勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 三缺

[正史] 【五六月休闲双月任务】-黄色-满月下的蚩

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

宫晓是“饭”馆的小老板,死鱼眼加扑克脸的组合让他显得十分不好接近,不过三缺这种厚脸皮确是不吃这套的。

“砰!”宫晓一拳头砸在桌子上,“睡得很爽啊!?”

三缺趴在桌子上,咂了咂嘴,转个头继续睡。

“又跟我来这套!”宫晓暴喝,不知从哪抽出来一把菜刀。

三缺猛地抬起头,咧嘴一笑,“开个玩笑。”

“救~~~~~~~!命~~~~~~~~~~!啊~~~~~~~~~~~!”

先是三缺迅雷之势冲出饭馆,一个急转,随后便是一把菜刀钉在了他刚刚停留处的柱子上。

“天天这么闹,不小的人儿了。”街坊大妈大婶们吵吵嚷嚷。

“这小子,下次绝对宰了他。”宫晓边道着歉,边在心中暗暗赌誓......

这么仔细看也不比蚩丑多少嘛。

三缺洗完脸看着水面的倒影,不无自恋的想到。呆了片刻,确是一笑:自己倒是越来越像蚩了呢。

回到嫂子家的三缺,反复思索着昨天那个梦,清冷的水让他的思绪稍稍平静下来。

很久以前,三缺理想中的女性就是嫂子那样的人,如果有个孩子的话,也许就是念白那么讨人喜欢的小姑娘。而那时三缺的理想几乎都被蚩这个家伙实现了。自己就像是踩着蚩的脚印前进,始终跟着他的屁股后面子,真是个可恨的人啊。

可是就是这么可恨的人,三缺确实一点都恨不起来,嫉妒不起来。

他本来就该如此。

三缺最开始就这么觉得,可惜世事难料。

想到这里,他不由自主的按紧了木盆,“咔嚓”一声,竟掰下了一块木头。

“三缺,你这是怎么了?”听见声音的嫂子从里屋走出来。

“大哥哥!”小念白鬼机灵的摆着手。

“没大没小,叫叔叔。”嫂子板着脸,小念白低着头,很是委屈的样子。

“没事。”三缺说。

看来又得弄个新水盆了,唉......

“过两天就是蚩的忌日了,”嫂子抱起念白,“我这不怎么方便,就麻烦小叔子去看看供品了。”

三缺楞了一下。

“嗯。”

三缺脑海里浮现出了满月下蚩的眼神,那视人如蝼蚁的眼神。

忌日吗?是啊,白蚩已经死了。

现在的他不过是个披着白蚩的皮的恶魔,所有人都被你骗了啊。

在矿山的时候我才知道,亲眼看着被下葬的你居然没死,你到底是如何骗过仵作和镜前辈的?你究竟在计划着什么?我还有很多事情想要跟你确认啊......

“我终有一天找到你,那时候就是你真正的忌日。”

“作为恶魔的,你的忌日。”

日落,荒崖上。

蚩还记得,在戍卫队时,每天乘夜偷偷练习的三缺,不停地挥拳,直到拳面见血,直到木桩断裂。

他所有的努力,每个打断的木桩,每滴流下的血汗,都是为了贴近那个自己哪怕一步,就像幽灵一样——不,他也许是个恶鬼。
    每当蚩以为自己已经甩开这个家伙的时候,却发现三缺依旧踩着他的脚印跟在他的身后,满身伤痕。

人,从某种意义上,反而是个比恶魔更加可怕的东西。

不过,再努力的蝼蚁,也无法搬起巨石,那是远超它重量几千几万倍的巨石。纵然能超越自己的极限,在这绝对的差距面前,不过是白费而已。

那么,

“就让我看看你要如何拼尽全力演出的这幕绝妙的悲喜剧吧。”

——悲伤吧,然后愤怒的绝望,最后化作吾等的食粮。

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
夜霾 + 1 效果拔群
寒鸦 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
乌秋 + 1 错过是罪

烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

卧槽你这更新的,也太隐晦了!!!如果不是我要审核,完全就错过了这么优美的图和文字!!!!
你大爷下次敢高调一点吗?!

@烟烟 @鸦鸦 @宫宫 快来看基友的大作!!!

PS:好歹在题目上注明更新啊!!笨蛋

别害羞!!  发表于 2014-7-12 20:51
- -b 那样感觉怪怪的嘛。。。。。  发表于 2014-7-11 23:59
有美一人

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

这道蕴含着力量的风景太帅了!!这份男人的决心,也太帅了……(拇指)

这么低调的更新是要帅死我们吗XDD

男人的浪漫!(同拇指)  发表于 2014-7-12 00:00

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
理想中的女人和孩子是蚩的家人啊!缺缺你…………莫不是尊敬到想取而代之
宫宫为什么砍你…………也是因为霸王餐么…………(我觉得这么多人吃霸王餐宫宫小饭馆快破产了。
我怎么觉得还没完!!!你小子不会是想完结欺诈吧!!!

不不不不- - 再写就写到未来了。。。。怎么也得升个级再玩宿命嘛,你看剧里不都是这样嘛  发表于 2014-7-12 00:02
船到桥头先拆桥。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

最后一张效果非常的好。

(脸红—)  发表于 2014-7-12 00:03