勇者之光

[主线事件] SA412.10.28 她自海上而来

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.28 她自海上而来

天空彻夜低泣。

昏与晨失去了分界线。无论何时举目,永远是一片灰黑色的混沌。从远方传来钟响,四声,五声……然而听在躺卧在鱼市空场上的人们耳朵里只是木木的,仿佛那是另一个世界的时间,来得太早或太迟,已经失去了它的意义。

没有人能责备他们的麻木。靠近北港的这片鱼市拂晓时本应是最热闹的——充斥鼻端的微腥然而鲜爽的气味,银色鱼身珠光蚌壳密密麻麻在熹微晨光中闪着光,清凉的海水不断泼上去,连片歘啦啦的声响叫人背上一紧一紧,而脚边上覆着网的木盆里堆得满满的顶大个儿的红须蟹,最上面的几只还不甘示弱地挥舞着大鳌……然而这象征着晓光生命力的光景,那摩肩接踵的人群,嘹亮悠长的吆喝声调,全都像黎明一样消失无踪了。如今只有他们,像收市后被遗弃在地的腐鱼烂虾一样,等待着。

“嗨……我已经……看……什么都是双……影儿……啦……”

男人用微弱而含混的声音说,仍然不忘嗬嗬喘笑上两声,但是旁边的那个人,和他头并头躺了三天的少年,已经没有任何回应。

男人勉力转动几乎已经不听使唤的脖颈,从垂落的眼皮的缝隙里看了一眼。

那张年轻的脸整个肿起来,变成可怕的紫色。少年已经完全睁不开眼,也发不出一点儿声音,只有喉头轻微地痉挛。那是他对连天来一直拥抱着他的死亡的最后挣扎,而男人只是静静地、艰难地望着。

他已经太虚弱了,甚至没有力气帮少年解脱。

其实也没有太多痛苦。到了这个时候,连感受痛苦的力气都没有了。没有救治的办法。一旦到了呼吸衰竭的地步,其后注定跟随着死亡,而是否会发展到这个地步,端看每个人自己的幸运。男人这几天已经见过太多:每一日,尤其是拂晓时分,都有三五个人再也不会醒来。也有幸运者在污水里躺了三天两夜,突然摇摇晃晃爬起来,自己上蜘蛛路口领热汤去了。男人不知道自己属于哪一类,但要说他心里,他盼着“她”早点来。真是笨死了——他在心里笑骂:我的女人、我的娃子、我的船,全都叫你一股脑儿收走了——你这蠢货,什么时候才能发现单单漏下了一个我……?

一片混沌之中,他感到有什么东西正向他而来。

他努力把眼皮抬高了些,在模糊的视界中,恍惚有一个白色的影子向旁边的少年俯下去。

啊,终于……他想:

还有我……把我一起带走吧……

仿佛回应他的愿望似的,在他的耳畔,忽然响起了歌声。

那是歌声吗……?他的听觉也将近麻木了,甚至无法理解那歌声中的旋律……又或者那本身就是无意义的音符的起伏?但是一股海洋般清新而芬芳的气息在身周涌起,渐渐沁入,他原本已经僵硬如石的身体感到丝丝凉意……

不,不是凉意,而是细雨落在皮肤上!

他猛地抽了一口气,睁大了眼睛——

他看到一个银色的少女在歌唱。

他看不到她的面容,因为她披着一袭长长的白纱。但他毫无疑问确信她是个少女。他还确信她很美——她温柔而坚定的站立的姿态、交叠在胸前的纤细的双手、下巴微微扬起显出的优美的弧线,统统昭示着这一点。细雨并未穿透白纱,而是缀在上面成为一粒粒晶石,也点缀着她月光一样皎洁的银发。她的眼睛,像晴朗的海一样蔚蓝、静谧,透过白纱,轻轻抚慰着他的心。

不知不觉,他已经撑起身来。更多原本僵卧在地的人爬起来了,站起来了,摇摇晃晃,聚到她的身边,而她只是继续吟唱着,那仿佛不属于此世的旋律轻柔而空灵,仿佛能够涤荡一切苦难、一切阴霾……

一缕光落在少年的脸庞上。

“天!天晴了……!!”

人们惊奇地叫起来,纷纷举头望向天空——雨虽然不止,但层层云翳之间已经显出一道微光的缝隙。但是他没有抬头。他直直地盯着少年:那涨紫的脸竟然已经开始慢慢恢复原本的颜色,痉挛的喉头也恢复了平稳的呼吸。他不敢相信自己的眼睛——没有人到了这个地步还能摆脱死亡!但是少年微微转了转头,吐出一口深而浊的气,紧接着,虽然艰难,但仍挣扎着睁开了双眼——

人群爆发出一阵低而深切的欢呼。

“是女神……吗!!”

“女神显灵了!!女神现身了……!!”

恢复了生机的人们纷纷膜拜在地,有几个离得近的、太过激动的甚至伸出手去想要碰触她的白纱。但是她忽然轻盈地走动起来。她走的时候裙摆甚至没有一丝起伏,仿佛她是漂浮在地面之上。

她一直走到市场西头的水井旁。

这口井已经被封死了,几块巨石牢牢压在井口上。她将手放在石头上,唱诵了一个音节,它们就接连滚落下来。巨响令人群不禁一震,紧接着离得近的几个人发出低低的惊呼。

然后他们看见了:

在那不详的井沿上,赫然放着一朵蓝花。

少女拿起那朵蓝花,贴在胸口,再次唱诵起来。这次的旋律与刚才不同,不那么清扬,而是更加平缓、更加温柔。人们渐渐又感觉不到冷雨打在皮肤上了。这是因为他们完全沉浸在她的歌声唤起的怀恋中。没有人出声,没有人想要动一动。

最后一个音符在逐渐明亮的天空下飘散,她拉动井绳,打上一桶水来,向桶里掬了一抔水。

人们这才如梦方醒。他们爆发出一片微弱的喊叫,挣扎着想要拥过来,但她已经将那抔水饮下去。他们一下子又静止了。一双双眼睛,刚才还噙着幸福的泪水,现在满是惊恐地望着她。

但她仍然安详,缓缓向他们转过身来。虽然笼着面纱,但所有人都感到了她的微笑,那么圣洁,那么无所畏惧。

“蓝花……圣女……”有人蓦地醒悟,“是赛兰圣教的圣女啊!!”

“真的!!真的是圣女大人!赛兰女神显灵了!!赛兰女神派圣女来救我们了!!!”

一经点醒,许多人纷纷激昂起来,欢呼声、哭泣声响成一片。他们纷纷俯身下拜,将额头贴在地面上。男人一时不知所措,但看看左右,他觉得自己还站在当地是不应该的。他也向那银色的少女拜下去。

“赛兰女神是什么?”他小声问身边的一个女人——她已经泪流满面,连连顿首:

“赛兰女神——来自海上的女神,人身鱼尾的女神!她才是真神,最慈悲的神——现在我相信了!那高踞在山上的女神做了什么……?只有赛兰女神才能挽救我们的苦难!!”

“我是多么愚昧啊……当她早先将福音传递到我的身边,我还心存怀疑,这次海啸,这次疫病就是我不信的惩罚!”另一个老人浑身颤抖着,“但女神毕竟是仁慈的,她警醒我们,又派圣女大人来拯救我们…………”

“晓光受难了…………晓光有福了…………!!”

一片如痴如醉的祝祷声中,没有人注意到鱼市广场入口处一堆破箱子后面,墨菲·潘豆顿深深弓下腰去。

汗水混合着雨水源源不断从头上、脸上淌下来,沾湿的黑发粘在脸侧,但他顾不得。他只是用尽全力扼住自己的喉咙。只有这样他才不致让那歌声唤起的东西从自己的身体里涌出来——胃液,嘶喊,恐惧,噩梦——

以及,回忆。

◇关联情报◇
安洁妮尔:异端组织“赛兰圣教”的圣女。赛兰圣教在晓光暗中经营已有数年,但圣女公开露面是第一次。
墨菲·潘豆顿:森染主教。因晓光主教在海啸中重伤,被派来主持教会的灾区救助工作。

◇关联事件◇
SA412.10.15 另一种神迹
SA412.10.25 惊涛

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《呼唤 - Musit》◇

评分

修·德米安 + 1 效果拔群【非常喜欢的标题!!

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

让主教买了沙发卡XD!

感觉主教点了演唱B是要去对歌吗……不过还是其他想法的回去都看完再说!

嗯圣女登场那部分非常……非常有圣洁的画面感。

NPC第三方角度切入的写法确实可以把所见和所思结合起来铺陈出更大的格局呢……这则事件算是长的,同时将故事的背景,时间,发展经过,主要人物的特点和背景,甚至优美的行文和辞藻都合在了一起呢。

与其说圣女在唱歌,不如说这则事件本身就是一首歌的感觉。

起初是沉重压抑的鼓声,变得绝望比仅仅丧失希望要深很多,然后是中段缓和的小律,然后高潮就是圣女出现仿佛整个世界都随之亮堂起来的感觉——其实我不太理解碎大石的部分在这里……不,该说是交代净化水源这点吧,但是听起来就好像换了主旋律一般,而最后,则是,真的飞向了另一首呢w

真是很难得看到主线文和事件几乎同一个时间段发出呢XD似乎只有雷古团长有这么做到过……不愧是师徒呢☆

是呢0A0……(墙)  发表于 2015-3-15 20:42
诶嘿这样子吗……(挠头////  发表于 2015-3-15 19:29
唱山歌来~~哎哎哎哎~~这边~唱来~那~边~合~哦~那边合~~~(别闹  发表于 2015-3-14 16:22
河边对口曲吗(^_^)  发表于 2015-3-13 23:48
不对歌么?0 0 我还是满期待合唱的  发表于 2015-3-13 18:03

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

我也是拼了
潘豆顿 于 2015-3-13 14:49 使用 沙发卡 抢夺本帖沙发

===================

嗯哼,请大家看完今日主线后,移步至《Murphy》三楼,补完圣女与主教的渊源故事。
——我真是一个不藏梗的实诚人(~′Д`)~

前天就写完了,终于等到事件发布,同时更新完结好爽wwwwww

PS:BGM出乎我意料的轻快,有种可以拉着圣女一起跳舞的感觉(X

评分

菲莉希雅 + 1 效果拔群
亞納 + 1 效果拔群
艾尔贝雷希特 + 1 效果拔群
莉蔻 + 1 很出色!
柯瑞森特 + 1 for不见了!

I was born sick
but I love it

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

美丽的事件!美妙的歌声!美丽的圣女!
以及快吐了也依然美丽的老师(
不媒不俗,不笑不说,连美貌都隐藏在头纱之下,这行走于混沌天地间的洁白身影竟如此美好动人。
歌声不但能治愈人的身体,还那么美妙动听(恶魔的很多东西都充满了艺术美这点我算是体会到了),又充满力量(一个音节直接崩落大石头),这也太厉害了……要不是我亲身体会过恶魔的可怕之处,这会儿说不定我也成为后援团之一了(。)

虽然不知道是谁写的总之赞一个……

关于赛兰圣教为何选择将经营重点放在晓光(这点和286确认过了),我是这样想的:
“把圣教塞时茵怎么样?”  “得了吧,执政官是NPC,雷古又要开N8又要■■■■■,留他一条活路吧。”“真是没用啊,真琴。”
“把圣教放森染怎么样?”  “得了吧,森染被阿尔卡纳家族把握得紧紧的,外面的势力再强也斗不过地头蛇(…)啊。”
“尼恩格兰?”  “圣域就在头顶飘着呢,还时不时有星士叽里咕噜滚下来,这暗中经营的难度忒大了。”
“夏维朗?”     “像这种势力要想发展只能走地方包围城市路线,直接去帝都是怎么回事……”
“晓光?”        “赞成。”

以上是我瞎掰的,别信。

只要加上一句。”“真是没用啊,真琴。”,你也可以完美模仿286!咦,说得好像你亲眼见过一样……(消音)  发表于 2015-3-15 17:41
哈哈哈哈哈雷古古为什么各种这么懂,黑方闹闹赞。还有那段对话,为何连语气和措词都如此毕肖……  发表于 2015-3-15 17:38
■■■就是一种表达了“我知道很多隐情但我就是不告诉你”的闹闹手法而已,见怪不怪,其怪自败! (0_,<)☆  发表于 2015-3-14 16:24
隱字好好奇阿!  发表于 2015-3-13 20:28
别开玩笑了,他写的我会不知道吗…… -▽-)  发表于 2015-3-13 18:24

评分

帕西瓦尔 + 1 有理有据,令人信服
菲莉希雅 + 1 我信了!!
穆雷 + 1 有理有据,令人信服
伊斯雷 + 1 有理有据,令人信服
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

之前便预料到,每逢灾难之时,便是恶魔惑众最好的时机。现在果然应验了呢。
【又谁知这灾难不是他们一手策划的呢?】
“恩德”的背后,需要小心即将付出的代价。

========
中之人的感想:
1、演唱至少A的圣女,演唱B的主教,演唱A的小骑士,晓光地区会变成好声音现场么ww
2、强烈推荐主教大人的文,搭配食用效果更佳。

想围观晓光好声音!  发表于 2015-3-13 18:43
就差一位胖虎来颠覆三观了!  发表于 2015-3-13 18:39
所以这次对抗恶魔是要歌唱对决来分胜负么  发表于 2015-3-13 18:00

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

原来也有人和我一样懂得用歌声去治愈人们么? 这种"魔法"的力量...
然而,总感觉...... 这是恶魔吧?
传说里有一种恶魔,是用歌声去诱惑人类协助自己的.
真相如何不清楚,也许也不是我所能去了解的.
但是我相信如果我能好好听听她的歌,能懂得些什么...

虽然内心希望世界是美好的
但是我也很明白,残酷才是真相......
圣女也好,什么也好吧...
一切皆看心意.....
希望即使是恶魔也好人类也好神也好.
如果你能以真善美去感染世人.
那么我感觉也许这才是真正的奇迹吧...

评分

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

关于圣女的描写真是美好极了,配上BGM食用简直连观者都得到了治愈呢。少女控一本满足
不管怎样,灾民们得到了救赎与慰藉总是好事,只要这场灾难本身不是刻意为之。
这就是蓝花背后的真相吗。
既然蓝花安好,伊凡也便安好吧。
稍微心安。

啊,果然是蓝花梗...........  发表于 2015-3-13 18:01

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哇哦!这个事件的文字很优美呢~

虽然我已经回到了晓光老家,但很可惜并没有机会围观到,不知道圣女什么时候会再办这类型的演唱会?我好想去围观啊啊啊啊!不对,我还有工作,我还要找父亲,所以能麻烦圣女到我这儿来唱吗(挥手帕

最后
总感觉这次灾难应该是圣女弄出来的惹!希望我没有想太多啦!不过我在晓光住了那么多年,怎么没有听说过他们啊?这不科学!

评分

听说2月13日是个非常特殊的日子

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10015 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

看了一下魔法设定的奥法部分,里面提到——
==关于治愈法术。仅在光,水,木系奥法中存在。可以治愈伤口、解毒和治疗疾病,可对他人使用。恶魔常借此手段利诱人类为其所用。

所以,圣女极有可能是一个水系恶魔。既然能操控水,大海啸就和她脱不开关系了,毕竟这么多年来晓光可从没有过这么大的天灾。
不过为什么早不海啸晚不海啸,偏偏选在这个时候海啸呢?时机上有什么关窍吗?
难道是因为黑王上位?教会和王室现在关系微妙,赛兰圣教在晓光的重新崛起会对此造成影响吗?
比如……
皇帝:老子看圣域不爽了,重新扶个国教玩!

JUST猜测!

确实可能是水系  发表于 2015-3-15 15:38

评分

亞納 + 1 重新扶個國教玩好評!
雷古勒斯 + 1 重新扶个国教玩!副作用小!

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

你们这群家伙!只有我被纯洁美丽的圣女感动了吗!心中有爱,眼中才能看到爱啊混蛋!心中有恶魔眼中才全是阴谋论!让我们在危难之中相信每一位来拯救我们的神团结虔诚的手拉手吧~
【站在黑组里荡漾的呐喊着!

没问题!来一起买生写说不定包邮!  发表于 2015-3-14 21:18
我也被感动了啊!尾树你替我要个签名成吗!  发表于 2015-3-14 15:43
“钱和感情,都是用来挥霍的。”