勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 耶米利

[主线] #黑澜线#心之所向(完结)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这篇文的结构上也不愧是“心之XX”系列的呢,简直跟艾薇的sideA sideB完美对应。
灾难是残酷的,奇迹是动人的,而抉择更是艰难的。
耶米利冷静地做出了决断,能扛得住压力,不容易。
=========
然后是吐槽:
1、清清竟然会主动拥抱耶米利w 离那么近就不怕假发穿帮(比如钩住暗夜制服上的啥。。。

2、总觉得最后那个新兵振奋起来的心理变化略突然。

【摸了摸死在说服上的米粒儿】

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

我就想说,米粒表哥恭喜你帅了一次呢!
说服果然是门学问,虽然那些骑士心里也许知道存活概率的渺小,但是老约克的生还无疑是他们能抓住的救命稻草,于是便紧抓着不放不远相信可以预计的结局,也只是自欺欺人罢了。但往往这样的人,却是最难说服的。这种时候依然愿意坚定自己的信念,明白孰轻孰重,作出合适的决定,不惜背负那么多人的不满和怨恨,米粒表哥堪当大任,骑士团需要的也就是这样的人吧!
清清出现的好及时,可算是帮了米粒表哥一把,至于那个拥抱,身后的保镖居然没有发作?

嘘,保镖没看到  发表于 2015-4-9 15:52

评分

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

没有正经给死蠢死蠢的隔壁家表哥一篇评,这次来啦!(

奇迹是女神给予的,而我等凡人只得凭自己的手去做自己能够做到的事,包括放弃。

被这句话突然狠狠戳了一下心窝子,简直帅得不行。

“事已至此,对逝去的生命我们也无能为力。
我们只能做到我们能做到的,
保全一切能够保全的。”

我所理解的,在那句话之下的潜台词。把生命当做数量去称量,为了一个虚无缥缈的希望去奋斗和还是选择面对残酷的现实去保护,确实是非常令人沉重的抉择。
但无论如何,身为暗夜领队的米粒很好地做到了这一点w

最后撒的谎也真是暖人呐wwwww给温暖又果决的隔壁家表哥点赞!
可尽管这篇的隔壁家表哥那么帅,可惜你的第一印象已经……(捂脸

死蠢死蠢的表哥自带进战加100%帅气度buff 0v0 谢谢喜欢~  发表于 2015-4-9 20:03

评分

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

想说的基本都和你当面说完了,对着回复框不知道还能说些什么,愁。
结构方面凯东东已经吐槽过啦,我们不愧是……咳咳咳。
这里就从人物塑造的角度来说说吧。这篇里约克父子的塑造的成功就不多说了,以小见大,用一对父子就充分表现出时局和情报来。艾尔的出场虽然只有寥寥数语,却特别精准的勾画出艾尔忠于职守和雪夏战斗新娘的本色来。最出彩的当然是米粒自己的塑造,中段的骤然严肃有些不适应,但是格外帅气,私以为后面门把手的部分处理的最妙,是最适合米粒个性的表现(我知道你就是绷不住想要顺手不正经一下w),至于本心如何……就只有他自己知道啦。
一直保持高产高质量的表哥辛苦啦!

表妹>33333<  发表于 2015-4-16 10:03

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

回得迟就真是好话都被说干净了(并不是www
  前半的感觉还比后面更好,随着戏剧性的渐重,五结束、“奇迹是女神给予的,而我等凡人只得凭自己的手去做自己能够做到的事,包括放弃”的时候情绪走到极致,第六章无论如何是慧黠、可爱、温柔的——又还是狡猾、还是退避、还是皆大欢喜了——因此格外显出戏剧性的效果。

对NPC群演来说似乎也有着某种戏剧性的心情,令人觉得想法也不那么单纯;不过到底也还是可爱的关切吧w
  相形之下有名有姓的约克父子的认同度就更高一些=-= 副本辛苦啦~

确实后半因为时间和能力问题心有余力不足,第六章是为了满足自己的各种私心。虽然从结构上来说确实有些累赘,不过却是写的最开心的一章,正经太久实在是绷不住了(喂)  发表于 2015-4-16 10:07

评分

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

前面人说过的我就不说啦!……但我果然还是好心疼老约克先生。我最不能忍受的莫过于白发人送黑发人。这也太违背自然规则了……
而且米粒先生虽然很赶死线但是每一笔果然还是很到位……只是我到最后实在不愿相信这位老人是真的疯了,我宁愿相信他只是太过悲伤,太过抓住一丝希望……但是说不定这种时候疯了会更好呢,说不定最后还能在被儿子埋怨”你怎么这么快就来啦“中,幸福地露出笑容,回去女神身边吧。

……我真是受不了老人家受苦……无论是现实的,还是在阿泽兰。所以这篇也放到很后面才看完,现在才来写回复。

而对于有了幸存者却不再搜索这条,理性上可以接受,感性上……真的是好难受啊……

活下来就是奇迹,但是奇迹却未必带来幸运,奇迹本身是幸还是不幸呢……我不知道呢。

仔细想想女神能救99个人,就放弃了一个人,那么赛兰圣教救了那一个人,那一个人去影响不知女神恩惠的9个人,然后10个人再去影响更多的人……

这场海啸,真的是太适合赛兰圣教的舞台了吧。

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励