勇者之光

[正史] 少年,来一发拯救世界的音乐吧!

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

所在地
远京
携带金
111 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
5 TP
存在感
14 BP

弓E

一直都没有产出超级羞愧,被墨翎和流离抽打着写了一篇出来,短小的不忍直视,看完了不要打我不要打我不要打我,重要的事情要说三遍QAQ
以下正文
==================================================================
       将熹未熹的远京是妩媚的。红日初升,将羞怯的色泽均匀的涂抹在远京以素雅著称的建筑外墙上;晨风温润,迎面而来仿若少女欲语还休的轻吻。对远京那些为了生计而早起忙碌的人们来说,这样多情而鲜妍的早晨是一日辛苦劳作中最大的慰藉。
       木匠工坊的工作间中,离森打了一个大大的呵欠,颇为愁眉苦脸的盯着手中的锯子发呆,嘴里喃喃的说道:“一日之计在于晨……”
       厨房里,兰楚梦游一般的把一把孔雀丝线塞进了灶里,脑袋随着手中火石相磕的节奏一点一点。
      住在离家隔壁的墨翎被借住他家的流离压住了肚子,细长的眉毛拧成了一团,手指无意识的抽动着,看上去像是在做一个被八爪鱼抓住吃掉的噩梦。
      “筝——”一声尖利的琴音破空而来,其声之大其音之高简直催人尿下,墨翎一个激灵睁开了眼,第一时间感觉到腹上一股湿意。
      胖妞受到了惊吓,呱呱的在屋里乱飞乱叫,看到墨翎睁眼,一个猛子冲着他的肩膀就砸了下去,只是准头偏了点。墨翎条件反射的缩起身子,一脚就把还在迷糊的流离踹飞了出去。正巧有尖细的女声高呼“我的孔雀丝!”,背景音是变得轰隆隆隆的琴声,将屋里那小小的动静全部掩了下来。
      分外热闹的一天开始了。

“为了创作一首拯救世界的音乐的练习?”
      流离裹了裹自己的斗篷,用一种非常复杂的神情看着离钰。非要形容这个表情的话,大概是介于“生无可恋”和“无可救药”之间吧。
      “是的!”离钰斗志昂扬的回答,发间水晶雕琢而成的凤凰尾羽闪着耀眼的光芒。“少年,来一发拯救世界的音乐吧!”
      “……”
      “……”
      “你们两个这是什么表情啊喂!看不起身为著名音乐家弟子的我吗!”离钰大怒,指着捂脸状的墨翎和望天的流离说道,“我可是有死忠乐迷的女人哟你们这些不懂音乐的渣渣!”
       事情是这样的。
       大概三天前,离钰慢吞吞的走在从琴坊回家的路上,背上的琴被夕阳拉得老长老长,给她的影子戴上了一顶好笑的高帽子。
       “教小孩子琴艺真的是一件好辛苦的事啊!”她这样想着,“重点是薪水也很少,让人简直一点工作的动力都没有,好想辞职啊……”
       可是辞职后又能找到什么工作呢?她除了弹琴也没有其它什么拿的出手的一技之长。
       “唉,大人的烦恼啊,突然好羡慕琉璃呢。”她叹了口气。
       拐进小小的茄弄,离钰背过手,用垂死挣扎一般的动作在身后琴囊的口袋里翻找着家门的钥匙。
口袋里杂七杂八的小东西太多,离钰找得胳膊都快断了,她痛苦的一抬头,正好和一个骑在她家围墙上的男人看了个对眼。

“那个男人说他是戍卫队的成员,即将去执行一项秘密任务!”说这句话的时候,离钰眼睛里全是皮卡皮卡闪亮的小星星,“他说他喜欢听我的琴声很久了,我的演奏他次次都有到场。现在他即将远行,而我的下次演奏还有一个月,他很想再听听我弹琴呢!“
       墨翎很久都没有遇到这种浑身槽点以至于简直无懈可击的事情了,他想了一会儿,才艰难的问道:“那你给他弹一首曲子就好了啊,为什么要大清早的砸琴啊不,是创作一首拯救世界的音乐呢?”
       “为什么要创作一首拯救世界的音乐?”离钰的语气好像她听到了有人在问一加一为什么等于二一样,“当然是因为对待保护我们的英雄不能这么随随便便的就打发了啊!作为著名音乐家的弟子,我一定要让他听见一首在执行任务中会不停脑内回放然后就会充满动力的音乐!简称拯救世界的音乐!”
       ”可是为什么音乐会这么吵……“
       ”拯救世界的音乐一定是慷慨激昂的啊!“
       “那……那为什么一定要早上……“
       ”因为白天我还要工作啊!“
       你说的好有道理我们竟然无言以对……
       墨翎和流离面面相觑,一大一小一高一矮以小宇宙爆发的离钰为背景,看上去分外的凄凉。
       “你说我把她的琴弦给弄断了怎么样?“流离脸上绽放出一个大大的微笑,这样说话的时候就不会被人看到自己的嘴巴在动了。
       “她自己就经常弄掉琴弦,前几天才一口气买了三副。”墨翎一脸不堪回首的表情,“别问我怎么知道的,她之前琴弦一断就跑来抢我操纵偶师的线。”
       “琴盒给砸了?”
       “她爹是木匠。”
       ”都怪你家老是演那些奇奇怪怪的木偶戏!拯救世界的英勇卫士什么的你念着真的不觉得羞耻感爆棚么!“
       ”……我的错……“
       “……所以只有一个办法了?”
       “……去找那个所谓的死忠乐迷吧。如果她真有这么个次次都要来听她演奏的乐迷,早就嚷嚷的全世界都知道了。”

找到那个自称离钰死忠乐迷的男人意外的简单。
       流离站在茄弄的堂口,十分无语的看着那个骑在墙上的男人。
       ”嘘!嘘!小朋友不要吵!“那个男人似乎是想要给流离拿一块糖或者其他什么东西,但是又习惯性的想要在唇上比出噤声的手势,把自己给忙成了个手舞足蹈,然后扑通一声就掉了下来。
       等离钰晚上回来,看到的就是夕阳下,围墙外,柳树边,一个被银线镖绑成待宰肥猪造型的男人正在嗷嗷的哭。墨翎正双手抱胸靠在围墙上装酷,胖妞神情严肃的蹲在他的肩上。流离拿着一把造型华丽的短剑,一脸坏笑的蹲在男人身边,正在男人身上比比划划。
       纵使脑回路奇葩如离钰,也被这出戏码给震惊到了。
       她一只手还插在背后的琴囊里面没拔出来,另一只手颤抖的指着大大小小三个男性,嘴巴开了又合,半天都没有说出一个字来。
       墨翎拿下巴点了点被流离用短剑抵住重点部位正在鬼哭狼嚎的男人,说:“事情就这么简单,这人是个小贼,听说你家最近接了城主府的一笔生意,觉得肯定有赚头。”
       流离玩儿得兴致勃勃,还不忘吐槽一句:“所以说,女孩子要少看一点墨翎家的木偶剧!”
       “……所以说我根本就不可能有乐迷的是吗……”离钰沮丧的要命,她趴在桌子上一动不动,从卫队过来把那个男人带走后她就一直都是这个姿势了,“连琴艺也算不上一技之长,真是难过呢。”
       流离熟门熟路的把她珍藏的花草茶找出来泡上,嘴里塞满食物端着杯子正襟危坐的样子很是可爱,听见离钰说话,随口道:“你也说了你还是弟子嘛,什么技艺都是慢慢练出来的啦,不要这么急功近利哟。”
       他没有看见,他说到技艺是慢慢练出来的时候,离钰的眼睛噌的一下变得贼亮贼亮。

“咚!”
       “嗖~咚!”
       “咚!啪!”
       “什么声音啊……离钰不是没有再创作那个拯救世界的音乐了吗……”墨翎痛苦的睁开一只眼,流离又睡到他肚子上去了,他又做了一晚上噩梦。
       ”咚!“
       奇怪的声音没有停止,反而感觉越来越近了。
       墨翎吃力的伸长胳膊,把窗户撑起来往外看去,只听嗖的一声,一根没有箭头的木箭直直的冲着他的额头奔来!
       ”咚!啪!”
        屋里传来流离稚嫩的声音:“墨翎!墨翎!你醒醒啊墨翎!夭寿啦!离钰又开始练箭啦!救命啊!!!”

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
达兰克 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
乌秋 + 1 姐姐!!!!!!!!!!!!
流离 + 1 催人尿下

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

离钰姐姐的琴一定很棒!拯救世界的音乐为什么要停下来呢,起码能让一个人听到便已是知音了啊。当然了,那几位还真是。。。如果有机会真希望能配合姐姐的琴音唱上一歌呢

此外,好吧好吧,结局很有趣,不琴便弓。那些哥哥弟弟们也该了解到还是让姐姐创作音乐比较好了吧?

据说有一种琴弓,既是琴也是弓。 取弓可射湖映月,取琴可渡心千重。 要一起努力呢,不管是琴还是弓。。。 拯救世界的梦想好伟大。我也好想能唱出拯救世界的歌。不过,可能至少能拯救一个人,也很开心了  发表于 2015-4-5 23:20
谢……谢谢喜欢QAQ 拯救世界的音乐不是那么好创作的,而且我的终身梦想是做一个弓箭手嘛2333  发表于 2015-4-5 23:14

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP

你终于回魂啦!★

我看懂了,这是一个二货孜孜不倦制造噪音的故事,简直就是远京版本的阿甘正传,催人泪下。
我没看懂的是,你在“催人尿下”这一句之后紧接着委婉的提到了00腹上的湿意,究竟是真的无心的还是心机深沉……

本来是无心的但是你这样突然很想说是心机深沉诶,不过你确定想要尿床设定咩这可是连环杀手标配2333  发表于 2015-4-10 11:05
吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

在远京这个充满了阳光和激情的地方,难得出现的女性即使是这样的迷糊(不靠谱)也是难能可贵的资源。求证流离不是尿床真是太好了...看到那段我都差点吓得潸然尿
好好练琴吧,少女,你觉得这事情传出去那些家长还敢让你教小孩吗
你的箭术一定还不致命,鄙人目前应该是没有生命危险
介于此,我们一定会是好邻居的,对吧

lol很高兴你终于开始写啦,自从把你拉来,做了人设之后就不知所踪

niao

评分

莉蔻 + 1 效果拔群

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

在整体晓光大灾的潮流下,这样一篇欢快又热闹的文真是提神呢~另外,琴弓?听起来好棒啊!!请一定好好联系!以后回去听~
看起来很好欺负

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

琴师小姐居然出文了,让人震惊啊!轻快的文风,让人感觉疲倦的心灵为之轻松了起来!赞!多写点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

真是轻快有趣的文,琴和弓互通的想法很有趣,期待有机会能听到琴师小姐的演奏,请加油
言多必失

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

简直是远京的一道风景。离钰小姐不愧是和流离相熟的朋友,文笔这么好!流离的文一直被我追捧,如今看来又多了一位值得追捧的对象!我远京的福气。值得一提,和你们两个活泼脑洞(基本没什么正经)的人物混在一起的墨翎居然还能如此正直,可称出淤泥而不什么,不愧是我大十二支之人,具有超凡的意志力和百毒不侵的抗体,当然我是属于你们两位一样的病原体(不……我在说些什么)
总之,离钰小姐这么好的文笔,不多写写你们的故事,不让流离流氓耍得再久墨翎好人必得好抱离钰文武双全,实在是遗憾中的遗憾!

评分

有美一人

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

开、开头这是把琴弦都填进灶里了么!如此凶残!【我还以为我没文化、是什么特别的木材或者引火物的昵称,特意跑去搜了一下w|||

原先只有头像的时候,还脑补了一个特别、嗯,特别琴师的女性,现在有了文就觉得更了解了呢!世界的真相!说实话催人尿下那一段我老想起以前啾啾的一个签名、文思如尿崩谁与我争锋什么的,嗯,觉得不愧是一家人!(喂w

骑在墙头看姑娘的家是不对的!起码应该看姑娘家啊!(喂喂喂w

评分

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。