勇者之光

[主线事件] SA412.11.10 核心抉择

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.11.10 核心抉择

亚纳·安斯顿的整个上半身几乎都伏在大会议桌上,在他身下是一张一万比一的No.8区域地图。他正在用红色油铅笔在地图上覆着的透明纸上做标记,每一个红色小叉都代表一个魔物种群的栖息地。

那是他和他的战友们这一个月来沐风栉雨的成果。他们已经基本掌握了S点方圆七公里内魔物的分布情况,一些实力较弱、数量较少的种群在发现的同时就已经剿灭,其余的也针对习性和行动规律进行了研究,因此,虽然地图上的红叉密密麻麻,青年骑士却并不感到如何头疼。针对魔物的调研工作本来就是他的兴趣和强项,而如今,他对凝聚整个骑士团的力量也已经能够感同身受。令森染骑士们忘我前驱的,并不仅仅是对于新城市美好的愿景,在那之上还有一层更加隐秘、更加难以理解的东西。

那是身为骑士的骄傲,以及对于手足的信任和献身的希望。

想到这里,亚纳的笔下一顿。

是的,经过和苏瓦的那次风波,他已经能够理解这一切。他甚至能够感到,当伊斯雷·阿尔卡纳自剧变的王都归来之后,这种希望在团内变得更强烈了。褐发青年变得比以往更沉默、更一往无前:他很少停留在营地,和他们一同深入密林、沼泽和魔物的巢穴,在泥泞之中分吃受潮的军粮,将被大雨浸透的靴子绑在马背上。这种不恤己身的投入在团内引起的回响便是更加激昂的斗志——那是他的兄弟们所能做出的最温情的抚慰。

亚纳自己也为这种情绪所感染、鼓舞,但他同时保留着一些“局外人”的冷静。他转而翻起自己厚厚的笔记——迄今为止,战损还只限于轻伤的几名,但这只是开拓任务的开始。为了最大可能减少伤亡,每一次作战计划都要反复推敲。那些行动规律、栖息地固定的种群,即便战斗力高些,也总有对策,最麻烦的是几种流窜型魔物,行踪诡秘、难以把握,比如前两天曾经遭遇过的双心潜龙,至今还没有妥善的应对之策……

“哟,亚纳,很用功嘛!”

爽朗的声音打断了亚纳的沉思。他一惊回头,正对上右边肩膀上方耀眼的金发——副团长苏瓦·坎贝尔正从他身后探头端详着地图。

“阁、阁下?”他连忙往长凳一头挪了挪,“您怎么来了?您不是在城里留守的吗?”

“唔,伊斯雷赶回城里去了,今天下午到明天No.8营地的指挥由我代班。”苏瓦施施然坐在他让出的位置上。

“……城里没事吧?”亚纳小心问。

“没事没事,这不是从晓光要来的宝贝运到了嘛,他要回去亲自看一看,再让利亚姆和齐特看看他——谁让这小子二十天都不回城!——生气,这种时候就把我单单踢出来!”苏瓦说着一把将亚纳又拽过来:

“必须狠狠发泄一下我的怨念。来帮我看看,”他指着红叉密布的地图,“咱们今天下午上哪户收公粮?”

森染骑士团总部的空中回廊上,褐发青年和红发女子并肩而立,注视着下方起降场上高速空艇货舱中运出的巨大货箱。

“No.7的核心装置,吗……”身着DBK黑色制服的卡梅莉塔·艾泽特轻叹,目光近乎怜悯:

“从No.7到No.8,它也是时运不济啊——虽然,确实,省了我们不少工夫,后面恐怕要闲得发慌。难道再给圣盾塔来几次大扫除?”

她身边的伊斯雷·阿尔卡纳微微一笑。

“真那么清闲,就陪我去No.8活动筋骨好了。不过,眼下还有不少事情要靠你。”

“放心,我会好好给它接风洗尘的。圣盾塔里已经安排好了,后天就进行调试。”卡梅莉塔说,“调试结束之后存放到地下仓库?”

“不。”伊斯雷答道,“调试结束之后就运回这里,重新装上这艘空艇。”

卡梅莉塔略一思索,深深地看了他一眼。

“不会吧,你难道……”

伊斯雷点点头,既是印证,也截断她的猜测。

“所以,DBK那边也要麻烦你去打个招呼。”

卡梅莉塔抱起臂来,食指轻点着脸颊。

“我说,”她含笑道,“你记不记得自己上次答应雷古勒斯团长什么来着?”

“记得。”伊斯雷和顺地回答:

“所以这次我请他一起下场。”

◇关联情报◇
亚纳·安斯顿:出身王都的森染骑士,在No.8魔物清除任务中凭借出色的魔物学知识大显身手。
伊斯雷·阿尔卡纳:失去格尔希因、向新皇子效忠而返回森染之后,全身心投入No.8的开拓。利用从晓光运来的No.7核心装置计划新的行动。
卡梅莉塔·艾泽特:DBK全局组成员,No.8圣盾工程负责人。以丰富的骑士团作战经验和魔导学知识支持着伊斯雷的计划。

双心潜龙
活动于烬月森林及沼泽地带的一种介于龙和蛇之间的S级魔物。身长达三十米,浑身覆盖着苍白而无光泽的坚硬鳞片,口中生有多支含剧毒的巨大獠牙,在头顶还有三对无坚不摧的硬角,可以轻易钻透地层。蛇状的身躯自头部之后分为两支,到躯干三分之一处才重新会合为一,其下两侧是排的尖刺般的硬足,令敌人难以近身。两个分支各生有一个心脏,只有精确地同时攻击才能将其致死。
独行。无固定栖息地。在地下穿行,难以寻觅其行踪,会毫无预兆地窜上地面突袭猎物。平时攻击性不算活跃,但速度敏捷、防御力高、破坏力极大,不但食人,一旦兴奋起来还会毁坏设施。

◇关联事件◇
SA412.9.8 金色光辉照耀之地
SA412.9.30 未雨绸缪

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《ハンター×ハンターのテーマ~伝説 - 佐橋俊彦》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

双心潜龙印象绘ROUND 3(又被希瑟喷掉了一只……)
(不要打我)

真是充满了斗志的BGM呢
森染骑士团的工作进展得看上去很顺利真是太好了
一直待在红区调查还中途到晓光忙了一圈的骑士们辛苦了!
对未知区域的调查可是要打起十二分的警惕以及需要相当高的临机应变能力的
虽然很艰辛但得到的成果也是非常振奋人心的
何况还有亲自上阵的团长来鼓舞士气
森染骑士团fight on!
似乎接下来要两个雷团一起上了呢0w0(期待期待

呜我也想去跟魔物们玩……好像都长得很有特色……好奇……

啊,我的多足恐惧症犯了……雷古古,拜托你了!(喂  发表于 2015-3-23 17:42
跟着颗粒拿出了杀虫剂((。  发表于 2015-3-23 12:35
2333333333333333!好可爱!!!.....说实话,很想在那个环里戳个大木桩, 不知道遇到这种情况这种魔物会有什么反应~  发表于 2015-3-22 19:35

评分

伊斯雷 + 1 哈哈哈哈哈治愈!
柯瑞森特 + 1 柯莉拿出了杀虫剂(。)
雷古勒斯 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

搭着敏特小姐的肩坐下来……

这下就运作到回家的时候啦0V0

不过还是不是教会的呢……

被【失去格尔希因】这句虐了一脸的我爬回来了……

先对着楼上敏特小姐的图发个抖|||||QWWWWWQ我看完介绍不知为何脑内出现的是二头蛇结果现在完全变成那个针眼儿样子了||||好想拿个什么穿过脖子中间把它吊起来啊||||

然后亚纳先生竟然登场了!唔唔唔!然后就出现了新的魔物不愧是魔物学者!(不,并没有关系好吗!)

然后这篇看起来有点不明觉厉也有点……像是过渡吗?所以似乎没有什么特别大的信息量不过我有点在意从N7运过来的那个关键装置能不能节约开发N8的时间呢………………

啊好想看时间线一下子跳个四五年N8开发完成然后柯莉莉也可以嫁人长成少女了呢_(:з」∠)_

评分

雷古勒斯 + 1 四五年后萝莉们都可以嫁人了!(闪亮亮亮亮
伊斯雷 + 1 我努力把N8放进新月小姐的童年里^ ^
夜霾 + 6 认真回帖奖励

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

亚纳干得好!你做了这么多宝贵的前期准备,回头一定会得不少奖金吧XD  毕竟每一分研究都可能减少一分伤亡,每个风光打怪全身而退的骑士背后都有这样一个靠谱的好队友!
森染骑士团全员辛苦了!音乐不错~让我想起红区宁静的一面(咦

谢谢你还记得与我的约定,这把弓乐意为你消灭任何魔物。

评分

伊斯雷 + 1
穆雷 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

扶着小柯的肩膀看。
这次亚纳先生和伊斯雷团长大人都要加油。NO7的核心要用在8号了么?希望开拓成功。
如果需要协力,我想我是义不容辞的

心领了,感谢^ ^  发表于 2015-3-23 17:59

评分

柯瑞森特 + 1 ☆⌒(*^-゜)v

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

觉得这种魔物如果迷你到30cm的版本,一定是练弓箭的好靶子, 要求:不伤到目标还要困住对方.其实想想挺好玩的~
感觉好像要有大热闹了~少主我们去看热闹不~?
看起来很好欺负

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

双心潜龙里头只看得到双龙两个字的我不能好了((。

只有1:10000的比例尺地图可以用……作为实地勘测,用这么小比例尺的地图真是太辛苦了……
1:500可能由于科技水平所限画不出来,开荒的诸位努力一下加油再画套1:5000的NO8地图吧!
(不要用当代的科技水平去评估阿泽兰的地图啊喂1:10000在那时候已经很不错了!

啊扩充技能以后似乎可以多一个地图学或者测绘学出来?(你的关注点都跑偏去了哪里。

总之NO8开荒的诸位加油!
坐等雷团x2一起出场刷帅气值!

好的雷团!等安等降低,我来帮NO8画1:500的比例尺地图!!!【你走开  发表于 2015-3-23 19:45
时间有限,只能暂时走简单粗暴路线了^ ^等到安等降低,欢迎希瑟小姐来看看。  发表于 2015-3-23 18:08

评分

柯瑞森特 + 1 纠结比例尺的希瑟小姐治愈……

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

开拓+晓光救援连轴转,苏瓦和亚纳才是真正辛苦。
我觉得亚纳今年考评完就可以升职了!

抱歉,雷古团长,这次又要劳动你。不过,更早之前,我的后背就已经交托给你了。
由圣灵赐予的核心装置,是庇护之盾,同时也是披荆斩棘的利剑——只要我们有足够强的力量去运用它。和雷古团长,以及两团的骑士们一同,相信我们能够成功。

评分

柯瑞森特 + 1 (❁′◡`❁)*✲.
雷古勒斯 + 1
穆雷 + 1 效果拔群

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

是HXH的BGM!!(突然兴奋)
N8开荒和双雷的双心潜龙歼灭作战是同时进行的啊(记笔记)……亚纳先生,辛苦了!