勇者之光

楼主: 修凡

[正史] 【正史】【权杖】【晓之夏】SA412.8.15

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

写了四章里面有三章以时结尾我都已经懒得吐槽你了…
圣域父母驾临晓光果然是蓬荜生辉啊,白主教的萌,红主教的酷,还有一班训练有素的帅法卫,这么说起来,执政官也好骑士团长也好,都没有主教们的生活来的滋润的感觉?
今天这一天出场的著名PC和NPC(还有我啊在回忆里!)也许要破YZ图文的记录了吧;P

= =恭喜尼的吐槽技能又有了提升,路克酱!以及,主教们当然比我们滋润啊……【捂脸】执政官其实就是那个负责养活所有人的苦逼→_→【看了右边一干团长主教们……  发表于 2014-6-14 19:51

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

【正史】【权杖】【晓之夏】【5】

5.
萨奥兰坐落于一片林地中。
确切说是在城里一片水系和绿野包围的林地中央。
在晓光这么个历史悠久人口众多的城市,北港的平民聚居区已经拥挤不堪,然而湖区却依然保留着大片的自然景观,虽然有农地的需求,但是依然可算是一种不折不扣的奢侈。

在这个王国贵族们的老牌根据地,所谓势力这玩意儿都已经像一片老树林般盘根错节,在长久的厮打纠结之后不分彼此。
不夸张地说,任何一寸的砖石和草皮都是在这个生存空间极为有限的地方艰苦博弈的结果。
萨奥兰也是。

风格依然是晓光式的通透,细长的立柱,优雅的曲线,大面积使用的玻璃。不同之处在于整座建筑物几乎完全掩藏在参天林木中,远看好像被满目绿色吞没了一般。
然而藤蔓和绿植的“入侵”却完全没有让这里染上一丝破败感,相反却营造出了另一种风情。

就像此刻。
整个大厅的落地玻璃门悉数打开,树影在夕阳和灯火的照映下为玻璃撒上了一层特别的浅绿光晕,而枝形吊灯上的蜡烛已经全数燃起,垂挂在下方的水晶则折射出令人炫目的细碎光点来。一边的墙壁上,萨奥兰不折不扣的真迹《晨雾中的海岸》就悬挂在那里,画面上晨光初现时晓光的静谧海岸笼罩在一片柔和的色调里,现在更被灯火染上了一层变幻莫测的韵味。
桌椅都是上好的乌檀木。桌面上用贝壳、云母和金丝镶嵌出漂亮的花纹,细致而又高雅,衬托着白瓷盛装的鱼子酱头盘,不能不让人觉得赏心悦目。
这就是晓光的风格,金碧辉煌和满目珠宝并不符合这座古老城市的气质,这里更奉行的是从每一个细节里透出来的品味和奢华。

不过说是宴会,其实出席者却只是寥寥四人。
以至于让这个房间乃至眼前的这个略带椭圆形的桌面都显得有些太大了。

“抱歉,这个选择太难,所以只好请两位自己挑喜欢的座位了。”
在引着夏希尔•伊利贝特和索沃尔•纳莱斯进来时,艾克兰早已经到达。
修凡•斐利一边和表弟自然地占据了餐桌两端,一边笑着将这个问题抛给了今天的两位客人。
而在夏希尔好像还没完全闹明白的时候,索沃尔已经迈步向了主位的左侧。
“这样就可以。”他说。虽然还是一袭红衣,但是显然已经换了一身,从领口到侧线都甚为挺括,连着那头醒目的红发,在一片绿色的背景里都让人觉得有点耀眼。

“为晓光。”宴会的主人在所有人都落座之后举了举面前细长的酒杯。
这是一次全然私人性质的宴会,然而在眼下的局面,真的要在餐桌上谈到那些令人烦心的公事,依然会让他隐隐地就觉得头疼。

头盘和汤在一些事后他都记不得内容的谈话里被消磨了过去。
平心而论,食物完全没有辜负萨奥兰一贯的名声,但是修凡觉得再这么吃下去大概对所有人都是一种煎熬。
“事实上——我没法不提到这件事……”在第三道菜上桌,侍者们退出去之后,他开口,手指捏着酒杯的高脚轻轻晃了晃,在一瞬间注意到所有人的目光都静静地停留在他身上。

艾克兰隔着桌子的距离看着他,眨了眨那双灰色的眼睛,还维持着刚才打算对盘中之物下刀的姿势,但身体已经明显地向后倾了一下,似乎很有兴趣听听他接下来的发言。
左边的索沃尔一脸波澜不惊的模样,冰蓝色的瞳仁在灯光下有些暧昧。
而夏希尔的手腕自然地搁到桌边,扭头看着他,无论是礼节和仪态都一如既往地无可挑剔。

“我们知道夏希就是为此而来,而主教您也许也是,”他的目光掠过左右,又停在艾克兰身上,语速缓慢,音调轻柔,“既成的事实无法改变,但我依然想要知道背后的动因——圣域的真实意图。”在说后半句的时候,他的视线再一次地沿着之前的轨迹划动而过,最后垂落于桌面。
用果木微微熏烤而成的鱼排盛放在装饰了鲜花的描金瓷盘里,洁白鲜嫩,柠檬汁的痕迹和被碾成碎叶的香料在华美的灯光下都纤毫毕现。
但没有人动手。

“女神的意图就是圣域的意图。”在沉默了半晌之后,索沃尔•纳莱斯以同样沉稳的语调回答,胸前垂挂的十字圣徽在烛光下一闪。
“所以其实——”执政官开口的时候音调一扬。
然而艾克兰的低声惊呼猛地就从桌子的另一头响起来,顿时吸引住了所有人的注意。只有修凡清楚地瞧见表弟在说话的同时放倒了手边的杯子——半大杯清水随着容器倾覆泼洒到桌面,更多的则跟着水晶玻璃一起,在一声脆响中撞碎在地板上。“啊,抱歉,我太失礼了!”晓光骑士团的团长说道,温和的语调里带着歉意。

修凡•斐利的眉尖微微一动。
他们的目光极短暂地相触,隔着椭圆形的长桌,隔着桌上的佳肴,隔着听闻动静进来收拾的侍者们,和正带着微妙的表情注视着团长的红衣主教。
他能读懂这里面的意思,甚至能从中听到艾克兰没有宣之于口的所有词句。
……好吧。我知道了。晓光执政官轻轻地呼了口气,倾过身去关心起了主教和表弟有没有被飞溅的碎片沾上——“噢,幸好只是清水。”在得到两人“完全没事”和“只是一点水渍而已”的回答后,他冲桌子对面着摇摇头,表情就像任何一个溺爱弟妹的兄长那样。

虽然代价是一个水晶玻璃杯,但整个餐桌的气氛随着这石破天惊的一砸好像又恢复到了正常水平。
尤其是在鱼排之后,上桌的主菜乃是一整只的红须蟹。

除却那对巨大的蟹钳之外,蟹肉已经悉数被剔除下来,混合着香料重新装回菱形的红色蟹壳里蒸熟,然后淋上油和金黄色的酱料。
而蟹钳则被装在点缀了薄荷叶的小冰桶里,虽然为了方便尊贵的客人们取食而事先早已去除了大部分的硬壳,但肉质却还维持着活蹦乱跳时的新鲜度。
眼下上桌的螃蟹,盛装蟹肉的壳里油料还在滋滋作响,而放着蟹钳的容器则微微冒着凉气,哪一样都看起来都异常诱人。

“希望它们还没有让人太失望。”宴会的主人以愉悦的嗓音感叹了一句。
“不,看起来非常不错,”索沃尔接口,随即又补充了一句,“感谢您的用心。”
“我的荣幸。”修凡说着又望了望夏希尔,不过他倒一点也不担心他会吃不惯这玩意儿。

“每次这时候我就会想起亚西斯的军刀来……”艾克兰语调轻松,用手里的叉子轻轻地拨弄了一下酱料覆盖下的蟹肉。
“我也是!”一旁被一句“亚西斯的军刀”提醒的夏希尔立即点了点头。
“原来夏希也知道吗?”修凡有些惊讶地笑道,随即又转向了桌子的另一边,“噢,已经吩咐了不要加洋葱。”他说。话音刚落,就注意到桌上有两个人的脸上同时出现了宽慰的表情——没错,索沃尔和艾克兰一样都不喜欢气味强烈的蔬菜。

“说起来今年的红须蟹之王应该已经诞生了吧?”夏希尔又问道,熟门熟路地在面前排列的十多种佐料里挑出几样,撒进蟹肉里。
“就在上周,”修凡回答,“理所当然是格尔希因殿下的。”他说着笑起来,同时向后倾了倾身——他的秘书官那时快步走进房间,向他耳语了几句,而他也点了点头。

“已经回来了么?”艾克兰•奈特问道,放下手中佐餐的清水——收拾掉刚才的残局后他的手边又原样放上了一杯新的。
“是的。谢天谢地,女神保佑。”执政官的口气听起来倒是很诚挚。
所有人都能意识到他们谈论的是什么。
这是晓光城里近期最热门的话题,如果不算上五天后将发生的那一个的话。

“说真的,”夏希尔盛满了日落色彩的眼睛里带着些微的忧郁,“不管怎么样,我永远都希望大家每个人都能好好的……”他似乎还想说什么,但是最后还是选择了沉默。
“同意。”他旁边海蓝色发的男子在他说完后简短地接口。
艾克兰也似乎颇为认同地点点头,转向白衣主教,“由衷地感谢您的善意,伊利贝特主教阁下。”他说,用的是他一贯轻柔温和的语调。

空气里一时只有餐具和食器相碰的轻响。
仿佛是不经意地,索沃尔开口,“圣域的看法其实不重要,唯一重要的是,提案是那么通过的。”他不疾不徐地将一截蟹肉送进嘴里,好像谈论的只是盘子里的螃蟹。
“您介意我问问您个人的看法么?”修凡笑着应道,伸手搅动了盛有调料的小银勺,语气同样轻松。
“唔……如果我可以回答的話。”对方似乎是花了好一会儿认真品味盘子里的美食,然后才微笑着回答。
“哎?这个问题你们刚才不是已经讨论过了吗?”忽然意识到什么似的,夏希尔来回瞧了瞧他俩,有些奇怪地眨眨眼。
“没错!”执政官笑着回答,语气自然的就像他们一直都只是在品鉴食物而已,他抬了抬下巴示意侍者们刚送来的蔬菜,又彻底将餐桌带回了“一直只是在品鉴食物”的氛围里。

TBC

导演表示经费不太够,所以《舌尖上的晓光》第二集就直接在电影里取景了【。
以及,进行了修正~~嗯嗯。现在是不是大家对为什么团长要敲掉个杯子更好奇了……orz

评分

索沃尔 + 1 深夜报社(ˉ﹃ˉ)
亞納 + 1 当时我就震惊了

握紧你的剑

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
把蟹钳给路克留了一只

你们都是心里有我的好兄弟!!  发表于 2014-6-15 20:28
喀嚓喀嚓吃掉了钳子  发表于 2014-6-15 18:10
安心我给他留了【把蟹钳给了表弟  发表于 2014-6-15 13:01

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

怎么觉得这文的付标题应该是“有钱人的一天”
说起来,虽然不用上战场但是执政官的工作也一点不轻松那,相比之下dbk的勾心斗角还真是小儿科。
ps:给艾团的祈理石我不小心私吞了呢。(其实是逃跑的时候不小心用掉了

喂,这是拜山头用的竟然私吞了有没有常识啊?!  发表于 2014-6-16 07:34
=V=哈哈哈……逃跑什么的……我还以为是泡咖啡用掉了【。  发表于 2014-6-15 13:02
要不然怎么能跑那么快呢  发表于 2014-6-15 10:13
你逃跑的时候是靠吃祈理石来增加动力吗?  发表于 2014-6-15 10:11

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
大半夜看这个对胃不好。

回去的时候请务必送我一筐红须蟹。

只要你吃饭时放他们个假他们不就……可以自己去鱼市吃了!【这么一群人也没小贼敢招惹把我估计【看天  发表于 2014-6-15 13:03
还有好多属下的嘴呢!  发表于 2014-6-15 11:40
一筐吃得完吗?  发表于 2014-6-15 07:44
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

领导们过得真累。
要掌握“说话的艺术”真是不容易呢。

其实无比好奇红主教会不会认为我搅了他的局。

”拍螃蟹“笑死我!!!!!!  发表于 2014-6-16 16:58
因为领导们没干货导致导演表示这场戏只能拍螃蟹了【。  发表于 2014-6-15 13:04
你哪里搅局了?  发表于 2014-6-15 10:09
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
鉴于昨晚写的太晚,醒来后发现某些段落衔接很乱,于是只能再fix一下了orz
希望今天还可以保持日更【存货用完脸【。。。
握紧你的剑

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

终于等到了“舌尖上的晓光”的播出!红须蟹看上去好美味啊,流口水
头盘和汤被略过了群众敲碗表示不能接受,大家用投短信的方式支持导演,请务必把这几个镜头补上!
对上层人士来说,饭桌即时战场,每一个杯盏交错,刀叉交叠的过程都充满了刀光剑影,这顿饭,吃的不好可是很不利于消化的呢,不过目前看来气氛还算不错啦

尼确定真的气氛不错么【捂脸 默默赞同了表弟  发表于 2014-6-18 10:52
谢少主关心!事实是必须有美味才能激发开发的灵感,最近食堂伙食质量确实有点下降,考虑和约瑟夫一起去蹭暗夜的食堂也许比较好  发表于 2014-6-16 18:18
我断定,开发组长您一定平时只顾忙于工作,所以无论是在食物方面还是在精神食粮方面,都是极度欠缺的。说吧,是不是整天靠白面包和图纸过日子?  发表于 2014-6-16 17:00
这注定是让人胃疼的一顿饭(看了对面的某人  发表于 2014-6-15 20:58

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

有钱人的生活真美味。

咳咳……官方宴请【。  发表于 2014-6-18 10:52

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

一口气读了后四章,真是如夕阳般灿烂的一天。加上看各种评论更加锦上添花~

修凡的文可谓:每一个字都是认真的!
语言不足以形容我的心情……

哦咯少主!【扑 谢谢!!orz好几天没来了看到少主的评价再次赶到了……惭愧【逃走 争取早日平坑orz  发表于 2014-6-18 10:50
有美一人