勇者之光

[外章] #双月任务# 白昼潜行 Inside /女性向/

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

#这是个外章#
#这是个外章#
#这是个外章#

一如既往基佬=v=b

{ Inside }

// Chapter 01 //

苏瓦准备离开苍犀馆的时候,穆雷·伯莱塔正从旋梯上下来。晨浴后换了一身松松垮垮的衣服,趿拉着步子,习惯性地闭着眼往下走。也习惯性不小心踩掉拖鞋,又漫不经心地低头去找。他于是停下脚步,直到穆雷来到面前,站定后和他互道一声“早安”,再各自向外转过身去。轻敏和拖沓的脚步声在门厅里一前一后消散。

不知不觉间,苍犀馆是越来越热闹了:虽然说不上客房住满要和伊斯雷挤睡一床,但终究不复见少年家督与老总管默然相对的景况。
    苏瓦与穆雷住对门,走廊折角处四下无人,愈发显得安静,有时赏金猎人半夜起来晒月亮的一点声音也能逾墙凿壁透过,让年轻的副团长嘀咕着翻身,不高兴地用力揪了揪抱枕的毛毛球——
    然后继续又是好眠。

好的是穆雷从来也没有过冬练三九夏练三伏的精勤性子,而且懒散,丢三落四,拖延症极重。
    冬天他不想出去淋雪,就在厨房帮准备早餐的大师傅切黄瓜、片西红柿或者剁肉糜,天气好才肯偶尔给刀开个光,倘若接连晴个七八天又会想着歇一歇,最后索性歇忘了休息的初心是什么回事。

——他愿意起床练刀的时候,会刻意放轻动作,蹑手蹑脚从苏瓦门前走过;呼吸也变得悠长低徊,直到拐弯踩上楼梯才稍微松懈。

那时夜雪方霁,苍犀馆初阳正起,他立在庭树下,挥出一缕明霜似的刀光。

苏瓦也从挂着帐幔的大床上渐渐苏醒。他穿着亚麻布的内衣,由于夜里的糟糕表现已经很皱了。洗漱完毕后便坐在镜前梳头,第三千七百二十三次象征性地打理顶心那一绺永不服帖的头发,之后换上团服,抬手让侍女帮忙理好披风。
     一切都结束的时候,他走过去——女仆赶忙抢上前为他拉开帘帷——然后看到那个年轻人飘身旁落,于簌簌雪声里悠然收刀,心无旁骛,浑若无我,懒洋洋地扬起脸,拿口型向他道“早上好”。偶尔也会含着一点如氤如雾的微笑。

之后他们会在楼梯上擦身而过。
    苏瓦去餐室吃他的面包、煎蛋和熏肉,穆雷回房沐浴。

// Chapter 02 //

晚间睡下以后,苏瓦·坎贝尔半夜里醒来,在放空的混沌里茫然了一阵,觉得有些闷,披上外套起身去倒水。外面淅淅沥沥不停,也不知道是雨点还是雪粒,沙沙地撞在玻璃上。
    对门并没什么动静。
    他想了想,还是没有点亮蜡烛,转而站到窗边;掀开帘子时一点薄薄月光透了进来。他静静地看了一会儿。

森染的雪黏黏糊糊,一下子就湿得像冰泥巴,不如王都的蓬松柔软、便于玩耍。苏瓦轻轻挑眉,回过神来发现自己正在搓手呵气,不近人情的凉意从屋外沁过来,冻得丝丝入扣。于是也不作它想,迅捷无伦地扑回床上。

——然后他被一团软绵绵方鼓鼓的抱枕磕到了肚皮。

翻身把它从怀中拎起来的时候,发现坠下来的一个毛毛球已经快被揪秃了。
    苏瓦无声地笑了笑。

♠  

后来熹微的晨光落在床帏上,窄窄的一缝,是一点一点晃荡的亮,并不刺眼,难以驱散朦胧的睡意。屋里熏的雪松味道已经很淡了。
    他有些意识昏沉,从床上坐起来。毛毯自肩头滑落,露出赤裸的上身。短暂失焦的眼睛盯着帷幔上方那道浅浅的亮线。

是了。苏瓦依稀暗忖。夜里他或许没有完全拉合遮光的厚帘。
    他走下床,拎起晨衣披上,摇铃让侍女进来。

女仆把盥洗用具准备好、本来是要近前的,见他的样子又退开了,垂眼立在一旁等待。而苏瓦正翻开从小茶几上拾起的行事历,像是看到了什么紧要的内容,眉头有些微微皱着。
    关于新骑士编入各小队的安排已经划掉。中期考绩又准备开始。还没完成的给莉莉的回信。心中一些翻覆来去久久低回的压力、操心和期待。以及格外可爱坦率的笔迹。由于不是定页,很轻易就翻到第二面。他俯身捏住羽毛笔杆,在墨水瓶里略蘸一蘸,笔尖悬在册页上空,停了很久。最终一个字也没有落下。

低头洗漱时零零落落地走神,不知在玩什么,一下一下地用手拨着铜盆里的温水,掬起,又将它摔回盆内。女仆担忧地为他挽着袖口。
    涟漪破碎,波纹跌宕,他在水中的面影几乎消失殆尽。金发与翠色的眼睛化作毫无意义的碧波。
    只在盆的边缘找到不笑时也会微微上翘的嘴角。

——唇形优美,略带些润泽的意思,轻轻舔一舔,会有血色聚拢又缓缓褪去。

♠  

对面深紫褐色的木门纹丝不动,里面没有任何声音。
    苏瓦·坎贝尔态度坦然地走过了它。

【值此佳节,把它放出来TBC一下
【以及得知了骑士团
晨六时至午六时的真实日常、觉得这真是一个幸福美好甜蜜的外章啊(喂

评分

阮·莓 + 1 效果拔群
齐特雷亚 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 静心
格雷格.金莫 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

真是233333333苏die了,为什么被小穆写出来我自己都觉得我自己看起来特别好吃的样子【想起了松软的柠檬蛋糕(ˉ﹃ˉ)

小软的团子点心店有一款柠檬慕斯蛋糕名叫阿德利诺。欢迎光临www  发表于 2015-3-14 21:17
吃掉你!【举起了叉子.gif  发表于 2015-3-14 19:59

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

确实越来越热闹,尤其是厨房(
不过曾经至少我还是有利亚姆的……有他在,哪儿还有默然的位置XD

既然是外章我就掉节操地问一句……“夜里的糟糕表现”是怎么回事儿……??

给苏瓦表哥和小穆一人塞一个毛球

其实往前推了一点吧、利亚姆回来之前也是独守空[]呢团长(快停下脑洞=-=|||  发表于 2015-3-15 18:03
不是为了气氛所以省掉了哥哥吗哈哈哈(利亚姆:要哥哥给你上地狱的摇篮吗……!  发表于 2015-3-15 17:34
时间线捋不直的恶果……发现的时候已经决定拉倒了(你),就当做是为了音韵省掉了哥哥(你  发表于 2015-3-15 11:46
滚来滚去【正色】  发表于 2015-3-15 11:44

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

这……这外章是《苍犀馆七十二房客》系列故事之一吗……话说回来穆雷现在是真的和苏瓦一起住在苍犀馆?0 0

抚摸傲娇了的穆雷雷~~www  发表于 2015-3-16 18:17
那就不知道了呢Q^Q 也许齐逖要和我抢也说不定!(喂www  发表于 2015-3-16 18:14
不是住对门吗……0_0  发表于 2015-3-16 17:42
是《苍犀馆七十二房(基)客(佬)》系列之一(X 可以认为拥有了一个房间?(躺……  发表于 2015-3-16 17:40
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

♠  

绝大多数时候,苍犀馆的一天清晨要从伊斯雷·阿尔卡纳与苏瓦·坎贝尔两人开始。即使后者相较于前者还远有不及:老管家在正门送别少年家督,转回餐厅的时候,往往苏瓦才把吐司盛进碟子,考虑起今天的三明治搭配(虽然他每天的选择也大致相同)。过一会儿韦森特·爱默生走进来,向桌上的人问候晨安,拉开餐椅在斜对面坐下,冲他点头致意。伯尔纳斯·嘉弗勒同样回以微笑——如今老管家面对伪造师时也是慈和亲切的了。然后他们各自出去,穆雷进来,直到九点一刻,以利亚姆·阿尔卡纳用餐和出门宣告清晨的尾声。

苏瓦记得,他们很久以前曾经就此有过一段谈论。

那时他经过走廊,听到黑胡桃木门后传出隐约的动静——想必已经起床,于是轻轻叩门邀了早餐。
    等待的时间过于漫长,几乎令他开朗性格之下的操心病都要发作了。

“抱歉。你……苏瓦,你真早。”
    赏金猎人终于出来应门,语意温切,刚被水流冲刷干净的皮肤看去格外细致,从下往上第三粒扣子在和瘦长的手指缠绵。眼中透出一点茫然,松懈的将睡未睡的样子:“唔……团长也是,不到五点就在院子里练剑。”

他不知要怎样回答。
    他隐约嗅到一些血流的腥气,或许也只是错觉。
    “嗯。”苏瓦和往日一样笑起来,“表弟确实很勤于练习!当然我也——”

“只是对骑士燃起了格外的敬意?”穆雷困得站不住,索性靠上去抱住苏瓦的脖子,用鼻尖蹭了蹭,发梢上挂着的水滴随之落下来,“早六点上班、简直堪称我辈楷模……”
    说着胳膊自顾自揽住苏瓦的腰:“吃什么?”

“不知道。”他没好气地一下把人别开,眼看后脑勺要撞上门框,又往回拽一拽;穆雷拖着脚步歪歪扭扭地走在他旁边,摇摇晃晃下楼,梦游似的坐进餐椅里——随后终于被食物的香味唤醒。

“你说,我们都吃光别给利亚姆留怎样?”他兴致高昂地建议,埋在燕麦粥里爱不释口,“一觉睡到九点钟的幸福家伙真是令人羡慕呀。”

“平常上班第一件大事就是在各式文件固定的空间上署名,平均有一公分那么厚;最多的时候一天要签一百三十四个字……真是令人羡慕?”

穆雷闻言顿时严肃起来,似乎大受触动,沉默一会儿,咽下了嘴里的麦酒:“那,勉强可以给他留半个煎蛋。”说完就迅捷无伦地向后一仰,堪堪躲过当事人的弟弟一顿好捶,表情特别无辜。

苏瓦看他光速认怂的样子简直气笑了,也坐回去,按部就班地开始组装第二个三明治。面包、煎蛋和西红柿片,放上中层的面包,然后是培根、生菜和芝士。接着他盖好顶层,捏起侧边把它翻过来。刀背挑起四边溢出的酱汁抹在内侧,刀尖比划着压出一道浅浅的痕迹,最后一切为二。

“你又不吃了?”
    穆雷看了看他盘子里剩的一半,语气很是不平,大有为它击鼓鸣冤之意。

苏瓦摇头,同时站起来,去拍身上实际并不存在的面包屑。半路被穆雷拦下。
    他松开苏瓦的手腕,贴在他身边也站起来,为他抹去嘴角一片残渣。伸手一丝不苟地扣上制服最后一粒纽扣,拇指抚平立起领口的动作令喉结隐约闪现,又被重新遮挡。

“痒…,”苏瓦忍不住笑,有些不好意思地掸了掸披风,“我走了。”

背后传来穆雷含糊不清的声音:“平安回来。”

离去的脚步停顿。

“……你咽下去再说。”

#行政十点办公,你羡慕吗#
发现了长度单位是公分不是厘米……简直让每次都“二指宽”“一臂长”的坑爹作者迎风流泪(
这糟糕的手速,还能不能把脑洞都写完Q-Q

#……画面感#

评分

阮·莓 + 1 难以直视
尤菲娅 + 1 难以直视
阿德利诺 + 1 效果拔群
伊斯雷 + 1 当时我就震惊了
艾薇安 + 1 难以直视

承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

哈哈哈,你咽下再说太意外了。气氛一下就…我喜欢这结尾!!

说来老师也住了进去…房客们平时会打照面吗?

期待房客们互相交流ww顺便老师做饭一般般,别期待(。  发表于 2015-3-20 17:59
距离老师出场还有剧情时间……两个月?QAQ  发表于 2015-3-20 11:59
会呢=-= 当然刻意要避避开似乎也能……诶w 毕竟在正史里还算地广人稀!(喂  发表于 2015-3-20 11:51
赌一场吧,压上全部筹码。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10022 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

读后印象——苍犀馆里住的都是基佬
有穆雷这样手艺好的,懒洋洋的,丢三落四,夜雪明霜似的基佬
也有苏瓦那种名字就很苏的基佬!金灿灿的金毛,什么时候看起来都在笑,好像很受女仆欢迎(那简直是一定的),还玩毛球抱枕!
是每个房间里都有一个毛球抱枕呢,还是只有苏瓦的房间有?
墙裂建议每人房间一个,给理昂老师也分一个!(森染特产:苍犀馆毛球抱枕,见证你的每一步基佬之路)
穆雷调戏苏瓦调戏得真开心!
还有好久不见的森森……哦,对了,也有森森这种好久不见的基佬
好想看所有房客的故事,不知道会写多少呢!

噗……好久不见的框框是一个怎样的框框啊!(塞了个毬给小狼  发表于 2015-3-23 18:21
非标配抱枕www酥瓦特供! 呜哇不过这就去推出了周边产品(不)【手速-5大概能写完这篇都很好了QAQ 扒住小狼蹭了文力!  发表于 2015-3-20 12:03

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
穆雷 + 1 小狼GET了主线剧情!(不)

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

// Chapter 03 //

离开许多年后,他偶尔还会梦见夏维朗。重返上城区僻处的那栋建筑,走在曾经来来回回的街道上。常去的咖啡店至今经营,他曾在它的白色阳伞下坐过,铁质雕花椅子还在那里。
    可是今天早上这梦不一样,他梦见自己去到店里,要了两块糕点,每一块都不是吃过的味道了。

苏瓦恍恍惚惚地举起银餐匙,又放下,拿起一片面包。
    铺好切碎的白煮蛋、往上洒胡椒碎的时候不小心下了重手,他有些烦躁,把它们一举铲掉,动作堪称粗鲁;接着他深吸一口气,打起精神来重新放上煎蛋——继续垒好这只三明治应有的一切。直到它好端端坐在盘子里。

他无意间吮了吮手指。另一只手下意识地握住了它。

他熟悉这只手。
    不止一次,无眠的夜晚,张开的手摊在那里,与他在同一张床上仰卧。他熟悉它压下来的触感,精确而无微不至地体味过它的热度。入夏以来肌肤晒成浅淡的麦色,修长,十分强而有力。由于握剑的缘故,掌心结有薄茧,细纹也都几乎磨尽了。指甲苍白而宽阔,修剪到根部。

“苏瓦少爷,有
晓光来的信,”刚才离开的老管家伯尔纳斯·嘉弗勒走进来就看见苏瓦面前干净的盘子,笑吟吟地打断金发青年的迷思,夸赞道,“您今天胃口真不错。”

苏瓦明显地楞了一下。
    不知什么时候,他已经吃光第二个三明治。

——但这场面也有些记忆犹新。

“您是因为知道会被人加急送来,所以才……欢欣雀跃?
    精神矍铄的老人带着微妙的意味深长的神情,得意地把一个饰了缎带(虽然是素色)的信封展示出来,仿佛这象征什么令人乐见的喜事——并且,能够作为居中传递的使者或是亲眼见证这一场面的长辈,还格外使老先生感到高兴。

“噢~呀!”苏瓦恍然,笑着挠了挠头,又颇为局促地开口,“……求您下回别再打趣我啦、伯尔纳斯叔叔。”

♠    ♠

老管家如此满意莉莉·爱普森的频繁来信,自然是因为它所标示的正在迫近的真挚爱意,和美满姻缘。

“还有一些时间、您要现在就回信吗?”他笑眯眯地问道。
    ——意外地收获一个坚定的回答。

“好。”苏瓦点了点头,“好的。”

金发青年把盘子推开,松开团服的袖口,五指屈伸,骨头发出一阵脆响;孔雀蓝眼睛失去了本来的温柔颜色,分明倒映出一种前所未有的强大——以及主动的意愿了。窗子让阳光透进来,照在他左侧的面容、臂膀、腰肢与大腿上,照亮他及膝的苍灰色靴筒,又毫不客气地把他的右侧装饰得乌乌涂涂,轮廓模糊莫辨,好像歌剧院中意义不明的逆光的剪影。
    他麦色修长的手握着一管鹅毛笔,在稿纸上极快地书写跳动,唇几乎抿成一线,指缝里还洇进了灰色的墨水。脊背挺拔如刀斫,钉死在椅垫上。

♠    ♠

莉莉:

早上好——我想你这样谨慎地估计了来函送达的时间,是希望听到(或者提前听到)一天清晨你从黑甜梦乡中醒来、而我在你耳边如此问候。我十分乐意回应你的这些心愿。那同样是我的欲望。

你说你又独自去看了《长声》。这算是我第一部正式在剧场看的话剧,也仍旧最喜欢它。第一次被话剧这种形式的魅力震撼,布景也十分出色。一连看了四场,非常痴迷,好像哭出来的有两场吧。歌利亚·贝尔提尼女士饰演的女神深得我心,长长的富有煽动力的独白,好像天上审判的闪电,每回散场都神志恍惚,念念不忘那些死在无数诗篇里的爱情。直到毕业,离开晓光以前又去最后看了一次,从剧院出来就把脚给崴了,瘸着走回都青府。
    莉莉,那一路上我都在想念你,想我在看这个故事时身边有你。

我从不勉强未预备好的心——莉莉,但是莉莉,你为什么远在它方,你为什么不能永远伴在我身边?我离开的那天,为我掉过一滴眼泪吗?
    而女神、全知全能的圣灵,你是知道我的玩世不恭和疑虑,才把你的手按在我脚上么?

如今我在森染继续身为骑士团副团长的工作,而你在时间的星群中漫游,学习宇宙的语言。你早已知道那里有我炽热的愿望、未来和爱意。褪去金枝或是骑士校附着的一些信念,你会发现我内心永不磨灭的感情。我们会跳舞,再次携手,不停的四人帕凡舞,直到你心满意足地敛裙停步;我和你再一次漫然走在黄金水道边上。我专注重温过去那些日子,越来越接近你。
    请将我有如印玺,放在你的心上;有如印玺,放在你肩上。因为爱情猛如死亡,妒爱顽如阴府,洪流也不能将它熄灭。
即使冰冷的死亡把我的灵魂和肉体分开,不管你到什么地方,我的魂魄也会擎着黑烟滚滚的火炬追来。

我们将会长相厮守,直到地老天荒。

在持续等待你来信的日子里,我开始写起诗歌,里面有你的名字。看过手稿的朋友说我笔端满有爱意、而你令人慕艳,这句话我能记一辈子。

至于你,请不必担心你将得到一个怎样令人慕艳的身份与我结合,不,我认为我才是将要拥有最令人慕艳的幸福生活。就像我曾对你说过的那样——伊斯雷自有考量,而利亚姆会帮他筹划周全——你只要安心等待。并且不许再提那些惹我生气的妄自菲薄的蠢话。

若你还想听我像个游手好闲的公子哥儿那样说些没用的甜滋滋的许诺,我也不妨再说一次:

你以为你的妆点只是一束鲜花,其实你是一道光。

你爱我吗?
    你爱我吗?
    你爱我吗?

完成!吐出了黑泥(不
情书里斜体引文第一句出自圣经《雅歌》,有删改;第二句出自维吉尔的长诗《埃涅阿斯纪》。纯摘抄没别的意思←我这样说你也信。
末尾的三行出自《约翰福音》,耶稣复活后三次问彼得“你爱我吗?”(相对于彼得曾经三次不认主),彼得也回答了他三次。

评分

阮·莓 + 1 哎唷我去……》/////《
尤菲娅 + 1 难以直视
阿德利诺 + 1 当时我就震惊了
伊斯雷 + 1 当时我就震惊了
敏特·艾格斯 + 1 当时我就震惊了

森染骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
齐特雷亚
所在地
森染
携带金
68 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
96 TP
存在感
197 BP

理魔法A剑A

天哪……你写的这个情书怎么比我自己写的还像情书一百倍!!!!!!来,我们私下交流一下写情书的技巧……

来啊,有来有回,我等着:)  发表于 2015-3-22 21:13

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

为了配合心友的文意,特意沐浴净身(不是比喻意)才坐定细细读来,然后……然后看到三明治的地方饿了,跑去厨房夹了两个三明治吃(。
由此可见文中细节的动人之处。切碎的白煮蛋,刀背挑起的酱汁,刀尖压出的浅痕……都如此生动细腻,舌尖简直能够想象到三明治的味道,配着通篇悠长缱绻的味道,是极开胃的。
亲爱的心友你看懂我想说什么吗(
最后,那篇情书写的真好啊,真好啊,真好啊!

把心友夹进面包里吃掉了=w= 我也能想象到你金色微微蜷起的发尾落在我手里的味道唷~  发表于 2015-3-23 01:30

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。