勇者之光

楼主: 阮·莓

[正史] #互动情报#点心师の研发笔记 第一弹 香草奶油辣雪纺绸蛋糕

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

这次为艾薇安团长的酸奶举杯!
艾薇安团长的忍耐力真的是非常出众呢……想来不是如此也没办法承担和教会通气,然后又和安飒尔合作的巨大压力吧。

——她可从未听说过辣的甜点啊。

HHHHHHHHHHHHH
不过果然还是不太清楚(′・ω・`)为什么这么重要的一天的晚餐的一道菜可以按照喜好点的一道菜却要点一个辣的甜品(打出来我都(。呢……

(′・ω・`)难道不是直接点个火辣辣的尼恩格兰羊头,羊肉串,羊肉泡馍(有吗)比较干脆直接呢?

(′・ω・`)还是抱着想和姐姐分享……可是明明知道姐姐不会吃辣之前就点完了后来听到姐姐逞强才安心……不是也有点……腹黑?

(′・ω・`)不过伊凡先生的病可真是可怜啊……现在还不知道身在何处是否在晓光海啸中平安呢……

…………咦然后我发现才是番外一还有别的番外?!wwww软莓小姐加油!等着看!

评分

艾薇安 + 1 感谢惦念,(据说)已经好了!
夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

其实觉得小软这篇各方面都圆得特别可爱=-= 虽然是胡闹,画风意外地也很端得住呢w

遗憾的是等我下定决心去猎奇的时候已经吃不到了冬季限定辣蛋糕T T

你们去的时候已经下了好久了……  发表于 2015-5-4 09:34
我也……一直想找人同去,但大家都嫌弃or没时间。等我终于找到人的时候,蛋糕下档惹QAQ  发表于 2015-4-29 20:38
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

柯瑞森特 发表于 2015-4-27 23:37
这次为艾薇安团长的酸奶举杯!
艾薇安团长的忍耐力真的是非常出众呢……想来不是如此也 ...

这个……可能我有点想当然以为大家都知道……通常在西式餐饮风俗里,甜点还是属于“餐”的一部分。以文章来比喻的话,它就是故事的结尾段落,好的甜点甚至能提升整个宴席的水准呢!而一餐最后真正的句点,其实是餐后酒or饮品,比如咖啡茶果汁神马的……这时候,你可以肆意的一边浅酌慢饮一边和家人朋友聊天侃地了。

不点副菜汤主菜的辣菜……也可以认为是之前伊凡他吃过了,这次打算把握时机试试不同的乐趣?
另外,关于事先就订了蛋糕的问题……其实团长长如果老实回答“我不能吃辣”,她的甜点大概会变成比较常见的焦糖布丁什么的。
记得吗?那个蛋糕其实不是“伊凡为姐姐订的”,实质上,他只是选择了一个特别有意义的日子满足自己的舌头啊?当然,如果同时能取悦自己的姐妹,就更好了,不是吗?

最后关于番外……原定还有短小的二……
还是伯爵家的故事XD
不过我吃得太撑了,有点不想写……ˊ_>ˋb

PS,透露一个小内情……其实决定伊凡不能吃什么的时候,是参考兔子的伙食——兔子不能吃的,他也不能吃!【捂嘴笑

肉的话……适量?毕竟大块的话,好难消化啊?别为难病人呀XD  发表于 2015-4-29 21:02

评分

柯瑞森特 + 1 …………那不是不能吃肉了吗?!

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

笑瘫,果然被钱砸晕了就朝着黑暗料理(大雾)的路上一去不复还了么,
贵族的礼仪真的是无可挑剔呢,特别辣的东西都能面不改色的吃下去,233333
下次一定要找机会尝尝~
偷偷看了看荷包

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

NO.1 所谓贵族做派——安托万&皮埃尔侧

安托万大厨今年五十出头,是个温和的中年人。

当年他尚是个小伙子的时候,就跟着瓦内莎伯爵夫人一起从晓光来到这座口味热烈刺激的山城,以便照顾伯爵府女主人那娇嫩的舌头和肠胃。如今二十五年过去,他也从一个普通的小厨子开始一步步向上爬,现在已经是希尔里斯伯爵家数得上号的几位主厨之一了。

他擅长晓光那些清淡细腻而装饰华美的菜色,即使远离了那片无尽的蓝色,也依然调理得一手好鱼虾。这份变通灵活与贴心用意颇得女主人的赏识,甚至连自己孩子的辅食也交给他设计。可以不谦虚的说,伯爵家的大小姐艾薇安和少爷伊凡,从小就是吃着他亲手打泥熬煮的米糊、菜泥和鱼糜长大的。

伯爵家的女性们都偏爱他的手艺,尤其是艾薇安大小姐。她往骑士学校临行前,还特地寻了时间,来与他道别。而作为一位主厨,必须对主人的饮食偏好非常敏感,因此即使艾薇安小姐在外旅居多年,但仅凭借她偶尔回家探亲、一年里都不足半月的光景,安托万大厨也能推测出她这些年来口味的变化。

——说到底,不过是更清淡,更吃不得辣罢了。

因此听到关于伊凡少爷的定制点心的说明时,他很是讶异了一番。

艾薇安大小姐几十年如一日的畏辣,可她的胞弟倒是与她正好相反。安托万大厨在听说辣味蛋糕的时候,一瞬间有怀疑这是不是一向文静乖顺的少爷对大小姐做出的、迟来的青春期恶作剧。但仔细想想,又觉得他会邀他的姐姐品尝未必不是怀着好心——艾薇安大小姐素爱逞强,哪怕是不能吃辣这样的小事也不愿示弱。伯爵阁下见识广博、伯爵夫人心细如发,大小姐这点道行自是瞒不过他们;但因病多年囿于一室的伊凡少爷,恐怕就只能从最浅显的话面意思去体察姐姐的偏好了,会与事实有些出入,倒也很能理解。

只是…………这份蛋糕要怎么办啊?

安托万大厨很是犹疑的看了看面前的雪纺绸蛋糕。

大约是出于“切件会比较均匀好看”的考量,伊凡少爷定制的蛋糕足有八寸之大。希尔里斯伯爵府主家的人口单纯,今日能坐上餐桌的也只得五人而已。即使无人例外的每人一份,这只蛋糕如今依然剩下一半还多。

希尔里斯伯爵家的习惯,有些不方便只做一小份的餐点——比如糕点和某些朝灵菜,或是会产生许多边角料的食物——例如要做出特殊造型的心形牛排什么的,剩余洁净的部分,都将留给府里的仆人食用,并不主张如某些喜爱彰显身份的贵族那样作为垃圾直接倾倒。按例这只格外贵价且难得的雪纺绸鲜奶油蛋糕也该是同样处理,可是……虽然看起来和闻起来都是上品,但从它的制造者的描述以及艾薇安大小姐对晚餐配的冰镇酸奶的夸奖力度,就能知道,这家伙的热辣程度绝对挑战大多数人的舌头。

“哟~!”

厨房门边探出个脑袋,安托万听见那人活泼轻佻的打了个招呼,是皮埃尔。这个小伙子不久前刚得了伊凡少爷的青眼,提升到比较贴身的位置,工钱也小涨了一截,这几天心情明显特别晴朗,走路都带着风。这会儿大概刚刚跟着那些正经的高级贴身仆人服侍完少爷用餐,再无他甚事,便来厨房寻夜宵吃。

“哟什么哟,这里可没有能和你调情的小姑娘。”安托万大厨故作凶恶的拍了皮埃尔脑袋一记,把人让进厨房里,“在门口堵着给人看吗?还不快进来。”

皮埃尔一进厨房就探头探脑的四处扫了一遍,看见案台上刚从冰窖里拿出来的大半个蛋糕,眼睛立刻一亮:“哎呀哎呀!这不是小软今天亲手做的蛋糕嘛!安托万大叔~你听我说!这玩意可贵得很呢,化得又快,怎么好就这么放着~!赶快和大伙儿分分了吃嘛!”

“呸,是你自己想吃吧?别把大伙儿代表了!”

皮埃尔带进来的那个被称为“小软”的绿眼小姑娘他听说过。

团子点心铺这家百年老店在尼恩格兰城很有名气,几年前甚至发展到占据了这城市烘焙行业半壁江山的程度。虽然受前任店主的急病的影响,被别人乘虚而入吞掉了一些市场份额,但高端市场依然牢牢把持在他们手里。不夸张的说,在这座山城里,超过半数的贵族都是他们家的长期主顾,好些贵族家的厨子在点心这方面的手艺都远不及他们。而作为团子点心铺实质上的新任店主,这小姑娘除了继承一手让人想撬她墙角的糕点手艺之外,还是个和她父亲一样极有商才的家伙。

那姑娘的手艺名声在外,被迫奉上这款口味奇异的蛋糕,八成是被伊凡少爷与其姐同出一脉的金(you)币(qian)攻(ren)势(xing)砸晕了。

商人做派。

安托万大厨在对方的要求下,分了一大块雪纺绸蛋糕给皮埃尔。看他坐在一边嘿嘿笑着小声叨咕些什么“小软做的蛋糕”、“嘿嘿嘿这奶油和她一样甜”之类的蠢话,一边眼角含泪的把那辣味满载的点心一口接一口的吃下去,安托万大厨简直感觉像在看个小傻瓜。

皮埃尔对小姑娘的心思简直再明显不过,但安托万大厨半点不看好他。贵族家的仆人听起来好像很能逞威风,但那小姑娘不论是在传闻里还是今天看起来,都不像是会一心依赖人的样子。她的眼睛明亮又灵活,显然是个极有主见和理想的女性。对她而言,比起嫁个良人、继承祖业,可能更想要干点大事吧——比如把她家店开满整个阿泽兰之类的。

皮埃尔看起来可不是能撑得起这等大业的家伙。

算了,年轻人的事。让他们抱着点不切实际的梦想,也没坏处。

“喂,皮埃尔。”安托万大厨把蛋糕往小男仆面前一推,说道,“看你这么喜欢,这些都是你的了。慢慢品尝吧。”

“哎……咦?!等、等等!就算是……我也吃不了这么多啊!胃会受不了的啊,安托万大叔~QAQ”

“哦~~那就靠你自己想办法咯~”

今天的希尔里斯伯爵府,也很幸福欢乐。

“想娶我?先问问你会理魔法不?”  发表于 2015-5-4 00:47

评分

神秘男子 + 440 + 22 奖励发放
艾薇安 + 1
墨鸢 + 1 效果拔群
莉蔻 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

所以说厨师大叔侧是表达了全部概括的含义了, 一是关于伯爵家的口味独特,二是小软妹妹的理想...
如果说甜品是餐里最后上的一道总结...虽然从两个大叔争吃来看一点也不甜美,但是依然渗透着浓浓的味道呢
恭喜全文完结!
不过小软通过此文说出自己理想,让多少青年心碎啊(据说可以围着糕点店好几圈的那些)...
(大叔你说出抱着点不切实际的梦想,也没坏处。对男仆又造成了严重重击啊)

这样看来...还是要加油啊... 不过个人觉得虽然理想是开遍大地,不过也得找个人帮忙的吧.所以,即使不考虑男仆同学,也是该好好考虑考虑了(E?这话不象是莉蔻会说的感觉? 不,真的是她说的啊...)

评分

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

全篇看下来笑疯了,我已经不知道要说什么好了
团长长这就是自作孽不可活啊!
小软的文总是平淡温馨,在笑过之后令人格外珍惜呢
有钱任性的希尔里斯家一定是商人最爱的那种客人,其实我有点好奇这家子的经济来源,只有贵族的那些钱想必不够,肯定会有许多其他产业吧~
Mapo Tofu (麻婆豆腐)这么朝灵的菜系竟然在尼恩格兰已经是家常菜了么,果然尼恩格兰人都不同凡响(似乎把自己也绕进去了?)!
希尔里斯家的主厨大叔也是蛮辛苦的,话说有这么一味擅长做清淡口味的,是不是还有另一位擅长做辣味的主厨啊?毕竟这里可是尼恩格兰啊。
小软你要早日实现你的理想啊,争取把团子点心铺也开到远京来,关于这点,我觉得你可以和某位有着银蓝色长发的费李佩先生联络

少主的化名(我差点打成花名……  发表于 2015-5-4 14:19
费李佩……?谁?0 0  发表于 2015-5-4 12:04

评分

三十而立,立心立命,为远京开太平

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

完结辛苦啦=3=,最近回帖力底下,拖到现在才回,对不起小软啦~安托万大厨从甫一出场就特别受我喜爱,原因当然是……冰酸奶简直不能更善解人意!不愧是家中主厨之一,拇指!
从这位大厨的角度视角看去,希尔里斯家与小软都别有一番风味,这种外人的POV总是特别有趣,能点出许多当事人无法叙述的细节来。爱逞强都被看穿啦
皮埃尔小弟其实个性不错,就是太单纯了些,啧啧,不过看在他没坏心的份上,以后家中在小软店里订的下午茶都让他去联络和送取好啦,小软你要温柔的对待他呀。
算上小软写的安托万大叔和皮埃尔小弟……加上之前我写过的汉娜夫人,玛莉小姐,玛蒂和凯莉,我觉得我们家的使用人都可以列个单子了嗯……
希望继续看到这个系列的其他篇章XD~

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

第一节的感想就是
“不愧是贵族大人!?”随随便便开出五倍价格只为一个蛋糕什么的……平民出身(的皮)实在无法理解(拭泪)口味也……(拭泪)
然后……
艾薇团长辛苦了,家人也都辛苦了,少爷你开心就好(拭泪)他真的没有意识到这个口味的问题吗……
小软写得那么豪爽反而更衬托了这个蛋糕的恐怖(?)……
(想尝)(醒醒那是贵族专供)

----------
番外tbc

……我请你!快来尝‘!  发表于 2015-5-13 09:38

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

作为开胃菜的鸡肉沙拉口味清爽,头盘肉酱千层面滋浓味美,醋油酱腌制的鱼生柔嫩又多汁,清口用的柠檬冰糕一如继往的清新冰凉,唯一能与“辣”字沾点边的是主菜香煎小羊排。
====
自从讨论过减肥问题之后我就无法直视这一段了……艾薇真的每样都只吃了一口的分量么www

暗夜骑士团的生涯历练了她的对敌经验,让她在战场上能够迅速的找到对手的弱点并推出解决之道。而如今,这份由她曾经的敌人们锻炼出来的眼力,被使用在她面前的食物上。
====
这段还有下面希尔里斯伯爵欺负小艾薇的段落真是效果拔群啊~看着开心极了!
艾薇呀,你果然就是这样被培养起来的吧!
口是心非S!

……讨厌啦!(等等画风呢  发表于 2015-5-13 09:38

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】