勇者之光

楼主: 达兰克

[主线] #黑澜线# 红日

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

【登场NPC设定】

佩特·埃芬博格:19岁,金发紫瞳。夏维朗富商埃芬博格家长子兼继承人,在帮助父亲经营家业的同时作为夏维朗商业代表加入“远方”商会,通过人脉经营在其中取得了还算高的话语权,在晓光海啸期间负责夏维朗的物资集中,并随救援飞艇前往晓光帮助救灾。为人傲慢,自命不凡,墙头草。本性并不坏,但由于常常自作聪明从而在任何事上都乐于算计。然而事实上佩特并不真的精于谋略,因为总是高估自己的能力与地位的缘故,结果往往是竹篮打水。对妹妹艾莉森一方面疼爱,一方面当成炫耀的对象,偶尔会捉弄对方。

艾莉森·埃芬博格:埃芬博格家次女,12岁,金发紫瞳。性格开朗正直,从小对经商没什么兴趣。一心想成为骑士,对骑士和骑士团充满憧憬,一大爱好是收集骑士团传说和轶事,对骑士团八卦了如指掌。最高目标是进入暗夜骑士团,但因为暗夜只招收贵族而十分苦恼。海啸发生后家人禁止她前往都青府就读,因此不得不面临被迫从商的窘境。

蒙特利·布洛尼斯:生卒不详,阿泽兰著名的绘画艺术家,擅于试用层次丰富的色彩,代表作品《红日》。

伊兰·奈特:30岁,褐发褐瞳。奈特家的旁系贵族,目前在晓光市政厅就职。作为市政厅官员其能力和风评都非常一般,并且人品颇差、私德有亏。以“奈特”的姓氏沾沾自喜,四处攀关系。为晓光下任执政官候选之一,在海啸后积极运作希望上位。

特瑞弗·斐利:身高180CM,深蓝色短发,海蓝色的眼睛。斐利家次子,商会“远方商会”会长。虽然少了几分贵族的优雅,但爽朗的性格和一贯出手大方的作风还是很受欢迎。在晓光海啸后积极参与救灾,利用商会资源和个人财力向晓光提供资源和避难所,深得海第·格兰森赏识,后被皇帝任命为晓光新任执政官。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

言多必失

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

「团长的这篇文前前后后不知道看了多少遍。每一遍修改都比上一次更好,但每一次团长都不满意呢。」
「最后发上来的时候,还是有点不满意的样子。对待故事的态度谨慎而不满足,值得尊敬。」
「说回故事本身。」
「巧妙的两线发展,展现不同背景的不同人物在同一时间线下的命运。如何能够不偏主题,又能自圆其说,是非常考验功夫的一件事。不得不说在这方面团长构思的非常巧妙,执行的也很精准。(下一次我要不要也试试看呢w」
「达兰克的深思熟虑,最终断绝了艾莉森成为暗夜骑士的梦想。命运无意的一推,造就了渺小又重大的悲剧,让人唏嘘。」
「关于我的描写也很到位啊,不好意思差点又要说教了。」
「我非常喜欢最后结尾的部分。寓情于景,恰到好处。」
「出于对骑士们的尊敬和憧憬,我其实更愿意艾莉森最终能够加入暗夜骑士团。」
「不过命运嘛,岂又能是我等只会炼铁的人能够决定的呢。」
「我能决定的,就是绝不会把这把剑熔掉。」

谢谢在这段时间一直受我骚扰,帮我不停的修改这篇w,下次还会照顾生意的(x,我想艾俄也不会真的熔掉这把剑,就当做渺茫的希望将它保存起来吧。  发表于 2015-4-9 07:16

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

拿了楼上打造的剑捅楼上

野生的艾俄出现了!野生的艾俄因为「联通4G」的效果速度变快了!野生的艾俄使用了「抢沙发」!野生的艾俄抢到了沙发!米粒使用了「捅你一剑」!效果拔群!野生的艾俄倒下了!米粒获得96点经验值!  发表于 2015-4-8 15:33

评分

柯瑞森特 + 1 你们萌!分拿去!

心坚不折

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

一口气看完特别棒,有好多能说的可又一下子不知从何说起,让我先缓一缓再来……

达兰克团长这篇红日实在是太棒,写得大气又让人觉得一波三折,对于人物塑造也特别出彩。

艾莉森这个姑娘真是有性格,作为富家小姐不但有自己的信念和想法并且努力为之抗争过,让人非常喜欢。
虽然我看第一章时想着,啊这哥哥绝对是想要牵红线套关系的节奏,莫名其妙的情敌?(其实并不是
特别是愤怒地跑去艾俄先生那里要求打造骑士剑,并说出“如果到时候我没有来取,请您替我熔了它。”这句话时,真的让我动容,却又心里堵得慌,是一种明明期待了很久很久的梦想,最终却不得不因为种种原因而放弃时的无奈、惋惜、与告别。
她没有依愿成为一名骑士,实在太让人觉得可惜。

至于伊兰·奈特真的非常让人讨厌,几乎具备了所有连带关系的特点。靠着家族关系得到一份还算不错的差事,从来不曾想过为此努力更上一层,反而得过且过,又不甘处在基础地位,想要继续靠关系和美言往上爬,不会看眼色,情商智商都低,完全没有让人喜欢的点。就这来说,人物的塑造可谓非常成功_(:з」∠)_

达兰克团长和皇帝的互动也能看出两人间虽为君臣但也有些许朋友间的交流,这样微妙的程度感觉刚刚好。

结尾时借艾俄先生的眼睛点题红日,也觉得寓意很深。
是否映射了即使艾莉森作为女子的力量真的很小,却也是锋利无比,心中的梦想和所能发出的光芒依旧会如红日一般熊熊燃烧呢?

谢谢尤菲队长!能引起一点点共鸣的话真是太开心了。结尾的话,算是我个人的一种希冀吧,虽说是轻薄的材质然而锋利,虽说是夕阳但是灿烂,即便是终将熄灭也不可阻挠地熊熊燃烧着w  发表于 2015-4-9 07:19

评分

达兰克 + 1 感谢!
夜霾 + 10 认真回帖奖励

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

{ 红  日 }

本来说好要谈达兰克的、结果看更新之前我GET了一个神级难度的阅读理解题:
    “小雷,你认为这篇里的‘红日’有什么含义?”

——妈呀我不知道啊?!?!(呆)一上来就这么Hard模式太犯规啦w|||

双手奉上答卷!恳请达兰克团长裁正!

/景与物///
    就,它毫无意外呢首先当然是个太阳(废话)。
    如同回第一章时已经说过的,后来在结束的时候那暮色又更温柔了、那雀子果真飞离了,而温暖……浅浅地浮在女孩子的视界里的温暖是真实的么;这样算是一种传统技法、尤其还特别具有某种YZ的气质。

但是贯穿全文的感情色彩来说,这暮色的侵略性,又是从最开始就一以贯之的:浓稠地包裹王都、并且覆上——不那么温柔地覆上达兰克的眼睑。橘红色掩去了暗夜的冷峻锋芒。这当然可能是真的、单纯的景与物,我且不好意思蓝色窗帘、是以之前放过了不谈。
    不过只是这样吗?在夕阳下的暗夜,是暗夜真正的模样吗?这温暖是真正的温暖么?终究我不十分肯定达兰克团长写作它时的心意,存有疑虑。

/“多么无力啊。”///
    第二章给了一个关键的提示。
    【“多么无力啊。”那人温和的嗓音带着一丝倦意地轻声感叹道,“这副自然的景色,即便是最巧夺天工的技法恐怕也难以描绘。”
  说罢,他向着日落的方向微微仰起头,金色须发的末梢仿佛融化于这日最后的天光之中。】

或者应该称为两个:“自然的景色,即使……也难以描绘”以及“融化于……之中”。
    由于达兰克团长措辞的感情色彩相对要更、陌生化!这就也不能说是十分有力的证据;但是无疑那暮色在轻薄了暗夜之后,连同皇帝的形象也随之被吞噬、隐没其中了;这样的辞气不同寻常,自然引起我格外注意。
    那么所感叹的“无力”就有了更深刻的含义,而不只是一个喜好绘画的中年人对色调的无力了。

他对色调的无力,是意味着皇帝对别的什么东西——大的环境、阿泽兰,或是背景(政治的)、格兰森,感觉到无力吗。

/金红///
    行吧,我两刷都是在手机看的,后来才去确认,格兰森的家徽确实是金红配色的。
    【的确是饱满的暮色,艳丽得几乎不含杂质。想必以善用色彩闻名的的蒙特利·布洛尼斯未曾见过、也未曾想象到金红色会如此霸道地排斥了其他的一切色彩吧。】
    这以后的意思,约略就都还是在说皇帝心中想法?那些交锋和共融,始终(在这和这之后)令人感觉到某种「控制」的意思。如果说「红日」是背景、环境、局势的话,《红日》就意味着……握住了它
    在后来金红色与蓝黑色融合的时候,仿佛又印证这一点。

而皇帝的身影倒映其中,依稀就能看到顾虑的影子,或是类似的含义。暗夜王朝的姿态?与之相对应的则是后来陛下亲自成为达兰克的荫庇——【正好挡住了达兰克眼前最刺眼的那道光束。】
    且他对夕阳毫无留恋

/《红日》///
    比起「红日」,这幅画在文中的价值还要更令人难于索解。
    自然的景物的难于描绘、以及自然的景物终归与描绘之物更为相似了:这可以说,事态始终还是要归于它最可能的模样——不以人的意志(陛下的意志)为转移,同样也可说陛下并未注意到,达兰克的选择的影响力?
    此前推崇了「纯粹」和「饱满」,是一种无奈的承认,还是也有反讽的意思呢。

/适应///
    在毫无留恋之后提出了另一个新的概念,达兰克从夕阳中走进皇宫,室内的昏暗(「暗夜」)变换的光线形成对比,这时出现动词「适应」。
    它所拥有的妥协的意味,与选择特瑞弗的理由是一致的;它出现的时机,与其后「最后的阳光」也一脉相承。

/特瑞弗 和 晓光///
    最鲜明的红日的含义呢倒也十分明显、「冉冉升起」的特瑞弗嘛。
    至于「晓光」和「暗夜」在其中的意思……或者说「红日」作为日出时的对比与日落时的、讽刺?本身表达得并不明显(尽管依稀我认为还是有的)。

/熊熊燃烧///
    在末尾的意象中提到了「剑」。这在之前里有三次……好吧,算上女孩子就是五次,曾经谈及,可以认为是某种意志力的宣示,撄其锋芒的无坚不摧意思;这里的太阳就又回到开头了,就又不是令暗夜变得温柔了。

以上是阅读理解能读到的全部内容=-=
    恳请达兰克团长解惑w

另有一件事同样致以歉意——这样冒昧提问没什么别的意思、尤其不是要故意蓝色窗帘的,只是在思考或者说有所思考吧,希望您不介意Q Q
    先行拜谢!

阅读理解满分w小雷说的大部分都点到我当时的想法。老实说你读来感觉比较迷惑的地方,我写时也多少没有完全把握,所以抱着一种留白(偷懒)的心理把物景摆在了那里,所以能有这样的解读真是非常开心w  发表于 2015-4-12 06:32

评分

夜霾 + 14 认真回帖奖励
达兰克 + 1 感谢感谢感谢

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

我——想——说——总之死线战士你赶完了就好
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我也是一口气看完的。
达兰克团长的文就以往而言有着不同的质的变化,无论从架构、内容、人物塑造都有了团长级别的伸展,有着遇强则强的任性。
双线并进,一条兄妹;一条王与骑士与兴荣,让共同生活在同一片蓝天夕阳下,奔走在各自命运的几位人物共同站在一个舞台上,演绎同一场戏。如红日为这场天灾涂上鲜艳的色彩。
希望将来也能看到更多作品!

谢谢少主!有您这样的评价我放心多了。会继续努力的w  发表于 2015-4-13 09:29

评分

达兰克 + 1 谢谢少主!
穆雷 + 1 效果拔群

有美一人

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

>_<……因为对政治之类的话题并没有太大兴趣所以更新的内容总是努力地想看下去又放下,拿起又放下,如此反复呢。好在最后看完了,凭着爱和毅力没有错过这么棒的双线文///

就我个人而言……虽然觉得达兰克团长真是成熟而有风度,得体又却是有着忠心于皇帝陛下之外的个人思考,但是这篇文章果然还是小小的艾莉森小姐最令我印象深刻。虽然之后却是也没有这对兄妹什么戏份,也没有出现弗瑞德家兄妹的对应——于是我知道了小小的艾莉森小姐是和暗夜团长并行的另一位主角,命运被搬弄者,而达兰克团长的话语对她的影响可说大至人生,也可以小如轻尘——因为我总觉得无论是不是那位商会会长成为新的执政官,这个家庭都很难让这位坚强的小姐在自己的骑士之路上旅途风顺。

然而我也忍不住想一想,如果她真的是那样渴望,如锐利的出鞘之剑一般迫不及待,能够有随手丢下一袋钱订制武器这样的财力,我相信有心也能够收集齐路费的话,只要抱着抛弃过去朝着骑士的这个目标冲过去,或许也并不是不行吧。

可是想成为骑士最无奈也最无情的频率问题……似乎并没提及呢……我也不知道是频率已经合格,有着做这样的梦的可能,还是她天真地不知道,以为只要到了军校,就能够成为骑士了呢?

这样的天真令人心生怜爱。

从家庭没能用这个理由阻止她,或许频率合格的解答更合适吧……不过家庭所用的更多理由大概还是不放心和爱吧,如果是一个无爱的家庭我想艾莉森小姐也会毫无眷恋离去吧。只是如果哥哥真的是看着妹妹打着把这么小的妹妹养到适宜嫁人的年龄就像商品一样推销给商会长先生(说起来为什么只有身高没有年龄数据……。),这真是让人觉得恶心,比起粉碎梦想,用肮脏的大人的现实去触碰这样的小孩子……真是太难受了。

我最后总觉得艾俄先生把那把剑打得轻薄一些不仅仅是为了映衬艾莉森小姐的小而有着想要做些什么的力量,大概同时,也寄托了某种就算是她现在这么小也可以拿起那把剑,反抗什么的希望吧?

也或许这只是我自己的希望而已。

谢谢柯莉看完!艾莉森频率是合格了,以此为前提我就忘了提…对她的话,我想无论是作为理之人的我还是艾俄都还抱着一种希望吧,所以最后也没有完全写死,毕竟正如你所说,破釜沉舟的可能性还是有呢。就以此为希冀吧w  发表于 2015-4-13 09:26

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
达兰克 + 1 感谢!

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

因为艾俄先生太萌了,我就新回一个吧
这篇是不断的修改不断的完善才得以以如此棒的形式呈现出来的,团长真的非常认真严谨
表白的话已经暗搓搓说过了
我觉得这篇最吸引我的是对关系性的理解和描写,团长和皇帝的,兄妹之间的。
写幸运符的时候就和团长讨论了,团长和皇帝之间到底应该是什么关系。这篇出来果然很多疑问都得到了解答,团长的形象也立体了好多。
妹妹的性格我很喜欢,特别有了哥哥的对比。看的时候也会想,要是妹妹来暗夜也不错。最后熔掉剑的留白处理的十分棒,即体现了现实对于梦想的无情,但是又不让人绝望。所以艾俄先生最后一定是让这把剑静静的等待妹妹破茧而来吧

一直被我骚扰,赶死线还陪我脑洞辛苦了w  发表于 2015-4-13 15:48

评分

达兰克 + 1 治愈系

心坚不折

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

(同样先一屁股左下)
(不知道把那个梦贴上来凑数可以不)(X)

没吃早饭……好饿……

已经忘掉啦!我所谓的贴也就是复制聊天记录()不好意思长评可能还要几天!!等我考完试!!!  发表于 2015-7-20 00:20
…倒是很想看看正常叙事版的梦……敏特小姐请——?【。  发表于 2015-7-20 00:09