勇者之光

[主线事件] SA412.11.11 守望之约

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.11.11 守望之约

雷古勒斯从书桌上抬起头,面带微笑望向门口被佣人领进来的朝灵女孩。菱歌羞答答躲在女仆身后,白嫩的小手用力捏着自己花格洋裙上漂亮的花边,沉默不语。

时茵骑士团团长走下位置,屏退两旁佣人,蹲下身温柔地牵起菱歌一双小手:“菱歌有话对我说?”

“打,打扰您……您……”

“真巧,我正打算去喝一杯下午茶休息,您来的正是时候。”雷古勒斯站起身,高大挺括的身躯在幼女面前犹如一棵遮风避雨的大树,他向女孩友好地伸出手:“菱歌小姐要不要陪我去喝一杯热可可或是来一杯柠檬香草茶?”

菱歌仰起头红扑扑的面颊上洋溢出愉快,她犹豫不决地抓住了面前宽大的手掌,却并不跟它走,而是用力,用尽全力握住它。

“菱歌……菱歌有重要的事情……要和大人讲!”

走进三环路内街绿枝酒馆别致幽静的小院,副官弗兰瓦尔转身向上司请示:“就是这里。”

雷古勒斯轻轻握了握紧紧抓住自己手指的小小手掌,低头含笑道:“菱歌想见的人就在里面,我们进去吧。”

幼小的朝灵女孩腼腆又满怀憧憬地用她那双乌亮的眼睛,仰视一路牵着她的阿尔洛男子,毫不掩饰内心的感激和喜悦。她信赖这个人,就如同她信赖将要见面的来自她家乡的亲人一样。

弗兰伸出的手指还未触到门把,酒馆木门已被人缓缓拉开。

门内站立着一位身材匀称器宇不凡的朝灵青年,半长的黑发披落肩头,未曾开口已是满面笑容:“恭候多时,团长大人。”

雷古勒斯被请进门,室内仅有的几位客人均已起身,以一名青年为首恭敬地向他们抱拳,并深施一礼。

“此乃远京大礼,我以此礼迎接时茵骑士团团长,望能谅解我等不告而来的冒昧。”

雷古勒斯快步上前,双手扶住青年:“欢迎你们来到时茵,远京的少主——乌秋阁下。”

乌秋腼腆一笑,转身又向雷古勒斯介绍:“远清和夜霾想必团长大人不陌生,另外这位是此次随我而来的左膀右臂,寒鸦。”

雷古勒斯立刻也为朝灵众人引荐了副官弗兰,双方再次见礼,纷纷就坐其乐融融。

菱歌始终不声不响看着一切,在她纯真的目光中,这些大人脸上露出的表情正如同此时窗外的天气和煦而清爽,叫她忍不住想起在同样的蓝天白云下,叠水泉边姐姐与她种下的花草,院子里升起的袅袅炊烟,街头巷尾族人们的笑语欢声,那些模糊而深刻的印象就像在她眼前栩栩如生地重现,人群中有人微笑着冲她招手。

那笑容是她熟悉的——远京城中一道不败的风景。

乌秋把一枚小巧精致的发饰拿给菱歌:“接到湫栀托付的时候,我不敢想自己有机会真能见到你,然而让我无法拒绝的是你姐姐坚定的信念,她告诉我:别放弃,无论天涯海角,有朝一日,终能团圆。”

菱歌被抱出去散心时哭得泣不成声,酒馆里的人们却没有因为哭声的离去而欢天喜地,乌秋艰难地将视线从菱歌坐过的位置上转移到雷古勒斯的脸上,桌子对面的青年一样神色肃穆地回望着他。

“‘团圆’在朝灵的词语中,是幸福美满的至高境界,‘团圆’是只有团结一心才能达到圆满的意思……雷古团长,实不相瞒……远京将面临一场大劫,生灵涂炭哀鸿遍野,而远京的这场浩劫也将是整个人类的劫难。我人单力孤恐无力力挽狂澜,此次前来,我等正是想在阿尔洛,为远京寻某一条生路。”

雷古勒斯的手掌缓缓将茶杯握住,像与朋友紧紧交握:“我的力量并不比少主强大更多,对远京的灾难不敢说能有帮助。但我愿意在这条和平之路上迈出我的第一步,为远道而来的朋友做出努力。”

◇关联情报◇
雷古勒斯·纳博科夫:时茵骑士团团长。曾经通过十二支向远京少主乌秋传达和平的意愿。
乌秋:远京少主。为了摆脱笼罩于远京之上的魔物领主塔菲的阴霾,四处奔走寻求解救之道
菱歌:被人贩子从远京虏来的朝灵,现被雷古勒斯收留,名为主仆,实为兄妹。

◇关联事件◇
SA412.7.25 和平之鹿的第一个蹄印
SA412.7.17 天降奇缘

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《桜 - α·Pav》◇

评分

柯瑞森特 + 1 ♬‧*˚✧♬R

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

再来一个!!!!!!!!!
凑一对双子我圆满了(你)

等回去再编辑ヽ(*。>Д<)o゜

看到群里的讨论后觉得我这次抢沙发比起对事件的期待其实还是更像某种诡异的仪式也说不定……。

纳鲁鲁生日要干什么我还真没想好呢_(:3」∠)_只知道一定会发生些什么吧……

说回事件,腼腆少主对我的冲击之大我就不继续陈述了_(:3」∠)_远京出逃组也正好剩了4人真是巧合,不过从少主都让头顶面包圈的钧墨先生出场了来看这篇大概真的不是影烟先生易容骗饭吃?不过其实我看到栀子小姐的信物脑内第一句话是“重武器A啦快出来嘛!”XDDDD

我顺便考察了一下少主写的萝莉……前面害羞柔软心灵纯真都好……就是抱着出去散心我突然出戏了_(:3」∠)_

词目:散心
基本解释
[Relieve boredom] 排除烦闷,使心情舒畅
往郊外散心
详细解释
1. 消除烦闷,使心情舒畅。
’” 元 武汉臣 《玉壶春》第一折:“小生引着琴童,前往郊外散心。” 瞿秋白 《赤都心史》二七:“他约我赴他的家庭音乐晚会,聊一散心畅怀。”
2. 离散之心。
《战国策·秦策二》:“ 楚 人自战其地,咸顾其家,各有散心,莫有鬭志。”
3. 佛教语。散乱之心。与“定心”相对而言。
《楞严经》卷七:“如是修心,求正定人,若在道场,及馀经行,乃至散心,游戏聚落,我等徒众,常当随从,侍卫此人。”

我不太确认是不是我的个人理解不同所以看了下度娘……

就,觉得散心是为了排解烦闷,然后就和上面的思念怀念感动之情似乎不太对的上?

还有就是,因为她哭声离去欢天喜地什么的,从这一句表述就觉得这哭声就算源头那般令人感动终究也无法撼动这些大男人吧……或者说萝莉只知道哭只能是被保护的对象而且说不定还要看保护者的心情什么用都没有,这样的感觉……所以有些违和感呢……不过想想少主的本体讨厌萝莉的话,倒也是挺好理解的啦。

嗯不过也就是我个人看法和感受啦,违和感倒是在知道作者之前就有的所以并没有针对(我不是还当成了雷古团长写的嘛)……算是稍微阐述一下我为什么觉得这个萝莉不戳我的萌点吧 \(*T▽T*)/ 感觉有些对不起栀子小姐嘤嘤嘤……

而且为什么会变成觉得这样的萝莉不萌也真是奇怪……大概也是因为书写者的情感传过来了吗ry

其他的话……时茵蜡烛,雷古团长保重呢给你点满蜡烛的蛋糕(……)。

长评真的棒!  发表于 2015-3-29 22:57

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 谢谢谢谢~

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

虽然委托井镜先生他们为我传话时是怀抱着希望的,但真的收到远京少主的邀请函还是让我结结实实吃了一惊……感谢三圣灵的指引。

我还是第一次看到菱歌哭成这样,一直以来辛苦她了,年纪小小却如此隐忍懂事,她出生长大的远京一定是个好地方。
见到远京少主后我更加这样确信了,明明身居高位,在灾难前却不为自己的退路做打算,而是为族人冒险潜入阿尔洛寻求帮助,真是一位有责任感有胆量的堂堂男子汉!就冲这为了守护而闪耀的信念,我愿意相信你!(握紧手)

【好多PC啊开心
PS 今天蜂蜜酒馆来了个小骗子,绿枝酒馆来了个大骗子!】

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 治愈系
穆雷 + 1 效果拔群

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

跟着雷古进来………………小小姐和时茵的大家,我们来啦!(出去)

评分

穆雷 + 1 难以直视

有美一人

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

,高大挺括的身躯在幼女面前犹如一棵遮风避雨的大树

警察先生,就是这颗变态的大树!!

帅得我不敢认(。  发表于 2015-3-26 16:46

评分

雷古勒斯 + 1 另外我觉得少主是故意的……

赌一场吧,压上全部筹码。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

这充满希望的歌曲下
希望一切都是个美好的开始
能合作解决面对的困境,是目前各种暗流里阳光的照耀出的光线之一了。

那遥远的莉蔻不曾去到却似曾熟知的远京
希望能在合作下保护好,找出解决之道

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

这个事件简直福利满满。loli萌,姐妹情深,少主的苦心和雷古团长的对于那条道路的坚持,都很温馨
(不过少主和隔壁黄组同步率也太高了,你们几只真的不是站在人家空艇翅膀上搭顺风车过来的吗……!

评分

穆雷 + 1 这么说……【乌】啾也是黑组呢(喂

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

突然发现少主在酒馆时,附近的酒馆往往也有其他重要人物,比如导师,比如大黄……这是什么神秘的体质。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

又见面了,雷古团长。

很开心能和您再次相见,缘分真是个妙不可言的东西☆  发表于 2015-3-28 12:17

评分

雷古勒斯 + 1 又见面了!

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

夜霾先生你竟然跑到时茵去了Σ( ̄□ ̄;)”

哈哈,剧情里是到处跑的。  发表于 2015-3-28 11:05