勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 帕西瓦尔

[连载] ☆彡Sugar Mountain物语~店日志内容大曝光!(11/18更新至11)

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

……喜欢这种记录方式!有一种不断流逝的岁月感和格外真实的温馨感,老板请一定坚持下去!
稻荷可爱可爱可爱,老板有没有一种养女儿的感觉w,刚打完这几个字就看到了自嘲XD
我也可以教小稻荷钢琴❤
原来团员们也称呼嫂子的么wwwww
不能上台唱歌的罗斯兰中队长和不能进厨房的普莉莉wwwww,老板好辛苦哦
普莉莉的魔导武器……想了想这个月她还要给我送来一把……是不是应该拿去红区测试……
罗杰为什么总是那么困w?
烧店事件能告一段落真是太好了,失去重要的东西固然悲伤,和重要的人之间心生罅隙就更悲伤了呢。顺便看了设定,感受到了用心,设定的好细致呢!
随着日志,店里的日常仿佛生动的展现在面前了呢,期待更新~

谢谢团长长评!!其实主要是罗斯兰中队里常来的人私下会这么叫呢,暂时没有到那么大范围,欢迎团长来教稻荷弹钢琴!罗杰经常原因不明的犯困,我也很担心呢  发表于 2015-11-12 14:23
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

☆No. 10

・记录人:罗瑞・

自Sugar Mountain大修之后,我是第一次来帕西店里帮忙,最近发小酒馆的生意越来越好啦,我也非常为他感到高兴。有时候周末,帕西想跟小稻荷多一些相处时间,可周末的客人比平时还多,这令他也相当进退两难,所以对我能来帮忙这件事情他是很感激的,我也很愿意来,酒馆里总会有各种各样的人,能听到各种各样的事情,对我自己的工作也很有帮助。雪莉先生的甜点真是相当好吃,有时候也愿意教我一手。

帕西真的是很喜欢小稻荷,几乎当作自己的女儿一般教育着,唔,好像要把自己掌握的知识都教给她的样子,让我想起了曾经的雨夜老师,母子之间性情果然是很相像的呢。除此之外,他很愿意让小稻荷去灵会学习朝灵的知识。似乎是佑泉先生的嘱咐,每回总有一个朝灵小伙子来店门口接送小稻荷,小伙子应该是马克利尔老先生家的马童,集市买菜的时候偶尔会看见,总是戴着各式各样的头巾,很沉稳冷静的模样,想必帕西也是觉得他是个靠谱的孩子。

今天也是我第一次见到帕西口中那位令他无奈又尊敬的师父。帕西跟我提起,他在离开骑士学校后,一位父亲曾拜托过要照顾自己的熟人主动找到了他,开导了当时因为成为骑士的梦想化为泡影而迷茫不已的他,并成为了他的理魔法老师教导他。但是这位师父——帕西跟我说——非常不按常理出牌。我已经充分体会到了这点。

帕西很珍视他店里的每一样东西,因为都是他精心挑选和布置的。然而艾芮亚・格里尔斯,他的师父毫不在意地一脚踹开门走了进来,嚷嚷着要见帕西。彼时帕西正在厨房里做凯东先生点的特价三色蛋卷,兴许因为半掩着门,并没有听见她的声音,雪莉先生带着小稻荷去了集市,对这个红发女人初见的我并不知道她与帕西的关系。娇小的红发女人显然很生气,要我上十碗黄金蛋炒饭,并在我要报出价钱时制止了我,眯起眼睛说她不打算付钱。

这是赤裸裸的霸王餐。

我为难地告诉她这样我会很困扰,她只是换了个舒服的姿势靠着椅背,将双脚搭在了餐桌上,手臂放在后脑勺,一副霸道的样子。

我很清楚帕西有多在意他的店,也清楚他知道这件事情会有多生气,我甚至一瞬间想到了腰间的小刀,思考着要不要将眼前鲁莽的人驱逐出店。但转念一想,她既然一直说要见帕西,说不定会是帕西的熟人呢。拿不准主意,我跑进厨房跟帕西描述了客人的所作所为,他一边将冒着热气的蛋卷放进盘子里一边头也不抬地说我知道是谁,表情看得出来他十分头大。随后我目睹了帕西像教育自己不听话的捣蛋小孩的父母一样对着红发女人说教了一通,他心疼地看着被踹到歪斜在一边的门,支着额头问对方下次能不能正常地开门进来。

“那是老板的师父,罗瑞先生是第一次见到吧。”凯东先生对目瞪口呆看着师徒拌嘴的我说道,似乎是对此见怪不怪了一样的。

事后我才从帕西那里听说了艾芮亚小姐的事情,包括她是小有名气的赏金猎人,她是帕西父亲的师妹,她的霸王餐记录遍布时茵所有餐馆,她那让各种商店都敬而远之的杀价手段……宛如一个成年的孩童,帕西头疼地跟我说,也不知道到底是他在照顾师父,还是师父在照顾他。但我知道,别看他这么抱怨,他是将这位师父当作亲人一样看待的,这是他们独特的牵绊。

这家酒馆总是能遇到各式各样的人呢。

这次的日记发生在410年底,很快就会进入新一年了呢,开头提到的马童少年就是赤月啦,现在的他还没有到老板店里工作,然后感谢伊格先生在活动版贴里提供的菜单,已经采纳啦~同时也是为了引出副本而写的更新,这次森罗线副本使用的角色就是这位艾芮亚小姐,现在发这篇日志便是为了引出她,大家敬请期待

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
利奥纳多 + 1 师父来啦~
罗瑞 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

抢了罗瑞的沙发hhh
【扶额】特价已经变成我的标签了吗……
那位师父真是……汗。想起了某红发舞娘。红头发的都这么火辣么!不过圣域里红头发的星士们可是很稳重的啊……

是的hhhh一般来讲红发的角色都比较火爆?圣域的几位红发星士确实都比较沉稳呢  发表于 2015-12-17 03:22
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

帕西瓦尔 发表于 2015-12-16 19:57

哈哈哈哈哈哈师傅的作风真是不可抵挡,风姿卓越【心疼地看了门
不过个性好鲜明啊,娇小的红发女人和霸王之气(?)真是萌到不行
赤月和小稻荷也引出来了呢,好想看他们相认啊【别捅刀,求别捅
期待副本hhhhhh

师父王气冲天xxx不会捅刀好吗你们不是禁止我在这边捅刀吗x  发表于 2015-12-18 01:13

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

随后我目睹了帕西像教育自己不听话的捣蛋小孩的父母一样对着红发女人说教了一通,他心疼地看着被踹到歪斜在一边的门,支着额头问对方下次能不能正常地开门进来。

画面感wwww某意义上帕西是不是可以算iria的老师(?
罗瑞写下最后一句的时候大概是胃痛的吧,“……千万不要有谁来踹我的店的门才好。”
等看副本XD

倒是算不上iria的老师,只是保姆而已xx保护好你的店门吧罗瑞,指不定哪天就xx  发表于 2015-12-19 16:09
I call it shadow, you call it season

赏金猎人/游历魔导士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
利奥纳多
所在地
时茵
携带金
1523 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
54 TP
存在感
282 BP

弩D理魔法C生物学C

看到宛如成年孩童那句,不光是性格哦长相和身材也…【
最后一句心疼下罗瑞,云淡风轻的内伤x

身材也,嗯,胸部也xx  发表于 2015-12-19 16:10
但愿你的道路漫长,
充满奇迹,充满发现。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

好久没更新忽然想摸个鱼,日记的时间进入411年了!这次的互动pc是继特价金毛后的特价蓝毛特纳先生!

☆No. 11

・记录人:雪莉・

今天是新年后我出勤的第一天,Cosmos先生放了我几天假在家休息。

我跟父母和哥哥一起度过了410年最后的钟声,迎接来了新年第一场雪。这场雪是在我回酒馆工作的前一天夜晚悄悄降临的,毫无声息地,当我准备出门时看到门前堆积的白雪真是吓了一跳呢。

新年初雪,客人倒是意外很多,可能都是出来看雪,顺道吃一餐的吧。我来店里的时候小稻荷在门口跟我打招呼,她换上了新缝的冬装,戴了毛茸茸的帽子和羊毛手套,难得见她穿了全身白,站在雪地里像雪球一样特别可爱,我记得这是兹娜小姐店里的款式,应该是Cosmos先生替她准备的吧,Cosmos先生真的对小稻荷很上心呢。

今天上午没有见到那个黑发的朝灵少年来接她去灵会,而是另一位朝灵先生来的,听稻荷说那位叫赤月的少年主人身体有点不大好,所以留在家中照看了。

仅仅是几天没来酒馆,我却感到意外地怀念这里的炉火和一切。进厨房的时候,Cosmos先生正在跟一位少年说着什么,见到我进去便对我介绍了他,要在这里打一天的临时工。他叫特纳,我马上就认出了他,是那个经常来酒馆里跟凯东先生一样点特价套餐的先生,在我的印象里是一位生活条件艰苦的少年。因为老板允许赊账,才经常能来这里点单吧。

Cosmos先生说特纳先生想要还一些钱,所以来店里洗两天的盘子,打打其他下手,也麻烦我关照他。我接下了这个差事,但特纳先生其实是个很能干的人,虽然偶尔也会抱怨几句累,可手上的动作又轻又快,我其实并没有什么可以关照的,只是在饭点过后给他额外分配了点擦桌子的工作。如我所说,今天的客人比以往稍微多一些,兴许是大家都出来跟朋友聚新年的第一餐吧,所以有特纳先生在真的帮大忙了,店里除了我和小稻荷以外,Cosmos先生并没有其他帮手,所以有特纳先生处理杂务小事也能给我们腾出更多时间在菜点上呢。今天似乎是罗斯兰家中晚上有安排,午饭结束以后酒馆就早早地关门了,Cosmos先生难得狠下心开了一瓶上好的红酒,做了牛排作为慰劳,老板的牛排煎得恰到好处,入口即化,配合红酒更显得醇香无比,特纳先生更是感到意外之喜,连连夸赞老板的手艺,也难怪了,Sugar Mountain的菜牌自然是没有这样贵重的菜单的,这道菜真是难得一吃,我听说那牛肉也是格兰特先生新年时送来的。想起普莉西娅小姐也经常催Cosmos先生给菜单里加上红酒小羊排,就记得老板当时那无奈的表情,毕竟贵族的餐点跟平民的餐点确实是有差别的。

明天特纳先生应该也会来帮忙洗盘子,现在酒馆的客人比以前愈发多了起来,也许老板也在思考招聘新的店员?

评分

扬希 + 1 效果拔群
洛蕾塔 + 1 洗盘子的小偷好好好、

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了