勇者之光

[外章] 威尼斯惊魂夜(完结了!真是可喜可贺)

暗夜骑士

NPC

携带金
198 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
真是一个治愈的故事……对于刚刚电脑蓝屏丢掉了小说文档的人来说。
亚特兰爆发出了伪·弟控属性真是可喜可贺<<
艾尔见到亚特兰的第一反应让我脑补了一下酒红色的皮包和祖母绿的手机……说真的,脑补起来还是很不错的(正色)
事实证明好好活下去的过程中(……)有一个儿控的养父和一个兄控的妹妹,真是太重要了。

我突然觉得无论是哥哥还是哥哥的养父大人,也只不过是傲娇而已,只要找到方法应该就能攻略的!好吧,至少是把好感度提升到80……阿奇尔老师在萧叔叔那边的好感度应该有80以上吧?对不对?他说如果不是这样他会伤心  发表于 2013-5-13 20:13
没错啊QUQ否则亚特兰这个家伙一定会被养父大人训斥不知道珍惜亲情的,萧难得和人这么友好相处亚特兰也一副很难弟控的样子←改天不如雇阿奇尔画出这个画面吧,也许亚特兰可以尝试贿赂一下萧换来这个漫画机会。  发表于 2013-5-13 02:04
哥哥的脑补好带感——如果我是画手的话,绝对要把这个画面画出来,不过现在就只能两个人一起脑补啦!在正文里面,我也会和哥哥好好相处——维持一下萧叔叔和阿奇尔老师的优良传统也好嘛,不然多寂寞对不对?  发表于 2013-5-13 01:57

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

如果要伤害我的家人,请从我的尸体上踏过去吧。

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

谢谢艾尔的祝福~=▽=~
要不是艾尔大概……喵外国治安真是不好啊喵……不过意大利似乎是红莲主场啊哈哈哈

【↓看到楼下】反正这件事最高兴的就是红莲了…………  发表于 2013-5-13 23:06
意大利的治安听说真的很差,旅游攻略和从那边回来的人都这样讲,所以能够暂时结伴同行在你在我都是有了一些安全感呢  发表于 2013-5-13 20:14
咦?我的书呢?

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
我现在有点怀疑剩下的三天时间够不够你写完……

应该够吧?我会尽快的,希望能够像昨天一样大爆发  发表于 2013-5-13 20:15
惊天大逆转么  发表于 2013-5-13 12:18
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
本来我应该说,所谓苦尽甘来...但是跟末泽小姐的共处一房的那晚很可疑啊~(望)
然后然后,你看人家末泽小姐第二天就跟想逃离的未婚夫走了啊.果然发生了什么所以让她觉得还不如回去算了么:P

那我要努力掩飾一下  发表于 2013-5-14 21:12
雪夏还不知道这种事,应该不会嫌弃  发表于 2013-5-14 08:30
希望雪夏小姐不要嫌弃这样的我  发表于 2013-5-13 20:57
果然 一一  发表于 2013-5-13 20:41
搞不好还在打游戏或者看球赛的时候忘记关掉音箱,特别兴奋的时候还大喊出声,结果吓到对方了  发表于 2013-5-13 20:18
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这篇真的很可爱耶。酒红色的皮包和祖母绿的手机果然喜感。(先看了艾尔哥哥的回复= =)

虽然艾尔有定期给Skype充值的良好习惯,但出门时却并未带上麦克风(现在要买也是不可能的了)
----
好想吐槽……(1)Skype要钱的吗?我记得我用的时候还免费?(2)笔记本电脑自带内置麦克的吧!

恭喜雪夏小姐终于出场了~~好奇你的文还有多久结尾呢。

对啊!所以希望这两天能够爆发一下  发表于 2013-5-14 21:13
只有两天了!!  发表于 2013-5-14 08:31
有吗?(望  发表于 2013-5-14 02:42
艾尔你太萌了!!太治愈!  发表于 2013-5-13 22:13
之后全部的剧情都会有雪夏小姐的,你会见识到什么叫暗恋中的笨蛋男孩  发表于 2013-5-13 20:57

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
写这章的时候莫名觉得很治愈,有一种——从现在开始要在沿途上不要钱似地猛撒砂糖,直到全文结束——的冲动不过这样的文章会有人看吗?会有人留言吗?不过因为潜意识非常想要按照这个基调继续下去,所以下章说不定还会是这种LOVE LOVE 的感觉的哟!哈哈

以下正文

第四章——当心!邪恶的半巫妖暂时释放自己的奴隶,背后肯定有个惊天大阴谋

开场白永远那么的令人苦恼。

艾尔想了老半天,还是不知道应该怎么介绍这个美丽的水上都市才比较合适——那些游客该知道的或是想知道的——在书店里售卖的随便一本旅游书都说得七七八八了,自己再去重复那些话会不会让雪夏感到厌烦?又担心若是自己一不小心说得太过起劲,会让少女觉得自己是在卖弄学识,到时候不要说是像现在这样两个人一起逛威尼斯了,搞不好还会被对方所疏远也不一定。

最终艾尔还是选择了他最为习惯的形式——把自己近日遇到的倒霉事一件一件地向雪夏娓娓道来,再把沿途那些必须看的风景一一地指给她看,并且再把自己所知的一些典故融入在这些介绍当中——当他说到自己那无药可救的认人能力缺乏症的时候,终于幸运地找到了一艘尚未被别人占据的刚朵拉。

“两位要坐船吗?”船主见两人走近,脸上顿时堆起了一个开朗的笑容。

“是的。”

艾尔点了点头,并且绅士地退后一步示意雪夏先上。船主见状伸开双手热情地大喊了一声:“欢迎!尊贵的公主殿下。”

不只雪夏,甚至连一直只是在后面看着的艾尔都被他突然加大的音量和喊话的内容吓了一跳,两人在反应过来之后都禁不住“哈哈”地笑了起来。

“谢谢。”雪夏把手交给了船主,然后就像个公主一样优雅地走上了船。

船主又笑吟吟地对还在码头旁的艾尔伸出了手,叫嚷道:

“欢迎!尊贵的王子殿下!”

虽然在童话故事里王子和公主一直都是绝配,而艾尔也很希望能够和雪夏成为这样的关系——只不过在实际生活中,跟公主结伴同游的王子更有可能是她的兄弟而非丈夫……

“欢迎!尊贵的皇帝陛下!”

艾尔尚未来得及把那些有的没的赶出脑子,船主就用他的大嗓门又招呼了一声。

“艾尔贝雷希特,你是害羞了吗?”雪夏微笑着问,艾尔连忙掩饰地拿起相机,礼貌地询问:“我可以给你拍张照片吗?我觉得这个画面很美,一不注意就看呆了。”,得到允许之后就“咔嚓”一声拍下了船上正笑得灿烂的少女。

“所以,上来吧!皇帝陛下。”

可能是和雪夏共处的时间久了,也有可能是紧张都被威尼斯的凉风完全驱散了——艾尔在船上介绍着沿岸那一座座历史悠久的宏伟建筑时,脸上满满洋溢着自信;语调柔和;谈吐幽默,就像是完全变成了另外一个人似的。

如果有人曾听过阿奇尔·斯宾塞所教的课,就会发现此时的艾尔无论是语言还是神态都带有一点这位讲师的影子,不过从斯宾塞先生处学来的这种演说技巧显然非常实用。

现在不只是雪夏,甚至连身为当地人的船主也不经不觉听得入了迷,

当艾尔的解说暂时告一段落,从背包中拿出了一瓶矿泉水补充大量流失的水分时,雪夏打趣了他一句:

“大叔,要是我朋友给你录一段导览录音的话,可以给我们打个折吗?”

艾尔连忙摆了摆手。

“给同行的女性沿途进行解说是男人的义务——即使是我爸爸那样的男人,也会在出游前先背熟景点的资料,好在旅游时能当好一个导游的角色。所以就算真的给大叔录了一个这样的录音,我想之后的男乘客也是不会卖账的”

“你爸爸?”雪夏眼里写满了好奇。

“这就是意大利著名景点圣马可广场——世界上唯一一座水上都市——威尼斯的中心广场。”艾尔故意模仿起BBC纪录片主持人说话的那种腔调,逗得雪夏再次“哈哈”大笑,笑着笑着又在后面补上了一句:“你爸爸真是个好男人。”

“世界上就只有我妈妈那样的女人才受得了他。”艾尔耸了耸肩,又用半开玩笑的方式试探着雪夏对男人的偏好。“比起我爸爸那样无趣的工作狂,还是像斯宾塞先生那样的男人比较好吧?”

艾尔虽觉得像他爸爸那种无趣的工作狂实在不是结婚对象的好人选,但像斯宾塞先生那样容易对休闲活动过于沉迷;待人接物方面,过于热情的态度不是令人招架不住,就是在无形之中引来一群狂蜂浪蝶——怎么看都不像是恋爱结婚的理想人选、

不过艾尔就只是想要对雪夏的想法有个大致的了解——要是问得太过直接,而一不小心破坏了此刻的良好氛围的话,他就不知道该去哪儿把它们找回来了。

“你提供的两个选项:一个是在威斯敏斯特宫无休止地进行唇枪舌剑的成熟男士;一个是站在讲台上谈笑风生的明星讲师,好像缺少了开朗阳光的运动型男孩哦。”

艾尔偏头想了一下,发现的确是这个样子,尴尬地揉了揉脸。

“自从被邪恶的半巫妖抓到他的法师塔做苦工之后,我就和那些活在阳光下的青葱少年无缘了。”

刚开始听艾尔和他的朋友谈起“法师塔”和“邪恶的半巫妖”时,雪夏是完全地搞不清楚状况;直至后来两人稍微熟悉了些以后,她才知道所谓的“半巫妖”或是“半巫妖主人”是让他过去实习的讲师,而“法师塔”自然就是讲师的办公室了。

“少年在蜕变成男人之后,性格会和之前差很多的,我对成为男人以后的他们的了解绝对比不上我对威尼斯的了解,所以还是不要谈他们了。”

艾尔的这个解释看似能够说得过去,但雪夏还是暗暗觉得:艾尔之所以会对喜爱运动的阳光男孩避而不谈,很有可能是因为他自己并不属于此类人群。

不相信的话,可以试着把艾尔套进“在威斯敏斯特宫无休止地进行唇枪舌剑的成熟男士”与“站在讲台上谈笑风生的明星讲师”这两个身份里——除了太过年轻了些;比较缺乏经验以外,几乎可以说是毫无违和感。

“哦,好吧!”

雪夏笑了笑,抬头望向碧蓝色的天空

“每个女孩小时候都会为自己的白马王子设定大量的条件,不过到了真正步入恋爱的阶段,大概都是凭感觉去选择伴侣的。”

“感觉?”艾尔下意识地重复了雪夏的话。

“就是感觉。当遇到那个人的时候,心里头就会有种——哦,没错!就是这个人了——的感觉。”

刚朵拉平稳地停靠在码头旁,艾尔再次示意雪夏先走,而自己则从皮夹里头取出了两人的船费交给了船主。

雪夏见状便提议道:“待会我请你吃冰激凌,吃多少个都行。”,艾尔礼貌地点了点头:“那我就不客气了。”,并在船主的协助下顺利地下了船。

“要坐船的话,身上果然不能带太多东西——刚才要不是那位船主帮忙的话,我恐怕早就掉进水里弄得一身湿了。”

很快,艾尔就会因为曾经说过这句话而感到后悔的。
听说2月13日是个非常特殊的日子

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
最后那段又产生悬念感了.....
文章的节奏意外的有趣...不过有时经常搞乱艾尔和雪夏的对白,不,是需要想想才想起,哦,是他/她说的呢. 不过这种思考间,也融入了角色的感觉里了.因为如果把自己切换入角色,很自然就会想着说出这些话是恰到好处的吧.:$ 某程度来说,其实雪夏也是在试探希特先生么? ;P 其实她应该不是特别对运动型什么感兴趣吧,就如她说的: 大概都是凭感觉. 嗯,所以有时的选择可能真的没什么真正理由吧,只是那种感觉. 一种本能上结合经验的.寻找适合自己的"感觉".(就如侦探一样么?)"真爱只有一个,就是你!"伸手指...那种,其实也不太现实吧~(笑) 或许只是能不时会心一笑,感情便是如此.

可以给对白染色:)  发表于 2013-5-15 08:48
其实会那样表达,只是不想出现一大堆“说”、“道”,总觉得满屏都是这个好像挺诡异的,希望现在的写法还行吧?哈哈。我是觉得恋爱好像挺玄妙的  发表于 2013-5-14 21:15

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

所以我对情敌组的最终结局无比好奇啊~
个人还是支持雪夏小姐选艾尔啊~杜兰太帅了,实在不是相伴终生的理想对象。
砂糖大好,旁观都觉得很幸福。
艾尔要加油完结啊!

这是嫉妒啊  发表于 2013-5-15 08:49
杜兰说我歧视他……汗。  发表于 2013-5-14 23:18
谢谢支持!刚买回来了一些砂糖,打算洒进今天的文里头呢!其实我也对最终结局非常好奇,所以为了玩出那个结局必须更加努力写下去啊!  发表于 2013-5-14 21:16
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

下面的悲惨遭遇一定是掉进水里了!!艾尔不要哭,雪夏就在你的身边,各种窘态给心爱的人看日后回忆起来也是很甜蜜的~~

果真喝水了  发表于 2013-5-15 20:18
也可能是被人灌喝一大桶水走不动了  发表于 2013-5-15 08:49
对啊!接下来绝对会和水有个亲密接触的  发表于 2013-5-14 21:17

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

哦哦,难得有一章艾尔没有倒霉呢~
砂糖太美好请继续哟^▽^
看最后一句话,过不了多久艾尔又得掉到水里去啊,不过还好这次有雪夏小姐在旁边了呢~

(仔细观察)  发表于 2013-5-15 20:19
感觉今天的雪夏小姐和平时有些不同呢………………↓↓←_←  发表于 2013-5-15 10:00
嗯,愉快地幸福地下水去吧  发表于 2013-5-15 08:50
是的,只要能和雪夏小姐在一起,任何的倒霉事都没办法影响我的好心情  发表于 2013-5-14 21:18
咦?我的书呢?