勇者之光

[正史] 你所看到的世界(锻造笔记第27页:刚金)

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

艾俄的锻造笔记:扉页

地、火、水、风。
神用这四种元素创造了世界。锻造师的工作也是如此。
矿石熔化间的跃动,木炭沉静而热烈的呼吸,铸件入水瞬间唤起欢腾蒸汽,鼓风炉里回响的绵延低语。
锻造师从这些时刻里看到鲜活的生命。
“为锻造师的工作感到自豪吧!”我的叔父会这样说。
“我们做着神的工作。”

✻  ✻  ✻

艾俄的锻造笔记第27页:刚金

刚金,沉睡于地底的乌金色金属。
       通过高温熔解的方式多次提纯,能够达到不可思议的硬度。长期以来一直是锻造武器的首选材料。
       高纯度的刚金没有韧性,没有延展性,因为不需要。
       纯粹,强硬,无坚不摧。
       用这种刚金打造的武器,追求的是极致的力量,其他一切都是多余。当然其他金属也是多余。
       怎么说呢,就仿佛是,
       有勇无谋的冲锋,不计代价的赌博,
       无处发泄的仇恨。

✻  ✻  ✻

一名沧桑的顾客在店面中踱步了许久。偶尔和艾俄的目光对上了,就微微点一下头。
       夏维朗街市的清晨总是伴随着令人愉快的喧闹。对于艾俄来说,那是一首专属于勤劳夏维朗人的颂歌。王都在这漫溢着朝气的声音中渐渐苏醒。
       今天的冶炼屋却相当安静。
       刚刚烧热的锻炉中端坐着几个坩埚。里面的生铁块远还没有睡醒,发出阵阵呼声的同时偶尔也变换个姿势,撞一下坩埚的内壁。
       (铛!)
       这个声音,和武器划破空气的声音,是此刻店里唯二的响动。
       沉默的顾客从武器陈列架上提起一把长剑,攥在手中掂量了一下,挥了几个招式。随后他捏起拇指和食指,细细捻过长剑的两侧,半闭眼体会着锋刃的锐利程度。不一会儿他回过神来,将长剑端正地放回原位,又随手拎起另一把长剑,再重复一遍同样的套路。
       稳健,有力,年龄没有侵蚀他的武艺,速度和力道都致命的恰到好处。只有骑士团的骑士能够这般收放自如。
       艾俄放下写着「欢迎光临冶炼屋!」的书写板,走到锻炉之前抄起了火棍,开始鼓捣坩埚里的铁矿石。但他紫色的眼眸一刻也没有离开这个恨不得比自己话还要少的顾客。
       半晌,他的手指抚过最后一把短剑的剑刃,慢慢地将武器放回到陈列架上。于是店里展示的十几把武器都已被试了个遍。在原地停了一儿,他把锐利的眼神重新投到年轻的店长身上。艾俄浑身一颤,赶紧跑回柜台前举起「欢迎来到冶炼屋!」的书写板。
       他并没有看艾俄手里的字,只是径直走到柜台前,解下了腰间的布袋,重重地甩在柜台台面上。
       (咣!)
       是金币。
       金币从布袋的开口中雪崩一样泄出,还掉了几个在地上晃荡着。然而男人的视线完全不在金币上。
       “……他们说只有你能做到。”
       灰色的瞳孔锁定在紫色的瞳孔上。冷酷而炽热,燃烧着丧失一切后的绝望,和超越了这绝望后的释然。
       “因为你是为团长打剑的人。只有你能做得到。”
       艾俄呆了一秒:团长?
       (达兰克的脸浮现。)
       果然是骑士团的人啊!艾俄低头开始在书写板上一通狂写。
       没等锻造师写完,骑士开口了:“……一把最锋利的刚金剑。”
       他的喉结顿了一下,换了一种更为冷漠的声音。“我要一把能斩断一切的刚金剑。”
       听到这些话,艾俄停下了写字的手。
        (斩断一切的剑……)
       他慢慢地将写着「请问您需要什」的纸页翻过去,重新写下了新的一页。柜台外的中年男人就这么看着艾俄把问题写完。
       「您可以告诉我您需要这把剑的理由吗?」
       骑士闭上了眼睛。
       坩埚里的铁矿石发出了溶化时的清脆响声。
        (铛!)

✻  ✻  ✻

注意,接下来的内容有一部分带有血腥的内容,已经将字体变为白色。

当梦与现实之间不再有清晰的界限时,我知道我已经到达了极限。
       你有过这种感觉吗?沉默的锻造师?
       告诉我。你曾经热切地希望过现实只是一场噩梦吗?你曾经热切地希望噩梦是你的现实吗?
       没有吧。
       不会有的吧。
       让我告诉你我的噩梦吧。
       我梦见我的朋友被敌人无情戮杀。我梦见我的妻子被魔物生生吞噬。
       我坐在冰冷如白冰岩一般的被褥中。我的喘息如同连着跑了三天三夜的强壮战马,我的心跳如同阿斯方皇子对抗泪眼时的喧天战鼓。闭上眼就能看到朋友无助的眼神,张开眼就能听到妻子绝望的求救。而我却只能求女神,求她让我的噩梦成为现实。
       因为这样,我就不用亲手杀死自己曾经的朋友。因为这样,我就不用看着我挚爱的艾米纱被魔物扯成碎片
       ……
       一开始,噩梦只是噩梦。你永远可以通过战斗知道自己是不是或在现实之中:剑刃撕开魔物的刹那,喷溅在手上的温热触感,就是这个无情世界所能施舍的最高温度。手指抚过剑刃的锋利触感,就是这个冷酷世界所能给予的无上温柔。
       直到我们攻破夏维朗的那一天,圣历390年1月20日。
       站在结界之外,我向女神祈祷,不要让我遇到德里克。不要让我遇到德里克!不要让我遇到德里克!!让我死了也好!!!不要让我遇到那个自称皇家骑士团短剑第一人的混蛋啊!!!
       但是你猜怎样?
       在无尽的战斗之后,他还是站在了我的面前。他犹豫了,所以他死了。而我没有犹豫,所以我僵直地站在陷落王都的火光和漫天灰烬中,生不如死。
       更可怕的是,我睁开了眼。
       从此,梦中的战斗变得比现实中更残酷。
       感受到的温热触感变成了滔天的火焰,抚摸过的剑锋将双手割的血痕累累。
       ……
       而你知道最糟糕的是什么的吗?
       最糟糕的是当你到了我这个年纪,回忆也揉入这黑与暗的魔咒之中的时候。
       到了那个时候,一切……一切就都没救了。
       ……
       团长…团长他是个真正的骑士。
       我…向他申请脱离骑士团的时候…他只对我说了三个字:
       “要勇敢。”
       要勇敢……
       …弗瑞德团长一定…一定不会像我这样,被自己诅咒吧…
       你…你认识团长的父亲,罗伊吗?
       呵呵,是啊,你怎么可能认识。你还是个小孩。呵…呵呵……
       罗伊啊…罗伊是个了不起的男人……暗夜骑士团的…曾经的团长……
       我…曾经…向往着…向往着…成为他那样的人……能够守护别人的人……
       所以…我跟随。我跟随着他…加入了最早的暗夜骑士团……我认为自己…自己从此就可以守护别人…可以从此就不再失去…
       但…但是我什么都…守…守护不了。我…在骗谁呢……?不再失去……?我还有什么吗……?
       我在骗谁呢……?!!穿上这身骑士服之前没多久,我的手上……还沾着德里克的鲜血不是吗?!!
       ……
       抱歉,我…我刚才太激动了……
       唉……
       沉默的锻造师啊,我该恨谁呢?
       恨政客的游戏?恨魔物的残暴?恨自己的无能?恨世界的冷酷?
       还是该恨……女神呢?
       沉默的锻造师啊,你说我该恨谁呢……

✻  ✻  ✻

他说的没错,也许只有我能打造出他要的剑。
       并不是因为打造这把剑需要多么复杂的合金。恰恰相反,这把剑只需用、也只能用高纯度的刚金锻造而成。
       论锻造的手艺,我自信不比森染的老匠人差多少。而且,我能够感受到他的愤怒、他的仇恨、他的绝望。
       愤怒,是这个世界上最强大的感情,可以强大到令人感觉自己无人可挡;可以强大到让一名曾经的骑士漠然地放弃自己的生命;可以强大到甘愿一人一剑,只身深入红区与魔物共焚,燃尽自己最后的痛苦。
       所以他需要一把能够斩断一切的剑。卑微地寄希望于无敌的武器能够最后给他带来救赎。
       这就是愤怒,如同他所要的刚金剑一样,纯粹、强硬、无坚不摧。
       那么如何打造一把仇恨之剑?
       首先要将刚金矿在极温的锻炉中提纯,溶去杂质。
       对。金属矿石里面总是充满各类杂质。将金属从矿石中拯救出来,是锻造师工作的基础。
       亲情、友情、爱情这些常见的杂质在愤怒的烈火中是无法长久的,很快就会从刚金中分离、熔化、飞烟。最后剩下的就是不屈从火焰的、最原始的仇恨。鲜红、炽热,就像每一颗绝望的人心。
       然后锻造师需要将提纯的刚金放在铁砧上捶打,就像面对敌人时无情地挥舞武器一样。不需要思考,只需用钢钎牢牢扭住提纯刚金,然后锤下去。
       锤下去。
       锤下去。
       当刚金初步具有长剑的形状时,需要再次将剑胚捅进锻炉中提纯。这一次有点难度,因为需要将“人性”这个麻烦的杂质拔除。最重要的步骤,是锻造师将鼓风炉的风力减小到微妙的程度,确保锻炉内的木炭持续燃烧,又没有燃烧过旺。此外,不同的锻造师有不同的方法,我的诀窍是在剑胚上洒上名为“空虚”的硼砂。
       成功过了这一步,后面的锻造就非常简单了。此时刚金的纯度已经到达冶炼技巧的极限,剩下的只是打铁技艺的问题。锻造师需要重新把锻炉烧热,用钢钎牢牢扭住再次提纯后的刚金,像面对敌人一样锤下去。剑胚再次成型之后,将剑身热熔、对折,然后再次锤下去。再次成型之后再次对折,然后锤下去。
       对折,然后锤下去。
       对折,锤下去。
       这种技艺是森染的铁匠最常用的技法。每一次对折剑身,都会将仇恨的强度炼强一倍;而每一次捶击,都让麻木渐渐地从左臂侵染全身。
       直到记不清捶击了多少次之后,迅速将成型的剑胚浸入水中定型。热胚在室温中多停留一秒,强度就降低一分。这是不能容忍的。
       仇恨经不起等待。
       如果剑胚撕开水面,发出了恶魔般的嘶鸣;如果在腾起的水汽之中,能看到种种瞬间飘散的胜利;如果握住钢钎的左手,能够感到如肾上腺素盲目奔涌般的抖动。
       那么恭喜你,你已经完成了一把世界上最没有意义的武器。一把为死而生的武器。
       只有悲伤,没有目标的复仇,能够燃烧多久呢?空有强度,没有韧性的剑,又能够坚持多久呢?
       从他踏入红区、拔剑出鞘的那一刻起,人就成为了武器,武器也正如紧握它的人。很快就会在某个宿命时刻,二者同时折为两半吧。
       从冶金学的立场看,真是最差的金属配比。
       无比强大,却又无比脆弱。
       太悲哀了。

✻  ✻  ✻

夏维朗街市的清晨总是伴随着令人愉快的喧闹,而今天的冶炼屋却和昨天一样安静。
       退役的骑士从艾俄手中接过那一把长剑,攥在手中掂量了一下,挥了几个招式。
       稳健,有力,速度和力道都致命的恰到好处。
       他捏起拇指和食指,细细捻过长剑的两侧,半闭眼体会着锋刃的锐利程度。
       艾俄一直低着头,在书写版上写字。
       骑士的眼睛忽然蓦地睁开,灰色的瞳孔牢牢地盯住艾俄。冷酷而炽热,带着一丝疑惑。
       他的手指再一次细细捻过长剑的一侧……
       艾俄只是看着他重复着和昨天一样的动作,默默地举起写着「请问您是否满意?」的书写板。
       骑士没有回答。他缓缓地扭过头,将长剑捧到眼前,仔细地打量长剑那无比的剑锋。
       打磨锃亮的长剑反射门外的阳光,点亮了骑士灰色的眼睛。
       沉默的顾客张开了枯槁的双唇,他的喉结上下沉了几次,最终还是什么都没说,唯有双手无力地垂下。
       他试着控制自己,但冰冷的长剑还是从他颤抖的手掌中滑脱。
       (铛!)
       长剑发出刺耳响声的同时,在地面上留下了一道刻痕。这把剑对于他来说,果然还是太重了。也许对任何人来说都一样沉重。
       剑身在地面上发出微弱的锋鸣,站在其上的人已经做出了决定。
       “这把剑,先放在你这里。”
       退役骑士转身,他已经不需要在这里继续呆下去了。
       艾俄点了点头,将写字板翻过新的一页,整齐地写下了「恭候您再次光临」。
       没有再看锻造师一眼,男人径直走到了冶炼屋的门口。末了,他将头微微偏了一个角度,驻足留下了最后一句话。
       “他们都叫你沉默的锻造师……我倒是觉得你的话挺多的。”
       说完他离开了,消失在充满夏维朗充满朝气的早晨。

我的话很多吗?一抹微笑忍不住浮上艾俄的嘴角。
       「如果一味求死是骑士的勇气,那世界上还有什么行为能称之为懦弱?」
       ——我只刻了这一句话在剑刃上而已。
       艾俄敲了敲鼻梁,终于还是咧开嘴笑了出来。

【完结】

评分

塞缇丝 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 效果拔群
岁魈 + 1 效果拔群
格雷格.金莫 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

非常想知道那个理由,写的非常的有趣,好像会是一个个的故事,形成的笔记!期待更新!

比出一个“赞”的手势:「夜霾先生观察力拔群!就是要一点点把自己的锻造笔记分享给大家。锻造师的生活也还是满有意思的哟XD」  发表于 2015-3-21 23:45

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

切换间好象蕴涵着什么故事的元素。
那文笔的力量就象锻造的金属,每字一声,一锤一印象。。。

很深刻又引人深醒。
内心刻画很生动

很喜欢,要一起在各自擅长的领域努力呢  发表于 2015-3-22 08:28
满脸通红地写到:「谢谢莉蔻小姐捧场!这一次时间实在太紧张,锻造工艺不精。下次一定拿出更好的作品!」  发表于 2015-3-21 23:43

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

深深鞠躬,脑袋埋在了写字板的后面:「谢谢大家的支持。第一次写东西难免设定上会有纰漏,同时没有想到第二节写出来会这么沉重。」翻页「因为明天要继续锻(jia)造(ban),所以不得已今晚匆匆写完,第二、三、四节有明显的赶工痕迹,很是抱歉。也许之后有时间会再好好完善一下吧。」翻页「再次感谢大家来到冶炼屋!><恭候再次光临!」

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系!
夜霾 + 6 认真回帖奖励
达兰克 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 完结恭喜效果拔群><!

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

速度叹为观止……
很喜欢这种将回忆、意志与武器融为一体的设定,对于骑士而言,锻造一把武器来斩杀自己的过去也算是既孤注一掷又合情合理的决定了,而艾俄最后在武器上的刻字也正是将同一种信念返还给他。
谢谢艾俄先生对我一直以来的关照。的确是只有你做得到的事情。
骑士们许多是背负着自己的回忆在战斗,能把沉默的艾俄这里当成放心倾诉的地方对他们自己和骑士团而言也不失为一件好事呢。(被我在文中寥寥出场却爆棚的治愈力惊到了
文章本身来看,括号中得文字既带起了节奏,又营造出了视听的双重观感,尤其是第一和第三章,尤其出色。
期待其他笔记,艾俄想必听到过许多绝妙的故事w

揉了小雷,这也算缘分ww  发表于 2015-3-23 12:31
借个地方还要感谢达兰克团长把这么棒这么出色艾俄先生带给我们!这太美好了=-=  发表于 2015-3-22 23:13
洋洋得意地写到:「我看到他总是在抚摸剑刃啊,所以想着“把字刻在剑刃上他会不会看到啊~”这样。」翻页「无口治愈,最为致命w。团长你不要再隐瞒自己了我们大家都知道你很温油的!」  发表于 2015-3-22 17:58

评分

言多必失

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

文很棒!!一口气都看完了!!(对于最近的我来说很难得)
只能说各方面都是恰到好处![默默的把挨饿先生的名字记下来~
ps:开头很棒!一下子就有了继续看的动力!

灿烂的笑:「谢谢您的肯定!您能一口气看完是因为我写不来长篇!嗯」翻页「各方面都恰到好处真的是好高的评价,以及记住我名字之后不要忘了常投喂呀(。」  发表于 2015-3-23 22:07
看起来很好欺负

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

好棒好棒,好喜欢那一句句有力且炙热的描写,从锻造师角度看到的世界真精彩,健谈的锻造师先生辛苦啦!

「谢谢雷古团长!其实有点担心,本来以为这样的风格会有点局促来着。什么时候帮你打造箭头?」  发表于 2015-3-23 22:09

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

在新人锻造师的第一帖一环留下爪印!

超喜欢这样的文章和笔法——物品不是单纯的物品,而是寄托了某种抽象的物质化象征。
所以即使是本应枯燥锻造的过程,写出来也显得相当丰满和充沛
不同人眼中的世界,果然很不一样呢……
谢谢挨饿,啊不,艾俄先生给我们分享了您作为一个锻造师眼中不一样的那个世界w

看的都让人想去这个锻造屋打一把剑了呢!
也不知道在艾俄先生看来,希瑟会适合用一把什么样的剑呢~?

期待以后还能看到笔记的其他部分!

嘿嘿。「能得到这么高的评价真是荣幸至极!……但我总感觉以后写不太出这样的文章啦…毕竟锻造的流程都是大同小异呢…以后也请有着美丽头发的真·学者小姐继续支持orz。。」  发表于 2015-3-23 22:11

评分

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

哎呀酝酿酝酿快到二环了?!【当然二环也没什么~不影响我心中的爱意!

作为最早光速刷完内容的一员,我留下BP都没好意思回复,特别开心地打开群奔走相告去了——“快看呐,新来的锻造师特、别、帅!”我在心中呐喊。
就,不好意思说太多蓝色窗帘的话,但是,“我们做着神的工作”这个说法,本就是匠人精神的最好体现——铁匠的至高浪漫!
而赋予刚金的性格,有勇无谋的冲锋,不计代价的赌博,无处发泄的仇恨,这三句话,咀嚼起来简直酣畅淋漓、齿颊生香,令人顿生及锋而试的意气和悲嗟了。

到铝桶的时候,也不知道是不是因为铝的短暂历史的缘故,其实心中打了个突;不过想一想又放过去了,专注地把目光放在生铁块令人喜爱的酣睡中(这些拟人化的表达真是别具魅力!),然后就被骑士吸引注意——“致命”这个形容词,本身轻易会激起热血与腥甜的血味,性感得一塌糊涂。

(后来看到雪崩一样的金币!觉得生意真是好赚啊!日进斗金现实版!←说好的正经长评呢气氛立刻就不对了喂)
达兰克的脸浮现那一刻太有画面感,顿时就思考起暗夜曾经的NPC中何时曾有过如此迷人的一位么?!(还是灰色的眼睛!)从少年、青年到中年的这路上发生了什么?!我也要融化!发出清脆的声音!
看到“注意”的时候第一时间就跑去反白、看能有多血腥(你);结果翻完了也才这一点嘛,担心啥~不怕!(←不要教坏小朋友
然后发现是攻破夏维朗的时候了。骑士团战争啊……真是好!是说写得好!(以及,嗯,其实是夏维朗王家骑士团啦,夏维朗骑士团是暗夜王朝建立之后的事情了~这位德里克先生同样别具魅力,只有三行字出场,短剑第一人、朋友、死于剑下,这样的命运和时代的风气,真是动人。

思考了很久对罗伊·弗瑞德的称呼。据文知这位骑士原属晓光骑士团、而罗伊是时任副团长——那么,是我们三次元所熟习的“对副职称呼正职”的某种官场习语么?还是因为罗伊成为暗夜新团长、他追随罗伊加入暗夜,罗伊是他敬重的偶像——因此后来提起时才一贯地以团长作为推崇的敬辞呢?

那些力透纸背的叙述以后,就是那些关于仇恨和锋锐的充满美学的锻造。虽然艾俄说是仓促匆忙间草就,看起来依然有寒光逼面,迫于眉睫。比喻和抒情已经足够美好,还最喜欢那些似乎冷静——又如同充沛感情的斩截的论断。
仇恨经不起等待。

后来那位致命的骑士先生又再出场,分明没有带走那柄剑;就好像艾俄先生也刚刚来到这个世界,我们还是第一次感受到您的美好。太感谢达兰克团长的成功安利。
您未来的光芒也像这篇文章、或是骑士先生和他的剑吧,如利刃新发于硎——

当可一试天下。

这就是我的祝愿和期待。
(递上❤

不这么说的话我也可以说艾俄很帅说一千字的……if you like!   发表于 2015-3-23 23:02
「第三,以后我估计要清水了这篇短篇的脑洞真是认认真真地开了好久……我争取不辜负穆穆的期待T T。第四,我也要感谢团长的成功安利能让我认识各位真的是太荣幸了。第五,二环是什么?」  发表于 2015-3-23 22:23
「执、执政官叔叔就是这个人!就是这个人让我在办公室里差点落泪了啦><首先,非常感谢穆穆细心的指正,已经改正里面的错误。其次,我真的不知道我红着眼无脑敲打出来的东西有这么多的含义?!」  发表于 2015-3-23 22:20

评分

阮·莓 + 1 有这样的评珠玉在前,都不敢下笔回复了XD
乌秋 + 1 为穆雷,铸剑师和团长的成功安利!
达兰克 + 1 为了安利!(
艾俄 + 1 穆穆你点评写的比我的正文好太多……
柯瑞森特 + 1 Just Call You 回帖终结者(。

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

柯莉莉回帖难度:☆☆☆ 因为穆雷先生竟然先回帖了难度增加☆☆☆(。

因为wiki的特性我一点进来看到第一句其实是在思考”唔阿泽兰到底是有多少个基本元素呢从恶魔的分类来看可以吗“……看完那一段就整个人目瞪口呆了。

”我们做着神的工作“,这种霸气!霸气!霸气!浪漫!浪漫!浪漫!苏!苏!苏!

和凯瑟琳小姐啊,尤里安主教先生一样,艾俄先生也是刚进来不久竟然就发了文贴春天到了文子熟了可以收割了吗QVQ……而且继续看下去提到的材质也确确实实是阿泽兰的东西……当时我内心就迷の浪漫了,觉得仿佛原本只有最基本的设定,在矿物设定里懒洋洋躺着的那些金属矿石都在艾俄先生的手下活了起来,在那些冰与火,不断的敲击声中舞动了起来,然后成为了谁的武器,上了怎样的战场,留下了怎样的故事……而之后的那个故事……说来惭愧,虽然都开始自称wiki了但是我其实对骑士团战争并不是特别清楚——因为现在补完的文内少有提及,或者提到的时候也不会精确到太深,只是作为背景事件草草淡淡带过,当然我是知道要去哪里找来确认的啦编年史嘛,但是我自己是不能即答谁先打了谁谁赢了谁输了这种的。能速答的只有因为骑士团战争,才会有暗夜骑士团诞生……呢。

这也是浪漫。然后这段历史也活了起来呢……>////<长短句的交织也非常有节奏感和韵味!喜欢!

艾俄先生真的在做着神做的工作也说不定呢XDDD

看起来很软的失语症铸剑师却意外做着霸气的事情又是个话叨XDDD这种反差太萌啦!

超级期待艾俄先生会不会研究怎么给剑附魔附得更霸气啊XDDD还会提到什么别的金属啊之类的!

顺便一提……为何是27页呢?

「感觉自己是唯一写到矿物设定的还挺自豪的嘿嘿,接下来也确实会写到各种锻造手法和其他金属!」翻页 「写骑士团战争真的很虚,所以也是一笔带过了www」翻页 「27页嘛,大、大概就是(小声)胡写的(/小声)」  发表于 2015-3-28 11:00
「谢谢柯莉莉的超长回帖!这么长的回帖……我该说“洒家这辈子这辈子值了”么w」翻页 「之所以一来就发是因为我这个脑洞开了好久…正好赶上团长的安利…」翻页  发表于 2015-3-28 10:59

评分

穆雷 + 1 治愈系
夜霾 + 8 认真回帖奖励