勇者之光

楼主: 天狼

[正史] 【正史】三十六夜

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

For All
◆ALL AND AFTER ALL◆

这会是一篇很短的读后感啦。……要严肃正经地写一篇短一点的读后感我还真不擅长……

首先还是再说一句小狼先生这么久真的辛苦了><希望你数GP数到手软,岁魈师父神秘的奖励也能让你开心呢!

我对三十六夜最大的感觉果然还是越到后面越好看,因为越到后面小狼先生的世界也是越加广阔,遇见的人或事,在荒野或者都市,杀了罪人或者无辜的人……这形形色色的一切都开始互相交织,逐渐变得精彩起来。而且那也不再是限定在一片红区之间的故事→晓光,尼恩格兰,时茵,还有徒步旅行经过的那片毫无人烟,却无比热闹的世界。小狼先生和我在魔物的想法虽然不是完美重合,但是我觉得小狼先生从尼恩格兰到时茵那段旅途中的魔物都非常赞!特别有种原生态的感觉XDDDD!看着就会感觉到大自然真的是非常精彩,非常伟大,哪怕是在这个企划世界中也可以如此美丽神秘~只是,大瀑布(蜡烛)。
(其实举个简单的例子就是小狼先生会用小银貂,巨齿狼之类的来命名而我大概就会用科拉拉沃鲁夫纳卡洛多之类的命名法。我流谜のsense总觉得魔物名字要像乱码/脸滚键盘一样XD……不过我也还没写到魔物过!到时候再看吧!)
小狼先生自己原本原始的某种冲动也并不是因为成长而褪色了,感觉是像把力量聚集在剑尖那样,更加专注于一点了。

只是单纯的挥舞和杀戮→认识了剑→剑成为了术→为了任务的杀戮(学徒)→为了任务的杀戮(独自)→自己的意志目的性的排除→更远的未来。

不变的就是为了师父。然后如果师父死了也不想活了→为了师父自己也绝对不能死。大概很难谈上是很明显的变化,可是最后那种求生的意志和获救的喜悦,已经足够啦~!

最喜欢的还是关系网和线的描述了!维伦先生也意外可以进入人气前五名呢!可惜是个秃子XP
发现小狼先生更新了目录!也是毫不客气地用着一个光头呢XDDDD出场NPC也特别好玩!感觉敏特小姐的E酱不孤单啦!(咦。
一定要排人气榜绝对要把岁魈师父放第一个吧!XD怎么说好呢……一般都是通过小狼先生的眼睛去看着,耳朵去听着,心情去感受着岁魈师父是怎样的人,形象其实整体化非常强,有种15岁的岁魈师父和24岁的岁魈师父无论是说的话还是做的事都没有太大区别的感觉……一般来说这样的人物形象在我个人这边会印象比较单薄,然而小狼先生的感情太剧烈啦!光是看着就觉得要跟着变得“好喜欢岁魈师父!”而且岁魈师父几次感情剧烈,甚至几次粗口揍小狼先生的片段都觉得可以体现出他自身的某种矛盾性和挣扎?或者换言之说是傲娇?XD……然后就是绝对是把岁魈师父放在第一位小狼先生会比较开心吧!就这么做了!

第二位就放小狼先生啦!随着篇数编号的递进其实小狼先生无论自己是否感知到,人味儿是越来越强啦XD。说起来三十六夜里那最后看时茵的场景,想起枫叶让这个玫瑰之城成为另一番景象的时候,小狼先生是不是自己也忘记了自己曾经那样讨厌城市了呢?小狼先生的一路成长确实非常合情合理,而且看完之后,联想到主线,忍不住更想看看小狼先生还能继续进化成怎样的大狼先生呢XD

第三位……我就投给提出粘稠的网的概念(X)的那位不幸的赏金猎人先生啦!……虽然如此我也没记住他的名字_(:з」∠)_。他的篇幅也非常的短,比起岁魈师父似乎还挺喜欢的莫瑞芬小姐来说就是个路人角色。可是他的死亡确实是非常随意,意外,却 深刻吧。我不知道小狼先生现在还会不会想起这位赏金猎人,还是把他看做自己所最熟悉的那些死亡是一样的过去了。至少也有闪光的线呀XD。

第四位,就给维伦先生啦!为他和纳鲁鲁同一个系统!如果不是秃子说不定排名还要更高呢|D(最多+1)。咦什么你说晓光分会长?那种不受萝莉欢迎的男人才不在我的榜单上呢!任性!

第五位,我在超幸运逃过死亡一劫的魔导士先生,吉末小姐和总会长老爷爷之间思考了一会儿,最后投给了格尔先生(。
柯莉本来就是格尔先生粉,不需要更多理由|D。
看了一下好像不会变的很短呢……
然后来说说,我为什么要写这篇吧。

这篇其实是写给后记的REPO。
不过好像又变成了突然说起自己的事情这样的展开……就随便看看吧XD

就算在YZ已经玩了半年多了,我还是觉得我是个企划新人吧。而且比起扮演角色我似乎很倾向于现在比较主流的那种“企划角色=自己的孩子”的理解和接受方式,和YZ的传统不太一样的方式吧。

有的时候和人说话就会出现,他是在和柯莉说话呢,还是和中之人的我说话呢的疑惑。
说起来最近才发现伊斯雷团长似乎说新月小姐的时候说的是我呢!
当我发问的时候,对方又是作为角色回答,还是作为中之人回答呢?

这是我偶尔会在思考的问题。但是思考也没什么用的样子,我到最后还是感受性的生物=w=。

而且稍微想想柯莉的人设,先不说我有点吃不透这孩子,光是她的那个怕生的个性就绝对不会变成小牙才露尖尖角的战斗宠物,萝莉萌杀世界队队长,长评小天使,目指稀有掉落,离家出走叛逆少女……等等形象。不过我个人超乐意大家把好感加注给柯莉而不是我就是了XD
当然她如果不怕生了,她也不会变成这样,她和我完全不同。凯瑟琳小姐说她塑造人物的时候会先为自己的角色寻找一个憧憬的对象,但是到了我的场合没准柯莉莉才是那个我憧憬的对象XD。
我终究只是个演奏者。能力不足的,方法拙劣的,一味顺着自己的调子而不会去思考太多的,最普通不过的演奏者。

但是我想要把柯莉的故事说清楚,尽量说的有意思,尽量可以传达我自己得到的某种东西,尽量扭正电波……反正还是努力吧XD

我在潘主教先生的文里有感谢过她的文让我对如何塑造角色稍微有了些启发,同样的感谢我也想要送给小狼先生///!

感觉又学到了一些!

其实和小狼先生对话的时候,也是我经常会开始思考上面那两个问题的时候。

有时候感觉天狼先生就是小狼先生本人,非常的栩栩如生,就在眼前,就连天狼先生生活的那个阿泽兰,那个红区都变得触手可及了;但是有时候小狼先生又是小狼先生自己了,上班也好,做饭也好,非常琐碎的日常片段。而和小狼先生的谈话感觉就经常会交织着一种虚拟现实的味道XD这一分钟可能还在谈和师父的任务,下一分钟就变成怎么敲打电脑比较有效率啦!

说不定我不自觉地把小狼先生当做角色扮演NO.1,本色出演的第一名,YZ世界的大前辈,等等身份仰望着呢XD

但是果然想要更快地熟悉一个人果然还是看他创作的东西最快啦!原本虽然也有在看但是断断续续的,后来为了凑6SP买农艺学C开始刷了就停不下来啦!而小狼先生用长回回我,感觉更加了解了剧情和小狼先生!虽然也会有“咦我只打了那么点回我这么多吗?哇不好意思///”的时候……不过对刷长评真是开心啊!等着看艾薇安团长的版本!

啊说远了说回来!

看了后记发现我觉得很擅长这些的小狼先生自己也是为了梳理角色而写的这篇,真是震惊二重奏!

一是小狼先生竟然也需要这么做!

二是小狼先生为了做这件事写了这么长,这么长,几乎横跨了整个从记事开始的时光中的大事件,甚至还有一些不能细说的部分。

即使小狼先生可能写的仓促,有些还和计划中的不一样,但是一路到底小狼先生就是小狼先生,随着时光和变强的愿望不断成长着,是和岁魈师父的整体性有些不同的另一种一体感。而且我觉得小狼先生达到了我所想要达成的目标——让角色活在阿泽兰,确确实实地,除了阿泽兰不是别的什么地方。

这样子怎么能不喜欢呢?

我自己觉得在这个论坛你去阅读别人的故事的最大目的,也是不断地填补充满自己心中的阿泽兰吧。所以我超级喜欢拿别人文里可能是非常琐碎的,但是我自己喜欢的细节偷偷用起来XD……不过我果然和小狼先生对魔物的命名不会一样啦!
然后关于这个梳理角色 ,建立角色的框架。

我也好想做做看啊……可惜我那个奇怪的毛病_(:з」∠)_。只要说出来就会变得很难产说不定和小狼先生的列了大纲就会卡卡卡一样吧……而且很多关于柯莉的点都还是浮在空中闪闪的气泡球,现在去触摸的话似乎还不到时候,那些气泡球可能在飘啊飘的时候和其他的气泡球相撞,融合,变成了完全不一样,全新却更加漂亮的气泡球……我的脑子里都是这样的东西,不愧是天蝎座呢(X。
其实我至今觉得我男装大赛会那么不顺手也是因为和雷亚先生讲过梗了|D||||||我简直互动艰难户|||||
有时候在想,我其实已经埋好了伏笔,直接喊出来其实柯莉并不是【】而是【】而且【】还【】……怎么样呢?

……可是果然想看大家吓一跳的表情啊!

XD总而言之……连小狼先生都如此努力,想要变得更好,我也没理由再懒散下去啦!

五月病退散退散o( ゚o゚)==○!我也要更加加油!

评分

敏特·艾格斯 + 1 当时我就震惊了
塞缇丝 + 1 长评非常动人!加油!><
夜霾 + 20 认真回帖奖励
天狼 + 1 !!!!!!!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

恭喜完结——!递上蜂蜜布丁!
终于可以慢慢补起了!(←有个奇怪的习惯是看到好看的长篇连载就忘掉直到它完结)

评分

天狼 + 1 谢谢雷古古!!!

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

柯瑞森特 发表于 2015-4-29 19:19
啊完结了恭喜!!!!!!!我先占个楼!!!!!!!!!

因为我发现手机码字没有小 ...

柯莉莉太棒啦!!!!

哇啊名字太多了吗? 我特意减少了几个无关紧要的人/名字,没让他们被提到,只拣主要人物出场,看来还是复杂了——不加油填不行呢!我争取快点把它填出来!!

诶嘿柯莉猜错了! 等我填!

赶在那时候表白是想让师父和她一起去远京呀。如果不表白,或者师父不答应,她就得一个人孤零零跟着长老走啦。无论怎样她都要争取一把!要是爹不死就不用去远京啦。

不过说是恋爱脑可能也……没错?我不太懂少女的心思,她有没有想到自己可能被拒绝呢?如果被拒绝会怎么做呢?我没法判断。

在我看来那个时候的她太危险了,只好——(拔剑)

已有的时茵主线就只有问雷古啦!我向286申请这部分剧情的时候,另外一个任务是要把多出来的NPC清理干净,以免对后面造成影响。

所以白睛小姐……(点蜡)

长老倒是活了下来。

长老有胡子!因为他!很老!我喜欢!老人家!

这位长老其实也有名字的,我怕把34章弄得太复杂,就把他的名字隐掉了,星星文里会有他的详细剧情!他经历过许多事情,时茵变故的那一年,他在别的城市,没有跟着织芳前去远京一直是他的遗憾。

鹤发童颜的老爷爷不比美青年差!

他泡的茶也很好喝。不过我们没喝,有点可惜……不喝陌生人的茶。

是啊伐木场里有格莱顿子爵的手下,格西莫被他们收买啦。

小蓝花占的戏份不多!那只是收买格西莫的手段,因为可以治好她的母亲。维伦肯定打死都不愿意把他送去晓光——送出去就完全不能掌握了,还不如打死呢。母亲和维伦,格西莫需要二选一,他选了母亲,然后就真的被打死了。(并不是打死

白睛她——星星文会说清楚的!!

是啊!师父的人味比我浓多啦!各方面都是。有了师父我才会慢慢去看城市里的东西,师父是我的良心。

这次没有管住手就被师父狠狠揍了一顿,哎嘿嘿!❤

我没有生气!是师父在生我的气,所以我在维伦这里闹脾气。(。)

柯莉理解得对!维伦是前一种墙头草,不公开支持任何一方,见到哪边的人,他就表示自己暗地里更支持哪边。不过从利益上来说,战争只会造成损耗,所以维伦自己是个主和派!

花在装备上的钱很多呢!!物价表会尽快的!(要催凯东)

我狠强壮!!

白睛只是提到的那一天还活着啦。

她的背景会在星星文里说清楚的!

尽快填坑!

柯莉特别喜欢听师父说脏话XDDDD!我也喜欢!!

是啊,因为我自己也很喜欢鸢琴,所以更不敢确定师父的想法,不敢去赌他的决定,只好自己替他做决定。虽然师父不久以前还对我说过保证的话。

但是我超喜欢这里师父别别扭扭的态度!!(“将某个人放在心上”指的就是他自己)

做100个俯卧撑也只用敲10下呀!100个!很多了!!(哭了起来)……我至少得做500个吧……

厉害的柯莉莉!!!!!

深渊行记那篇我是真的挺心虚的……等我把其它部分补全,就能让那里的概述变成有意义的概述啦!!

这次没有!我就蹦了一下!被师父拎起来了!

接近死亡状态,满脑子都是师父师父师父师父师父——!

我的脑内是电影屏幕那种的展开画卷(3D电影 ),柯莉说的烟雾效果也不错!

发光的线和粘稠的线确实不一样呢!柯莉的感受好细!高兴!!!

是的!!拉加施尔德!!斗狗大赛的冠军!!

能被想起来实在太开心啦! 柯莉喜欢这样的叙述方式我也很高兴!!

哈哈哈大黄那一段,我沿用了《亡者道标 下》的不少描述,大黄自己就是那么萌!!而且在我眼里确实会是这个样子呢!!

对!!!多亏了他才能活着回去见到师父!!这是友情突飞猛进的一个很大原因!当然还有别的相处细节,会在其它文里补完的!

原定第三十六篇从一开始就想好了(大概是唯一想好的一篇),是要讲遗迹底下怎样交到人类社会的第一个朋友,这是心理成长的很大一步,几乎可以算是分界点了。

但是到底还是舍不得削减师父的戏份,所以这一篇的重点还是放在师父身上了,下次再讲大黄!

哎嘿嘿嘿!一直被师父扛着。(挠头)

嗯!!谢谢柯莉!!柯莉最棒!!

(举了起来)

我觉得比起恋爱脑,更可能是因为她习惯性地需要依赖着谁吧,毕竟是在那样的环境下被养大的……/w\  发表于 2015-5-5 19:59
啊我觉得是烟雾效果是因为!总觉得濒死的状态下眼前发黑,然后不知不觉就构成了那样的画面啦!XD反正岁魈师父是一个黑影呢!(等等……!?期待星星文!!!!  发表于 2015-5-4 02:17

评分

梅尔 + 1 效果拔群
夜霾 + 12 认真回帖奖励
莉蔻 + 1 难以直视
柯瑞森特 + 1 !!!!!!好快!!!!

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

恭喜小狼完结,超浩大的工程,这份能量实在太了不起了。
看完最后一篇,回到目录,发现每一话下面的出场列表有意思:魔物是魔物,红区植物是植物,红区动物是动物。人类是NPC,建筑、物品、一切人所常见的动物和植物也统统是NPC,真是道泾渭分明的界限呢。
不知道随着天狼的成长,这道线会不会再变化?

三十六篇,确实是天狼的成长史,他从最初的稚儿到能够独当一面的少年,我则是借着他的眼睛把我所习见的东西、习惯了的概念用截然不同的角度重新认识一遍:自然的面貌,城市的面貌,人之于自然,之于城市,以及人和人之间的羁绊。此外还有众多我所不可能见到的绝景,从头看到尾,全是惊喜。
不过,用来衡量这个世界的,始终还是师父呢。
虽然一直知道师父对于小狼的意义,但明确意识到这一点,是在第三篇——“比师父还宽。”当时一看就笑了,但是心里又一凛。
尤其是最后几篇里,杀死自己本来也喜欢的无辜之人也好,喜欢一个基本还算是陌生之人也好,这些关乎原则的选择,再怎么曲折,溯其源头全都是以师父为出发点的。师父是唯一的准则。
从我的角度,这是件又幸福、又可怕的事。但是天狼对莱斯利、对费贝尔都是说“一起死就好了”。所以这果然还是幸福的事。
但这并不是说天狼的精神不独立。换到岁魈先生那一边,他毫无疑问对天狼有绝对的影响力,但他并没有利用这一点。他没有刻意把天狼塑造成合乎他特定期望(如果有)的样子。他传授他生存的经验和战斗的技巧,这其中不可避免有些关于人的趋利避害的观念,但是他并不把自己的价值观灌输给天狼。
看过第三十三篇,岁魈先生在“你不定居,我就不定居”之前对天狼那些人生展望,是吓唬吓唬徒弟呢,还是说他确实如此考虑过呢?
不管怎么考虑,能让天狼保持精神的独立,我认为这是非常值得钦佩的。而天狼也凭着自己的天性和判断成长到这个地步,能够真正支持师父了,真是太好了。
小狼的愿望一直坚定坦率,这一次则看到了岁魈先生更多的侧面,更能体会小狼的心情了XD

特别喜欢维纶、吉末和海拉德。吉末这个姑娘从名字到经历都非常有意思,要是以后能看到她更多的故事就好了XD
看完最后几篇尤其期待起了过期的星星。NPC清理者,加油!(喂

评分

天狼 + 1 呜哇呜哇!!!
夜霾 + 10 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 !!!!真的诶!
穆雷 + 1 效果拔群

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

忙里偷闲,刚看完第一夜,先mark一个赞!非常带感而且萌,师父和小狼的互动很棒!
烤土豆……土豆真的会教别人怎么烤自己然后把自己吃掉么 这样说的话,对米饭说“谢谢你很好吃”能让米饭不腐烂的故事也是真的啦!看来以后做饭要好好跟食材们沟通!
希望早点全部看完,能写一篇长评!fighting >v<!

塞缇丝一定很擅长和植物沟通!!!  发表于 2015-5-5 20:25

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

先看了后面几篇,天狼眼中的时茵真美而且真美味啊,开心!
看到你内心在想,什么情况能让自己从背后捅了这个姑娘的心口呢,就觉得非常不妙,果然……
杀人容易救人难,师父都拦不住徒弟…… ;w;)

一路看下来,最大的感受还是“天狼真是个标准的守序中立啊”,没有善恶,一切都以“师父”这个序为出发点。

原来如此!因为我追求的是完全自然的感受所以可能感觉不到它,自己每天对师父的细微变化,还有师父本身的细微变化正是我喜欢的!  发表于 2015-5-6 09:10
因为心是会改变的东西,所以在我这里,它和序是两回事诶嘿☆  发表于 2015-5-5 23:05
比起“序”来,还是“心”更浪漫一些啊!守序有守序的心,混乱有混乱的心。不过缇可肯定是雷古的心,师父肯定是我的心就对了!!(举拇指  发表于 2015-5-5 22:22
可能我们对守序中立的定义不同吧!对我来说只要肯遵守一个“序”,无论它是法律还是自己订的准则还是喜欢的人都可以!(  发表于 2015-5-5 21:08
雷古喜欢我写的时茵就好!!高兴!!说我是守序中立要把我吓坏啦!!不过这一定是守序阵营的雷古在夸我!高兴!!!  发表于 2015-5-5 20:25

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

柯瑞森特 发表于 2015-5-3 19:12
For All
◆ALL AND AFTER ALL◆

FOR ALL读后感比想象中还要丰富!!!喜欢柯莉柯莉莉!!!

能有柯莉这些话,顿时感觉一个多月的努力完全值了。想表达的也确实传达出来了,被柯莉一一提到的东西,我回头去看也非常有成就感。尽管还不完美,但是有人能从那些生涩的文字里体会到大自然、城市、许多东西的存在,并能因它让这片大陆的印象更加清晰,让我们走过的道路因此变得更有实在感,真是没有比这更棒的夸奖了!能和柯莉一起玩这个企划真是一件超幸运的事!举起小天使!!!

第一喜欢师父高兴高兴高兴高兴!!!!呜哇是受我的影响,更高兴啦!!!15岁的师父和24岁的师父在我眼里还是有区别的,但或许是我表现得太隐晦了,又或许是我太想将他“阿尔洛人狩猎者”的特点优先表现出来了,所以不小心将其它的部分薄弱化了吧?第一章里15岁的师父有一个“趾高气扬地转着匕首走了”的细节,那个时候的他棱角很重,与夏维朗赏金猎人协会打交道是更加强硬的态度(后来才提到),为人处世比较天真,结果吃了很大的亏,到晓光开始慢慢反省,所思所虑更加全面,之后才一步一步走向成熟。不过从我的视角很难写清楚,因为他再天真也比我强多啦,哈哈哈哈哈!(并没有好得意的!)我没法从更宏观的层面描摹他,就只能喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢啦,真高兴柯莉也喜欢!!哎嘿嘿师父揍人的时候超可爱吧!!所以我才这么喜欢被师父揍!!(高兴地跑了起来)

第二是我!!进化成大狼!!嗷嗷嗷嗷!!!(抖起了毛)

第三是“哈尔逊·梅鲁尔”——看了柯莉的那部分评论以后我就去记住了他的名字。(等等)他的出场是意料之外,动笔以前我甚至没有想到会有那样一个人,也没想到他最后会带给我那种感受,真是非常奇妙呢!我觉得可能会记住他吧,即使只是一个模糊的影子,但和其它连影子也没有的死亡相比,对他多少会有更深的印象吧!嗯!就算记不住他,闪光的线也不会忘记的!

第四是维伦!真替维伦高兴!!看到他的秃头减了分我的HHP停不下来了!秃头明明是他外表最华丽的部分!锃亮!锃亮!

大黄打败其他人丝毫不意外!>▽<

柯莉“把自己的角色当作孩子”的培养方式很棒呢,能感觉到满满的爱意。虽说这是个扮演游戏,但果然还是这种态度才能最大程度表现出角色的魅力吧?

柯莉作为创作者,对自己笔下的每个角色都超级负责,我光是从旁边看着就觉得有点感动。

在很长时间里,我对NPC,包括自己的角色几乎都没有爱。大概因为我本人也比较缺少人情味,除了师父,我对大部分事物都抱持一种“感兴趣,仅此而已”的态度。

所以才会毫不在意地把NPC杀掉,那种“终结感”是我能给予的最大程度的负责的“爱”。

师父当然是例外的。

天狼会在阿泽兰出生,原本只是为了让某种感情具现化。

活动区有一个关于角色原型的帖子,我在那里填下的答案是“想要一个只为师父一个人活的角色,上个角色和上上个角色都办不到,这次肯定没问题。”

我借着他的眼睛去看师父,借着他表达感情,用直觉决定他的选择。

直到有一天,这些不够用了。某次讨论剧情的时候,我觉得对方对我的角色把握不准,于是提出:
“那是9岁的我,不是14岁的我。”

“9岁和14岁有什么区别呢?”

……我可以说出大致的概念,不过回头想想细节,我自己也真不知道。

要怎么把握,我也不是很明白。

这也太糟糕了。

除了基本的感情,除了基本的好恶取向和价值偏向,天狼的成长过程对我来说一片空白。他有哪些印象深刻的经历?他对世界抱持怎样的看法?他的心态有什么变化?虽然创造他只花了一念,可我确实应该花更多时间把这些东西交给他。

不然我怎么拿一个空壳子去喜欢师父啦。

于是我完善了一些必要的东西,在此之前都非常偷懒。

看了柯莉的感想,我不禁庆幸自己没有偷懒到底。这次不小心创作出一些自己也很喜欢的角色,说不定也能让我以后对NPC们投入更多的爱吧?

创作过程中的许多体验都在我的意料之外。

有一些是师父给的。不置身那些场景我也不知道天狼会用那些方式想问题,面对师父的所有反应都写得很开心!

另外不少是NPC给的。以前不常写NPC视角,因为动力不足,这次不小心打开了阀门(……),写着写着也更喜欢他们了。

而且也从他们的死亡中领悟到了粘稠的网和发光的线。

除了“给你一个终结”那种爱,我想要有更多描述他们的动力。像柯莉一样,对他们更加负责一些。

所以以后我也要加油!共勉!

原来都发现了!捉迷藏被抓住啦不愧是狩猎人! 罒ω罒  发表于 2015-5-9 17:13
诶?!那么是男装大赛的梗吗?喜欢用的细节?憧憬的对象?E酱?新月小姐?还是说很短其实不擅长短?这些我全都发现啦!然后很高兴地吃下去了!  发表于 2015-5-6 12:48
果然没有全发现!开心!好玩!XDDDD  发表于 2015-5-6 12:29
哎嘿嘿!反白我好像都看到了,是说魔物名字吗?我觉得都可以就没提!我自己比较习惯先归个物种类别,再按特征/地域之类加个前缀,但是用柯莉视角给它们起不知意义的音调名字也挺带感的!  发表于 2015-5-6 09:32
总之……谢谢这么诚恳的长回!共勉!其实我那篇还有微妙的反白似乎小狼先生这次没发现呢!耶捉迷藏赢了一般的快感XD!(别闹  发表于 2015-5-6 02:57

评分

梅尔 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了了了了了了了了LOVE!!!!.
雷古勒斯 + 1 加油~

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

伊斯雷 发表于 2015-5-4 18:41
恭喜小狼完结,超浩大的工程,这份能量实在太了不起了。
看完最后一篇,回到目录,发现每一话下面的出场列 ...

呜哇谢谢伊斯雷!!!

这么一说还真是!我写的时候下意识觉得这么合适就这么分了。
以后会不会变化我也不知道呢!现在这条线还无懈可击!想了一下什么情况可能会发生变化,挺有趣的……但是目前无懈可击!

“用来衡量这个世界的,始终还是师父呢”——听得真舒坦。(喂)
我一直认为只有在城市里才需要用师父去衡量,可是伊斯雷发现了我的盲点,原来更早的时候我已经就把师父作为标准了。
这其中或许有些微的差别,但是“先有师父,再有世界”说不定对我适用。
就算师父不愿意也没法改变,正因为是我才会变成这样吧XD
我也喜欢师父的这一点!!!
他对别人没什么控制欲,尽管给自己选择了那样一种工作形象(❤),经常需要找点事做充实自己,但性格还是比较闲淡。给自己的目标和成就感都很随心。
不喜欢自己被控制,也不喜欢控制别人。没有什么非灌输不可的东西,价值观方面说一说就完了。懵里懵懂把我养大,甚至在我主动要求去做什么之前,他都没有具体的计划。
搞不好也真考虑过哪些“人生展望”,因为未来的事情谁说得准呢?但因为我反对得很激烈就放弃了。
↑不过师父不承认!!
师父超可爱!!!!!
能支持师父真是太好啦!!!!
高兴!!
伊斯雷也能体会太好啦!

呜哇伊斯雷也喜欢维伦!替他高兴!以后若有尼恩格兰赏金猎人协会的剧情应该就会有吉末的戏份!我试试找找机会!海拉德也被喜欢了呢!!

过期的星星会加油的!!!

评分

梅尔 + 1 效果拔群
夜霾 + 8 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 加油!!!!!!

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

恭喜完结如此长篇巨坑!于是来继续补起来~

15.恭喜第一次守夜!能得到师父允许开始守夜真是太好啦!开心得心情太明显啦,整个画面都是跳跃温馨的,欢喜雀跃的自豪感都跃出纸面啦w。恭喜天狼狼终于有机会注视着最喜欢的师傅的睡脸,想想就很幸福呢。一个人守一整夜确实好辛苦,能分工太好啦,感觉上也开始平等了呢!各种意义上而言都是个里程碑一样的进展?再次恭喜!
长得像个饭团哈哈哈哈哈哈忍不住脑补了哈哈哈哈哈停不下来
小号天狼狼睡觉真不消停……我第一反应也担心了会不会滚到火堆里去,岁魈师父守夜不仅要守外界的一切危险,还要守着你不要滚丢滚伤了吧~
火光和死亡的意象在这里出现有种奇妙的感觉,配上深夜、孩童、野外、篝火、星空等等背景去感受的话……好像能抓住那种自然的、不可抗拒力量的余韵。
视角的转换越来越自然了呢!岁魈师父果然未能熟睡,觉得这篇里两个人与两人之间都有某种很微妙的东西存在……说不出来,就像波动的水面,或者已经倾斜的、微微摇晃的天平(你说这个谁懂

16.哇雷克托尔又出场啦!欣赏自己倒影、扬起下巴的动作实在太有画面感太萌……就像水仙一样呢XD
透明的水晶珠小姐!喜欢这个描述!莫瑞芬小姐真是位有魅力有情调有胆识有智慧又直爽能干的美人儿!那种“看起来很聪明看起来又很傻、让男人看不透的女性特质”的尺度拿捏真是,啧啧,从这段谈话中感受到了很多回味,特别美味w。希望她能活得久一点=A=……

评分

柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了
天狼 + 1 高兴!!!!
夜霾 + 8 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

继续继续。

17.红须蟹终于出场啦,看前面的时候我就一直在等着红须蟹呢,经过天狼狼的细致描写,红须蟹看起来更好吃了,口水,而且特别有调戏它的冲动,实在太可爱了……尤其是神气活现的须须!特别能理解你为什么喜欢欺负它们www。
天狼看着大章鱼,就像红须蟹看他。
特别特别喜欢这一句,画面感满满,加上后面“一堆肉呼呼的小山包”……章鱼先生太可爱啦!
像游戏一样的训练方式,看起来很有趣,不过章鱼先生会不会很痛呢。
岁魈师父帅气!
这幅场面我忍不住脑补了海滩是巨大的菜板,师徒二人商量如何更好地切割食材以便食用……
同意不吃好看的鱼!可是红须蟹也很好看耶!

18.脑补了一下莫瑞芬小姐看到树上突然跃下一个少年时的场面……有点好看XD
……敞开睡袍的雷克托尔……有点春光旖旎(哪里不对)。
我觉得……怎么说呢……有时候适当让对方掌握一点自己的秘密,是一种巩固同盟的有效手段,也是一种让对方掉以轻心的策略,况且这个秘密对于雷克托尔而言好像不是无法割舍的那种?不知道理解的对不对。
这次对谈结合事件那次一起看特别有趣!不知道是不是同一个场景?
过肩摔好棒!(等等
这篇中能感受到……成长呢,不仅是天狼狼的成长,也有岁魈师父的成长,感觉就像是终于找到了如何在自己与城市之间谋取到一种平衡可进退的关系?
与魔物斗爽快,但与人逗才其乐无穷呀w。

接下来终于到了期待已久的尼恩格兰篇,下次继续~

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
天狼 + 1 》V《!!!!

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。