勇者之光

楼主: 尤菲娅

[主线] #黑澜线#突如其来的返乡[END]

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

其实虽然近来长评力为之一空,不过有个念头也可以直接说出来:尤菲这一篇真是相当可以的。
尤其写尤菲娅的地方,那些少女的气质,以及坚强和真实,都很好——比之前的作品里表现得更为出色。这大概就是剧情的魅力。把人物放置在真正的艰难境地,因此激发真正的关心、爱护和帮助,真正的并肩和嘱托,真正的勇敢和担当。
可惜女神有时候也很忙,这种时候,我们就要加把劲。
——有这句话,足可以摸到她的心。

艾薇和尤菲在处理尤弗洛的形象,思意并不相同,然而都好、都真诚。鱼饼店的过去尤为可亲……(深夜里我都有点饿…加上清明……我是真想念祭祖的鱼饼啊←祖籍海边)

小回复术!期待后续更新!

评分

尤菲娅 + 1 哇,穆雷雷的评回了血!麽麽哒!
夜霾 + 6 认真回帖奖励

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

关于废墟的描写,看见的那曾经熟悉的事物都化成了碎片,中队长的心情。。可以理解是何其的难受啊。。么么。。加油!

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

真是惨……灾难真正的模样与带来的后果,恐怕只有到现场的诸位才能亲眼所见了吧。
兄妹在这种情况下相见的场面格外让人动容,那家鱼饼当年你也带我吃过,原来已经变成废墟了,希望艾达婶婶,希望还有机会吃到好吃的鱼饼。
说起来你们家算是全家老老小小齐上阵救灾了呢,还基本都在第一线
豆丁这次很靠谱嘛(欣慰),回来考虑给他加工资,嗯。

就说除了麻麻嘛,比例已经相当高了  发表于 2015-4-1 21:18
啊不,我家麻麻还是不方便抛头露面的呢  发表于 2015-4-1 21:15

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

脑子里没场景就只能死磕了……
感谢前辈对于这次更新的大力支持,贵族间的对话方式实在太苦手了!
官方NPC真难把握啊(我就随便说说
大概再来个小半章就能解放了罢!

——————————

Chapter 3

S.A.412.10.28 19:00

回到晓光后的第三个晚上,南北港的清理基本完毕,部分新增人手的加入让原本无暇分身的中区海螺湖救援得到了喘息,尤菲娅终于抽出空来利用休息时间去了一次湖区。

对于希尔里斯伯母与乔安娜,她无论如何都要拜访一下,须将艾薇安前辈的口信捎予她们母女。如此回去之后,也能更清楚地传达她们的情况,以求前辈安心。

沿着涌泉湖一路向北,密密麻麻的临时棚窝占据了湖畔绿地,十月底的傍晚已经有些凉意,灾民们努力裹紧身上的毛毯挤在一起寻求温暖,间或有幼小孩童窝在父母怀中瞪大无邪双眸瞧瞧手中简单的市政食物,再看看父母木讷的脸色说“这个不好吃,我们什么时候回家”,又或是稍大一些的顽劣少年嫌弃棚窝拥挤难耐想要出去跑跑便立刻被一把揪回,再有些人几近绝望地穿梭在各个棚窝之间寻找着失踪的亲人……这些曾在晓光安居的普通居民几乎被这次海啸整个掀翻在地,仅有每日公布的获救者名单以及市政发放的救急食水给他们带来希望,好多人等待着、祈祷着、期盼着,这一次的灾难能够快些,再快些过去。

北门的方向腾起一缕轻烟,尤菲娅的脚步慢了慢,她挺直背脊认真而专注地看着那里,那是一种说不上到底什么颜色的烟雾,从细细一点扩散到浓密一柱,她知道,又有一些人被女神带走了。只希望女神身边,没有病痛与悲伤。

周围的贵族宅邸无一例外的大门紧闭,星星点点的灯光从严实的窗帘后透出来,偶有办事归来的贵族绅士亦或管家仆役也总是脚不停歇地慌忙进屋,甚至有些还会嫌恶地瞥一眼屋外情形惨淡的灾民,然后故意将门 “碰——” 地用力甩上,以示抗议。

尤菲娅不禁皱眉,她早从尤弗洛的口中听闻不少贵族已对此处的灾民安置表示了不满,其中多为养尊处优的贵族夫人、富家子弟,虽然市政厅已尽力协调缓和此间矛盾,可现在看来仍是有部分人不甚满意。可如此境地,不满意又能如何?又或许正是不能如何,才只得变着法儿迁怒灾民吧……

她一边朝着希尔里斯家的别庄走,一边胡乱地想着,全然没有注意左侧一座府邸的大门悄然打开。

尤菲娅不曾想过,会在这里见到吉尔格,她本以为自家大哥必然是在外公身边帮忙打点事务忙得脚不沾地,正因如此,当她被一声“尤菲”唤住时,反而产生了瞬间的茫然。

台阶上的紫发青年悠闲地踱下几步,一身轻快明朗的装扮与往常无异,见对方没有反应,他的唇边噙起一抹促狭的微笑:“怎么?半月不见连大哥都认不得了?”

下一秒,伴着一声溢满欣喜的 “哥!”,尤菲娅扑入了对方微张的怀抱。

“如果没猜错,是打算去希尔里斯伯母那吧?” 吉尔格宠溺地揉了揉幺妹的发顶,揽过她往前走。

“嗯,我答应替前辈看看。倒是哥,你怎么……” 歪着头,她不解地望了望先前那栋房子,若没记错,那是柯塞子爵的府邸,与格兰森家还算有些交情。

“还不是为了安抚他们。” 他耸了耸肩,“已经有不少贵族对安置区表示了不满,你知道吧?”

尤菲娅点点头:“从尤弗那听说了。”

“嗯……柯塞子爵已就此抗议了好几次,连带周边不少贵族也情绪不稳,若不协调恐起争端。外公这几日又抽不出空来,我这个作外孙的就替他分个忧咯。” 吉尔格微微一笑,“你们都在忙着,我自然也要出力,你说对不对?”

哥哥说的话,自然是对的。尤菲娅微仰着头盯着吉尔格的侧脸,虽然他看起来依旧轻松闲适,但眼睑下的细微浅影却诚实地显出疲惫,她不由心疼,试探地开口:“哥,要不要随我一起去看看母亲与伯母?”顺便也好休息一下。

“也好。” 紫色眼睛闪过一丝了然,他笑而颔首。

-----------------

兄妹俩在希尔里斯家稍坐片刻,同一贯待他们亲善的瓦内莎夫人聊了会近况,尤菲娅陪着母亲和乔安娜话了些女孩心事,再留下了艾薇安的口信,两人便双双告辞,休息时间就快过去了。

踏出门外,她便觉得周遭的氛围与先前有些不同。

不远处不少市政人员正挨着棚窝发放食水,灾民们木然地伸长了手,人群聚集处一抹熟悉矍铄的银白身影缓缓踱步,他的腰板如利剑一般直挺,似乎这样便能撑起整个晓光。

是外公。

“外公说过今日会抽空慰问灾民。” 注意到妹妹的视线,吉尔格体贴地解释道,“他看到我们了,来,去打个招呼。”

稍微走近一些,尤菲娅才发现,许久不见的外公正一边微笑一边侧着头饶有兴趣地同身边的青年交谈。青年有一头深蓝色的短发,剪裁合宜的浅色正装能看出良好的家世,但举手投足间却不如正统贵族那般优雅内敛,取而代之有种爽朗大方地意味,看上去还有些面善。他极其自然地跟在格兰森伯爵身边,时不时附和几句,而老者也会露出或赞许或欣慰的笑容。

尤菲娅有些意外,她印象中的外公总是和蔼可亲,但也极少对外人这般亲近。她忍不住扭头看了看吉尔格,总觉得自家哥哥唇边的那抹笑意也有些与众不同。

唔,看样子大哥是认识的。她正想着要不要问问,两人已不知不觉到了近处,适逢老者和蔼地冲他们招了招手,如此再想开口询问却又不大合适,尤菲娅只得挽着哥哥的臂弯迎了上去。

“外公,好久不见,您身体还好吗?”

老者笑着朝她伸出手:“精神着呢,这次回来,累着了吧?”

她慌忙握住,任他满意地打量:“怎么会呢,我体力好,外公才更辛苦。”

老者眨了眨眼,牵过她:“来,尤菲,既然遇上便给你介绍一下。这位是斐利家的公子,特瑞弗·斐利,现任远方商会会长,此次帮了我许多忙。特瑞弗,这是我唯一的外孙女儿,尤菲娅·西菲洛斯,现役尼恩格兰骑士团中队长。至于吉尔格,你是见过的。”

特瑞弗·斐利,阿泽兰第一大运输商会“远方商会”会长,已故执政官修凡·斐利的胞弟,对此次临时慈善会起到了决定性作用,更承诺商会将对救援重建提供全力支持。

尤菲娅飞快地在脑中搜寻了此人的相关情报,能想起的也多半是城民对他慷慨相助的感激,又突然记起他甫痛失兄长,不由升起几分同情。

“斐利先生,您好。” 她微微欠身,行了个礼。

蓝发青年爽朗地笑道:“西菲洛斯小姐无需客气,既是格兰森伯爵的外孙女,那我们算起来还是远房表亲,随意便可。”

听得对方如此说道,尤菲娅偷偷望了眼外公,见老者只是一脸笑意,便轻舒口气放松了姿态。

看样子是个好相处的人,对晓光又有诸多帮助。她思量着开口:“听闻商会此次出力颇多,有了大量赏金猎人的加入,骑士团救援队的进度也加快了不少,在此替队员们道一声感谢。”

“这是我的份内之事,家乡遭难,自然是要全力相助。” 青年摆了摆手,无所谓地轻笑,“再说花钱能办到的事,算不了什么。”

这样的论调让尤菲娅有些意外,她语气一滞,一时不知如何回应是好。

眼见老者只是笑眯眯的观望两人,一旁的吉尔格狡黠地眨了眨眼,顺势接上话头:“斐利会长说的是,能者多劳嘛。” 他微微一笑,望向她,“尤菲,休息时间是不是快到了?”

“啊,的确。” 注意到时间已有些晚了,尤菲娅点点头,语带歉意,“外公,斐利先生,非常抱歉,我须得归队了。”

“去吧,这次神圣节假期可要回来哦,外公等着你。” 老者拍了拍她的手。

“我送你一程。” 吉尔格冲老者与青年点头示意,护着她向外走去。

其实说来,这次意料外的短暂交流,特瑞弗·斐利给尤菲娅留下的印象还算不错,如果没有吉尔格的话。

才走出一小段,原本笑意盈盈的吉尔格便难得严肃地板起脸,还刻意低咳了两声以示重视。

“最近你啊,尽量少在外公眼前闲晃,至于那个斐利家的少爷,也少理为妙。”

嗯?为什么? 尤菲娅不解地看向他。

察觉到她的疑惑,吉尔格耐心地解释道:“这几日,外公可说了那小子不少好话,看得出对他十分看重。”

嗯?所以呢?

瞥了眼明显还在状况外的妹妹一眼,吉尔格无奈道:“你没发现前面外公看你们的眼神,搞不好就想让他当外孙女婿了。”

哎哎哎哎哎??

“我可不想把宝贝妹妹交给他,才不要跟他当亲戚呢!”

“……唔,可是哥,好像他本来就是你亲戚……”

“……尤菲,你的重点错了。”

- TBC -

评分

天狼 + 1 效果拔群
洛克斯 + 1 哈哈哈哈哈
艾薇安 + 1 效果拔群
凯瑟琳 + 1 效果拔群

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

这一章我只想说一句话——唉,我还被蒙在鼓里呢╮(╯▽╰)╭

这里我只能给你点个蜡……【其实并没有啊!  发表于 2015-4-1 22:40
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

啊…半夜睡不着起来回评第一篇点开这个((

不得不说中队队写当地是真的写的好啊,第二章海啸过后灾区的描写简直棒前面说过了,然后这段安置区的描写也很能看出灾民目前的处境……平民阶级真是人艰不拆((
看看那群贵族,你们还有啥不满的,简直够了(((喂

其实这篇像穆雷雷说的是真可以……很多地方都很喜欢,中队队既坚强又细腻的少女心,以及实在不予置评的缺根筋……不管哪个方面都刷新了我对冷高的中队队新的认识((好感度up(喂

然后团长我只能给你点个蜡(。)

先这样吧等完结wwwww中队长加油!!

既然都说缺根筋了,那我就要说,凯茜茜你这半页睡不着真是有够晚……  发表于 2015-4-2 09:17

评分

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

说是小半章,最后变成了小小半章就那么一小段
写着写着发现实在不知如何继续的好
总觉得到这里为止就好像没了……
前辈说,这里的确可以over了……
于是我就over了【原则呢!!

——————————

Chapter End

S.A.412.11.1

宣布幸存者搜索终止的这天晚上,下了很大的雨。

尤菲娅站在雨中,仰起脸任雨水将过去几日的疲惫冲刷干净,连带着对剩余失踪者的惋惜也一并清空。她觉得女神其实很仁慈,这场雨就好似在为那些逝去的人哭泣,而且还哭得声势浩大、惊心动魄。

她的身边还有一些人在雨夜中无声流泪,他们或握紧拳头,或低垂着头紧咬下唇,或同她一样仰着脸,为至今没有消息的亲友而痛苦伤悲,这是属于他们的时间,没有人去打扰。

再晚一些,临时帐篷内传出阵阵香气,同队交好的兄弟们纷纷端出热腾腾的米汤,没有安慰与规劝,他们只是自然的搭上兄弟的肩膀,道上一句:“吃饭了。”而对方则会大力摸一把脸,接过米汤一口饮尽,随后将先前的情绪统统甩在脑后。

尤菲娅踏进帐篷的时候,晚餐的气氛正热烈着,这是他们来此后第一次安安稳稳地吃上一顿好的,虽然食材调料并不怎么丰富,但较前几日忙得昏天黑地时的简单伙食而言着实丰厚了许多,手艺不错的队员架起锅来,其他队员们也聚在一起谈笑,有些性子活泼的更是端着米汤开怀共饮起来。

对他们来说,最艰难最让人伤怀的搜寻,到今天为止结束了。

戒严已经解除,污染得到了控制,灾民们也陆续返家。

明天起,整个救援队的任务转为废墟清理,航路管制将会解除,AMS也会恢复。

晓光将迎来新的一天。

更好的一天。

- Fin -

评分

神秘男子 + 600 + 30 奖励发放
天狼 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群
洛克斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
艾薇安 + 1 效果拔群

『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

- 出场NPC -

加尔·维兹(Gale·Wythe):见习骑士,棕色短发,热情积极,精力旺盛,有时过于冲动。【C.1】

尤弗洛·西菲洛斯(Euphro·Sypheros):尤菲娅的双胞胎哥哥,22岁,淡紫色短发,浅蓝色瞳孔,性格欢快,喜欢热闹的事物,有时被妹妹认为太过吵闹。目前在晓光市政厅工作,海啸中作为中区的市政协调人员进行轮班。【C.2】

吉尔格·格兰森(Gilger·Greensong):尤菲娅的长兄,悠游的贵公子,晓光格兰森伯爵继承人,24岁,淡紫发色,紫眸。性格明朗轻快,好奇心旺盛,飞行员和理械师资格,在魔导士协会、赏金猎人协会以及其他诸多大小协会也有挂名,人脉十分广泛。晓光受灾后返回外公身边,帮忙处理相关事务,稳定贵族情绪。【C.3】

特瑞弗·斐利:远方商会会长,22岁,深蓝色短发,海蓝色瞳孔。斐利家次子,虽少了几分贵族的优雅,但性格爽朗,出手大方。在海啸中痛失兄长,却依旧尽商会之力协助晓光度过难关,令晓光全城上下都备受感动。【C.3】

谢谢观看m(_ _)m

『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

出门之前先来编辑好,恭喜平坑,辛苦啦~看了看某人的BUFF……如果论有钱任性的话……我确实远不及斐利会长呢他也上心,你这人还没回来,花就已经送到你办公室了,看着好心塞。
这篇的确是你两辈子以来写的最卖力最深刻的文了吧w,也是之前一直没有可以发挥的剧情,看了这篇文,觉得拖着你转生也算值得了ww,而且通过这次副本文,我们对新角色的把控和理解协调又迈进了一步呢。
内容方面想表现的也都表现出来了,出发前的嘱托、救灾现场的惨烈、对故乡的复杂心情、队员们的努力等等等等……以及最后的终结与希望,过了黄金救援七十二小时之后,剩下的人存活的几率……真的微乎其微了吧。结尾断在这里真的刚刚好嘛,再写就狗尾续貂啦,就是没看到八卦的后续有点可惜(。),这么想的观众一定不止我一个人恩恩。

其实我也觉得这篇自己好卖力,写不出愣是死磕出来了,果然是因为有哥哥出场的爱吗  发表于 2015-4-7 16:58
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

翻了下大家的评论都写的好好啊,我之前有给过评那就不继续了,总之就这样,中队帅帅的(
我真不是敷衍啊只是不知道说啥等下一篇我会给个超长的(住口
那么我编辑完了(。)

我团长控得还是挺含蓄的。