勇者之光

[主线事件] SA412.11.14 疑云重重的再遇

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.11.14 疑云重重的再遇

不管什么时候,发现自己要去的地方有人捷足先登了都不是件让人愉快的事情。阿德利诺·凯东带着一队法卫乘飞艇前往晓光和夏维朗之间的遗迹时,面对的就是这样一种情况:有一艘小型飞艇正停在遗迹外面,留守的竟然是个朝灵。

“啊、法祭大人!我的主人是那什么……考古学者!”脸上有纹饰的高大朝灵男子抬起双手如此说着,一脸的“我是老实人你们不要打我”。

考什么古,真是多事呀……被抓个现行,难免要被教会请去喝茶。这样想着,留下一名同伴看守飞艇和这名朝灵,凯东带着其他人一起进了遗迹,去找那个不知好歹的所谓学者。

遗迹里有光。

斜阳从破碎的屋顶穿过,从细碎的微尘间穿过,从雕像双翼的阴影下穿过,不偏不倚地投在一个人身上。

那人正抬头静静凝望着雕像缺失的面庞,一头银发亮得灼眼。

旁边的暗影里,有戒备的气息。

就算雕像活过来了,凯东也不会比现在更惊讶。

“殿……殿下!!”

什么见鬼的考古学者!站在他们面前的,分明是最近掀起了轩然大波的,身世成谜、叛乱弑师、逃亡坠机的前·暗夜第一皇子·格尔希因!

不用回头,他也能感到身后同伴们惊疑的眼神。

而格尔希因唇边浮出一抹短暂的微笑,冰蓝的眸子平静如常。“啊,凯东。真没想到还能再见到你呢。”

“您安然无恙真是太好了,殿……格尔希因先生。”凯东跃下断裂的阶梯,向格尔希因点头致意。身旁的阴影里,走出了朝灵少年和他带着骷髅面具的师父。这场景简直和N7探索时一模一样,只是少年眸中满满的都是戒备,全不似那时的活泼。

“请问您为何要到这里来呢?”

格尔希因略扬起头看了看其他法祭们,并没有回答。

教会可不会事先说明如果遇到了格尔希因要怎么办。凯东轻咳了一声掩饰自己的尴尬。如此只好采取最普通的处理方法吧……“如果您是从飞艇旁边的入口进入的话,想必应该注意到了教会‘禁止入内’的标记?抱歉,这处遗迹已经由教会接管,请几位马上离开。”

“好。”出乎意料地,格尔希因没有半点坚持。“小狼,我们走。”

天狼没有说话,双手搭上了腰间的剑柄。

“也请你们暂时把武器收起来。”

如果无法查明格尔希因一行人来此的真正目的,理论上该把他们带回圣域接受调查。可是这样的话凯东是无论如何也说不出口。他们将格尔希因和天狼师徒“护卫”在中间,一起沉默地向地面上走去。

“凯东,N7的遗迹塌陷了,你知道这件事吗?”

“啊?什么?我不知道。”凯东答得很快。

格尔希因若有所思地轻轻点了头。

他们马上就要重新走回阳光中了。

啪。

一股呛人的白烟忽然从队伍正中弥散开来。

变故来的太突然,凯东只来得及掩住自己的口鼻。

“别杀人!”

格尔希因的喊声和格斗声、同伴的惊呼闷哼一同响起,然后是奔跑的脚步声。

“再见啦凯东!”朝灵少年的声音从飞艇的方向传来。

凯东挥着手臂驱开眼前的烟雾追了几步。天狼师徒和格尔希因不见了踪影,那个纹面的朝灵青年一只脚正跨进机舱,而留守的同伴已经倒在了飞艇前。

可恶……!

凯东咬着牙飞快地连缀术式,一记鸣破对着飞艇疾射而去。

“喝!!”

一杆乌黑的长戟硬生生劈开了鸣破的劲风。朝灵青年长发激扬。他用力稳住身形,抬头,黑眼睛里燃着灼灼的战意。

“子墨!不要恋战!”半开的舱门里传出格尔希因有些模糊的声音,飞艇下涌出强大的气流卷起了枯黄的草叶。

“我记住你了,法卫!”

青年洒然一笑,长戟点地,反身跃入船舱。

飞艇扶摇直上。

凯东无奈地深深呼出一口气,赶快跑去检查了倒地同伴的情况。还好只是被敲晕了,并无大碍。刚才若要不顾一切将他们留下,也不是毫无办法,可在红区拼得两败俱伤并非明智之举。

赶过来的法卫一边搭手扶住晕倒的同伴,一边望着飞艇远去的方向:“格尔希因怎么会跟几个朝灵在一起?他们又是怎么找到这里的?”

凯东摇头。“先完成任务。这些事情等回去见了主教大人再说。”

◇关联情报◇
阿德利诺·凯东:圣域法卫。再次接受了红衣主教乔伊斯的命令,带领同僚埋葬星之旅团发现的古神遗迹。
格尔希因:前暗夜第一皇子。为了找出自己的身世线索,和同伴一起开启了寻找和探索古神遗迹之旅。
岁魈天狼:赏金猎人师徒,曾在N7探索中帮助探索队,与凯东结识。
子墨:原本是南诺小姐的护卫,遭陷害落难后被格尔希因所救。

◇关联事件◇
SA412.9.15 祸之遗迹
SA412.10.21 埋不住的线索
SA412.10.25 故地重游
SA412.11.11 远古之忆

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Beginning of Breeding - 下村陽子》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

看了一眼是大黄的坐下!

脸上有纹饰的高大朝灵男子抬起双手如此说着,一脸的“我是老实人你们不要打我”。
030挂到了老实人的腰间>////<

虽然很轻松很写实但是忍不住也想了一下去教会喝的是什么茶XDDD

就算雕像活过来了,凯东也不会比现在更惊讶。

看着这句突然在想接一句”凯东仰头看了眼雕像,哦还真长的一模一样“……

只是少年眸中满满的都是戒备,全不似那时的活泼。

和后面说着再见啦凯东合起来觉得这个天狼先生是真的天狼先生!

该做什么的时候就做什么!特别帅!

“凯东,N7的遗迹塌陷了,你知道这件事吗?”

“啊?什么?我不知道。”凯东答得很快。

格尔希因若有所思地轻轻点了头。

一般这种情况,速答都是说明心里有鬼的XDDD

正确的反应应该是”凯东愣了一愣:“什么?为什么会塌陷?不是有教会保护着吗?!”

(名侦探柯莉今天也推了推眼镜,留下功与名(够!

XDDD聪明的格尔先生的若有所思说不定已经猜到啦!

“别杀人!”

格尔希因的喊声和格斗声、同伴的惊呼闷哼一同响起,然后是奔跑的脚步声。

看三十六夜就有一种感觉,岁魈师傅虽然杀人,但绝对不会胡乱杀人……对杀人没有概念没有禁忌的反而是小狼先生……所以感觉这里喊的其实也就是一个人呢XDDD

即使这样也要忙不迭地提醒一个人XD难怪小狼先生这么喜欢格尔先生呢~

凯东挥着手臂驱开眼前的烟雾追了几步。天狼师徒和格尔希因不见了踪影,那个纹面的朝灵青年一只脚正跨进机舱,而留守的同伴已经倒在了飞艇前。

看到开头我就已经知道这样的结局了!(名侦探柯莉柯莉莉推了推(够www
一杆乌黑的长戟硬生生劈开了鸣破的劲风。朝灵青年长发激扬。他用力稳住身形,抬头,黑眼睛里燃着灼灼的战意。

“子墨!不要恋战!”半开的舱门里传出格尔希因有些模糊的声音,飞艇下涌出强大的气流卷起了枯黄的草叶。

“我记住你了,法卫!”

青年洒然一笑,长戟点地,反身跃入船舱。

❤❤❤MY挂件持有人最帅!❤❤❤

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
潘豆顿 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

子墨又在卖萌了XD!天狼干得好!
就算在人迹罕至的红区“考古”,也不会完全没有被人找上门的可能,您的外表又那么惹眼,还是易容变装一下更稳妥呢殿下。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这个事件意味着……我从晓光收工了……才怪!
简直不能好了,乔伊斯红主教竟然给了我特别指令,即使是在晓光救灾期间也要抽空尽快去把遗迹的事处理掉。

【皮和瓤一起叹了口气】

事后回忆起来,凯东觉得自己又说错话了:对着引起了这样的风波的格尔希因殿下说“您安然无恙真是太好了”,这个立场好像站得不大对呢?幸好除了大皇子身边的那些朝灵,就只有法祭方的同伴们而已。

就算有忽如其来的晓光天灾,也“没有早一步,没有晚一步”,恰恰跟大皇子相遇了呢。

子墨很帅。

“原来你叫子墨。我也记住你了!”
↑怎么看都是约架的节奏啊。

快打~快打~【拿着茶和茶点准备围观  发表于 2015-4-2 12:19

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

总是最后一个上飞艇的子墨墨帅气值再次爆表!>_<
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

远京书院学监

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
862 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
21 TP
存在感
113 BP

匕首D

感觉经历了那么大那么多的变故之后大皇子桑也变得稳重可靠起来了呢!
反而慢慢的更有大将风范了!赞\(≧▽≦)/! 身边全是朝灵的话会不会被又加一条罪名什么的啊_(:_」∠)_担心这种奇怪的点的我请不要理我...

评分

Bonner journe,les inconnus.

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

为什么我和大黄组总是同天行动!
GM你是故意的!

以及,子墨墨好可爱!!!!
有美一人

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

……对不起,虽然这个事件前面如此凝重,后面如此激昂。但是看到凯东法卫回答“我不知道”的同时,仿佛替格尔希因看到四个字在他额头上滚屏播放:
是我干的是我干的是我干的是我…………
(凯东先生请别生气,我是说情商Z太可爱了哈哈哈哈哈)

是这样没错^^  发表于 2015-4-2 12:27
捕捉了骨碌骨碌的清清w  发表于 2015-4-2 12:22
23333333333333333333!给滚屏点了赞~  发表于 2015-4-2 12:20

评分

柯瑞森特 + 1 滚屏wwww
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
穆雷 + 1 效果拔群

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

事件写得有意思,这有人说过了;小狼、岁魈师父、大黄和子墨墨有意思,这也有人说过了。

思考思考……其实凯东的形象早就已经、或者说一直以来都……,嗯,所以无论如何并不令人意外。
    当然这也不是不好的意思。
    事实上,我诚然觉得这对凯东来说是一个极好的机遇。他走到今天,表现出更多的热忱直率与善良可爱的地方,这是他在夏维朗吃吃玩玩或是在圣域……所不能达到的;而大黄、子墨墨、小狼与岁魈师父,也是常态下不可能并行长路的同伴。
    因此我还对未来的日子满怀期待愿有再见的来日。

评分

阿德利诺 + 1 都是爱=3=

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

这篇里的子墨墨尤其可爱!
开头的“我是老实人你们不要打我”实在太有画面感,完全能脑补出高大青年那种怕死讨好又无辜的表情。
对比最后断然迎击和约战的气势,更显得帅气度爆表!
殿下队里的子墨出场并不算多,但每次只要有戏份就要刷新一次帅气值,这有效出场控制的太好XD

凯东东那句速度极快的“我不知道”实在是欲盖弥彰还盖得一点儿都不高明,立刻就被殿下发现了
情商Z大家都懂了233

故意的啦我们是队友,队友!  发表于 2015-4-3 12:35

评分

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』