勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 蛇骨

[连载] 冥灯祭•第二十七盏灯 镜画猫【更新第五章,艾玛快让我 完结吧

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

。。。。。。。。。不得不说。。。整个都诡异起来了。。。
那家新店是不是真的存在都觉得不能确定了。。。再次打算救人的黑咪被制住了【这一定是被制住了吧!!】好可怜!
吃的停不下来感觉超可怕。。。【仓鼠墨可能会觉得超幸福??揍
总觉的。。。小师兄你那是重新感受下曾经发生过的事吧?
莫不是。。。人肉黑店故事?
最后出现的水。。。就差在杯子上写我不能喝了。。。不过这个状态的蛇骨。。。真的能意识到这点么。。。。
快更新!好想知道这到底怎么回事!!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

看起来很好欺负

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

好可爱的黑喵……真想养一只【话说还没看出有N16啊【你够
...

朝灵针灸师/十二支冬临”

战斗力⑤⑨的前辈

支援
瓦莲·英格纳
携带金
129 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
88 TP
存在感
91 BP

刀C医药学B

蛇骨想这个女人想做什么,把他绑架到这里来。一边又好想喝那杯橙色的水,水里面发出很淡的香气,跟他在饭馆里面吃的东西味道很像。
    “想喝么?”她晃动自己的手中的水杯。
   蛇骨的思想还是有拒绝的,知道那肯定是不好的东西,心却在动摇着。
     “呵~”女人发出了很尖锐难听的笑声:“你毅力很坚定啊。”
    她走近自己,捏住蛇骨的脸,他手劲很大,逼迫蛇骨张开嘴,将橙色的液体倒进他的嘴中。蛇骨被呛了几口,不住地咳嗽着,却也很急迫的将那些水喝下去,还意犹未尽的舔舔嘴,心里的饥渴平复下来了。
    “知道这是什么吗?”
     蛇骨摇头,思想已经不知道飞到那里去了,只感觉全身都软咩咩的。
    “这是一种叫橙魇的植物果实,它寄生在树木的根茎上,果实从树木的身上长出,橙黄色。吃多了就会不断的渴求它,每次闻到它的香味都不能自拔,头脑会越来越晕,直到不能思考,成为傀儡,只会想着它。断了,你会全身疼痛奇痒无比,多了,你就再也不能离开它了。”
    女人怪笑起来,蛇骨其实并没有挺清楚她说了什么,橙魇的药性已经在他身体里产生,他已经几乎不能思考了。
    “告诉我,东西在哪?”
    女人也不说到底是什么东西,蛇骨猜不到,只能不住的摇头。
    “我在你昏迷的时候点了很长时间的绿香,绿香是应该知道是什么吧?”
    蛇骨依旧摇头,他的大脑已经一团浆糊,听不进去女人的话。女人抽起旁边的鞭子,在他的身上抽打了几下。痛感随之伤口蔓延到全身,那种痛撕心裂肺。不断的问话从女人口中吐出,如同催眠一般。直到蛇骨昏迷过去,女人才停手。恶狠狠的瞪了蛇骨一眼,出去了。
    就这样持续了三天,毅力已经被磨光了,蛇骨开口了。
    “你……要……什么…东西?”
    “镜子,一面镜子。”
    蛇骨一瞬间就想到了那天在柜子下面的镜子,迟疑了一阵,他回答了这个问题。
    “我把他送给华严长老的女儿商柳了。”
    商柳这个名字女人不是很熟悉,但是华严他还是知道一点的。蛇骨这样说,其实也是为了逃跑做准备。这两个人其实他都不认识,但是师傅有给人家看过病,所以他也听说过这名字。师傅说商柳这个女孩,武艺很了得,所以蛇骨记住了。
    女人出去似乎和什么人说话去了,蛇骨这几天在要求去厕所的同时,偷偷的藏了一块尖锐的石头,趁着女人不再,一直在试图磨断绑在手上的绳子。他手上没力,终于今天差不多绳子要断了。
    仔细听外面已经没有声音了,用小石头磨了磨,绳子终于断开了。身上没力气,重重的跌倒在地上。趴了很一会,才站起来。身体虚弱的不行,轻轻的推开一条门缝,外面守着两个人,他们正在很悠闲的闲聊,看来觉得自己这样子根本逃不掉,所以一点也不担心。退回屋子,蛇骨发现了一道可以容他通过的窗户,轻手轻脚的搬了杂乱的凳子垫底,蛇骨翻出了屋子。
    出来竟然是一条隐蔽的暗巷,他跌跌撞撞走着。这里很僻静,不过应该还是在远京的。他尽量让自己的脚步加快。很快,周围的建筑就熟悉起来了。
    不知道师傅和师娘应该是明日才回来,他朝着熟悉的小路走着,不敢走的大陆,很是茫然,不知道该去哪里,今天素问馆是万万去不了得的,怕碰到那群人。不过眼前已经开始模糊,脚步越来越慢,终于支撑不住倒在了地上,不省人事了。

评分

三缺 + 1 有理有据,令人信服

思思绵绵,缠缠情情,想吾入心,爱吾入骨。

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

同情摸摸小师兄,好惨啊。。。。
橙魇。。。好像毒品啊。。不过这效果可比毒品要厉害多了。。。
这女人也真够狠的啊。。。对付个孩子连绿香都上了啊。。。那面镜子到底埋藏怎样的秘密能让人如此执着?
另外,3天。。。小师兄你好毅力啊。。。竟然坚持了3天才开口。。。
Ps:大柳家里估计晚上要热闹了呢~期待未来的女武神大显身手!可能还有阿辰的英姿出场?坏人们不知道会不会被商家姐弟折腾惨了~

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

蛇骨,这是你要的橙汁!其实看到你的技能栏的时候我就懂了
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

朝灵流浪剑士

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我为什么想到了那个烦人的橙子...
诶嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈

朝灵针灸师/十二支冬临”

战斗力⑤⑨的前辈

支援
瓦莲·英格纳
携带金
129 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
88 TP
存在感
91 BP

刀C医药学B

痛,全身好痛。他被痛醒了,这里并不是晕倒的街道,是一户人家。看来他被救了,但是体内的橙魇发作了。将自己缩起来,压抑忍耐身体上的痛苦。
    “你怎么了?”一个稚嫩的声音传来,那是一个长发的女孩,标准的朝灵人,他端着一个盆子走进来。
   蛇骨向她摇摇头,不想说话。他怕自己一开口就会喊出声。那女孩看着蛇骨,也不说话。过了很久,直到外面传来喊她的声音。
    “小辰!我解决了。”风风火火的另一个女孩冲了进来。蛇骨痛感消失了很多,这才抬头看,竟然是如同双胞胎一样的两个女孩。不过一个比较文静,一个活泼。只看刚刚进来的女孩拍拍另一个的肩膀。
     “……问我要什么镜子,真是莫名其妙。竟然还想冲进来找,我把他们都打跑了。”
    听到镜子这个字眼,蛇骨联想到了什么。
    “你们……”他的声音很久不开口,沙哑干涩。
    “你就是弟弟在小巷捡到的人?”
     弟弟?不是妹妹么?他怀疑的上下打量起两人。
     女孩扯了扯自家弟弟的袖子,小声说:“我们要不要把他送医馆?看他伤的很重”
    “不,我不要去医馆,麻烦不要送我去医馆。”
    “为什么?"
    ”我……我叫……蛇骨……“
    “嗯……”突然恍然大悟“我知道了,你是语惑大夫的徒弟。就说为什么看起来挺眼熟的。”
     蛇骨点头。
     “我是商柳,这是我弟弟商辰。你这一身伤,真的不要去医馆么?”
     “我自己能医治,就是麻烦你们帮我拿点药。”
     两人对看一眼。
     “可是,你不回家么?我家养父虽然不在,但是你也不能在这里过夜。”
     蛇骨睁大他黑色的眸子,盯着他们两人。
     “拜托你们!我真的不能回家。会被发现的。具体情况我不能说……”
     蛇骨了解道,这女孩原来就是骗那女人的谎言中的人了。他不能说太多,真的不想把他们太多牵扯进来。只要熬过今天,明天师傅和师娘就回来了。
     “这……”
     “求你们,就一晚上,明天我就回家了。”
     商辰看他这样,拽了一下姐姐的胳膊。
     “好吧,不过明天一早你一定要离开。被养父发现了会被惩罚的。”
     “嗯!”蛇骨重重的点了一下头

夜晚黑漆漆的,四周什么的看不到,他到底什么时候出来的?为什么又在树林中奔跑。背后好痛,是刀子割伤的疼痛。要追上来了,快跑,快跑!
     “啊!”惊恐的他撞到一个人,对方双手锁住他,力气很大。不管他的挣扎。
      “小骨,不要怕,不要怕。妈妈来救你了。”
      妈妈?他从来没有妈妈,这个人是谁?他疑惑的抬头,却看到那个女人,没错,就是这三天折磨他的女人。
      他想脱出这个人的手,但是身体却不受自己控制紧紧抓住那个女人的手,随着他的步伐奔跑着。

思思绵绵,缠缠情情,想吾入心,爱吾入骨。

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
噗哈哈哈哈第一眼就看到辰妹,咕咕干的好
柳姐真是从小的身手了得,前面真是为咕咕捏了把汗,好在被辰妹捡到了
越发好奇那个镜子到底是什么用了,居然让咕咕吃了这么多的苦
最后那段是被魇住了么?
期待继续更新~~~

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

很有悬念么,看来蛇骨今次的麻烦还真是超级大麻烦,不知要怎么脱身,也不知道药瘾要怎么祛除哎……
话说药师都没发现蛇骨失踪吗?真过分 = =