟气派,花木扶疏的院落安静而生气勃勃。城门口的卫兵衣着华贵,温和中掩藏着倨傲的目光落在门外来来往往的行人身上。

正想开口询问此行目的的杜兰忽然被身边人一拽胳膊,“看。”那人指向远处一幢三层的宅子,外墙颜色多少有些陈旧褪色,但整幢房子依然如年迈的贵族那样有着怎样也抹灭不了的超然气度。杜兰略带疑惑地看了眼凯恩斯,后者如有灵犀般解释道:“奈特罗德的府邸。”

难道之前这人所说的“那边”是指本家?星使大人愈加疑惑,自己当时可是理解为那间卷入纠纷的私宅的。正待问,却被对方拉着转向了另一个方向。

“你到底要去哪?”杜兰无奈了。

“我母亲的那套房产啊。”凯恩斯理所当然道。

“那你是特意弯过来看一眼奈特罗德的府邸?”就方向上而言,凯恩斯带的路明显绕了个圈子,如果沿这个方向走下去的话,从大教堂出来就往那里走会近很多。杜兰被这个圈子绕得有点晕,不知道这领路人动机何在。

凯恩斯闻言失笑:“怎么可能。只不过不从这里出发我不知道怎么走罢了。”过去那么多年,忘掉了很多不必要记得的东西,比如所谓回家的路什么的。可是不知道为何,那一夜父亲带着母亲和自己离开那幢大房子的印象却如刀刻斧凿般,越是被时间冲刷越是清晰,以至于,连那夜走的路都深深烙在了脑海里。如今看来,也算是件好事吧,至少接下去的路就走得顺利多了。

果然,一路上再无迷路等情况发生,凯恩斯稳稳当当地把另两人带到了自己原先住过的地方。从外面来看,是所不怎么大的平房,但是花园收拾得干干净净,正值开花的季节,不少花树争相吐艳。

“打理得不错,这里现在有人住吗?”杜兰敏锐地提出了疑问。

凯恩斯敲了敲门:“应该没有,大概是老管家和他女儿打理的吧。”

门内毫无动静,于是黑发的白衣主教拿出了一把钥匙,捅入,旋转,门应声而开。

杜兰和克里斯第一眼看到的就是房间内客厅地毯上的一大块发黑的污渍。克里斯正要开口,却看见自家监护人的眼神也落在那块污渍之上,默然停留良久。

然后凯恩斯的视线转开,环顾了一圈之后走进门去,同时还招呼道:“你们进来吧,这房子还保持着二十多年前的原始模样。”

杜兰看着凯恩斯的脚步移动,只见他自然而然地避开了地毯上的那块黑迹,当下也拉着克里斯绕开行走。

“星使大人。”克里斯低声道,“那是……”

“嗯。”杜兰知道小家伙要说什么,点头应承,“不知道缘由,别多问。”他和克里斯都辨认出那不是什么普通污渍,而是血渍。由于时日长久加之不曾清理,才会变得如此深暗。而从出血量上来看,这个人只怕是凶多吉少了。不,别说是一个人,就是两个人三个人,流了那么多血,也绝对是回天乏术的。虽然血迹上没有写名字,但是能在他家里死去,并且在老管家的打理下还能将血迹毫无任何处理地保留这么久,必然是和他关系非同寻常之人。杜兰心里有了答案,不禁有些担忧地看向默然站在壁炉旁边的那道白色身影。

似乎是感受到同伴的关切,凯恩斯转过身来点了点头:“没错,我的父母就死在那里。”他神容平静,无悲无戚。

“凯恩斯大人!”克里斯心脏被猛然一戳,大感难过,不由低唤了一声。

黑发的白衣主教微笑起来,走过去伸手摸了摸自家半个义子的脑袋:“没事,都过了那么久了。”

杜兰点了点头,对方不需要安慰,于是便不安慰。他向四周看去,目光所及总有一丝不协调的感觉。摆设都很整齐,但就是可以感觉到哪里不对。当代星士中最优秀者不禁细细观察起来——悬挂的窗帘,倚墙的桌椅,色调温馨绣花精致的抱枕与沙发,琳琅满目的装饰品与摆设……“凯,这些东西……”怎么摆放得如此整齐却又各自残损?他伸手微掀窗帘,拿起抱枕,抚摩桌面,看到的是血迹、血迹、血迹还是血迹,以及刀剑留下的砍斫痕迹。杜兰大愕,抬头看向自己的好友。

凯恩斯站在房间中间,眉宇淡漠,眸色疏离,他张开双手——“欢迎来到二十二年前的灭门血案现场。”

克里斯震惊。

“二十二年前。”同样震惊的杜兰重复道,“凶手伏法了吗?”

凯恩斯侧头想了想:“也许是也许不。”

“……”想起二十二年前的那个特殊年代所发生的事——从389年就开始对峙的晓光骑士团和夏维朗王家骑士团,于390年由于后者部分骑士倒戈而使得前者突入夏维朗,疯王死于罗连之手,随即王家骑士团的残部汇合了赶来支援的尼恩格兰骑士团,接着爆发了第二阶段的骑士团战争,再然后罗连本人也被暗杀,最后连星士也参与进来才平息了那场战争,再加上战后皇家的一系列措施,或剿或抚——杜兰十分明白凯恩斯的意思。他转而问道:“那你……”

凯恩斯静静看向好友,对他未问出口的问题心下了然,摇了摇头,复又点头道:“反正我将账记在皇权头上了。”随即他看向克里斯:“你会不会怕?如果这座房子转移到你的名下的话。”

“凯恩斯大人。”金发少年情急叫道。

“其实不要紧的,二十多年了,纵有冤魂也早已消散,另外到时候所有的家具陈设都会换掉,重新粉刷。”凯恩斯自顾自说着。

克里斯急道:“不是,我不怕,可是我不能要。”少年急切之下,涨红了脸。

谁料凯恩斯一不劝服对方二不改变主意,只丢过去冷冷淡淡的一瞥,道:“我心情不好,你别和我客气。”

这真不是客气啊,实在是意义太过重大,不敢收下啊……克里斯都快哭了,可是一直以来亦师亦友如兄如父的那个人都明明白白说了他心情不好不想在这个问题上多纠缠,纵有再多婉辞的话自己也没法说了。少年不知如何是好,只好用视线向另一边的半个师长求救。

杜兰用眼神安抚了惶急中的少年,问了克里斯想问却不敢问的问题:“你真的决定要抹掉这里所有的一切?”

评分

雷朔 + 1 治郁系

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

“我只是说把东西都换掉,又没说丢掉。”白衣主教斜了眼星使,“再说,也不是所有都有留着的意义。何况,”他点了点自己的额角,“都在这里呢。”
“那就没问题了。克里斯你收着吧。”杜兰向多少感觉到踏实的少年颌首道。

这两人说话的工夫,凯恩斯一转身跑到旁边的卧房里去了。杜兰和克里斯正要跟上,却听得门一响,又有人进来了。

“你们是什么人?”进来的是一个年轻男子,穿着显然是制服的服装,质地谈不上好也不算差,看起来倒似谁家勋贵身边的侍卫一类的角色。“你们怎么会在这里?”他警惕地喝问道,慢慢接近,右手按到了腰侧的马刀刀柄之上。

“你又是什么人?”杜兰冷着脸反问。

“奈特罗……”对方的自报家门忽然被另一把淡然的嗓音截断了——

“站住。你再往前一步,就别怪我不客气了。”

杜兰回头看去,却是不知什么时候又转了出来的凯恩斯。

“小子你说什么呢,怎么不客气?敢对我不客气?”被呵斥的那个侍卫心中生怒,偏就往前一步迈出,站定了挑衅道。就那一步,正好踩在了那片血渍之上。

“克里斯,给我打出去。”白袍的年轻男子面容水波不兴,语调亦波澜不惊,淡淡抛下这么一句。那边少年一声兴高采烈的“好咧”, 毫不犹豫地飞身而出,一脚就把对方踹到了门边,紧接着欺身上前,居然用抱摔的方式把那人举起来摔了出去。

外面还有四五个人在等候,见自己先前进去的同伴拖曳着长长的惨叫声又飞了出来,不禁躁动起来,各自提刀就往里冲。只是刚踩上门口的台阶,就纷纷觉得眼前一花,似乎有个浅色的人影闪过,领口一紧,自己便身不由己地双脚离地,随即被一股大力推得向外飞了出去,一起做了滚地葫芦。等他们好容易平歇了天旋地转,往回看去,只见一素衣黑发的年轻男子斜倚在门口,轻轻掸着身上未曾落下的尘埃,翡色的双眸漠然无情地俯视着他们。另一个同样黑发却一袭白衣的男子正从里面往外走,唇角浮着冷笑,不以为然道:“对你们,还真没什么我不敢的。”语气不燥不傲,平静得理所当然,却气势迫人。待他走出门来,众人才看见对方身后还跟了个金发少年,活动着拳头,一脸的跃跃欲试。

说话间,三人已将对方逼退至门口的街道之上。

“混蛋!知道老子是谁么!”明明被对方的气势和实力所震慑,却犹自嘴里不干不净骂骂咧咧,那一众侍从想退吧,不甘心,想进吧,没胆量。

“奈特罗德家的走狗而已。”言辞上,凯恩斯就从来没有落下风过。

可惜,还未等凯恩斯一展长材,不远处骚动渐起。先听见阵阵如闷雷在地面滚动的马蹄声飞快逼近,紧接着地面上的碎石也开始各自弹跳起来,一阵阵强烈的震动摇撼着站在地上的每一个人。凯恩斯扭头望去,只见一群奔马飞飚而来,虽不过七八匹,却声势惊人。

再近一些,已能看清马上骑士的衣饰,只见为首一人衣着华贵,连马的辔饰都在阳光下闪着五彩华光。凯恩斯眼尖,直接捕捉到了光华耀眼中的奈特罗德族徽。此时奔马已近在咫尺,甚至都能看见马背上年轻的骑士有着一头亚麻色的卷发,容貌秀丽,目光明亮而骄傲,但他胯下之马却丝毫没有减速的迹象,向着双方直直撞来。

惊呼声响起,一干侍从手忙脚乱地跑开,虽然慌忙,瞥来的眼色中却带着得意。

“原来是主人来了。”凯恩斯哂道,不避不退,反而折身迎了上去。这举动太过突然,惊得克里斯低叫了一声,已来不及拉住自己的监护人,面色顿时雪白。杜兰瞬时面露不豫,却见奔马已经几乎到了眼前,连忙闪身插入,单臂横伸,将凯恩斯护在身后。

几乎在同时,一阵马嘶惊破长空,那骏马人立而起,碗口大小的蹄子几乎是贴着杜兰的衣服扬起,随后在马背骑士巧妙的控制下转了个角度,于另一侧重重落下,扬起一片烟尘。

“杜兰你没事吧?”凯恩斯本来倒没什么,却被杜兰的举动吓出一身冷汗,连忙将好友扯开几步,急切地上下打量一番,情急之下早忘了赫赫星使又岂是区区奔马能奈何得了的。

“这话该我问你吧!”星使没好气地喝了回去,“你不要命了啊!”

“他根本不敢撞人的。”凯恩斯也没理会另一边被彻底无视而面色越来越黑的年轻骑士,辩解道。

“你怎么敢肯定!”杜兰恨不得揪住对方的领子好好吼一顿,这种事是能拿来打赌的吗?!再说真要撞上来了我不拦下你能躲得过?!

“因为他从小就没这个胆子。”他要真不停我也能躲过去……后半句被凯恩斯咽了回去。

在场之人瞬间集体失语。

却是被说成“从小就没这个胆子”的年轻骑士最先反应过来,蕴着怒意的目光肆无忌惮地将说这话的人从上到下狠狠扫视了一次,沉吟片刻,忽然傲慢地冷笑起来:“我还以为是谁在逞威风呢。原来是你啊,我亲爱的大哥。”

阔别二十年的兄弟……相认了?

没有的事,凯恩斯仿佛忘记了自己刚刚说过的话,毫不脸红,干净利落地反问了一句:“你谁啊?”

评分

雷朔 + 1 治愈系

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

克里斯惊魂甫定,听到这三个词忍不住“噗”地笑了出来,惹得一众繁杂人等怒目而视。
被凯恩斯的反问噎得瞬间无话的年轻人面部肌肉忍不住跳了跳,紧握的拳头几乎可以把马鞭攥断。他怒道:“你这算什么,装傻充愣么!”

然而勃发的怒火却在看见对方好整以暇拍了拍身上的白衫之后凝滞了片刻。年轻的骑士忽然省得自己的这个哥哥从某种意义上来说已经撇下了尘世的所有,和自己便是根本论不着兄弟。只是这个认知并没让他觉得好受,反而怒意更加高涨,却一时间找不出更尖利的话来对付,不由愤愤一甩手。

“希瑟少爷……凯恩斯……少爷。”忽然从另一边的马背上传来女孩子怯弱的声音,生生打断了俩兄弟间的暗涛汹涌,就连杜兰也不禁往那边看去。只见是个清秀的女孩,穿着平民的服饰,眉目间满是惶恐,却被某个骑士小心地扶坐在身前。听到她如此招呼,杜兰方才知道眼前这个秀丽漂亮却骄傲的年轻人正是写信给凯恩斯的那个人——奈特罗德家的年轻子爵。

凯恩斯不认识那个少女,疑惑地蹙了蹙眉。倒是希瑟,仿佛被提醒了般猛然回过神来,马鞭随意一指:“你们几个,去后巷检查马车,你们几个,去追踪索迹,还有你们,给我挨家挨户问过去,看有没有人看到当时情形,能不能提供些线索。都给我快!”

事态似乎有了出人意料的发展,凯恩斯询问地看向已经被放在地上的那个少女。少女怯怯道:“米莱雅小姐不见了。”

米莱雅这个名字一出,针锋相对的两人都神色变了一变。希瑟表情有些僵硬,面色不善,凯恩斯则是有些恍然,有些疑惑。

“所以,这究竟是怎么回事?”白衣主教毫不见外地对着自己尘世的堂弟发问了。

“哼”希瑟别开头,不做回答。

凯恩斯也不在意,转头对那个少女道:“你来说。另外,你是……?”

“我叫玛丽安,家父是奈特罗德家的管事。”少女握着双手,有些局促,“今天米莱雅小姐派了她的侍女来找我,说是想进屋去一趟,拿样东西,但是不想引人注目,所以问我借套衣服,然后还希望我为她打下掩护。我答应了……可是米莱雅小姐一直没来,直到下午的时候,我出去送东西,才发现她的马车停在小巷子里。我以为米莱雅小姐正好过来,所以就想过去招呼下,结果发现车夫倒在地上,一个侍女倒在车厢里,小姐却不在。我吓坏了,推醒了侍女,结果她也不知道发生了什么事,车夫也是。他们都受了伤,一时不能动,马车也坏了。我……我也没办法,只好让他们留在那里,自己想办法去通知希瑟少爷了。再后来……”

“再后来我就带她赶来这里了。”希瑟硬邦邦地接道。

凯恩斯没理他,反而对玛丽安和声安抚道:“你就是玛丽安啊,我这房子辛苦你和令尊了,非常感谢。这件事你处理得很好,接下来的,就交给希瑟子爵吧。”

年轻的子爵闻言重重地哼了一声,扭开头去。

“米莱雅小姐?”在旁边做了一会儿隐形人的杜兰低声问道。

“我的……一个从小的朋友。”凯恩斯同样低声回答,语调略有些踌躇,似乎不知如何下定义比较好。

希瑟似乎是听到了这句话,才跳下马,伸手就来揪凯恩斯的衣襟,却被后者格住:"你干嘛?"

杜兰见状摇了摇头——凯这家伙对对方还真是一点都不客气。

“米莱雅要是有什么事,我唯你是问!” 一时揪不到衣服,希瑟愤而用力一把推开对方,余怒未歇地腾腾走向屋中。

凯恩斯被推得退了几步,站稳后一脸匪夷所思求解答地看向玛丽安:"和我有相干?"

被询问的少女先是微愕,随即眸中浮现一丝笑意,似乎因觉得在这种焦灼的时刻笑出来不太好,于是飞快低头,道:"米莱雅小姐……现在是希瑟少爷的未婚妻。凯恩斯少爷,您别怪希瑟少爷,前段时间城里出过事……有家小姐遇到了不好的事,但凶手还没有被抓到,所以希瑟少爷有点急。"

"叫我名字就好了,生生带个后缀太别扭。"凯恩斯不以为意摆了摆手。"所以,希瑟担心是上次的凶手连环犯案?"他边说边也往屋里走去。

"是这样呢。"少女跟在后面,低声应道。

"杜兰大人。"克里斯悄悄扯了扯星使大人的袖子,后者循声看向他,眸中流露询问之意。

"这事情好像挺复杂的。"金发少年眼睛亮晶晶的,透着不同寻常的兴奋之色。

"你是想说这关系挺复杂的吧?"不愧是封魔省最优秀的年轻人,杜兰直截了当,一针见血——米莱雅和凯看起来颇有渊源,现在又是希瑟的未婚妻,希瑟和凯的关系不管从哪个层面上来说也不可能和谐,而米莱雅又是在去凯的房子里取东西的路上被掳走——她有什么东西,又怎么会落在凯家里?无一不是值得人深思玩味的问题。

只是,小克里斯,你这么蠢蠢欲动兴致勃勃地八卦你家监护人,真的好吗?

TBC

评分

雷朔 + 1 然后呢=-=

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

凯恩斯惊讶扭头:“你想回头被凯东念死?额……要不你改装一下?”被瞪了之后,某主教飞快改口。
===
咳咳咳,主教大人您在外面做了什么我又怎么能知道呢?

世上没有不透风的墙啊,万一某天什么人说溜了呢,对吧~~~  发表于 2014-2-10 18:29
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
克里斯这么热衷于八卦自己的监护人,显然是上梁不正下梁歪的结果

主要是另外半根上梁歪了的缘故~  发表于 2014-2-11 18:40
说的是啊,可不就有半根上梁叫杜兰·坎特伯雷么~~~  发表于 2014-2-10 18:29
说得好!但这毫无意义