勇者之光

楼主: 阮·莓

[正史] #互动情报#点心师の研发笔记 第一弹 香草奶油辣雪纺绸蛋糕

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

PART TWO

接单之后连续三日,几乎我所有空闲时间都用于研发这款可怕的新点心。

一开始我担心蛋糕做得太辣,影响口感,只敢稍微加一点辣椒粉末和萃取液。将这实验品送去给订单的小男仆尝试后,得到了“不要微辣,尽管放辣椒,我家少爷不怕辣”的回复。

我在心里狂吐槽“你家少爷对辣椒是多真爱啊!”和“你家少爷简直不要是太地道的尼恩格兰人哦!”,回头依言逐级加大辣度。等我带着试吃的小蛋糕第四次来找那位男仆的时候,他终于一边被辣得眼泪汪汪、鼻头红红,一边点头表示这就是他们要的口味

我只能默然无言的在研发笔记上打了个勾。

等到出单的正日子,我掐着点把这款香草奶油辣雪纺绸蛋糕做了出来。

雪纺绸蛋糕坯因为使用的全都是尼恩格兰特产大辣椒熬出来的深红辣椒油,整体反倒呈现一种极柔美娇丽的浅粉色;作为夹馅的樱桃酱也加入了大量辣椒熬制,色泽越发深红润泽,看着极是诱人;而由它们组合成的蛋糕,经过通风放凉之后,辣椒油特有的刺激性气味也消失得差不多,再加上涂抹着厚厚的、冰凉香甜的香草奶油,如果不是真的吃到嘴里,仅从外表判断,大概会以为它是一款口感非常少女风的清新点心吧?①

七日前下单的那位男仆准时抵达了我的点心铺。

按照原本的约定,其实只需要把蛋糕交给他,我就能拿到剩下的尾款。但这最后获得首肯的配方,其成品我是品尝过的——我得说,就是我这样土生土长的、无辣不欢的尼恩格兰人,一大口干下去,也只剩下默默端起冰水喝起来的力气了。

我实在太担忧它的评价,或者说,它的食用者了。

在我软磨硬泡、撒娇卖萌、绝招出齐之后,希尔里斯家的小男仆终于顶不住的红着脸,同意了我和他一起把蛋糕送到厨房的请求。

一路上,他亲切幽默的和我聊了聊主家一些无伤大雅的小八卦。

比如这次订这奇诡蛋糕的主顾、希尔里斯家那位病弱得比贵族小姑娘还要身娇肉嫩的伊凡少爷。

在我家铺子到希尔里斯伯爵家的这段路上,我知道了他家少爷待人温柔有礼、很好照顾,知道了他家少爷每日卧床至少十二个小时,知道了他家少爷因病味觉迟钝而特别重口,知道了他家少爷极度嗜辣,知道了他家少爷平时因为身体缘故被禁辣,知道了他家少爷和他家大小姐姐弟情深,还知道了这个蛋糕就是他家少爷为了庆祝常年在外的姐姐今日回家而订购的……话说,会为自家姐姐订这么、咳,有趣的蛋糕,希尔里斯家的少爷还真是与传闻不符的活泼啊?

啊,对了,这位小男仆连他家少爷的贴身男仆月俸多少也和我说了,他可真是位健谈的好人。

谈话非常愉快,但毕竟路途不远,很快我们就到了希尔里斯伯爵府。男仆……哦,我刚知道他叫皮埃尔,帮我敲开了仆役们行走的侧门,又体贴的将我一路引到厨房,并把负责今晚甜点的大厨介绍给我。我接过皮埃尔递回来的订制蛋糕交给大厨——他自我介绍名叫安托万,然后简单介绍了一下它的口味,最后建议安托万大厨最好能够为这蛋糕多配一份冰镇水果酸奶作为佐餐的选择。

安托万大厨不知道想到了什么,面色微妙的沉默了几秒,最后一脸严肃表示我的提议很好,他会采纳。最后为了表示感谢,他还送了我一个挺别致的做成犬形的小面包,我非常喜欢——花式面包我家虽然偶尔也做,但为销量计,并不会做这么繁复的款式。

和希尔里斯伯爵府厨房的厨师们告别之后,皮埃尔又一路护送我离开府邸。看他和我道别时那依依不舍的神情,我觉得如果不是天色晚了而他尚有工作,说不定他会继续把我送回家呢。

唉,这么惜别,他一定也很喜欢烘焙这份工作吧。

这天晚上我睡得不甚安稳。制作蛋糕时萃取辣素的那股刺激香气,好像一直萦绕在我鼻端。这让我一晚上都梦见屁股后头追着一群喷火暴龙。

第二天我按照往日的习惯早早起床,完成了每日的例行公事后,我按捺不住好奇心,又骑着我家的大山羊派先生溜去希尔里斯伯爵府找皮埃尔哥哥探问昨天那只蛋糕的食用反馈。

——女神在上,千万不要因为口味太奇葩让希尔里斯家的主人们把我的点心铺子列上黑名单啊!

——我是无辜的!

——QAQ

还好皮埃尔哥哥给我带来的并非坏消息。

在我送上一份小饼干作为见面礼之后,他巨细靡遗的给我描述了当时的境况——

“昨天那只蛋糕做为饭后甜点被端出来,少爷还专门对大家介绍了是他特别定制的。说实话,光看切面还是很漂亮的,大小姐很是感动,非常愉快的就吃了一大口。”

“我听厨房里的老厨师们说,大小姐当年完全不能吃辣,但昨天她除了脸红了一点,什么过多的反应也没有。王都果然是个锻炼人的地方啊。”

……也许只是忍耐力变好了呢?

我不确定的想。

也委婉的就这疑惑询问了皮埃尔。

“不不,我看大小姐是真的喜欢!”

皮埃尔哥哥信誓旦旦:

“除了吃第一口之后她喝了半杯冰镇酸奶——哦,对了,安托万大叔还让我感谢你的提醒来着,昨晚准备的酸奶很得大小姐喜欢,她私下表扬了大叔一次呢!除了刚开始喝了酸奶,大小姐后面都吃得特别欢快!先是大口大口的把蛋糕和果酱都吃了,才把她一向最喜欢香草奶油吃掉,明显是更喜欢前者的样子嘛!”

看我仍有疑虑的模样,皮埃尔又体贴的透露更多:

“伊凡少爷一向很喜欢这种口味的食品,你知道的。他昨天尝过之后还很开心的说下次还要找你订呢!老爷也觉得口味挺独特的,夸奖了两句。倒是夫人和小小姐觉得口味重了,只吃了半块就停手了。”

“噢噢,别担心。伊凡少爷的口味大家都懂的,我们伯爵家的人都特别讲道理,绝对不会对你有什么负面印象,放~心~!”

……看来也、只能如此期待了。

大概我看起来还是不太放心,好心的皮埃尔哥哥又安慰我:

“少爷真的很喜欢,他昨天还交代我,让我今天得空的时候代他给你道个谢呢。说是大小姐这么有活力的模样,他已经好久没见到了,还要感谢你美味的蛋糕。”

好吧。

也许这就是大贵族的品味呢。第一继承人什么的……果真是不可小觑。

我谢过皮埃尔哥哥,与他道别,骑上派先生回店里去了。

路上,我掏出随身携带研发笔记,在“香草奶油辣雪纺绸蛋糕”这页的顶头,用红笔写上“伊凡·希尔里斯专用”。

想了想,我在前面又加了一个大大的“警示!”字样,再把这一行红字圈起来,最后在下面重重画了几条线。

愿我的继承人,不会不小心做出这等奇葩的点心。

——必须着重强调才行。

今天的小软,也很为未来忧虑。

—END—

注①:纯属杜撰,大家不要真的去做。→_→

第一人称虽然写得爽,但视角实在是个大妨碍。
不过~没关系,我们还有番外XD
其它视角的番外,容后奉上hhh

评分

墨鸢 + 1 我要看吃的欢快的真相……
艾俄 + 1 难以直视
阿德利诺 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

你们最近黑我都黑得很开心噢……
那天晚餐最美味的莫过于冰镇酸奶了(深沉),那是我这辈子品尝过的最美味、最贴心的冰镇酸奶,这辈子都无法忘怀,安托万大叔还是你对我最好嘤嘤嘤
思考了一下……如果伊凡的病好了……会不会经常去找小软订这款蛋糕,以后我都不回家吃饭了
后吃奶油是为了解辣,皮埃尔你误会了,不过既然伊凡高兴……我就……忍忍吧
不过以后家里在小软店里订的下午茶,都让皮埃尔去负责联络好啦
看了看楼下,小豆蔻有兴趣的话,以后我这份蛋糕都给你,不用客气,千万不要跟我客气

评分

阮·莓 + 1 hhh团长加油XD
夜霾 + 6 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

顺占沙发下面
顺便偷吃蛋糕

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我也想吃,真的。

小软真是辛苦啦,研发这样的糕点不容易呢。

原来伊凡特别重口么我都不知道。

艾薇……啊哈哈哈【捂嘴偷笑ing
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

啊,对了,这位小男仆连他家少爷的贴身男仆月俸多少也和我说了,他可真是位健谈的好人。

为什么我觉得这个是【我每个月可以赚这么多钱哦很不错啊要不要和我交往啊0///V///0】的暗示呢……莫非因为和情商Z的凯东先生玩习惯了……(′・ω・`)软莓小姐的感性神经反应也变迟钝了?!

当初还以为会发生什么#号外!追求者可以绕山羊湖三圈的艾薇安团长因为吃辣昏厥!##号外!前来探病者绕了希尔里斯伯爵府88圈##号外!艾薇安团长的昏厥并不是因为情敌投毒!##号外!某点心店被怀疑与此案有重大牵扯关系,现已闭店!#…………………………

………………咦?!我怎么也顺手起来了……

总之艾薇安团长对弟弟的爱情胜过了对辣味的无能……忍耐了下来……这不是很伟大的爱吗!XDDDD

XDDD为艾薇安团长的奶油举杯!

救命我才看到这个回复,号外是什么鬼啦hhhh  发表于 2015-4-27 22:34

评分

墨鸢 + 1 我想看号外……
艾薇安 + 1 ……

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

柯瑞森特 发表于 2015-4-9 01:36

为什么我觉得这 ...

得空回来继续写,就在这里好好的回报一下柯瑞的长评吧XD

首先非常感谢柯瑞瑞每章都这样认真的回复,真是太感动了!
然后是那个男孩子的月俸的问题——嘘!这种事情不要说出来!最好想都不要想!
小软的月收入可至少是他的三倍有余啊!他在想什么,我们最好还是不要知道吧!
XDDD

然后是那些号外……
——那是绝对不可能的!

团长长可是一位坚忍的骑士啊!
别说是辣蛋糕,就算是白嘴吃小米椒,她也能扛下来!
真!的!
不信你问团长长!

是不是啊,团长长~OvO

评分

墨鸢 + 1 我不信,快让团长白嘴吃个小米椒
柯瑞森特 + 1 ……有钱的小软小姐诶!
艾薇安 + 1 ……是(握拳

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

无责任番外小剧场

*弥补正篇的缺憾,小剧场均采用第三人称视角。
*不过……侧重点各有不同吧?不同人眼里的蛋糕故事什么的。
*XD

NO.1 所谓贵族品味——伊凡&艾薇安侧

希尔里斯伯爵家的小少爷,伊凡·希尔里斯,是个众所周知的病秧子。

自他五岁病倒以来,为了续命而服食的大量药物、为了存活而进行的大量治疗,在完成让他“活下去”这一使命的同时,也无可避免的一点点腐蚀了他身体的根基。比普通人更为孱弱自不必说,于性情乃至生活上,也为他带来许多影响。

更为深入的暂不多论,仅从食癖上就能看出明显的转变。

希尔里斯伯爵家是地道的尼恩格兰贵族,受城市的影响,其口味自然不能说多么清淡。但和要靠两个菜喂饱一大桌人的尼恩格兰平民们相比,口味本也不算重。来自晓光这座温柔海城的伯爵夫人,更为希尔里斯伯爵家的饮食习惯注入一汪清泉,让他们的食谱越发清爽养生起来——在这位女主人刚刚嫁入希尔里斯伯爵府的时候,甚至有一段时间,这些口感清淡的菜色成为受尼恩格兰贵族们追捧的潮流。

被这样的家庭养育,伊凡·希尔里斯少爷的口味本来也被培养得十分清爽。还是个孩子的他固然不会拒绝喷香甜美的蓝莓磅蛋糕或是鲜浓味美的圆茄炖菜,但比起麻婆豆腐,他总是更愿意选择相对清淡新鲜的蔬菜烘蛋饼。然而在他被病魔诅咒之后,或许出于被强制忌口的逆反心理,但更有可能是疾病引起的味蕾迟钝,他的口味眼见着一天天变得重了起来。

蛋饼很快不受青睐,炖菜也要做得比原本更咸才能讨得欢心,罗勒青酱面吃起来一点不带劲,反倒是浓味重彩到足以熏昏传说中的吸血鬼的四十粒蒜烤鸡能让他眉开眼笑。甚至作为饭后甜点的蛋白甜饼,也要加入比往日多几乎一倍的糖,才能博得他的赞赏。

但这样予取予求的重口味生活,很快受到了阻止——来自伊凡·希尔里斯的家庭医生。

“您这样任由他发展,只是在缩短他本就不多的寿命。”耿直的红发医生皱着眉头,略带责备的告知伯爵夫妇,“他必须忌口!辣椒、洋葱、韭菜、大蒜、冰饮——统统不允许!这是在救他的命!”

这指控简直严重到让伯爵夫人眼前发黑。

于是第一时间,伊凡·希尔里斯发现自己的食物突然变得寡淡无味,吃起来简直犹如嚼蜡。但他毕竟从小就是个懂事的孩子,在母亲的眼泪和解释中,他和着寡淡的饭菜默默咽下了一切抗争,去安亲人们的心,也去延自己的命。

只是俗话说得好:通往心灵的道路,它经由舌头,且通过胃。

小伊凡倒是几乎不曾抱怨过伙食,但作为一个孩子,他萎靡的精神状态尚不懂得太过伪饰。心疼的伯爵夫妇在与医生商讨过后,得出了“可以少量且极偶尔的稍作品尝”的放宽条件。伯爵夫妇在仔细商量过后,定下每年伊凡自己的生日、女神祭、丰收节和由他决定的一年里随意的某一日,这四天的晚餐,可以由伊凡·希尔里斯自己点一道菜,完全由他选择喜好的口味。

这实在是极为微小的盼头,但却切实点亮了小伊凡的生活。

他仿佛盼望发工资的贫穷工人一样盼望前三个日子的到来,每一次、品尝每一口香辣诱人的食物时,他都发自真心的赞美诞下他的父母、全知万能的女神和养育众生的自然。他又像最吝啬的守财奴和最谨慎的投资者那样攥紧那一年里的最后一次品尝美食的机会,希望能将它用在一年里最有意义的那个夜晚。

而今年,这个“最有意义的夜晚”,毋庸置疑的,他将这一票投给了他亲爱的、刚刚晋升暗夜中队长的姐姐,艾薇安·希尔里斯小姐返家探亲的这个晚上。

艾薇安希尔里斯,伯爵家的年纪最长的女儿,这位金发的美人儿继承了来自她母亲的味觉敏锐的舌头,或许说不准还更为发扬光大了。和她无辣不欢的父亲及幼弟不同,虽长在尼恩格兰,但这位大小姐从小就不能吃辣。年纪略长的之后自尊心作祟,勉强让她学会了掩饰和忍耐,但年幼时被连母亲都觉得仅是微辣的菜肴辣得委屈的哭起来的模样,是希尔里斯家族及其姻亲们十数年后的今天,依然津津乐道的风景。

——甚至时至今日,如“你现在能吃辣了吗?”“夏维朗的菜色不辣吧?”这类询问,依然是艾薇安大小姐每次回家探亲时被亲友们关心的定番。

对于这两个问题,真实的答案是“当然不能”和“我会选不辣的吃”。

但对于这位自尊心颇高的金发贵女来说,要她承认世上竟有她无法克服的难关本就是一件有些困难的事儿,何况提问者是她温柔乖巧的幼弟,伊凡希尔里斯少爷。

“我听说职位越高,工作便越加繁重,难以推托的应酬也会多起来……”金发的小少爷坐在茶座柔软的沙发里也脊背挺直、姿态端庄,但看向与他对坐的长姐的那双碧绿眼瞳里,尽是与这份略显刻意的端凝身姿不符的温暖关怀与轻柔担忧:“工作繁忙已经很累,在夏维朗没人给姐姐专门做菜,若是还要被迫吃不合口的菜肴岂不是太难过了?姐姐你现在还是和以前一样不能吃辣吗?”

艾薇安大小姐哪里舍得让她视若掌上明珠的幼弟有半点忧愁,为安其心随口扯谎根本不需多虑。只见她捧着茶杯,露出一个令人信服的端庄微笑,轻柔回答:“不会不会。暗夜是个很能锻炼人的地方,我如今已经不怕辣了,哪怕是尼恩格兰特制的超辣麻婆豆腐也不在话下,何况王都那边口味温和的菜系呢。”

伊凡少爷听说自家姐姐连当年一口就辣得她大哭、自此只要餐桌上出现这道菜就会不由自主泪光闪闪的麻婆豆腐都能克服,自然立刻安下心来。

“那真是太好了,”他也愉快的微笑起来,甚至忍不住稍许透露了一点晚餐的信息,“我就知道没有姐姐不能解决的问题。相信今天的晚餐也能让姐姐非常满意。

金发的小少爷想必不知道这份预告给予了他的姐姐多大的惊吓。

伊凡少爷话中隐晦的暗示给艾薇安大小姐带去极为不详的预感。在结束了和弟弟的下午茶之后,她惶惶不安的度过大半个下午,几乎所有的时间都被用来思考解决办法。她很清楚自己病弱的幼弟一年只有四次点餐的机会,因此找个借口避过这次晚餐当然不失为一条明路,但光是想想他失望的脸庞就让她张不开口。同样道理,即使想在餐桌上避开某道辣菜也不甚可行——拜她刚说出口、尚且热气腾腾的谎言所赐,她几乎都能想像伊凡在餐桌上向她热情推荐那道菜的模样了——她又怎么舍得让他难堪呢?

思来想去,白白浪费数个小时,最后她才发现唯一的解决之道,也就只有自己做好心理准备,努力把她泰山崩于前而不变色的、名为口是心非的社交技能点高一些,内心流泪而面上微笑的糊弄过这餐罢了。

想明白的艾薇安希尔里斯伯爵小姐深吸一口气,带着英勇就义般的坚毅心情,迈开步子,走进了她家的餐厅。

然而出乎她的意料,这顿晚餐虽说口味稍重,但并没什么特别辣的餐点。

作为开胃菜的鸡肉沙拉口味清爽,头盘肉酱千层面滋浓味美,醋油酱腌制的鱼生柔嫩又多汁,清口用的柠檬冰糕一如继往的清新冰凉,唯一能与“辣”字沾点边的是主菜香煎小羊排。但艾薇安动作优雅的切下一片火候正好的小羊肉,略微沾了点酱汁放进嘴里的时候,发觉这种辣度的黑椒汁就算是她,也不会有任何不适。

——也许是她领悟错了弟弟的意思吧?

金发的暗夜中队长在心里暗舒一口气,终于真正放松下来,端起手边的红酒轻抿一口,惬意的享受口中那份怡人芬芳。

——她可从未听说过辣的甜点啊。

很快,到了一餐最后的甜点时间。

鲜奶油蛋糕被切成精巧的三角,装在长条盘的一侧奉上。洁白芬芳的香草奶油香缇搭配颜色柔美的浅粉色雪纺绸蛋糕,缀以深红的樱桃果酱,再辅以边沿用奶油裱出的精细花纹,一眼看去简直像少女的裙裾一样娇美可爱。厨师们用艳丽的覆盆子果酱绘出盘饰,填补长盘的空白。长盘的另一侧则放着一小杯插着一支薄荷叶的冰镇杂果鲜酸奶,与整体偏红色系的甜点盘相映成趣。

伊凡略略提了一句这款蛋糕来自尼恩格兰城最负盛名的点心铺,用了姐姐一向喜欢的香草和樱桃作为配料,想必她会喜欢云云。艾薇安见那蛋糕确实精致可爱,对幼弟的话也未曾深思,举起甜点勺舀了一口便送进嘴里。

奶油香缇顺滑甜蜜,雪纺绸蛋糕如同云朵一样柔软轻盈,满含浆汁却又爽脆可口的樱桃果粒在咀嚼时于口中爆开,然后……

——然后,艾薇安希尔里斯伯爵小姐,这位坚忍不拔的骑士姑娘,在那一瞬间,感觉自己的口腔由内而外的烧了起来。

她瞥见她的小天使期待且求夸奖的表情,于是只能艰难的强撑着面不改色,把口中的火炭咽下,感受着那灼烈的火焰从舌头开始,一路焚烧到胃里。蛋糕和外表不符的热辣滋味简直像把她的舌头烧成了灰,在伊凡快乐的询问她食用感想的时候,她一时间怀疑自己还能不能吐出一个音节来。但最后她还是很好的靠毅力和理智端住了贵族的壳子,优雅的捧起酸奶杯,狠狠灌下一口,这才找回了自己的声音。

“哦……这可真是特别的味道。”艾薇安希尔里斯努力调动面部肌肉,终于做出一个毫无破绽的笑容,她刻意调出愉快的语调回答,“我很喜欢。谢谢你,伊凡。”

“太好了!我就知道!”得了夸奖的伊凡露出一个灿烂的笑容,再次邀请到,“姐姐如果喜欢,可以多用点,蛋糕还有很多呢!”

我!才!不!要!!!

艾薇安大小姐于内心深处发出这般泣血呼号,但面上却依然淡定的微笑着,甚至语调欢快的调笑她的幼弟:

“哎呀,那可不行。小伊凡,劝诱淑女在晚间进食过多甜食可不是绅士所为啊?”

她生怕伊凡再邀,便拿出十二分社交场上岔开话题的功力,把他引得远远的。直到大家皆住嘴收声,开始享用面前的蛋糕,她才以如临大敌的眼神,盯住面前的点心。

暗夜骑士团的生涯历练了她的对敌经验,让她在战场上能够迅速的找到对手的弱点并推出解决之道。而如今,这份由她曾经的敌人们锻炼出来的眼力,被使用在她面前的食物上。

——没有在第一时间尝到辣味,可见奶油本身是安全的,辣素很可能来自于呈现红色的果酱和蛋糕。混在一起吞食理论上应当可以降低辣感,但从刚才的经验来看显然收效甚微。那么……既然避不开,不如拼着损伤速战速决,之后再以抚平辣感的奶油和剩余的酸奶打扫战场!

她这样评估,也迅速行动起来。

银勺灵活的剜出蛋糕和果酱,忍耐着刺激的辣味尽可能大口的迅猛吞食,之后再将在盘子里堆成一垛的香草奶油舀入口中,用以熄灭炽热的辣火——她仿佛听见凉水泼在热铁上时发出的那“哧~”的一声。她心底舒一口气,端起最后的半杯酸奶,如同在宴会上举起庆功酒那样,优雅而愉悦的缓缓一饮而尽。

见识不多的伊凡看不出她的异样,但却瞒不过目光锐利的伯爵大人。

只听他一本正经的调笑自己的大女儿:“自从你毕业后,我就几乎没再见过你这样有活力的模样了。果然还是你弟弟懂得你的口味,以后你回家的餐后甜点,都由伊凡负责决定,如何?”

艾薇安给惊得差点把杯子摔了,要不是积年的礼仪教养习惯撑着,简直都能当场伏案大哭:“父、父亲大人……?!”

希尔里斯伯爵欣赏了一会大女儿的傻模样,才又悠悠给伯爵夫人递了个眼神,让她给艾薇安解围。

伯爵夫人心领神会的一笑,同样不紧不慢的提出反对意见:

“别欺负伊凡了。按他口味定制的点心他自己倒不能吃,干看着岂不难过?”她点点盘里还剩下半块的蛋糕,又说,“何况今天这餐我尝着口味也是重,天天这么吃,我和小乔安娜可受不住。”

这一日的晚餐,便在艾薇安大小姐对她母亲大人如同看救世主般仰慕的眼神里,结束了。

—END—

哎呀呀,团长长真是个爱护弟弟、口是心非的好姐姐?OvO
我也想有这样一个姐姐呢?【捂嘴笑

评分

墨鸢 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 当时我就震惊了
阿德利诺 + 1 结尾笑死
穆雷 + 1 治愈系
艾薇安 + 1 XD那就来给我当妹妹呀?

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

可怜的伊凡……原来你平时吃饭都这么寡淡无味,原来你一直在忍耐,既然你这么诚心邀请姐姐品尝你喜欢的味觉的世界……我觉得我的口是心非/忍耐力/一本正经胡说八道技能都是这么锻炼出来的恩。平日里勤加锻炼各种技能真是太好了……所谓技到用时方恨少,关键时候真救命(
#如果有一天不幸身亡一定是死在心爱的弟弟手上#
#死要面子活受罪的典范#
#父亲大人这是什么仇#
#母亲大人果然还是爱我的#

最后感谢小软愿意细细描绘我们一家XD,这篇你写的开心,我看的也开心,辛苦啦~
不过我还是觉得伊凡特别能让你开出脑洞hhh

我觉得父亲大人的反应说明你是亲生的,顺便,团长长我想采访下你,在只看不能吃,和只能吃这款蛋糕之间,你选哪个?  发表于 2015-5-4 09:43
技到用时方恨少hhh 再次感谢团长长愿意出借自己和你们一家给小软,我所看到的希尔里斯家族,实在是个非常温馨美好的家庭。这篇能够取悦你,是我的荣幸。  发表于 2015-4-27 23:56

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

「我只是想说,什么时候完结的?!这一篇?!」
「4月3日?!!4、月、3、日?!!」

「……竟然没有看到。」

「请允许我赞赏一下柯莉的号外,因为我一开始也是这么想的。」
「后来艾薇竟然…无动于衷。」
「总感觉技能列表里某个角落藏了一个“吃辣S”或者“忍耐Z”,ww」

「但愿软莓小姐接下来的点心会…更加…贴近(正常)人民群众一些」

其实是忍耐S和死要面子活受罪S呢w  发表于 2015-4-28 11:40
以及团长长并没有无动于衷!她内心活动很丰富呢!真的!OvO  发表于 2015-4-27 23:53
这一单是大贵族的品味呢,小软也没办法~以及团长长确实在忍耐力/一本正经胡说八道/口是心非等技能上都点满了呢OvO  发表于 2015-4-27 22:41

评分

莉蔻 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 又见特别喜欢的锻造师先生!》v《

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

莉蔻可是完全吃不了辣的啊。
伯爵夫人真是厉害!!

通往心灵的道路,它经由舌头,且通过胃。。。。。。 某程度还满触动心灵想说点什么呢。如果去掉胃那句,好象也可以形容唱歌。美食也好唱歌也好,如果做到用心,感情是共通的吗?辣味的蛋糕,对我大概就是吼唱之歌吧  发表于 2015-4-27 23:25
感觉应该比团长还不如。。。0 0  发表于 2015-4-27 23:22
那莉蔻小姐和艾薇团长一定很有共同语言XD  发表于 2015-4-27 23:20