勇者之光

[主线事件] SA412.11.14 静水深流

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.11.14 静水深流

踏上森染的土地,乌秋用力吐了口气。他感到身体从未有过的僵硬起来。早在夏维朗阿斯方祭盛典上观礼时,他就知道自己一定会造访这片大地,来见见那个人。

这种心情,就算当初登顶圣域参拜神使时都不曾有过,叫人透不过气的压力——明明森染时处秋空高朗、天气晴和的黄金季节,正是天凉好个秋。

为了不辜负大自然对勤劳森染人丰厚的馈赠,乌秋特意安排远京众人留在城中与当地人一同分享硕果,而他自己则和雷古勒斯团长只身前往另一秘密所在。

那是远京众此行中明确的最后一站,也意味着他们将已知的求生希望寻到了尽头。塔菲注定卷土重来,他们绝不能让远京重蹈血宴的覆辙。而如果想在与实力远超人类极限的领主的抗争中抓住那一线渺茫胜机,圣盾的屏障是必不可少的。乌秋知道自己已经陷入了一个矛盾的境地:想要守护家园,就必须先使同胞们背井离乡。然而单只一条安全路线还远远不够。他还需要在这片大陆上为四万人寻得一片可以暂时栖身的安全之所。

神使伊奇里特·拜维所拒绝给予的这片乐土,是否仅只是他心中的天方夜谭?

雷古勒斯轻轻拍了一下黑发青年并不宽阔的肩膀,以一口生涩的朝灵语对乌秋念道:“‘才下眉头却上心头’形容现在,你,对吗?”

乌秋哈哈大笑:“他们谁教你的?不地道!乱教。”结果他嘴还没合拢,雷古勒斯的手指已经戳中他的眉心:“你这里,一直皱巴巴的。”

乌秋笑着捂住额头躲避:“那叫皱眉。咱们还是说阿尔洛语,你学艺不精。”

“你看起来有心事。”说起母语的时茵团长立刻恢复了叫人肃然起敬的状态,乌秋发现他也蹙起了眉。雷古故作轻松地安慰乌秋:“你不用担心,伊斯雷团长虽然外表看起来……嗯,但他本人实际上非常宽和善良。”

乌秋盯着雷古勒斯澄清深绿的眼睛,莞尔一笑。

见到伊斯雷·阿尔卡纳的时候,乌秋不知道自己是否应该感到轻松。

似乎有理由感到一丝轻松:那股压力,自他踏上这片土地所感到的压力,在他看到伊斯雷·阿尔卡纳的时候,不知不觉地消失了。他看到的正是数日前他在圣灵祭上看到的青年,那个青年和他有着同样的疲惫。

那是无限近于绝望的疲惫。

但他们仍然奔走着,屹立着,即便前途无路,即便终有一日会倒下。

“我理解您的处境。但是也请您理解:即便由森染、时茵两城分摊,每城两万朝灵也已经达到了圣盾瘫痪的临界点。而我们也有不得不去完成的使命。”

伊斯雷·阿尔卡纳的回答诚实得近乎残酷。与乌秋对望片刻,他垂下深褐色的睫毛。交互的视线被无情斩断,沉默凝固在三人之间。

良久之后,伊斯雷复又抬起眼睛,视线穿过乌秋的肩膀直射向森林深处。

乌秋知道,那里是名为No.8的希望之地。他忍不住随着那道目光向身后望去。雷古勒斯也正注视着那里……这三名被命运驱使而在此相遇的青年,怀着各自的心事,默然凝视着红区深处。密林之中雾霭弥漫,迷蒙难辨。未知的声响和幻影将会给他们带来什么?他们所流的汗与血,能否浇灌出他们所期望的果实?

一片寂静之中,伊斯雷的声音再度响起。

“现在的我,无法完全满足您的愿望。但是,万一远京的形势真的演变到那个地步——”他说,望了望雷古勒斯,而后者对他郑重点了点头。

“森染、时茵两城,愿意尽力为远京的妇女和儿童提供庇护。”

——即便你尚不知那道奇迹的所在。

——也不要放弃。

“没人告诉他总绷着一张脸很容易显老吗?”时茵团长私人空艇上少主乌秋忍不住向雷古勒斯抱怨,“你们这些朋友怎么也不劝劝他?听说比我还小一岁?不可思议,你觉得像吗?”

雷古团长笑容可掬,充耳不闻。

“您倒是说对了一点,”乌秋依在窗沿向下张望:“伊斯雷人还挺大方。他让咱们回森染之后找他的副官……克拉耶斯先生?”

“咳,据我所知那是位杰出的女性骑士。”

“唔,总之他说一切开销由她负责,怎么都行呀。”

雷古勒斯笑呵呵转过脸看着乌秋的背影:“少主阁下,您心这么宽,您的部下们真是辛苦了呢。”

森染城在他们脚下逐渐铺展开丰饶的身姿。

◇关联情报◇
乌秋:远京少主。为了摆脱笼罩于远京之上的魔物领主塔菲的阴霾,四处奔走寻求解救之道,终于获得了一丝成果。
雷古勒斯·纳博科夫:时茵骑士团团长。亲朝灵派,曾经通过十二支向乌秋传达和平的意愿。
伊斯雷·阿尔卡纳:森染骑士团团长。在得知远京的困境后,做出了比较保守的庇护承诺。

◇关联事件◇
SA412.11.11 守望之约

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《想い遥か -川井憲次》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

咦,皱巴巴这个说法竟然有误?朝灵语分得真细。多谢少主指教,相信将来一定能派上用场。

伊斯雷和少主两都比我小,但都很爱皱眉(指)
我想那是因为,他俩一个背负着人类的未来,一个背负着全远京人民,而我,只背着一个小小的少女。

(亲爱的克拉耶丝,咱们母校附近有什么高层建筑吗?我想一个人静静(。)
哇音乐是精灵守护者,我喜欢!

看到意图潜入海柏的雷古古,默默给时茵执政官打了电话【。  发表于 2015-4-2 13:34
静静是谁?站在对面高大建筑物上我,转身向小小姐告状。  发表于 2015-4-1 19:42

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

这是一次具有历史意义的会面,谁看起来更年轻?(推开了24岁的团长)
雷古勒斯及伊斯雷团长对我等远京的救助,即便只是妇孺老幼,我已感激不尽。
任何一位朝灵都是远京的希望,与塔菲之战与恶魔之战,既然在所难免,那我等也愿意为这片大陆奋力一搏。
远京虽然与其他城市瓜葛尚浅,但朝灵和阿尔洛一样是女神庇护的重要的生灵,在女神眼中我们并无不同,在我们眼中与阿尔洛的种族矛盾也并非不可跨越。
我等正是怀抱和平,友爱,自由的决心踏上这次旅程,虽然森染是最后一站,虽然我们的未来还很渺茫,但既然各位团长都开了口,我们一定不负众望,解开裤腰带撩开后槽牙,足吃足喝足玩,把各城的美味与热情装车带回远京,与民同乐。

感谢各位大力支持。

拍拍少主,虽然我能做的很有限,但至少手中这张弓是自由的。另外24岁的团长是谁啊!我才21!  发表于 2015-4-1 19:57

评分

伊斯雷 + 1
穆雷 + 1 治愈系

有美一人

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

刚看事件的时候就被少主即将面临的艰难和现下几乎看不出解决方案的塔菲问题深深卡到了……

结果音乐竟然这么悠扬!?想想这么古风BGM里出现伊斯雷团长和雷古先生………………微妙的违和感有点好笑www||||

当时群里也说啦……又是每个城市最多2w朝灵,又是就算消灭了恶魔远京也变得不再安全了……在远京出生的人会感到悲伤的吧……而且更别说,这也相当于再一次失去自由吧……

暗语先生说得好,尝到自由的味道肯定是不愿再失去了。

……唉,原罪到底是什么呢……是封魔场吗?是恶魔吗?是魔物吗?

呼……换个气氛w

生涩的朝灵语不知道要不要点新技能呢www

:“你不用担心,伊斯雷团长虽然外表看起来……嗯,但他本人实际上非常宽和善良。”

……似乎已经看到伊斯雷团长后援团的椰丝小姐跳出来啦XDDD

我也考虑过第一美女夏泽塔或者塔尔洛斯城主是朝灵的可能性……毕竟第一美女是朝灵什么的可以说得通(  发表于 2015-4-2 14:33
………………不知为何脑内出现了是因为朝灵的饕餮才出现神谴的这种可怕解读_(:з」∠)_…………………………  发表于 2015-4-1 20:40
之前我某个四格里也提到了,三圣灵带来的帮助里没一个待见朝灵的,当年的神谴到底是怎么回事……  发表于 2015-4-1 20:37

评分

伊斯雷 + 1
雷古勒斯 + 1 柯莉酱的点评!

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

其实想调侃一下你们这时候还不忘记椰丝的美青年梗,但是整体事件的气氛配上音乐,都觉得心里比较压抑,调侃不起来。
无限近于绝望的疲惫——这几个字太沉重了。
倘若真有那么一天,虽然尚且不知道能做到何种地步,但尼恩格兰也愿意尽自己的一份力。
音乐有种又哀伤又悠扬的感觉,深夜听起来真是格外的……有效果。
少主,需要我打包两飞艇这季新产的尼恩格兰大辣椒让你带回去吗?羊腿就只能直接来吃啦,管够。

对不起我回错人了!!!↓  发表于 2015-4-5 02:37
似的我的全地图!!!碎壳岛都去过!你们谁比我厉害!?  发表于 2015-4-5 02:36

评分

乌秋 + 1 都要!
雷古勒斯 + 1 治愈系

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

啊,好动人的音乐
少主的魅力果然超凡,连音乐都……并没有入乡随俗,反而反客为主了呢XD

虽然与您并无交谊(咱们感情不好,真的),但是我想彼此已经无需多言。彼此放手一搏吧。
前途未知,也许将来的某一天,我们的道路还会重合。

评分

乌秋 + 1 我这里有大黄脱我给你带来的口信,你再说一.
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
穆雷 + 1 哈哈哈哈哈!

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

来自不愿意透露姓名的C.A女士的求助:“窗台上落了一只肥啾,自称是远京少主,要我进贡各式小坚果,怎么办?是不是在驴我?急,在线等”

给它给它!!!!  发表于 2015-4-5 02:34

评分

远清 + 1 23333333333!少主我忍不住笑了!快给小坚果.
阿德利诺 + 1 哈哈哈哈哈
雷古勒斯 + 1 哈哈哈治愈系

必将再会。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

(咱们感情不好,真的)哈哈哈哈哈!

怎么说呢,S的聚会,感觉总是有特别的光彩和可爱的地方,宿命会见也是十分恳切。
    这样讲就不禁有些惆怅了:
    啾啾啾,是因为我没有S、所以你才总也不愿意见我么Q Q

要说希望的话,其实我并不明白、也一直不太肯放心力去思考,大概是因为对谜题兴趣全无的缘故;但总之既然说到了远远不够、又说到了必不可少,莫名还是在猜想几天前事……是我心中以为的那个意思么、感情不好的两位=-=?

一路过来到今天,这只啾看起来最开心(虽然称不上轻松),雷古古看起来也最可爱,我想毫无疑问地可以看见团长的意志与决心;团长却不是他最好的样子。
    或者因为我的不聪明,一直也并不十分确定他的模样。
    但他总还是在那里、和从前并无不同,我于心就感到十分的安慰:他依然那样的一个熠熠生辉的少年,美好得不可思议。本来感到令人心折、值得托付,渐渐地又生出一些别样期待的心情……

我时时重读时雨未央,到今天又略略明白了一点。

评分

乌秋 + 1 难得糊涂
夜霾 + 8 认真回帖奖励

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

朝灵语学艺不精的雷古团长意外的有些可爱
正巧新技能里也有那么一栏,雷咕咕快去点一点,下次就不会被少主啾笑话了~~

感觉这里的三人会面,雷咕咕算是气氛调解者吧?毕竟少主和伊斯雷团长所背负的东西太过沉重。
两个人都一样挺拔坚韧,就算绝望疲惫也坚定信念,如此才显得那么强大又值得尊敬。

不得不说,你们真是爱椰丝儿,在这里都不忘调侃她的美青年梗XD
不过听说是位骑士小姐,几乎能感受到少主内心的失望和遗憾233
就说森染是少主阿尔洛环游的最后一站?恭喜全地图激活

似的我的全地图!!!碎壳岛都去过!你们谁比我厉害!?  发表于 2015-4-5 02:37

评分

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

足以看哭个把人的

占个位置,等我回电脑上了再编辑。
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿