勇者之光

楼主: 艾俄

[正史] 血红的艺术(锻造笔记第114页:巨镰)【修正人物名称】

远京书院学监

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
862 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
21 TP
存在感
113 BP

匕首D

天哪 我看到了一个专业爆表文力爆表的大大!
【桌子腿什么的虽然出戏但意外的很贴切呢!
第三章的锻造师大大表现出了对锻造的执着和热爱呢!
也间接的表现了大鬼的强势和那种鬼畜的气息!

[暗语先生过奖了!其实您的第一句完全是假的XD 我的所谓“专业知识”完全来自于写之前现翻材料ww] 翻页 [以后还请您叫我艾俄或者锻造师就好了呢!再次谢谢您的夸奖(超开心]  发表于 2015-3-30 22:02

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

Bonner journe,les inconnus.

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

严谨的描写,我感觉一篇文的过程,锻造师已经把我的喜好都吃的透透的,我们以前真的不认识么,你的文风真的很让人喜欢。这一把巨镰,我会好好的使用,用鲜血来谱写对你的赞歌

「说实话并没有呢…我不太擅长把名字起的帅气…一般我都是把这个权力保留给自己的顾客的:)」  发表于 2015-4-1 23:51
锻造师有想法么  发表于 2015-4-1 21:33
「哇哦好不容易靠着第三章刷帅气值刷到和夜霾先生差不多,结果又被一句“用鲜血来谱写对你的赞歌”给刷回去了呢……夜霾先生想好要给它起什么名字了嘛~?」  发表于 2015-4-1 21:21

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

肝完双月才再来细细看一次。

第二章我真的觉得除了评分那四个字就说不出别的……希望我也能写出这样的癫狂又血腥的场景吧_(:з」∠)_简直也是我梦想中的柯莉vs魔兽该有的疯狂度嘛!为了这一幕我至少也会把武技点到A的——(够【等等你是不是说了什么奇怪的梦想(。

直到我手中的这片镰胚散发着和他一样的气息为止。

而第三章那些太复杂的术语(你确定有?)和描写的锻造过程我其实看的比较虚,因为对于我来说无非就是敲打,加热,敲打,冷却……这些肉眼能见的动作。而之后的思量……我没点铁匠C啦!

但是看到那一句……大概就明白了一些什么。

和有些可爱风趣萌萌达到开头不同,第三章的艾俄先生再也不是那个写字板被抽走被自己制作的剑不知道怎么办的小铁匠,而是专注于锻造自己一项杰作的匠师。这瞬间再也不见任何胆怯,任何懦弱,任何退缩,感觉就是一门心思,似乎也发了疯似的想要让武器匹配于使用者……而第二章的场景究竟是夜霾先生到来之前的,还是艾俄先生亲眼所见所以有了之后那样震撼的……似乎隐约也有一些想法了w

这样感觉面对霸气的夜霾先生也完全不会吓到嘛!艾俄先生!w最后的问句简直气势都凌驾于夜霾先生之上啦!

以及为何是114页!竟然不把114留给查询用的wiki们!(你。

……为什么你隔了快两个半小时才反应过来?!0口0  发表于 2015-4-2 00:51
「啊哈哈哈哈我刚明白114那个梗哈哈哈哈柯莉GJ!」  发表于 2015-4-1 23:51
「呔!你一个好好的萝莉,要什么血腥场景……咦,等等,这样的萝莉似乎也有另类的萌……?」 「唉,其实每次写锻造的部分都会有点头痛:怎么写的有意思呢~?每次都会苦恼好久hhh」 「柯莉果然了解匠师的心。谢谢!   发表于 2015-4-1 21:24

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

嘴巴不能说,下笔如有神,上帝给你嘴巴锁上门的同时一定在你的笔尖上开了一顶大天窗!
实际写出来的文就是不一样,我心目中的夜霾先生是狂霸酷帅的,但这篇文细细的描写了他具体是如何狂霸酷帅的,他到底有多狂霸酷帅。相比较起来……就像拍糊了的照片和一副精心刻画的油画吧。

想把不好的一面都交给武器背负的想法真是温柔啊,我想会有人因此而得救吧。虽然我作为一名骑士,对于自己这双夺去无数魔物生命的手是引以为豪的。虽然那寥寥数条人命的确让我感到沉重和恐惧,但我不打算推到其他别的什么身上让自己获得虚假的轻松……

好!(端正坐好等)  发表于 2015-4-1 21:52
「以及,最后的那个“谁带来死亡”的问题会在第四章解答,让我们听一听夜霾先生的回答好嘛XD」  发表于 2015-4-1 21:27
「谢谢雷古雷古!其实我感觉我和夜霾先生内心是一样的变…咳咳,狂霸酷帅,所以写起来很轻松。如果我不是个(删除线)萌系(/删除线)铁匠的话,估计也会选择成为夜霾先生那样酷炫的人物!」  发表于 2015-4-1 21:27

评分

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

肝完双月过来补献膝盖
开篇还以为是夜大大拿着打好的镰刀指着铁匠先生(霸王餐(刀?)啊啊啊
然后被一脸我就是在欺负你的清清帅到,直接抽走提字版的气势太棒,铁匠先生要是能说话这个时候会喊“打劫啊啊啊啊啊”么
接下来关于夜大大的时髦值,穆穆已经完全说出我想说的了,完全把夜大大该有的帅气嗜血癫狂直接具现化了。
第三篇拿起刀剑的艾俄先生简直换了一个人,锻造时的独白太帅(原谅我词语匮乏只会说帅了),看到桌子腿瞬间笑翻。刀剑背罪恶使用者承担荣耀和责任,这样想的铁匠先生实在是太温柔了

最后想说比起之前十二支出远京顺手牵羊有啥用啥,夜大大你直接打武器这么奢侈真的好么好么

期待完整版(好在意最后有没有付钱)

「米粒请把膝盖收好…你还需要他们来守护达兰克团长……」「至于嗜血痴狂……以后如果米粒也想嗜血痴狂一把请来找我,我帮你写ww」「您喜欢锻造那一段真是太好了,每次我都觉得那一段是最枯燥的呢ww」  发表于 2015-4-1 21:30

评分

心坚不折

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

那把大镰的描写,中之人想起了武侠小说的描画
实在是精彩...

夜大前辈的武器的诞生, 非常棒

扑向饼(我是不是应该先表达一下感谢算了不管了  发表于 2015-4-1 23:54
诚惶~ 忙给前辈递上小豆子饼吃  发表于 2015-4-1 22:03
「不不不,莉蔻小姐过奖了,要说起武侠小说般的描画,还需要看夜霾先生自己写的文啊,尤其是他追远清先生那一段(咦似乎哪里不对」「您能喜欢这几段文字,我由衷感谢!(鞠躬」  发表于 2015-4-1 21:33

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

被帅了一脸,几乎完全说不出话来呢。
虽然之前回帖的人已经几乎把我想说的都说了,还是要来回复一下聊表我对锻造师先生的敬意!

第二章的夜霾,实在是狂霸拽酷帅,让人只能屏息凝视,静静欣赏他在漫天血雨中的狂舞。
第三章,充分体现了艾俄的专业精神和对技艺的执着——所谓的“匠人之心”呢。
无论是温柔守护还是狂野杀戮都能把握都能驾驭的锻造师,实在是比自以为是试图以所谓的正义为标准去评价他人的人心胸宽广得多呢。

题外:很难想象艾俄只有25岁!如果不看人设光看故事的话,我会直接以为是个遍历人世沧桑的矮人大叔……

「凯东先生能喜欢我打造的武器,真是太好了!以及您对我们这一行的评价实在是有点高?!其实我们就是想好好地打铁而已(<—什么啊其实你被夸了还是很开心的吧!」「而且,矮人?!历经沧桑也就罢了,矮人?!!」  发表于 2015-4-1 21:37

评分

柯瑞森特 + 1 矮人大叔哈哈哈哈!!!!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

Kapitel vier: Die Antwort der Artisten
第四章:艺术家的答案

(叮铃铃……铃……铃……)
       打烊后的银铃声再次响起,艾俄停下了手里的锤子。
       年轻的锻造师没有回头。他垂着脑袋,借着旺盛炉火的火光,看着面前铁砧上那一块被自己打的不成型的铁。
       那曾经是打造巨镰时的失败品。现在成了锻造师寻找最初信仰的牺牲品。
       摇晃的黯淡光影之中,那铁块不断变幻的丑陋形态仿佛是锻造师所不能有的,每一种心境的化身:怀疑。犹豫。胆怯。不纯粹。
       “咳嗯。”
       银发的帅气男子将上身轻松地倚在柜台上,短促地清了下嗓子。
       艾俄回头,护目镜之下,是一张乌七八糟的脸。烤干的泪水和炭灰模糊了艾俄的表情。
       “请问我们的订单怎么样了呢?艾俄先生?”
       那位叫做特兰纳的男人还是一副亲切的笑容。而在他身后,站着那位杀戮故事的主角,鲜红画作的绘者,哀鸣交响的指挥。
       那位以“夜影”为名的死神看起来有点漫不经心。
       艾俄俯身,安静地把铁锤放在铁砧一旁。他慢慢地走过炽烈的炉火,绕到楼梯之后,取出了那把无与伦比的武器。
       巨镰亮相的一刻,艾俄听到特兰纳不由自主地抽了口气。连夜影都眼神微挑,黑瞳一亮。
       艾俄是多么应该为这把武器自豪啊。
       幽暗殿堂之中,那巨镰闪耀着漆黑的光芒。仿佛无垠宇宙在此时此刻凝聚于一物,这武器有如星河般清冷而深邃。艾俄手腕一抖,镰刃反射出犀利的火光,犹如痛楚流过脊椎直达大脑一般刺激而明晰。
       坚固、锋利、强韧。
       艾俄是多么应该为这把武器而自豪啊。
       然而又是这把代表着艾俄锻造水平极致的武器,无情地斩断了他作为一名锻造师的信仰。

特兰纳从艾俄的双手中接过了巨镰,用赞赏的眼神上下打量了一番,转身将它交给了夜影。
       夜影紧紧地握住了武器,感受着它的分量。他修长的手指轻抚巨镰的锋刃。无声无息之中,指腹渗出的鲜血已经淌到了手腕。伤口很深。
       他笑了。
       “看起来很满意呢。”特兰纳转头对艾俄说,“你很行嘛。”
       他转过身来,从怀中掏出了一个木匣子,轻轻放在了柜台上。
       “这是武器的报酬。我觉得应该足够了。”
       艾俄低着头,没有应答。
       俊美的银发男子撑着脑袋又想了一会儿。
       “哦对了!给朝灵打造武器的事情,还请不要说出去……”
       特兰纳扑哧一笑。
       “不好意思不好意思,我差点忘了,你是‘说’不出去的呢。”
       “总之,钱货两清,这件事就当作没发生过好了。”
       他把头凑近艾俄,压低了嗓音:
       “因为……我还不想让你死。”
       话毕,二人转身离开。

✻ ✻ ✻

(咚!!)
       艾俄的右手狠狠地砸在了柜台上。油灯吓了一跳,跌到地上划了个半圆,撑不住了,熄灭了。
       两位深夜的顾客驻足,依然沉静淡定。
       整个锻造屋只剩下从锻炉中流出的温暖火光,和一阵难堪的寂静。
       那是如炭火烧身般的苦痛,如扎入冰水中的决绝,如骨头熔化时的挣扎。无法大喊却又迫切需要答案,没有勇气面对却又必须获得解脱。锻造师即将失去一切的绝望,就在这一拳中。
       艾俄将护目镜甩在一边,炽热的紫色在他的双眼中燃烧。
       他颤抖地拿起自己的笔,费力地在书写板上写下了,自己灵魂所经受的拷问。
       「带来死亡的,是武器?还是武者自身?」
       死神啊,我希望你能告诉我。
       死神啊,我希望你不要告诉我。

特兰纳歪头思考了下,拍了下夜影的肩膀,挑了下眉头,扭头走出了锻造屋。
       给他个答案吧。
       夜影望着同伴离开的方向。
       半响,他转身向着艾俄走过来。

“你,未免太自作多情了。”
       艾俄瞪大了双眼。在他的注视下,夜影仰起了头。
       “死亡就是死亡。和武器,或者挥舞它的人,都没有直接关系。”
       就仿佛自己所经历的万千生命此刻汇聚成一个声音,夜影的话语冷淡,却又带着一丝难以察觉的怜悯。
       “人这一生中所面临的一切,都是自身的选择,和那选择所带来的后果。”
       优雅的死神将眸子对准了锻造师。
       “这世界上,强者做他想做的事,弱者接受自己不得不接受的事。”
       “我选择做一名强者。剩下的,”
       夜影拎起镰刀,干脆地转过身。
       “……就是由命运审判的事了。”

✻ ✻ ✻

后人是多么自作多情,为艺术赋予空洞的意义。
       天才的艺术家是不在乎那些繁琐的技法的。他只要尽情挥舞、尽情演奏、尽情书写、尽情挥洒就好了。
       而我们却小心翼翼地为每一个笔画、每一个音符、每一个色彩做出自认为正确的解释。
       这又能说服谁呢?无非只能、只为说服我们自身罢了。
       本以为是应有的谦卑,到头来却只是无上的虚妄。
       而艺术家根本不会在乎这些。
       他们不会回头。
       他们一往无前。

✻ ✻ ✻

“Die blutrote Art”, fertig.
       「血红的艺术」,完结。

评分

塞缇丝 + 1 效果拔群
菲莉希雅 + 1 效果拔群
神秘男子 + 320 + 16 奖励发放
远清 + 1 难以直视
阮·莓 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

恭喜完结!

“这世界上,强者做他想做的事,弱者接受自己不得不接受的事。”
这句话真的是非常帅……
同时也很触动(感觉被戳中了w

没想到爱说教的锻造师反而被说教了呢,鬼大真是帅爆表……
这么说虽然不太人道,不过对于死神来说,艺术般的杀戮就是天生的才华吧。

「这句话被穆雷说中二了呢团长怎么办啦我们真的是两个中二少年吗?!」  发表于 2015-4-6 18:51

评分

言多必失

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

恭喜完结!
其实这篇第一次发的时候就已经开始看了,但一直忙于死线所以把回帖力全部丢了,现在才终于能静下来好好回复!

艾俄先生的文风真的很干练又霸气,就如同他铁匠的身份一样,给人刚硬的意味。
可写字板的部分又总透着一股萌萌的气息,非常讨人喜欢。
女神在关上语言之门的同时,给了艾俄先生打开了下笔的神韵,实在是太棒。

那个人就是杀戮本身。他就是死亡本身。
觉得这一句话,是对夜霾先生的精准概括。无论是外型气质,还是酷爱巨镰的极致战斗风格,都如同死神一般气场强大,艾俄眼中的夜影更是如此。真的好久没看到夜霾的狂拽酷炫的正面描写,这些或战斗或威胁或说教,让人觉得这真就是夜霾先生,没有其他人了。

非常期待锻造笔记的后续故事,每一个武器都是一个故事,这是店主的生活记录,好真实。

「谢谢尤菲娅小姐的长评!这么久才来点评真是抱歉!」「这么高的评价让我以后敲字也更有动力了!」「谢谢光临!还请继续关注锻造笔记的后续故事吧!」  发表于 2015-4-6 18:50

评分

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』