勇者之光

[正史] #黑澜线#等等,我们的钱……!?

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10018 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

组长,我们的钱呢?

“什么?”天狼有些不敢相信,“所有的钱都……捐出去了吗?”
  “对不起。”格尔希因的脸上不见一丝愧疚,“我忘记了,那是最后一个钱袋。”
  “等等,”子墨吃惊地伸出指头,“你们让殿下管钱?”
  “……”
  “不,”格尔希因解释,“先前需要与加西亚先生当面交易,所以钱都集中放在我这里,但后来不知为什么,大家都没提这件事,结果我给忘了。”
  天狼不甘心地蹦了起来:“谁——会在深山老林里头想到那玩意啊?‘钱币’不换食物还有什么用?但是什么也不换就随便丢掉也太过分了!”
  “并不是随便丢掉喔。”格尔希因说,“有人会用上它们的。”
  “诶呀,算了算了,”子墨揽过天狼的肩膀,撞撞他的脖子,“晓光出了那种事,殿下的心情可以理解,换作是我也会捐很多钱的啦。”
  “哼!这么说子墨还没去捐对吗?”
  “因为我身上一个铜板也没有呀,哈哈哈哈。现在大家都一样身无分文啦!”
  这名高大的朝灵青年爽朗大笑着回答,心情似乎特别好。天狼抓起他挂在自己脖子旁边的手,大咬一口,在对方呜呀哇啊的喊叫中跑出门外。
  师父去找葛拉派尔·维伦,不知什么时候才能回来。于是他利索爬上房顶,气鼓鼓地靠烟囱坐着,谁都不想理了。
  从N7起飞以后,他们来到时茵,还没探听出想要的消息,晓光就发生了大海啸。
  时茵与晓光,是阿尔洛国度中相距最远的城市。即使如此,这个消息也让时茵震动不已。
  所有人都谈论着这场天灾。数百年从未遭遇战火波及的晓光,一下子被卷入此等苦难,各种声音顿时如爆炸的烟尘,朝四面八方翻腾扩散。
  “天哪,怎么会有这样的事?晓光不是最受女神宠爱的地方吗?”
  “得了吧,女神,女神还说朝灵人跟咱们没啥区别!都他妈是鬼话!”
  “你可冷静些吧!这跟朝灵没有关系,大海不安生,总不是晓光朝灵太多的缘故吧?”
  “哈哈,也该晓光人尝尝苦头啦。”
  “闭上你的臭嘴,你老爹不在晓光,但你再说下去可要吃拳头了!”
  “愿女神保佑他们。”
  这些消息当然也传到天狼耳中,他这两天在城市各处穿行,从某一栋木屋的窗下,从广场中央,从教堂门口,从市政厅前,听到、见到的无一不是这类景象。有人争斗,有人哭泣,有人祈祷。
  他也并非全无感触,毕竟自己刚刚离开晓光。
  天狼记得大海,他这辈子唯一一次航行,就是往碎壳岛的那趟旅程。他藏在木桶里,被海浪抛起,抛落,滴溜溜打着转儿。
  与陆地不同,大海总是停不下来,朝某个方向欢腾地奔跑。像天空那般庞然的巨物,却比天空要近得多。
  若它倾覆,定如天塌,多么可怕啊。
  他有些庆幸,又有些遗憾,错过史无前例的光景,而且不能回去。因为这个时候返回晓光有什么益处呢?
  格林……格尔希因不会同意的。为了围观大海啸跑回去凑热闹,万一被认出来怎么办?
  再说他们又能做什么呢?
  结果等天狼回到他们临时藏身的小木屋,银发青年告诉他们这个消息。
  ——不小心把所有的钱都捐出去了。
  ……
  什么?!
  “我小时候曾在时茵行馆住过一晚,见的人不多。”他还沉浸在伤感情绪里,“刚才出门散步并不担心被认出,但没想到晓光发生了那么不幸的事,所以我……”
  天狼用力拍了拍烟囱,越想越觉得可恶。
  已经是第二次了!
  他想起加西亚,那名胖乎乎的晓光商人,眯缝着一双小眼睛,一看就不是好人。
  要不是他们提前去拿货,正好撞见那人把飞艇塞给其他买家的景象,搞不好就被他耍了。那种混蛋,能保住一条性命就该谢天谢地……而且他确实不奢望别的东西呢。
  瞧他拿到钱的样子,根本就已经傻了。
  ——所以为什么要付钱给他嘛?!
  “买了东西不能不给钱啊。”
  格尔希因不由分说打开驾驶舱的舷窗,将那一袋鼓鼓囊囊的五十个金币扔了下去。
  ……等一下?!
  飞艇已经飞了起来。
  等一下!我们是抢劫犯啊,根本没有买这艘飞艇,正因为底下那个胖子,我们变成了抢劫犯啊!
  和普通的买家相比,抢劫犯要划算多了,事实上天狼从一开始就是这样建议的。
  虽然事情走向了让他高兴的轨道,但是结果出乎预料。
  “从来没听说过抢劫犯还要付钱的,殿下!”
  “交易从一开始就存在,所以这还构不上抢劫吧?”
  “那,那是你一厢情愿的想法!不信随便问个人看看,我们早就是抢劫犯啦!”
  “咦?”
  舱身一震,一柄长戟当啷落进飞艇,而未及关闭的舱门边缘卡进一只有力的手。方才突然露面相助的朝灵青年长发飞扬,身后是一望无际的青空和飞掠的流云:
  “嘿,我改主意了,你们这需不需要一个打手……哦不,佣兵?”
  话题就这样被转了过去。
  ……
  哼!
  “喂喂小鬼——”
  风又吹起来了,房檐边沿响起“咔哒”一声,一只筋肉结实的手臂抓住瓦片,轻松地翻身上来。
  手腕还留了个牙印。
  天狼转过脸不理他,朝灵青年拎着一壶野赤酒,大刺刺在他旁边坐下,又将酒壶拿到他鼻子前面晃了晃。
  “不喝。”
  “诶,我不是这个意思,我是说——没钱也能喝酒嘛。”
  天狼心想,那不是废话么?
  “几个小钱而已,捐就捐了,别气,别气。”
  天狼想说“那我的蜂蜜布丁怎么办”,又想到没有钱能喝酒,没有钱一样能吃布丁。他就“哼”了一声,背转身坐过去。
  子墨哈哈一笑,自顾自喝了口酒:“你知道嘛,小鬼,殿下做了我想做的事。”
  天狼难以置信地动了动耳朵,又听身后说:“我在晓光有喜欢的人。”
  他就坐不住了,哧溜一下转回来:“谁啊?”
  “噢,噢,”朝灵青年惊讶地瞪大眼,“吓我一跳,你变得也太快啦。”
  虽然这么说,他却伸手去摸少年的头。后者阴沉沉地瞪着他,又想听故事,就大度地决定不计较。
  “啊,那个人嘛……”子墨有些不好意思地说,“其实是以前的主人啦,对我很好……不过她对谁都很好,所以可能是我单恋吧。”
  “哦哦,”天狼说,“你以前住在晓光。”
  “我在晓光住了好多年呢,”青年又喝了口酒,“老实说,要不是出了那件事,我根本不会跟你们走。”
  “为什么?”
  “不为什么。”
  “我知道了,”天狼说,“你怕连累你的主人。”
  “猜对了,来,喝口酒。”
  “不喝!”
  “哈哈哈!”青年愉快地笑起来,尾音却渐沉,“现在呢,后悔也来不及了。”
  “为什么?”
  听不到回答,于是天狼挠了挠下巴:“好吧,我知道了,你是后悔没在主人身边。”
  子墨忽然好像失去了说话的兴致,天狼连忙凑过去:“以前的主人是怎么样的人呢?”
  “唔,很可爱,”喝酒的青年打起精神说,“很可爱,见到小动物就喜欢得不得了,可惜小动物都不喜欢她。”
  “咦咦,为什么?”
  “不晓得啊,大概是我这个护卫太可怕了吧。”
  “那你跟她不在一块,她是不是就受小动物喜欢啦?”
  “哈哈哈!”子墨再一次大笑,“没可能……”
  两个人都沉默下来,现在的晓光还有小动物可以悠闲玩耍吗?谁都不知道。
  “她是赏金猎人,说不定和别的赏金猎人一样要参加打捞……万一捞出猫咪什么的,让那小家伙喜欢上自己的救命恩人……啧,没可能啦。”青年又咕噜咕噜喝起了酒。
  “……”
  “总而言之,我肯定还会见到她的。”子墨说道,“先围着世界绕上一圈,再回去跟她告白,我已经决定了!”
  “……”
  “只要她还活着,不不,她一定会活着……毕竟咱们现在也尽力啦。”
  “哦,”少年说,“可是你连聘礼都没有。”
  “噗——咳咳咳咳——”
  天狼赶紧跳起,啪嗒啪嗒跑到房檐边上,不让对方揍到自己。
  “师父!”
  他在院子里的大树下看到熟悉的身影,但岁魈躬身一礼,正是朝向格尔希因。
  “有进展吗,岁魈先生?”
  “进屋说。”
  少年忽然生不出气了。他知道,若是师父留在晓光,他拼了命也会将自己送进那座城市。
  所以他有一点儿理解“捐出所有财物”的心情。
  无论如何也希望在意的人活下来,那点微渺的愿望,除了寄托于此,还能怎么样呢?
  谁都有在意的人。
  他拍了拍肚子,决定去附近的甜品店偷蜂蜜布丁。
  如果有钱给店主,就能定做喜欢的口味呢。没办法,凑合着找找能吃的吧!
  他要给自己拿一份,师父拿一份,子墨拿一份,格林……唉,算了,也给格林拿一份好了。

END

后记:羁绊文卡得死去活来,所以写篇轻松的换脑!昨天看到缇可吃布丁的日记看得好馋,想想我们也回时茵啦,肯定也有布丁吃。但一个残酷的现实是——我们的组长把所有钱都捐给灾民了。

之前也是,不顾劝阻,硬是付钱给死胖子。
虽然这就是组长的魅力,但是我们又没有钱了,组长!

以下摘自群对话!

格林:晓光海啸太不幸了,听到噩耗感到十分悲伤的格林一不小心把所有钱捐了出去(
天狼:…………等一下!钱?!!
子墨:??????
子墨:(我突然觉得子墨不会拦,他会对晓光的事情触景生情然后跟着格林一块把钱捐出去(……
凯东:子墨你这是永远的缺钱buff么!
凯东:连带着大黄都开始缺钱了
格林:wwwwwww
子墨:#他要是会阻止的人早就不会和大小姐住公园了#
格林:原来是子墨的锅
天狼:原来是子墨!
子墨:Σ(((°д °;)))

其实我很享受缺钱,只是嘴上抱怨一下而已!喜欢子墨的buff!
缺钱本来应该是debuff,大家坚持打成buff就可以看出有多喜欢了

评分

修·德米安 + 1 治愈系/全员天使!!!
伊安·格雷斯通 + 1 治愈系
特纳·辛德莱斯 + 1 治愈系
艾米莉娅 + 1 可爱,可拆,可爱
佩特拉斯 + 1 治愈系

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

大黄的昵称格林get(
咦原来是捐出去了吗之前看另一个回帖说了一半还以为是买飞艇花光了_(:з」∠)_

买飞艇花了五十金币,还剩一些零头,全都捐出去啦!  发表于 2015-3-20 09:50

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

钱什么的…身外之物…(想起自己经营了五年的店…

我也没钱!你们这群娃不要围着我要吃的!(完全变成老板娘了…  发表于 2015-3-21 12:54
我们非常需要你呀,老板娘  发表于 2015-3-20 22:52
想吃老板娘做的饭!  发表于 2015-3-20 09:51

评分

雷古勒斯 + 1

赌一场吧,压上全部筹码。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

正直的格尔希因。别扭的小天狼真可爱

哎嘿嘿嘿!  发表于 2015-3-20 09:52

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

……这个组的奇怪buff会越来越多吗?
幸好站在上帝视角知道南诺小姐肯定没事,不然可让子墨的话揪住心啦。
殿下正直善良,天狼闪亮小星星、岁魈先生稳重可靠又话少,子墨墨爽朗纯情而且穷(……),黄组全都是大萌物!

!!!不禁期待起了以后的BUFF!!!  发表于 2015-3-20 09:52

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

正直的殿下wwww
结尾那句别别扭扭的心理活动太可爱了,组合路线是发现buff之旅吗。

哈哈哈哈,已经迫不及待了!  发表于 2015-3-20 12:36
言多必失

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

殿下实在是太正直了……好感度又蹭蹭蹭的上了一个台阶……
为没有钱而险些暴走的天狼狼也大萌XD
子墨的buff不容小觑啊,于是这一路都要努力挣钱才能满足殿下的慷慨与子墨的buff吗?
天狼狼和凯东东要努力啊233

凯东说他比我们更穷!我们都会努力的!还有师父!>V<  发表于 2015-3-20 13:28

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

这篇好棒
狼狼好牙口!咬手腕好萌!!!!!!
给正直的大黄点了个赞,恭喜点亮新buff(有什么好恭喜的喂
偷偷递上了布丁

布丁!!!///口///(感动地接了过来,吃吃吃吃掉!)  发表于 2015-3-20 13:43
心坚不折

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

前皇子真是正直的好人啊, 如此仁心,若以后登上王位还能记得这些, 想必会是一代明君. 拭目以待了~
为了爱而离开的子墨墨也很让人感动! 祝你在日后抱得美人归~(子墨心上人的对小动物的属性真是萌阿~~)
最后! 活蹦乱跳,精力充沛,野生小动物一样,有点小别扭的小天狼真是太!萌!了! (完全被戳到了萌点!)
摸出了各色布丁在小天狼面前摆一排! 准备记录小狼的口味~

各!色!布!丁!OAO//////都、都能吃吗!!先吃了一个蜂蜜味,然后吃了菠萝味,然后是芒果味,接着是荔枝味,呜哇漏掉了椰子口味,还有苹果黄桃草莓水蜜桃奇异果——味,一口吞了!!!(高兴)  发表于 2015-3-20 23:03

评分

看起来很好欺负

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

关于钱的事情,我有确实的反省了一下。虽说因为以往很少花钱的关系对金钱缺乏概念,却实在不该一时冲动全部捐出去,至少应该留一点儿……这样的话,小狼也不会去偷拿甜品店的布丁了……
(感到非常抱歉的格林偷偷去店里放了一张小欠条)
我们又要去打工了

【“老板,我觉得这张欠条的价值比它上面记录的数额要大很多,好好收着吧。”(拍肩)】  发表于 2015-3-21 08:41
对喔大黄用小黄花好萌!!!超萌的!!!  发表于 2015-3-20 23:04
大黄大黄我又收到许多布丁!!!(高兴地举了起来)  发表于 2015-3-20 23:03
您还说自己不萌没法儿用小黄花!明明萌炸天=/////=  发表于 2015-3-20 22:52

评分

伊斯雷 + 1 欠条就欠条,小是怎样www
艾薇安 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群
穆雷 + 1 效果拔群