勇者之光

[连载] 怀沙(暂定)3.29更新于 #4

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

为了骗字数换文风,死的是自己(。)

主角是我的义姐艾莉丝•格伦年轻时的爱情故事(。)
没错她是个NPC,所以我也是挺拼的(。)

苏,苏,苏,做好一切最坏打算。(。)

----------

怀沙

“小凯茜?松饼烤好了哦。”

温软声线像是水珠掉落在暗夜的湖泊里。她踩着木质楼梯吱呀吱呀的声音走上来,转开斑斑锈迹的铜质把手,火光因为打开门的动作轻微摇曳了一下。

浅金色光线模糊侧脸,青草乱发蓬松地在枕边散开。睡着了。她停一下呼吸,原意是掩上门离开,脚步一顿,转了个圈又以微不可闻的动作踱了回去,视线停驻在平和的睡颜上。她伸手探过去,拨开几根头发,指腹由眉心往下轻抚上右眼,温如小火的浅笑在唇角慢慢漾开。指尖是热的。

有时候禁不住会想自己若是没将她救下来,这孩子如今的走向:被孤儿院收养的话,最后会进神学院吧;有魔法天赋,可以当个法卫吧?花了半天试想很多种可能,最后拍了拍额头,笑起自己来:无论怎么样,都不会变成如今她所认识的模样。

爱笑爱撒娇,怀抱着天真的理想,即使戴着眼罩,剩下的半边眼瞳里也还是有光。

她侧眼。义妹抿起薄薄唇翼如浅笑。深色睫毛轻微抖动。双颊因熟睡的生理性红晕。二十岁,年轻的女孩。

自己下意识伸手抚上眼角,摩擦岁月给予她的赠物。年届不惑,时光余裕已是脚下看得到终点的路。退出房间之时后腰像是提醒她什么似的隐隐酸涩肿胀,她倚在门廊上,对着窗台投下的月光看起了自己掌心的纹路。

清浅的银光劈开过往,回忆像是涌动的洪流。她忽然之间没法抑制地想起从前。

Chpt. 1

米凯尔•洛伦斯,大她整三岁。拐过三个街区后走到尽头一户铁匠铺的儿子,在某个下着小雨的秋日里撑着伞,拎着脏兮兮的工作服推门而入,温文尔雅地问可否帮他补一补膝盖处被不小心烧穿的洞。

圣历三八三年秋,尼恩格兰连着下了一个多星期的雨。

女孩子十一岁,当时还很怕生。扯着母亲的衣角说有客人,是个小哥哥。她靠在柜台边小心翼翼地上下打量,目光里探索和好奇对半分。灰色眼瞳里倒映的少年长相彼时还存在柔和意味,金色短发,半挑不挑的眉线,眼睛绿得透明沉郁。一边递上要修补的衣服,再偏了偏头——那动作竟有些狡黠——微微扬起下巴,再眨了眨半边眼睛,口型依稀辨认出:我会再来找你玩。

打铁匠人烧穿破洞的衣服何其多,一来一往两家人熟络起来倒是并不意外。日子一长男孩子和女孩子越发亲密无间,银灰眼瞳里的目光望过去的时候也添了点似有若无的暖意。尼恩格兰十天里七天下雨,剩下的三天也有两天多云,小孩子去不了哪里,只好在飘着雨丝的天气里互相踩着水花。浅色的石板街道上积起一大圈一小圈的水洼,少年用力跺下去,在飘散开来的水雾中笑嘻嘻地看着捏着裙角的女孩有些惊吓地皱了皱眉头,然后在女孩别过头去即将好感度降低的刹那圈住她的手腕,温热柔软的掌心,牵着她在几个街区之间弯弯绕绕,穿过热热闹闹的半月广场,推开某家饰品店的玻璃门,不顾店员对他们满是泥水的鞋靴横眉冷眼,豪气干云地拍出攒了几个月的钱袋,给女孩子买了一个银色的发夹,设计简洁,做工精致,上面缀有白色的小花。

“我老早就在这里看到啦,觉得很衬你,喜欢吗?”

被牵着跑的女孩子微微喘着气,脸上的红晕不知道因为奔跑还是因为情绪,捏着发夹的手收紧又松开,最后露出一个浅笑,声音很低,但却温柔如水地说喜欢。

偶尔母亲也会遣少女去磨一磨剪子菜刀。铁匠铺的少年比她高半个头,接过女孩子递过去的剪刀比了个手势点了点头,侧过去的半脸带着隐隐的神气。他总是那副神情,即使长大了削尖了下巴也从没改变半分,携着三分轻浮七分认真的笑意,眼睛眯起来,每一次的目光都是不一样的绿。

笑意盈盈的亮绿,被旺火照亮的暖绿,和家人闹脾气时拧起来的荒野绿,认真注视着她时的海水绿。

不过一刻,少年气喘吁吁地从锻造房跑回来,递上打磨得光亮锐利的剪刀,甚至连握柄的锈迹都用砂纸用力的擦过。晶莹的汗水沿着发梢滚下来,一滴两滴,恰好滴在女孩子伸过来的手背上。

少年抓着袖子抬起手来胡乱擦了擦汗,柔软的短发被汗湿得凌乱,轻浮的笑容回收了去,吐了吐舌头,有些不好意思地小声说着抱歉那边的火炉太旺有些热……话音突然顿了下来。

小她三岁的艾莉丝从口袋里掏出手帕,往他的额头上轻微拭了拭。有些太近了。少女卷曲的巧克力色头发从耳边调皮地探出来,米凯尔几乎快要忍不住伸手帮她撩开。女孩子微微退后一小步,歪着头,微笑的弧度隐隐有些得意,说辛苦啦,米可,声音柔软得像棉花糖。

那时多小,时光多好。

(TBC。)

评分

敏特·艾格斯 + 1 苏。
艾俄 + 1 「要的就是这种苏的感觉」
云容 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群
穆雷 + 1 哈哈哈甜~

我团长控得还是挺含蓄的。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

随手沙花……(你这才几天又……也是拼

学习好榜样  发表于 2015-3-27 17:36

评分

柯瑞森特 + 1 沙花至今也是空

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

既然你都诚心诚意来蹭苏力、我就大发慈悲地苏一苏好了=-=

你回答我啊——你觉得,什么叫做苏?

在得到最多的“苏”和“美”的评价的时候,我曾认真思考过。
       评价我个人和我的创作时候使用【美】的这部分,大抵指的是某种“对个人美学的坚持”或“不懈追求”,以及成品或者言行某种“唯美”的倾向。
      【苏】则相对更复杂一点。

首先虽然“苏”从语源来讲和玛丽苏、杰克苏是一脉相承的,但是……这两个词是带有贬义和批评的||| 所以把它们等同起来我会感到由衷地不高兴(
       我想,在评价我个人(也包括一些其它情况、主要指褒义语境下的苏)的时候,它大概意味着某种……少女、或者说,女性情怀。

而就它们共同的地方来说,嗯……第一就是对自我的实现,或者说悦纳自身(心理学意义上的)。简单点也可以理解为对于自身欲望和追求的承认和肯定,表征类似于“就是这么苏你咬我啊”(喂
       第二就是唯美的倾向或者说对美学的追求、对美的圆满。一种理想化地看待世界和处理问题的倾向,怀抱极大善意的同时带有轻微的逃避,某种对平衡与和平的追求。你很难在其中(作品或言行)发现激烈的部分和哪怕微小的冲突。
       第三……嗯,对爱的坚持。表现在作品和言行的话类似于总的来说基于善意,并且保持充分的理解和宽容的态度。

整体而言【苏】意味着某种少女的理想主义——希望自己与世界美好,善待和被善待,理解和被理解,这个意义上的心情。

因此凯茜在说“啊苏一苏外貌再苏一苏环境再苏一苏心理就有很多字啦”的时候,虽然我能承认它客观上确凿无疑,难免又觉得并非如此了=-=
       我以为它是理想和美。

「我就是吐槽一下ww」  发表于 2015-3-29 20:11
「没错,你看的那就是我写的。」  发表于 2015-3-29 19:49
「我总觉得似乎在哪里看过这段对话……」  发表于 2015-3-29 15:46

评分

凯瑟琳 + 1 完结后再和你讨论苏的问题❤
夜霾 + 6 认真回帖奖励

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

「我。终于明白。为什么他们说。凯瑟琳小姐。是爱情故事专业户了。」
翻页
「拥有着能够温暖人心、泛着热度的文字。笨拙而热烈的心潮涌动,是掩饰也是期待的微妙心情,直白但又蕴藏深意的情节……这就是能够让人陷入爱恋的文字了。」
翻页
「最后我只跟大家说一句:」
翻页
「铁匠什么的才是最萌的!(跑走

铁匠先生你的文我都还没来得及写长评呜呜呜呜我也喜欢铁匠先生伴随热度的文字!等我回帖力回来了去铁匠先生那边光顾!铁匠最萌啦小铁匠的浪漫就是给挚爱之人打一枚戒指!!  发表于 2015-3-29 17:13

评分

凯瑟琳 + 1 铁匠的浪漫!

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

Chpt. 2

男孩子恪守着“我会再来找你玩”的承诺,时不时扒拉着裁缝铺子的木门四下张望,偶尔还会帮着女孩子从地窖里把布料搬上来,辛辛苦苦打铁的父亲已经不止一次抱怨儿子是只胳膊肘外拐的白眼狼。母亲补完了小铁匠的衣服递给女儿遣她拿过去,声音明显忍笑了很长时间,悠悠在屋子里回转:为了能够见到谁,自己剪破自己的衣服,也是拼。少女憋红了脸,低头接过衣服转身出门,母亲在身后终于大笑了出来。

饭点刚过,她踮着脚尖将“营业中”的门牌翻过去,准备进屋洗碗,无意间瞥见一双眼睛亮晶晶地在房边探,金色短发在暮色下暖洋洋地灿烂。男孩子故弄玄虚地冲她摇手,她盯着他的脸困惑地歪了歪头。

“快来快来,我带你去放烟火。”

艾莉丝•格伦,尼恩格兰半月广场后一家裁缝铺子的女儿。父亲死的早,靠母亲过生活,七八岁开始站在椅子上跟着母亲学挑布剪裁的手艺。家庭背景追溯到曾曾曾祖一代也是平民,容易害羞,喜欢穿好看的裙子,喜欢色彩鲜艳的小花,大街上一抓一大把的那种女孩子。上头有个大她四岁的哥哥,从小向往当骑士,小时候扒拉到骑士团驻地差点没被当值的骑士当山羊误杀,遣送回家的时候看这孩子顺眼,随手放了个频率检定,术式图纹金光灿灿居然合格,家里头当晚豁出大本买了烟花庆祝,周围邻居围过来七嘴八舌地道贺。

砰砰砰几声焰火上天,女孩子捏着母亲的衣角站在她身后,哥哥站在一旁,狂喜的侧脸被花火照亮,只有在女神祭和丰收祭才能在远处得见的焰火此时在耳畔爆炸,她安静地抬着头,天空绽出红的黄的紫的花,璀璨烂漫的光线狂舞着,坠落的星星仿佛近在咫尺,转瞬在广阔的夜空上湮灭。

时年七岁。记忆中的景象早已模糊,她只能依稀记起那些五颜六色很好看。而今男孩子牵着她绕过中心的圣盾塔,跑了大半个尼恩格兰,途中女孩子跑得有些累,他放慢步伐陪她,一边说话一边笑,绿色的眼睛侧过头朝她眨两眨,个子高挑精瘦,才十六岁已经学会笑得风流倜傥。她抿抿嘴唇隐去羞涩的浅笑,问为什么要走那么远?他答高高的地方放出来才好看。她问你又不吃不喝攒铜币买烟火啦?他扬着下巴说才没有,我那么聪明那么厉害,烟火根本用不着钱买。语气是稚气又欢喜的严肃。

他牵着她的手,说等过了两年他就去报警备队,保护你一辈子。女孩子挑挑眉毛,低低笑道你忘了我哥是骑士?金发男孩子撇撇嘴,你哥一年都不见得回来几次,上次你们家找人读信的时候,不是说他去了晓光见习了吗,离尼恩格兰更远啦。她说反正我这辈子大概都会呆在这里啦,平平凡凡普普通通,还能被谁欺负?男孩子看着她,盯着她别在耳后的银色发夹,笑得轻佻又纵容,说那至少也让我当个平平凡凡普普通通的小英雄,你说出去也好威风。女孩子一愣三四秒,反应过来用了七分力气拍打他的肩膀,说我要说什么啦。声音很低,脸上浮起的绯红被夜色模糊,男孩子目的达成的笑声引得路人侧目,然而隐隐却是爽朗又幸福。

他们走过窄小的街道,拐上宽阔的北大道,踏上浅白石板铺成的一级级阶梯,不知不觉走到山羊湖畔的时候天幕已经全暗。已进入贵族住宅区,偶尔几辆贵族的马车从他们身边呼啸,少年扯了扯女孩子的手臂离得偏远一些,站到外侧不让马匹奔过去的水花溅到她的裙裾。路上遇到个像是贵族的男孩儿掉了张帕子被她捡起来递过去,也被少年略带敌意地扯到身后,只轻微地点了点头表示了最基本的敬意。

没下雨的山羊城夜露很重,天有些凉,她的手被他用了些力道握紧,传递过来的体温像锻造炉一样热得惊人。时值初夏,湖水在溶溶的月色下妩媚,长期被雨水清洗过的墨蓝色天空辽远澄澈,浅白色调的尼恩格兰在温软如妖的灯火中明明灭灭,从未在高处看过自己故乡的女孩觉得这景象简直美得不可思议。

“看清楚哦,要放啦。”

少年掏出自己准备的信号弹,吓得女孩子一下子按住了他的手:“你干嘛?随便使用信号弹会被抓的啊?”

“我知道我知道,但是这才不是什么信号弹。”

他挑了挑眉,再眨了眨眼:

“——是米凯尔为小艾莉特制的烟火哦。”

话音刚落,“信号弹”冲天而起,半秒过去绽开一朵璀璨辉煌的蓝花,细碎的光线尘埃还没有落下,再半秒过去爆开满眼金光,组合成心形的形状,仿若光辉的太阳,泄下了一大片爱意的火焰。即使拙劣的烟花仿制品持续时间短暂得只有几息,也还是给了睁大双眼盯着的女孩子足够的视觉冲击。

不到十四岁的女孩子在那一刹那屏住了呼吸,耳畔的爆炸声还未散去,男孩子温和清凉的声音饱和在空气里。

“我喜欢你。

我的良人在男子中,如同苹果树在树林中。我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味觉得甘甜。

(TBC。)

------
最后一句话引自圣经旧约:雅歌

评分

艾俄 + 1 「第一个评分是我的!」

我团长控得还是挺含蓄的。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

阿泽兰世界(毫不浪漫)的五花八门的信号弹866:我们有各种颜色、声音、短长的信号弹可满足日常的各种需要,任君选择、包您满意←设定并没有最后这一句】终于完成了一次罗曼蒂克的演出!可喜可贺!
    想想■■,就觉得难怪作者要被套麻袋(不?

尤为可爱的是那句“至少也让我当个平平凡凡普普通通的小英雄,你说出去也好威风”,特别蠢,所以特别可爱。十六岁的这个“学会”,简直美味得不像话……啧,啧啧啧……
    至于女孩子的反应么,哈,哈哈哈——

北风啊,兴起。南风啊,吹来。吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。

评分

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

一下就点到第四页!一下就找到这个贴!我神奇的直觉!

生理性红晕啊穆雷先生二世般的苏群里说过了我就不详细提啦!反正点进来就觉得这篇……特别特别的苏。

要换成别的词不知道怎么说,有种看着某种最美好时光的胶片放映出毫无褪色的过去的无声小电影的感觉。

啊对,有一种电影感!但是并不是那些爆米花大片,或许更接近文艺片的气质一些?这种情况下就觉得说一些什么岁月静好啊,当时年少啊之类的完全不会显得矫情,非常合适,就那样立在那里,默默地美好着。

而且语句……每次看到文子切换文风特别顺手熟练的时候我都会感叹文子真不愧是文子,有种图文双修最多是文D,而文子至少是文B的感觉。不过因为我好喜欢潘主教那篇的文风觉得可以文B了嘛!这个坛子让我敬佩的文子们都会让我这样感叹,现在又可以把凯瑟琳小姐放进去啦XD!(你

话说远了,我还没抓到语句要用什么形容词来说 ……我觉得并不是很口语化,但是却有种念出故事的感觉呢。啊……大概是因为有一种童话的氛围吗?“从前,有一位裁缝学徒的小姑娘,然后呢,她遇见了一位热热闹闹的小铁匠”……这种平淡恬静的日常中漫漫弥散的甜味简直让人发疯!这真是分外鲜明的甜!

那些描述得具体的细节,平凡中的真情,偶然的惊喜,他们是这么般配的两人。

然后,想到结局忍不住还是有些不忍了。如果这篇坑了……结局也不会改变吧(′・ω・`)

但是这两人的过去,已经足以吸引和感动我了。

填副本文的时候我一定要经常回来吸吸这种苏力呜呜呜!TVT!

【给穆雷先生递了编织C制作的麻袋(等等说好的小天使呢?!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
莉蔻 + 1 效果拔群