勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 艾俄

[正史] 血红的艺术(锻造笔记第114页:巨镰)【修正人物名称】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

从开篇开始,就是一篇非常喜欢的文,一节一节的看下去,就仿佛有画面在面前缓缓出现,每个人的性格都被锻造师拿捏的好准,锻造师着实下了一番功夫啊,非常喜欢文里夜霾与锻造师的对话,尖锐,冷酷,又带着一种身处于这个时代,这种现状下现实的无耐的残忍。非常感激,锻造师笔下的一切,将夜霾这个人物完美的展现了出来,只能说谢谢。我很喜欢。
至于武器的名字,恐怕还要好好想想,因为还没想到好的。

「不要总是占啦夜霾先生先给武器起个名字如何啦」  发表于 2015-4-6 18:48

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

老是说着要给评老是忘((
先给艾俄先生占个坑……等会来补

「说好的评论呢呜哇~~~~~~QAQ」  发表于 2015-4-6 18:47

我团长控得还是挺含蓄的。

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

进入锻造师状态的艾俄不可否认的帅气,展示出的是纯粹的锻造师之魂,投入全部的精力和注意力之时的艾俄,不得不得说是非常man的。大概只有以那样的纯粹灵魂和意念才能打造出那样完美的兵器吧。 【看着我都想找你打武器了!
ps:其实我很好奇到底是什么作为报酬的,感觉不是钱币??

「要打武器随时可以来啊!」「以及其实那个报酬是个伏笔我还没想好是什么,不过你看我也不缺钱对吧,之前无名骑士给了一袋子金币,团长的文里小姑娘又是一袋金币,妈蛋赚钱简直不要太容易ww」  发表于 2015-4-8 23:07

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

看起来很好欺负

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

只剩下个第四章啦……我也就简单说一说就去睡啦XDDD

最大的想法是德语好棒啊看起来整个气氛都庄严肃穆了艾俄先生有兴趣开德语兴趣班吗(够

那曾经是打造巨镰时的失败品。现在成了锻造师寻找最初信仰的牺牲品。
       摇晃的黯淡光影之中,那铁块不断变幻的丑陋形态仿佛是锻造师所不能有的,每一种心境的化身:怀疑。犹豫。胆怯。不纯粹。

喜欢。
翻译一下就是【他曾经也知道这是不能打,不好打的,结果还是被艺术迷了心智】……吧

艾俄回头,护目镜之下,是一张乌七八糟的脸。烤干的泪水和炭灰模糊了艾俄的表情。

软萌Q弹的形象不能好了ry。
然而又是这把代表着艾俄锻造水平极致的武器,无情地斩断了他作为一名锻造师的信仰。

然而想想武器本身就是伤害的用途(′・ω・`)不是魔兽人类也是小花小草,啊说起来第二章夜霾先生也就是和魔兽玩?虽然不觉得艾俄先生是个不战主义者的天真锻造师……但是对于信仰果然还是很好奇!

这篇的远清先生灵动活泼超喜欢!超洒脱帅气的!

“不好意思不好意思,我差点忘了,你是‘说’不出去的呢。”

哇欺负艾俄先生好像很好玩我也想玩!(等。

以及后面那个不想你死的是什么情话水平啦////
然后回答……可能说是中二了但是我个人真的是非常喜欢///

像我现在下面签名挂的那句一样,我也希望着柯莉莉可以在阿泽兰这个世界寻找到某个答案——某个或许我也不知道的答案wwww虽然我自己是更加享受寻找本身这个过程。而夜霾先生的这个回答,非常霸气,符合身份,又非常的,有说服力。

然而物竞天择适者生存w或许并不是只有强者可以生存下来呢www所以艾俄先生的价值观不要真的这么被一溜儿带跑了变成艾恶先生啦!

总之,德语真是太棒了太适合这个气氛了!

「最后关于每个人的答案,真的是十人十色呢。衷心希望柯莉能在一段令人享受的旅程之后找到自己满意的圆满答案!」「剧透一下的话就是小猪完了是团长的剑,再之后是一个关于“答案”的超沉重短篇…敬请期待…」  发表于 2015-4-26 22:00
「说实话我非常喜欢远清先生所以就不自觉地设计了那么一段情话啊好羞耻」「热烈欢迎萝莉前来调戏我!」「艾俄实际上真的是个和平主义者…武器似乎对于我来说更应该是守护的工具呢…但是现在似乎有点变化…」  发表于 2015-4-26 21:58
「这个帖子被顶上来了我才发现我没有回复柯莉的长评…一定是前一阵出差的问题…真是抱歉!」「首先,我是不会变成艾恶先生的!嗯请萝莉放心!夜影先生让我对武器有了更深的了解,并不会变成夜影先生那般帅气啦…」  发表于 2015-4-26 21:56

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

好看!艾俄这篇比此前更加生动真实,特别喜欢对出场不多的远清的描写,做为旁观者和牵引,他做得恰到好处。而主角夜霾更是威风八面,斩杀魔物的部分也超帅,声如女孩惨叫的狼王,六眼残翼,又酷又魔性,是不与其杀上一番都可惜的设定,这段带感。而夜霾的嗜血对魔物的残忍又淋漓尽致表现着他对战斗的渴望和不屈的性格,越战越勇的杀戮者。
而敢于给这样一位‘死神’精心制造武器的铸造师,可见一斑,是同样具有韧性和意志的不平凡的人物。
我也要我也要!夜霾回去之后肯定要给我看他的新武器,我也要找挨饿做刀刀!

「说实话我写的时候都是顺着直觉一路写下去…完全没有考虑太多…师父的评价实在是太高了!」「最后一句画风变了是怎么回事?!师父你从黑发美少年一下变成了挥着小翅膀的啾啊!」  发表于 2015-4-26 21:53

评分

穆雷 + 1 哈哈哈哈哈啾啾你w

有美一人

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

上课看完了!(好孩子不要学
把夜霾先生(战斗时)的狂放和冷酷表现得淋漓尽致
以及浑身散发出的那股死亡的味道

只在开头和结尾登场出场的远清先生的存在感特别强烈,大概是他一个人把(几乎)所有的台词都包了吧www
我之前扫了一眼的时候也以为是被做好的巨镰指着自己
现在看来这篇意外()讨论了一个非常深刻的问题呢
不愧是艾俄先生

血腥的第二节www魔物还真是恶趣味呢www少女的叫声什么的
麻麻夜霾先生好可怕QAQ(有点不敢把回帖写长了)

对不起桌子腿我也笑了

虽然也想要就艺术(并不是)扯两句看法但想了半天还是不会组织这种严肃的话还是作罢吧(没用的家伙

我喜欢看但是我不会评!  发表于 2015-4-26 22:48
「包办台词实在是笑死我!!敏特小姐不说出来之前我都没有意识到!!哈哈哈一个无口一个失语症,远清先生真是辛苦你了!」「在偶尔卖萌之后还是会继续讨论深刻话题…不知道敏特小姐会不会喜欢呢?」  发表于 2015-4-26 21:51

评分

柯瑞森特 + 1 包办台词HHHH

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

致越来越帅气的锻造师艾俄先生:

艾俄先生的文实在太让我喜欢。
千言万语想要倾吐,只恨手速跟不上,不能流淌直接出来。
如果接下来有言不达意,那一定是我手脑不协调!
艾俄先生只需要记得这句话就行了:
你和你的文,都!特!别!棒!

=============================================================

这真是一篇令人惊喜的奇妙文章。
原谅我词汇的匮乏,只会用“奇妙”这样虚渺的词语。

穆雷曾经不止一次的说过:文以见性。
我深以为然。

艾俄先生的文作从刚金剑的故事开始,就非常温柔。
这是一件非常奇妙的事情。
武器本身是一件非常危险的物品。在我们的文化中,它通常与伤害、死亡、悲伤、仇恨……诸如此类冷酷的负面意象相连,正如浪客剑心的那句著名台词,也如托尼·史塔克曾经的名号——死亡商人。一般来说,选择这样的职业和文作的切入点,文章弥漫着疯狂和负能量甚至都不奇怪。
但艾俄先生的文作,一直如此温柔与明亮。
真是奇妙。
这一定就是心灵的力量。

@                   @                      @

开篇非常有趣。
夜晚的不速之客打破柔软的思念和寒冷的哀伤,坏心眼恶趣味的远清先生出场不多,但个性非常鲜明,拥有自己特别的魅力。【——和我认识的三次元清清完全不同!这个坏心眼的难搞家伙是谁啦!XD】
夜霾先生则从一出场开始就非~常~有气势。和我想象中一样,又冷酷又傲岸,沉默少言得犹如一柄安静的无鞘剑——即使他不曾割伤你,也能感觉到他扑面而来的锋锐之气。

原本以为这故事会如此平顺的逐渐讲述下去,探讨一下人生啊意义啊生命啊武器啊信念啊什么的。
——毕竟只是一个锻造师的故事嘛!难道你还指望夜霾先生会拿胳膊夹着艾俄先生一路拎去红区打怪啊。
……啊?!
还真开始打怪了?!

第二章风格丕变的战斗一开始吓了我一跳。
前一章还是虽然有点危险但总体上还算宁静的城市夜景,下一章就开始书写鲜血与死亡的暴力美学,第一眼的时候简直要被那毛都烂掉了的狼吓坏。然而继续看下去……看下去……看下去………………
连只会用厨刀的小糕点师都热血沸腾了好吗!》///《

夜霾先生一瞬间从小软印象中沉默严厉又可靠强大的远京城守护者之一,变成了一个疯狂的杀戮者!这种程度、如此酣畅淋漓的战斗,已经不是一次搏斗,而仅仅是压倒性的华丽屠戮了!
正如文中所言,这是一场属于这位暗夜战神的盛宴,是一件由他执笔的血色图景。
明明是能吓哭小姑娘的血腥可怖的场景,在艾俄先生笔下,却仿佛化作一曲令人颤栗的华美乐章。那杀到兴起时的鬼魅笑容,那盈于眼底的疯狂流光,那餍足杀戮的狂放姿态……简直犹如亲见,魅力无穷!
艾俄先生,你、你把武斗的时髦值刷得这么高真的好吗?!看了这篇我简直没有自信去把自己的武斗文写完了啊……》《

第三章的自我剖白和武器锻造一如既往是我最喜欢的部分。
重要的话要说两次,因此再来强调一次这观点:文以见性。
一篇文章要是没能体现出作者的思想和观念,那它不过是一堆但求一帅的空洞装逼的文字而已。

我要我打造出的每一把武器都足够坚实,坚实到能够毫无保留地背负起杀戮、冷酷、残暴、嗜血这些罪名。而它的使用者只需要背负起责任、荣誉、守护、仁慈……只要背负起这些表面光鲜的重担就可以了。

虽然我并不十分认同,但艾俄这句话,真的非常温柔。即使只是不会达成的痴愿,有这份心意,出于其手的那些武器也一定会成为守护的利刃,而非仅是杀戮的利器。
这篇文里的艾俄比起刚金剑那个故事里聪慧温柔又带点软萌的形象,更添了一份识人的敏锐和信仰的坚定。
那个人就是杀戮本身。他就是死亡本身。

对夜霾先生的这句评价,正与文章最后他给出的答案呼应的。刷高夜霾先生的时髦值的同时,也悄不声儿的把锻造师在我心里的好感度拉高了一截【捂嘴笑。

锻造的过程看起来很愉快。
我尤其喜欢观赏这行板般优雅而流畅的制作过程。
个人习惯,无论看文还是写文,我都不爱开音乐,保持安静就是欣赏文字时最好的环境。然而艾俄先生的文,就好像文章背后悄悄隐藏着什么智能BGM按钮似的,只要开始观看,它就自动播放起来啦!》《
第二章的战斗如果是一曲华丽的颤音,那这一章的锻造就如同一支稳健的交响,主旋律便是艾俄先生锤子的节奏!只是听着,就能感受到奏者那强韧的心灵和不骄不躁、对自己技艺的自信。

等到第四章,铸造出如此佳作,却好像大受伤害一样的艾俄先生也十分美味~
再说一次也是同样的说辞。我并不十分认同故事中艾俄先生的理念,但他那高贵的心灵值得所有人赞美。
……这种感觉,怎么说呢?简直是在用力刷高夜霾先生时髦值的同时,莫名其妙的把自己的时髦值极其自然的从另一个方向刷得高高的了0v0?

曾听过一句很在理的话:强者不得好死,弱者不得好活。
说出这个道理的夜霾先生其实就理念上与我更符合,而嗜血强大、高傲不屈的死神先生作为足以震撼心灵的强者,自然拥有令人折服的魅力。
然而与其对手戏的铁匠先生也以自身的泪水、动摇、痛苦、挣扎……展现了不输对方的闪耀之处。

——那是简直让人想要给予拥抱的美好魂灵。

两个人各自的答案与坚持,都让人喜欢。

最后……对了,有几个疑问。

第一,配重球……那是啥?@_@
第二,艾俄先生你看到夜财神那种带着半脸面具的朋友没有在心里嘀咕过吗?——“朋友,你是毁容了还是毁容了还是毁容了?”【不,人家只是在刷时髦值!
第三,夜霾先生原本的镰刀呢……?难道他玩得太开心,打断了……?夜·武器杀手·霾先生?
第四,你家白冰岩那里搞到的艾俄先生?我也想要一大块祖传的白冰岩——什么?糕点业没有武器制造这么赚,我家没有?!可恶!我、我一定要把连锁店开遍阿泽兰,从我这一代开始搞到一大堆祖传的白冰岩
第五,也是最后……我也想要一套新厨刀!艾俄先生不要收费太会好不好?小软请你吃蛋糕呀~0v0

呜啊~夜财神好凶~【抱住大腿哭哭TAT  发表于 2015-5-14 21:39
揍了脑袋  发表于 2015-5-14 21:24
妈呀浑身都是武器的夜财神……财神你有腹肌吗?给我摸一下好不好?【星星眼  发表于 2015-5-14 17:32
我有匕首和鞭子啊。鞭子是随身带的。  发表于 2015-5-14 17:09
没有武器要怎么干架?!徒手撕吗!【夜财神:……我有匕首。  发表于 2015-5-14 08:06

评分

夜霾 + 14 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 效果拔群

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

将艾俄先生的锻造笔记系列都认真看过了XD~
写的相当引人入胜,艾俄先生巧妙的将顾客的个人特质和锻造过程结合在了一起,让大家通过锻造来重新认识顾客新的一面。

这篇的夜霾先生简直帅呆了~
“人这一生中所面临的一切,都是自身的选择,和那选择所带来的后果。”
菲丽也相当的认同这句话呢,有机会交流一下吧XD~

评分

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

特别赞同穆雷雷的话,艾俄先生真是完全get了鬼大的志趣、审美和时髦值,并且完整全面将其呈现出来,看的时候一直觉得霜鬼仿佛就在眼前,所有一言一行,所有细节刻画语言描写,都正正好好是这个人。清清也好帅,开场简简单单几个动作就表现出了清清的帅气,还有二人之间的默契。
脑补了一下开篇的场景……真的有点帅啊,捂脸。
而且……艾俄先生好像很好调戏的样子……好动心好想调戏(

通篇使用的简练而铿锵有力的语言也恰到好处地表现出这种帅气度和时髦值,不仅有打铁一样美妙的韵律和节奏,也格外适合夜霾这个角色!
打铁的部分太专业了……膝盖不能给你留下,就留下裙角吧(哪里不对
看来锻造师不仅了解武器的特性,对主人的个性也要深入了解,才能锻造出最适合的武器呢。
看完之后觉得……好想让这个人给我打造一把只属于我的武器呢!
于是排队!

「图样!我已经拿到了艾薇薇追求者队伍的第四名位置!」  发表于 2015-5-14 23:01

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
阮·莓 + 1 裙角…团长长要在N2再发展三圈绯闻对象吗?.

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。