勇者之光

[主线事件] SA412.11.5 恶之果实

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.11.5 恶之果实

十一月的夏维朗,即使天气晴朗,空气中也弥漫着潮湿的气息。风吹过城墙和宫殿之间的夹壁转着漩的钻进衣领和袖口。虽说谈不上有多冷,但不适的感觉却是实实在在的。

希望今晚不会下雨,法泽雷尔的手指紧扣住一块突出的砖石,心中暗想着。粗糙的花岗岩比起神使殿的石英石墙壁着实容易下手不少。若是换做从前别说是区区几尺的城墙,就是皇宫的钟楼也不在话下。但他如今费尽力气却只爬出了短短几英尺。

法泽雷尔甩了甩有些酥麻的手臂,脑海里琢磨着四年的牢狱之灾除了体力之外究竟还从他身上夺走了些什么。

他低头看了一眼脚下,卧室敞开的窗户仿佛近在咫尺,随风摆动的窗帘像是两条充满诱惑的手臂招呼着他退回去。回到那个华丽温暖的卧室。

我应该回去,回到我的卧室继续当我的皇子,而不是鬼鬼祟祟的在离地六十多尺的地方攀爬。

还有机会回去吗?

他抬头望着满目星空。

不,这次不同。

他手脚同时发力将身体向上又挪动了几寸。

我从来没有过选择的机会。雷尔腾出一只手整了整腰间的佩剑让它不至于乱晃。

父亲也好,洛克斯也好,我只能眼睁睁看着他们离我而去却什么也做不了。他的脚尖在石壁上探寻着下一个落脚点,双眼紧紧顶着上方不远处的露台。

我所做的只有祈祷和诅咒。祈祷和诅咒那个带给我这些痛苦的神祗。那个属于父亲的神祗。

一阵响动从黑暗中传来,夹杂在风中十分微弱,但又有些急促。法泽雷尔收回念头将身子紧贴在墙上。他一边祈祷着黑色丝绒睡衣能让自己和墙壁融为一体。一边思索着如果被人发现该怎么解释暗夜第一王子为什么会在深更半夜穿着睡衣挂在墙头。

我又在祈祷了,向那位从未回应过我的圣灵。他胡思乱想着。

响动越来越近,一个人影在他头顶上的露台边一晃而过。

那是一张熟悉的脸,在四年的禁闭生涯后见到的第一张陌生人的脸。

安抓着法泽雷尔的手使劲将他拽上露台。

黑王的气色比上一次见到时好了很多,不过眼神中仍旧带着些憔悴。黑色的丝绒外套很配他桀骜的气质。

法泽雷尔整了整衣服,安见状向前迈了一步,却发现对方警觉地将手按在配剑上。

这个动作让安有些受伤,他抑制着内心的冲动退到了与他相对安全的距离。“您的气色看起来不错。”他尝试着剔除内心中恶魔的部分,用略带高傲的语气说,“放松些,如果我想对你不利早在圣域的时候就动手了。”

“果然是你。”法泽雷尔并没有因为对方的言语而放松警惕,他从睡衣的口袋里取出一枚闪亮的徽章朝着安的方向抛出,“恐怕这也是你的杰作?”

安精准的接住那个物件。这是一枚精致的徽章,星芒纹章和古阿尔洛文代表第十五个数字的符号被用坚韧的线条浇铸在徽章之上。原本的血迹已经被洗去,只剩下金属的光泽。

“给你传点消息不容易,我琢磨着必须捎点特别的东西才能引起你的兴趣。”他炫耀似的晃了晃手中的徽章,“我可不想大冷的天在这里白等一晚上。”

“你会兑现你的承诺吗?”法泽雷尔直白的问,“找出洛克斯的死因,找到杀死他的凶手。”他的口气生硬严厉,仿佛是在责备,却隐隐透着祈求。

“我会亲手把主使者带到您的面前,如果有必要的话。”

“那你又想从我这里得到什么?”法泽雷尔等待着对方开出条件。这就是他们行事的方式,父亲曾告诫过他。简单的交易,看似公平无害实则陷阱密布,利用人性的弱点将你一步一步拖入深渊不可自拔。你的任何欲望都会成为他们的目标,贪婪、虚荣、仇恨、爱。

尤其是爱。

“信任。”安不假思索的答到,看着法泽雷尔疑惑的表情他继续说:“你以为会是什么?金钱?权利?还是其他你没有的东西。”

“信任吗……”法泽雷尔苦笑,“我倒宁愿你要一些我没有的。”

安笑了笑:“那么,成交?”

法泽雷尔点点头。你乐意这么认为就随你吧。

安朝他鞠了一躬,满意的退入黑暗中。

露台上只剩下法泽雷尔一个人。他抬头望着圣域的方向,但天空却是漆黑一片。

我虔诚的祈祷过,也真心的诅咒过,但却从未得到过你的回应。

他翻身跃过露台的围栏攀下高墙。动作中不再有任何顾虑。

若在你的眼中我并非值得眷顾之人,那我便把希望寄托在你的敌人身上。就算最后的代价是死亡,甚至是堕落。

◇关联情报◇
法泽雷尔·奈特:艾尔温与凯芩真正的孩子,在出生之际被调包成为前任神使康斯坦斯的养子,如今终于回到了原本的位置。然而……
■■■:黑王的部下之一,安是其真名。通过法泽雷尔体内不同寻常的封印反证了其黑王的身份后开启了新的阴谋。

◇关联事件◇
SA412.10.9 竖立的硬币

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《黒い陰 - 光田康典》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哇呼!快看有个皇子挂在墙上!(指
这个时间能出现在皇城的,不是皇族和服务业人士,就是暗夜骑士团吧?
……总不至于是DBK吧(。

想起某人的世界喊话,真是唏嘘……

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

雷尔在一步步滑入深渊啊。。

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

这个动作让安有些受伤,他抑制着内心的冲动退到了与他相对安全的距离。“您的气色看起来不错。”他尝试着剔除内心中恶魔的部分,用略带高傲的语气说,“放松些,如果我想对你不利早在圣域的时候就动手了。”
……瞬间想到受伤的小狗
一直觉得恶魔附带忠诚属性真是很微妙。
都已经是恶魔了为什么还要像人类一样有忠诚之类的社会属性啊……

是啊比起人类的忠诚会改变,恶魔的忠诚简直忠贞。这种像狗对主人的无条件服从……恶魔都有一颗天使心了啦(  发表于 2015-3-18 23:55
主教所说的忠诚有一个前提是“社会属性”,换言之,这种忠诚是为了社会结构、人际关系、利益和交往等等所“培养的”和“可改变的”。而种族设定里的恶魔的"忠诚之心“与这些都无关,更接近于野性本能的支配。  发表于 2015-3-18 21:16
引用种族设定“……恶魔还拥有一样不同于人类的感情,那就是对唯一特定之人所献上的忠诚之心。”  发表于 2015-3-18 20:53
那不是忠诚。或者说,忠诚只是附属品。  发表于 2015-3-18 20:41
I was born sick
but I love it

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

终于……又看到雷尔出现了……不知道为什么有种微妙的愉悦感……

毕竟被囚禁了这么多年,想做什么就去做吧……就算因此背叛自己曾经的信仰……

最近总觉得哪里不大对劲儿,我是不是坏掉了……/_\
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
脱皮夸奖一下写这个事件的人的那些可能没人能看出的细致和用心

结果雷尔也跟我一样,选了让自己能够接受的歧路
我们都很自我呢……(该说不愧是兄弟吗

评分

穆雷 + 1 效果拔群

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

第二十二星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
阿德利诺
所在地
星芒圣域
携带金
1487 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
49 TP
存在感
120 BP

剑D星魔法C匕首D手语

各种意义上的……来的真是快。

有点心塞,最近的一些事件仿佛都在表达着我们和女神都屁用没有(。)我希望我能做些什么,所以我只有“尽力”这一条路走。
现在种下的种终于生根发芽了(然后回去瞄一眼标题发现真的是叫恶之果实)。
一股从这里分崩离析的动乱就要开始了的感觉呢。

关于雷尔,果然有些事情即使知道会后悔知道前路黑暗但还是必须去做啊!在为他现在以及将来可能的命运感叹的同时我真是被大为感动!赞!((。大家好我是恶德。教会怎样跌跤怎样各种被打被削我怎样各种无力事实上我没有那么心疼。我还很高兴,因为我非常喜欢我的角色(艾德)这么被卷进真正的风雨之中接受历练,而这个时候就是最能体现他价值的时候了。毕竟天将降大任于是人也。最后,无论结果是怎样我都为我将(和诸位一起)经历这些事件而感到欣喜,这个时候我认为圣域就算会再怎么继续失败,对于我来说也是无无可比拟的美好了。

至少……我们保护了阿泽兰四百年的和平。  发表于 2015-3-18 21:19

评分

雷古勒斯 + 1 尽力的艾德,帅!
夜霾 + 6 认真回帖奖励
穆雷 + 1 效果拔群

封魔显圣
若是不知该要作何表情,那么尝试微笑

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

其实局外看得很清晰的事情,因为是局里人就看不透了。
爷爷在很小时候(那时他还健在)对我说:用眼去看的话是看不透的话,就用心去看。
他也曾有过这么一句话:看对手的话,不是看面前的对手,而是看清自己此刻的内心。

如果因为被困局里,有所希求,自然会被牵引带动,最后堕入布置好之局。
成熟计划之人,能根据对手的变化,好好改变把局引回自己所需。。。
不过在莉蔻看来,其实明白自己现在该干什么,既简单却又困难。

如果能明白这点,其实很多事情也就不迷惘了。而恶,也不能强迫你吃下它的果。
当明白了自己的心时,恶也好,善也好,都只是外来的。

你能取你所需,不当借于外人。
这是我给予法泽王子殿下的一句话

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

看!不!懂!事!件!发!展!
总之安太公和黑王鱼都屌屌的!
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

拥有这样多野性直觉(?),恶魔真好玩儿。
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。