勇者之光

[正史] 血红的艺术(锻造笔记第114页:巨镰)【修正人物名称】

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

引 子

艾俄从没有想到,自己有一天,
       会被自己的顾客,
       用自己打造的武器,
       指着自己的脑袋。

第一章:“晚上好。”

Note: 更正远清先生的性格

「休息中」
       艾俄翻转了挂在店门上的铜牌,将下城区夜晚的欢嚣关在了门外。
       铁砧已经用柔软的毡布擦拭干净。铁锤和火棍也已经收置妥当。锻炉中的微弱炭火如同入睡婴儿一般呼吸着。锻造师今天要休息了。
       窗外的夏维朗在几盏明明暗暗的灯火中一言不发,而艾俄莫名地痴迷着她在夜色下的姿态。无法入睡的时候,他会坐在二层卧室的窗台上,长久地凝望着这景色在他眼前安静地延展。
       凝望着它,就会想起森染。回忆就会浮上脑海。
       失去妻子的骑士也失去了笑容。同样落寞的夜色中,父亲弹奏着自己的七弦竖琴。
       从此只弹一首曲子,从此只唱一首挽歌,从此只为一人叹息。
       “今夜冷而漫长,我已不再悲伤。”
       今夜冷而漫长……
       艾俄摇了摇头,提起窗台上的油灯,准备上楼睡觉。
       (叮铃铃……铃……)
       走上楼梯没有几步,店门上悬挂的银铃响了起来。
       ……?
       艾俄回头。借着手中油灯跳跃的光影,两个修长的人影伫立在门口。
       没有一丝多余的喧闹扰乱这昏暗的安宁,冶炼屋的门似乎从来没有被打开过。
       而银铃的余音又确实回荡在幽暗的店堂。
       双方僵持了几秒,其中一名男子慢慢地走向柜台,坦然地将自己暴露在油灯昏黄的光晕中。
       银色的长发扫过他的微笑和眯起的眼睛。
       “晚上好。”
       他说。

✻  ✻  ✻

短暂的犹豫后,艾俄走下楼梯,把油灯放在柜台上,拿起书写板写了起来。
       「抱歉今天已经」
       “不好意思,请借我看一下好吗?”
       (嗖!)
       哇!书写板被抽走了!
       抬头。银发男子挑着眉毛,正饶有兴致地快速翻动着手中的战利品。纸页的影子从他的瞳孔中闪过,艾俄这一天所「说」的「话」全部落入了他的眼里。
       “果然。”
       微笑重现在他的脸上。男子将书写板放回到柜台上,充满兴趣地打量着艾俄的一脸惊愕。
       “你说不出话呢。”
       ……
       哇哦……
       一看就知道不是一般人物的深夜来客,却有着柔和的微笑和清润的嗓音。艾俄不太确定自己是否应该感到害怕。
       不过似乎没有要干掉我的意思。至今为止。
       “你今晚也用不到这个了呢。”
       银发的不速之客优雅地把笔在艾俄面前晃了一下。
       艾俄放空了一秒,然后低头看着自己空空的左手。
       ……什么时候从我手里拿走的?!
       “我的同伴可比我难应付的多哦。”
       甩下一句提醒,银发男子转身,顺手带走了柜台上的油灯。

✻  ✻  ✻

“怎么样?”
       借着银发男子手中的灯光,艾俄这才看清楚另一人的样子。
       齐腰长发自然地扎起,华丽面具遮挡了他俊美面容的一侧。黑发,黑眼。
       ……朝灵?!
       是奴隶吗?!
       朝灵男子没有回答他主人的问题,眼神也没有离开过武器架。他单薄的嘴唇紧抿着,修长的手指再三扫过一把把武器的配重球。朝灵拎起了一把长剑,借着油灯的光细细打量。
       “好了我不管了。接下来你自己看着办吧。”
       银发的阿尔洛男性将油灯塞给了朝灵,回头意味深长地上下审视了一遍锻造师,向后者挥了挥手,把门拉开了个缝隙闪了出去。
       艾俄将目光转移到那名朝灵身上。
       似乎是看准了那把长剑,对方只是一言不发地将长剑放在自己手中不断掂量着,比划着,掂量着,比划着。
       艾俄站着,心里计算着时间。
       今夜冷而漫长……
       末了,朝灵终于拿定了主意,提着长剑向柜台走过来。
       他将油灯放在了柜台上,说:
       “很好的剑。”
       他回身,走了两步,停下,说:
       “但是我不需要这样的剑。”
       (嗡——!)
       剑光一闪,艾俄完全没有反应过来发生了什么。
       眉心……有一丝寒冷的触感。
       朝灵男子站在原地,侧过上身,黑色长发挡住了他脸上可能有的一切表情。即使如此,艾俄仍然感觉到了他尖利的眼神。
       朝灵手中的长剑直指着艾俄的脑袋。点到,而止。
       他撇过头打量着锻造师,说:
       “你……”
       那黑色的瞳孔仿佛无星的夜空。
       “……是不是没杀过人?”

评分

塞缇丝 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 当时我就震惊了
阮·莓 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群
莉蔻 + 1 效果拔群

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

夜霾先生的订单!

引子就好可爱啊XDDD(咦。

远清先生一出场就气场全开XDDD抽走写字板非常轻松愉快地欺负失语症呢!感觉比起之后出场的夜霾先生都要霸气很多呢!而且原本主线事件里只有高大男人的印象这回华丽阴森朝灵美男子的味道就出来了呢!而且也很霸气!

看引子还以为是做好了镰刀结果被指着然后如何机智逃生(……)或者晓之以理动之以情最后甚至成为了朋友的故事没想到竟然还只是一把剑!XDDDD忍不住想了下剑F的夜霾先生会不会耍完酷内心腹诽“差点就和镰刀一样扫过去了”呢……XDDDD虽然这个用法也没错呢噗!

因为太可爱了,一时没忍住就...  发表于 2015-3-29 22:33
「以及你怎么知道抢走写字板的是远清先生的?!」  发表于 2015-3-29 00:23
「谢谢柯莉神速回复!」翻页「第二章夜霾先生就狂放起来啦……我写的时候都有点担心是不是太……扭曲了……毕竟夜霾先生还是很帅的!」  发表于 2015-3-29 00:22

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

第二章:“真是个自私的家伙呢……”

即使如此地深入烬月森林,距离女孩的呼救声似乎还有一段距离。
       霜鬼身着血色的长袍。不久之前这袍子还是纯白。鲜血就像颜料依附着画布,在上面绣出艳丽的画卷。
       这是有意为之。上次的图案实在是有点失败。毫无艺术感。
       夜影舞动着黑色的巨镰,不断思考着魔物将人类作为人质的原因及可能性。
       但无论结论如何,这场狩猎都值得享受。
       面前的一群魔物还依稀保留着野狼的模样。几排刺破腐败皮毛的骨刺还不是它最明显的特征。如果是比眼睛数量的话,夜影怕是早就输惨了。
       六双眼睛?!你不晕吗?
       夜影用巨镰的柄轻松挡住了飞扑过来的一口獠牙,双手一挥将那魔狼甩飞到一边,骨刺正好刺瞎了一旁觊觎着的几双污眼。镰刃轻巧地顺势将身后袭来的一只猴子一样的东西切成了两半。
       四溅的血星和残骸当中,那双迷人的狐狸眼敏锐地寻找着下一个猎物。杀戮是要慢慢享用的夜宴,可不能让它轻易地结束呢。
       “啊—————!啊——————!!!”
       不远处女孩的呼救声再次响起。夜影停下来,用手抹了一把脸上的血污。
       唉,看来不得不早点给宴会画上句号呢。
       他做了个手势,自己加大了手上的动作,疯狂向前冲刺,飓风一般地将挡在面前的魔物大群打了个七七八八半死不残,放心地将收尾工作交给身后的同僚处理。
       不知道多久没有沉浸在这么浓郁的血腥味之中了。夜影大口地喘息着。他的体力还有充分的余裕,他只是贪恋这个迷人的味道。
       让人热血沸腾,让人心跳加速,让人瞳孔扩张。
       魔物越来越多,夜影估摸着自己已经接近了目标。
       伏身闪过四面袭来的魔狼,起身的同时将巨镰抡满,锋利的刚刃无阻碍地穿过脆弱的肉体,周围就会涌起喷溅的血污和破碎的哀嚎。无情的霜鬼站在血与肉的中央,自导自演一场红色的乐章。
       “哟,这里还有一只没断气的。”
       一脚踩断脖子。画上如同颈椎断裂声一般干脆的休止符。
       跃起、破碎、跌落。夜张狂的大笑中,数不清多少魔物奋不顾身地扑向自己生命的终结,将这茂密的森林染成夜]影最喜爱的颜色。

✻  ✻  ✻

直到面前的这只魔狼拒绝如此简单地交出自己体内的兽之血。
       仍然是六双黄眼,几排骨刺。不过却多了一双左右不齐的腐烂翅膀。狼的整个下颚歪向一侧,看上去格外狰狞。
       魔物猎手摆好了架势,那魔物却忽然叫了起来。
       “啊—————!啊——————!!!”
       正如同女孩的声音。
       夜影的动作停止了。
       怎么会这样……
       霜鬼的头因为强烈的情绪而微微上扬,他压下自己的眼神,死盯着面前的这个奇妙的对手。
       怎么会这样…………!
       握紧武器的双手不住地颤抖。
       这不是……
       ……让人更加兴奋吗?!!
       仿佛丰盛晚宴的甜品后又上了一道绝美的主食,而这主食现在正带着悦耳的尖叫,向自己扑过来呢。
       夜影闪身避过这重复了无数次的直线攻击。魔狼落地转身,面门上却挨了结结实实的一个侧踢。
       怪物吃痛,呜咽地掉进了茂密的灌木之中。
       瞎了两三个眼睛,魔狼再次从密林深处飞身而出。这玩意似乎咬定了要直线飞扑到死。
       霜鬼再次侧身,魔狼的身影却从眼前消失了。
       那翅膀竟然有用的吗?!
       (铛!)
       夜影急忙转身,巨镰勉强挡住了从上方袭来的一爪。
       这么一看,这玩意指甲都有六七个呢。
       奇袭失败,魔狼翻身落定。它伸出两条舌头舔了舔受伤眼睛的脓血,似乎不知道该如何进攻才好。
       这个时候,霜鬼的巨镰已经逼至眼前。
       怪物慌忙压低身躯,但右侧的翅膀却没逃过贪婪的刀锋。巨镰尝到鲜血,在凝重的空气中唱起愉快的锋鸣。
       见势不妙,魔狼掉头就跑。
       夜影撩开面前散乱的发丝,露出了陶醉的表情。
       “不要开玩笑了……”
       巨镰保持着出击的姿态,整个人如同咬定目标的箭,紧随着狼狈的目标。
       “这么稀有的猎物……”
       魔狼调整方向,奔着前方一块林间空地而去。它要活到那片林盖疏松的宝地,然后靠翅膀逃走。
       “怎么能够……”
       空地边缘,魔狼像是宠物狗见了骨头一样拼尽全力高高跃起、挥动那不曾灵光的扭曲翅膀,颤颤巍巍地逃出了生天。
       (咣!)
       ……或者它是这么认为的。
       狂暴的猎手双手用力向前一挥,将巨镰牢牢地钉在了地上,自己则顺势翻身跃上巨镰那高高翘起的末端。
       然后他起跳。腾飞。
       魔狼只顾扭曲地向前低飞,完全没有注意到自己身后那如同猎鹰般的身影,和他手中早已饥不可耐的两把匕首。
       干净利索地两下挥舞,魔狼的翅膀被拆了下来。
       “……怎么能够让你逃了呢?”
       夜影敏捷地停在地面。身后,怪物残缺的躯体应声而落。

✻ ✻ ✻

夜影用力拔起自己的巨镰,将它牢牢地横扛在双肩。
       他一步一步地接近地上那不断抽搐的躯体,欣赏着兽血的涌动和生命流失的图景。
       他停在魔狼的旁边,等待着。魔狼仅剩的几只眼睛慌乱地躲避着这黑色死神的视线。
       然而死神的耐性是有限的。
       (噗——————————)
       巨镰的尖端精准地刺穿了魔物的脑袋,鲜艳的喷泉奔涌而出。
       “最后的最后……也没有再叫一声给我听吗?”
       朝灵的表情有些落寞。
       “真是个自私的家伙呢……”

评分

艾薇安 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

不行了我先随便坐下来说两句(你
认真地觉得,时隔多年(不是)还有能够如此GET大鬼的志趣、审美和时髦值,并且如此完整认真仔细地将它呈现出来……少年,月度感动阿泽兰人物评选就是你了!(并没有这个奖项←喂

今晚太忙,说看也断断续续看到现在,然后脑浆都成糊了……总之回头再认真给你写!

「穆穆辛苦了……我觉得我的文风本身就是以“刷时髦值”为核心,所以和夜霾先生很搭。」「互动这个事情本身嘛,就是要认真完整地把对方写帅!要不然我的脑袋肯定在第一章就不保了ww」  发表于 2015-3-29 15:30

评分

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

非常喜欢艾俄先生的文风,就如同他自己所言,帅。
第一章里,关于我和远清的描写,个性鲜明,各有特点,喜欢我用剑指着锻造师的头,说的那句话。
这第二章,我只能说,深得我心,将我想要的感觉,将我设定的霜鬼这个状态下的性格完全的表现了出来,打斗也非常的精彩。
非常喜欢这文,真是有种惊喜的感觉。不得不说,艾俄先生的文写的,让我有种似乎我们很久前就认识了,很了解我的性情的感觉呢。

点赞!  发表于 2015-3-29 15:33
「谢谢夜霾先生的赞赏!说实话写的时候心里一直嘀咕:哇哦是不是太变态了喂你不要随便把真实的自我写出来啊……」「以及我为了描写夜霾先生很仔细地研究了您的人设好看了您写的所有东西,快点再夸奖我一下=w=」  发表于 2015-3-29 15:32

评分

穆雷 + 1 呜哇木人给大鬼胡萝卜~来个小青椒~☆

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

第一章感觉还蛮诙谐的,第二章这帅气值真是嗖嗖嗖的往上蹿啊!
觉得好久没有看到这么正面表现鬼大的狂暴状态的帅气文字了w真是太棒。
清清也特别帅(还有没有别的形容词了),艾俄一上来就受到了惊吓呢……

[远清先生,你……](惊恐  发表于 2015-3-30 22:03
悄悄说, 一副惊到了的样子的艾俄...特别萌...手痒[喂  发表于 2015-3-29 22:35
「氛围营造失败……(沮丧)」  发表于 2015-3-29 18:19
也不是说气氛上的诙谐了,只是读起来感觉还挺日常的。  发表于 2015-3-29 15:29
「等、等一下?!第一章明显应该是寂寞忧伤转紧张压抑?!诙谐是怎么回事?」 「远清先生其实也没有特意吓唬人……但是我只会打铁啊又是个萌系怎么办嘛?!我不受惊吓谁受惊吓><」  发表于 2015-3-29 15:26

评分

言多必失

远京书院学监

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
862 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
21 TP
存在感
113 BP

匕首D

哦哦哦哦哦(⊙o⊙)!作为一只常年闪现的朝灵表示第一次见到大鬼桑的正面全貌呢!
鬼畜的气息铺面而来啊!
感觉 大鬼就是那种会把打死的魔物尸体堆成山然后坐在上面看月亮的人呢!
可怜的锻造师 遇上这样的也是受惊了 摸摸头顺毛摸

不要这样!  发表于 2015-3-30 23:21
「咦,难道夜霾先生找我打造武器的原因是……」(望向暗语先生  发表于 2015-3-30 23:00
不要这样!我会不会被灭口啊!?w(&#65439;Д&#65439;)w  发表于 2015-3-30 02:37
第三行画面感好强!!!....有点眼熟....思考....夜宵!那次!你玩的很开心的那次!被人看到啦!!召唤ing  发表于 2015-3-29 22:31
「你说中了夜霾先生的心声!ww」  发表于 2015-3-29 18:19

评分

阿德利诺 + 1 第三句笑死

Bonner journe,les inconnus.

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

锻造笔记第114页:巨镰

长柄武器和近战武器的区别,就在于距离。
       短兵相接,追求的是用最小的动作,最极限地闪躲敌人的攻击。剑光划过发梢,刀尖扫过鼻梁,匕首擦破皮肤。追求着生死之间的细微距离,只为了在敌人出招时,会无防备地停留在你的攻击范围之内。
       要是一躲跳出去两三米,也就失去了下一招致命的机会。
       而以巨镰为代表的长柄武器,其优也在距离,劣也在距离。
       两米外的收割固然爽快,但若敌人忽然近身,怕是性命难保。
       那么解决的方法只有一个。
       那就是在敌人拔剑之前,将他们的生命准确无误地夺取。

第三章:「血红色的艺术」

真是抱歉,沉默的锻造师又来说教了

是谁带来死亡?
       是武器?还是武士?
       在遇到那位危险的朝灵之前,艾俄非常确定自己的答案。
       而现在,他有点动摇。

✻  ✻  ✻

我为什么要走上锻造师这条道路?
       因为我觉得作为人而言,背负的东西已经太多了。
       所以?
       所以我要设计出最完美的合金,我要打造出最坚实的武器。我要我打造出的每一把武器都足够坚实,坚实到能够毫无保留地背负起杀戮、冷酷、残暴、嗜血这些罪名。而它的使用者只需要背负起责任、荣誉、守护、仁慈……只要背负起这些表面光鲜的重担就可以了。
       若非如此,一名武艺高超的骑士,不就是一个带着面具的杀人惯犯吗?

但现在,这些似乎只不过是我的一厢情愿罢了。只是我强烈的痴望罢了。
       说到底,带走他人生命的,还是人本身。
       给一个婴儿一把森染打造的名剑。确实十分危险,但似乎和杀戮完全沾不上边。
       而给那名朝灵一个桌子腿,他都可能只用一下午就解决掉下城区一半的人。
       当你听了他的故事,听了他在血与尸中演奏的乐章,你很快就会理解。
       那个人就是杀戮本身。他就是死亡本身。
       他不需要武器来为他完成任务,他只要求这把武器不成为他的累赘。
       这是一个艺术家才会有的要求。而我现在要为他血红色的艺术,锻造出最合适的画具。

✻  ✻  ✻

这把巨镰,只有一个要求。
       精确。
       刀身的强度,刀刃的弧度,内曲的角度,手柄的长度,柄身的硬度。一切都要按照那位死神的参数打造。
       镰刃用夹钢法来完成吧。夏维朗本地上好的铁矿能够承受多次锤炼锻打,得到坚固与韧性上佳的钢料。
       我把它称作「火钢」。
       用两片火钢像三明治一样夹住一片多次提纯的密实刚金,用火钳死死扭住,放入锻炉中渗火。火候到了,就拉出来用大锤狠狠地锤上百十来次,再往水里一淬……一片刃部无往不利,外侧刚柔并济的镰胚就在蒸汽之中成型了。
       ……而这并不是「精确」的做法。
       要捶击多少次才能达到最完美的硬度韧度配比?渗火时锻炉的温度是多少?时间要多长?淬火时水的温度应该是多少?火钢和刚金的厚度比例应是几何?
       这些都不是开放的问题。对于这把巨镰来说,所有的问题都有且只有一个正确答案。
       看看后院鼓风炉边上的那堆废胚就知道了。
       过度的锻打会让钢坯“哑火”,硬度极速下降。再怎么渗火都无法补回。这是第一、二、三、四、五、六、七、八次失败的原因。
       渗火时,锻炉火苗的颜色应当如夕阳半沉时的天空,而非正午时的金黄,亦非时茵上好玫香酒的琥珀色。钢坯要一直烧到仿佛晓光出产的成熟蜜橙一般。做不到这两点,镰刃的密实程度将无法令人接受。
       也许放在一般的锻造师那里可以,但此刻的我不是一般的锻造师。在这一步折损了大概十几个钢坯。
       水温要冰冷,必须祭出店里祖传的一大块白冰岩才行。夹钢的厚度比例要反复调试,失败十几次都是可以接受的。
       直到我手中的这片镰胚散发着和他一样的气息为止。

镰柄也要精确。长度要符合我当时所测量的,他手臂的长度。重量要符合我当时指尖所感受到的,他肌肉线条的强度。配重要与打磨后的镰刃相匹配,而不能在挥舞时让优雅的死神笨拙地失去重心。巨镰挥舞时,手柄位置的不同,受到的应力也不同,要求的韧性也不同。考虑到巨镰手柄兼具防御和次要攻击的功能,硬度也不能太差。
       这并不是一根简单的铁棍而已。
       果然还是需要合金。
       将雨铜、铁矿和刚金在坩埚中熔化,让三者化为一锅美妙的糖浆。
       温度必须要高。温度不够,就会得到仿佛蜜语河水一般的粘稠糖浆。任锻造师再怎么仔细地浇筑到精心设计的模具中,都无法达到需要的密度。只有像温加河一样绵密细润的钢水,才能够铸成均匀、光滑、坚固的合金手柄。
       这之后就是我个人的绝技了。
       将巨镰手柄从头到尾,由厚至薄地均匀包裹上费勒盆地的紫色粘土,放入锻炉中煅烧。这样做会使手柄从头到尾的温度均匀地逐步升高。淬火之后,这把巨镰手柄就能够达到柄首坚韧,柄尾坚硬的苛刻要求。它不会因敌人拼死的格档而断裂,偶尔也可以用自己的尾巴给敌人的胸口来一记一发致命的重击。
       一切都和那位死神的武技一样完美无缺。

✻  ✻  ✻

我很确定,面前的这把武器,就是那支只适合他一个人的画笔。
       沾染上鲜红的颜料吧。跳起舞蹈吧。奏起音乐吧。描出图画吧。
       你将作出怎样的艺术品呢?夜影先生?

评分

远清 + 1 有理有据,令人信服
尤菲娅 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

抢了夜宵的沙发~~~~~~~~~~~先占地儿~我来补了!休养了下来补回复,一直空着有点失礼呢!抱歉!
ps:感谢之前的修改,现在的感觉很棒!很明确的体现了远清某些隐藏的恶趣味,咳。
正题:
        “你……”
       那黑色的瞳孔仿佛无星的夜空。
       “……是不是没杀过人?”
不得不说。。。这两句。。。戳死我啦!!黑眼的魅力之一就是这种深邃~

第二章整体。。。绝对是稳准狠的戳中夜宵,这种血腥又华丽又带点疯狂的杀戮之夜。。。绝对是要夜宵杀到嗨起来才能看到的霜鬼之象,以炽烈又极寒的方式播撒出的一片曼殊沙华之象。也许是某种意义上霜鬼的解释吧。

评分

看起来很好欺负

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

每次都非常喜欢看“考虑如何制作”的部分,尤其忽然切换到第一人称,那种锻造成为艺术、匠心与技巧合而为一的会心感扑面而来。与其说是说教不如是另一种角度的秀恩爱吧(笑
镰刀感觉本来就是锻造难度很高的武器啊,难怪祭出了传家的冰(。),相当期待成品呢。将艺术和锻造技术融合的锻造师,和将艺术与杀戮融合的霜鬼。精确的死神之刃和鬼大应该非常搭吧。

然后,对不起看到桌子腿我一秒就出戏了【

[桌子腿也没有很出戏吧…阿泽兰也是有桌子的嘛XD]  发表于 2015-3-30 21:57
[呜哇团长竟然喜欢我说教真的好感动><其实现在基本上就是成品啦,第四章也就是收收尾而已~]  发表于 2015-3-30 21:56

评分

言多必失