勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 艾德

[主线] #黑澜线#心澜 星士side

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

刚才看凯东的文就一口气把这篇看了www

艾德:蠢 黑斯:影帝 凯东:圣光

本来还想反驳一下的后来发现我无言反驳(……)
最后一段虽然总说耍帅未遂,但是我看得真的还蛮畅快的w

塞西尔和雷米是蒙蔽了双眼的人,很不巧,我和艾德是蒙住了双眼的人。

我也超喜欢这句话!感觉把星士的那种感觉完全写出来了(原谅我语死早orz

此时的艾德比以往任何时候都要深切地,感受到“恶魔”这个词的意义。

勇敢的星士们,你们是我们对抗恶魔的利刃。

愿女神恩泽永佑阿泽兰。

艾德哪里蠢啦www  发表于 2015-4-9 21:01

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我团长控得还是挺含蓄的。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

为艾德星士的第一次完结和第一次平趟死线鼓掌

非常精彩,比起《影子》,确实看得出向死线飞奔的紧迫感,但仍然是精心排布和表现出来的好故事,看得我精神一振。搭档之间就不说了,表演S的黑斯和艾文也特别有趣,他俩对手太有戏了。
艾德这个角色沉静温和的气质和惊人之举也格外令人发生兴趣,更等不及想看《影子》后面的内容了。

文字抖擞得利索好看: )

评分

穆雷 + 1 治愈系

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

结尾的个人脑洞版……结果还是耍帅未遂,嗯。
====

黑斯的话已经说得够清楚了。艾德默不作声地站起来,从积灰的药架后拿出他自己的剑。莱玛诺安紧紧盯着黑斯。眼里溢满了讽刺的笑意。

信徒们面面相觑。

“乌鸦。”有个男人从牙缝中挤出了这个词。

丧钟已经敲响。

信徒们蹒跚地起身,有几个亮出了他们的武器:无一例外都是轻巧而便于隐藏的匕首或短刃。

来吧。黑斯冷笑着。离他最近的那个黑发信徒忽然转身,将匕首深深插入了另一个信徒的胸膛。

两位星士的眼睛张大了。黑斯向前踏步。在他的指尖扣上那个男人手腕的同时,那个男人用匕首划开了自己的脖子。鲜血喷了黑斯满头满脸。那个男人倒下去,嘴角还带着讥嘲的笑。

而同样的事也在另一边发生,艾德也没能来得及阻止。

一个,两个,三个,四个。还剩三人。

艾德丢下了刚刚出鞘的剑。他抓住了一个瘦高而有些神经质的青年,将他反拧着双手摔翻在地压制住。青年狂笑起来,然后戛然而止,变成了一连串窒息的呛咳——血和半截舌头一起,从他嘴里喷了出来。他抽搐着,最终安静下来。

我应该打晕他的。艾德放开手懊恼着。

第五个。

黑斯骂了一声,狠狠抹去嘴边的血迹,向着莱玛诺安冲过去。第六个信徒扑了上来,将自己扎在了黑斯的匕首上,深没至柄。

“无论怎么说,这是你们的失败!你们等着瞧吧!塞兰圣教是不可阻止的!”

莱玛诺安迎着黑斯的目光将刀挥向她的脖子。她最后将刀尖指向黑斯,慢慢地沿着墙滑倒在地。

第七个。

黑斯怒骂起来,摔开用尽最后力气紧扣着他的信徒尸体,狠狠甩了甩匕首上的血,大踏步走出门去。而艾德留在屋里面对着这幅惨状。

真的特别帅啦!真人的战斗的节奏感完全出来了!特别喜欢数人数的那个部分www半夜和你说过啦,超喜欢ww  发表于 2015-4-11 20:23

评分

艾德 + 1 凯东太棒了!
夜霾 + 10 认真回帖奖励
凯瑟琳 + 1 效果拔群

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

艾德真是一颗可爱的星星~摘下来~!

这篇的舒缓与急迫都特别明显,这时候就觉得结构布置的精细了,视角切得尤其好看,太多坚强刚硬的背景也恰如其分地被交代和呈现,承启折转巧妙,简直单凭剪裁都让人喜欢……尤其对于我这样的剧情废,看着就更爱不释手啦=-=

人物也都可爱。
  看这一篇,可以大致感受到凯东的理想状态;毋宁说描写这个人鲜少能如此妥帖、虽然并非十成,也弥足珍贵。
  而艾德与黑斯的美好就更真切了,一如既往的,看到那些独属于星士的美好、与也属于每一个彼此交颈的少年人的美好。我最喜欢星士——看到艾德这样子,简直同样揪心得想捉来揍一顿屁股(喂
  艾文辛苦了,和影帝搭戏的感觉如何?(递话筒www

这样还不是全部。莱玛诺安同样让人感受到完整的能力与意志、真正的信徒确是这个样,并非就引起了好感,反而……我也更深切地感受到「狂热信徒」的含义,与「恶魔」的意义。
  【即使是那个恶魔,做的也不过是将他们从泥浆里拉出来再扔去烈火之中罢了。】

其它的话,我不知为什么盯着那个“计划正在起作用”看了很久……就好像大黄那个“如果这杯水不奏效,总有种「work」的不同翻译的感觉,特别有意思=-=

分明还是小星星——却有这样的情与志!这真太让人高兴了^_^
  太期待艾德未来的光。

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
夜霾 + 8 认真回帖奖励

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

用电纸书仔细看完这篇后我成为了黑斯影帝先生的粉(。)
之前看影子的是对他的印象似乎就是个很普通的脾气不太好的室友(?!),果然星士这种身份的人就要放置在相应的环境里,来到夜晚才会闪闪发光吧wwww

因为凯东先生那篇我虽然刷过一遍了但是最近同时刷了太多的文一下子记不清了等我慢慢刷|D,但是总觉得那边的逃跑似乎没有这边这个视角这么好玩呢!又是刀片,又是演技浮夸的艾文………………艾文艾尔艾薇艾德艾俄艾丽娅(new)你们还分得清自己吗(深沉。

还有干脆就把刀片弄出来大大咧咧弄起来实在是好好玩啦!黑斯先生好有趣啊!和隔壁骑士团的不高兴先生一样萌!(你的萌点也不太能好了。)

不过我倒不觉得艾德先生蠢呢……只是影子那篇艾德先生总给我一种很犀利……或者说比较有棱角的感觉?做的事情也非常果决,轻轻松松就把自己弄死了(并不是)。而这篇的艾德先生就……温顺柔弱一些?不知道是不是喝了毒水的关系::>_<::。但是做这种事情……其实从结果上来说还是帮助比较大吧,毕竟艾德先生看起来不擅长演戏,干脆真当个病怏怏的人,也比被轻易看出什么好多了。

然后凯东先生……

…………………………………………

………………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………。

虽然艾德先生说自己的印象是圣光……我对凯东先生在这篇的印象是“生气”“无奈””吓一跳““吓一跳”“生气””无奈“这种感觉……(。

说不定也会是好戏剧演员呢(深沉)。

不过整篇的效果来看也不唐突……夸张的肢体动作也好,明显有所研究过的台词也好,(我们是蒙住了双眼的人太帅啦!),确实有一种看舞台剧的畅快感呢www剧情的冲突高潮都很棒!结局虽然有一些急迫?但是我个人好喜欢这种简短的感觉!感觉是很明显的“还有后篇哦记得买票来看哦”的味道呢!www(虽然是否真的有我不知道啦!

最后谈一下内容吧。我自己有点在意的就是那些赛兰圣教信徒们是在知道毒的害处之后才去投毒的,那难道他们不知道投毒是错误的,他们正干着错误的事情,所以他们所信仰的圣女也是错误的吗?

……想不通啊,如果知道是错误的为什么还要去信仰呢?

然后我想了一下,或许我想不通更好吧。

这说明,我是正常的呢w

虽然姑且也有一个“世人信女神是错误的必须降下惩罚才能够让他们明白过来你们都是执行的使徒”的布教脑洞(。

我的感觉吧,也有可能用词不适合,你觉不觉得都不矛盾就是了。这篇我也说过了特别温和,影子那篇才觉得特别锐,像是在磨什么剑一样,个人感觉经常失误,我也习惯了。  发表于 2015-4-16 09:37
啊啊真是对不起下次我争取写得更自然一点^^ 我也想吐槽名字艾开头的好多啊www 艾德犀利吗我自己并不觉得~ 【投毒是286给的情报啦wiki小姐想必是看到过了 最后的脑洞大好评  发表于 2015-4-16 08:07

评分

穆雷 + 1 有理有据,令人信服
阿德利诺 + 1 【摸摸柯莉小天使】

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

……对不起我睡一觉起来再(ty

我大封魔省新人的(下略
(前辈今天也混吃等死地在地上打滚)
帅!一开场的描写就把人的神经提了起来!虽然是个误会(

艾德与其说是蠢……应该是蠢萌我觉得(区别在哪
(凯东的存在感好低啊)
大影帝黑丝黑斯的superrrrrrr活跃!
看得人一路赞叹
不过我大概不太会跟这种人相处(里外皆

比起隔壁(……)这边则是讲了一个完整的……深沉的(?)故事。
结尾仓促实在是太可惜了
铺垫不够导致“WTF我开错贴了!?”的没对齐感
求补完!!!!

内心已经随圣女而去的人坦然地接了楼下的子弹

仅仅是来排一下艾德和黑斯这两个名字起得很烂的人……  发表于 2015-4-16 20:54

评分

柯瑞森特 + 1 你大基佬省新人的封魔力世界第一!(不对

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
柯瑞森特 发表于 2015-4-15 23:47
之前看影子的是对他的印象似乎就是个很普通的脾气 ...

站在他们的角度,他们会觉得自己所做并不是“侵害”,而是“救赎”。遇害的人并不是“受到伤害”,而是“为了更美好的未来而牺牲”。就跟艾德明知是毒水却坚持要喝一样,虽然道义上他们所做的是完全相反的事情。
这一篇虽然结尾略仓促,但整体而言还是非常好。黑斯、艾文、莱玛诺安的描写尤其好。
就我个人而言希望艾德可以多写一点,毕竟目前还存活的星士PC里头,总觉得艾德的风格最为正统啊(机关枪扫射了同僚(被揍

评分

柯瑞森特 + 1 细思恐极
穆雷 + 1 效果拔群

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

第二十二星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
阿德利诺
所在地
星芒圣域
携带金
1487 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
49 TP
存在感
120 BP

剑D星魔法C匕首D手语

黑斯他的确是个脾气不太好的室友。也就演戏的时候积极一点了,因为这个人很喜欢新鲜感。
 (然而影帝是需要舞台的。之后你们或许会看到黑斯颓的时候。)
 艾德没法做的事情就交给黑斯,因此只能说这里写黑斯写得开心过头了……开心过头了。

关于辨认艾姓的大家,很遗憾地,我当然认不出全部!

我不觉得这里的艾德温顺柔弱呀?当然艾德的性格本身的确有这种成分在内,但是这里喝毒水的部分和影子里‘杀掉自己’的部分的艾德应该相似。艾德一直是平和的,同时容易悲观和想太多,但是他决定了什么就不给自己留后悔的机会——因为没用。比如他闷声喝水还有不动声色地就把自己弄死了……区别在于这里要顾及凯东会担心他,,而艾德一直没意识到他的父母真的把他当儿子而不是给女神的礼物就是了。
 写得时候真是完全靠直觉,不知道到位了没有呢……(倒地)
 显而易见影子写得不够好。很有可能接下来的解释会显得过于牵强。总之我还在头疼……尽管很抱歉但还是只能先看着办了(。

凯东和我约好了是互相补全。所以凯东那边带过的视角就由我补上了。终于可以提到凯东先生了!!!凯东那么帅!!!
 那么多省略号是什么意思^q^……请别这样,真的会吓到我。
 为什么称凯东先生为圣光,这主要是由于游戏外原因……毕竟没有能在文里刷起凯东的时髦值。这是我的失败。
 ……………………唉。凯东请原谅我!
 因为我说过没有凯东我就写不完这一篇,剧情仰赖于凯东与我的不懈讨论我才有底!真是全篇都照耀着凯东先生的光芒……至此我一不小心成了凯东先生的脑残粉。在YZ的过去今后也还要靠他指点,无尽感激。(现在还是说出来了)

是真的完结,没有票卖了哦。 即使是这个赶得面目全非的结尾补全的可能性也很小,因为我觉得我不擅长这一类的描写(这个时候越在屏幕面前盯着字思考就越脑仁疼大白天的想上床睡觉)。这最后一段卡得特别痛苦,脑里眼前都是一片雪白,但结果似乎也只有这种程度了……好在有凯东。

文力薄弱就不用说了,觉得自己最大的问题还是欠思考。怎样都好怎样都接受怎样都觉得没问题^q^……
我的性格好像就是如此糟糕。
一向觉得“少说少错”就是我的原则,但是当收到评论(一句话或者是长评)的时候,不回复总觉得自己对不起对方……当然大多数时候还是不知道说什么。这个时候就觉得自己真是太弱了

最后借回复科莉的地感谢所有回复我给我写评论的人!

评分

柯瑞森特 + 1 看到了对凯东先生的爱!
阿德利诺 + 1 你很棒的!
穆雷 + 1 治愈系

封魔显圣
若是不知该要作何表情,那么尝试微笑

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

“最后谈一下内容吧。我自己有点在意的就是那些赛兰圣教信徒们是在知道毒的害处之后才去投毒的,那难道他们不知道投毒是错误的,他们正干着错误的事情,所以他们所信仰的圣女也是错误的吗?

……想不通啊,如果知道是错误的为什么还要去信仰呢?”

首先确定一下条件,那些人是赛兰圣教的狂信徒,圣女说什么他们都会相信,并且即使为了圣女他们也会自发的维护圣教。

(皮)
淡然微笑,但是脸上嘲弄的神色却再也明显不过。“真是不谙世事的可爱小姐,对于那些信仰所谓圣女的可怜人来说。这是一个可以宣扬圣女‘慈爱’的好时机。只有深陷绝望的人才会对突如其来的甘霖深信不疑,并且不会去考虑这甘霖是救命的神药还是穿肠的毒药。所以通过投毒再解毒这一步骤,让那些原本对圣女怀有疑虑的愚昧民众才会心悦诚服的投入到所谓女神的怀抱就是他们的目的。至于那些不幸过世的人他们只会认为这是哪个所谓女神的惩罚。听懂了嘛,小妹妹~”

完全理解的我真是整个人不能再好了……

PS:多解释了一遍请见谅……只是皮忍不住跑了出来手痒,没管住……

不过为黑丝(大雾)先生点120个赞。

艾德先生辛苦了,以后请多多指教呢XD

评分

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

看了凯东再来刷这篇!这篇真是太棒了!

从头到尾都能感觉到艾德对凯东的爱! 艾德写的凯东感觉是一个正直、有担当而且会替人操心的法祭。看到艾德喝了井水,凯东的表情狰狞可怖的样子,完全能想象出艾德那时既抱歉又坚决,而且对凯东的关切非常感动的心情!

用好长一段来表达歉意和决心的艾德真可爱!

黑斯太好玩了,虽然影帝的部分也非常好玩,但我更喜欢他平时性格糟糕的部分!(……)他用自己糟糕粗暴的口气关心艾德的部分特别闪,影帝状态下作为“哥哥”毫不掩饰的苦逼关心样子不知道是不是无意识的真情流露?!

最后快进的部分有些可惜,“蒙住了双眼的人”的说法确实帅啊!但不知道是不是快进省略了细节,我总觉得——包袱抖得过快了?

仿佛是这种流程↓

异端开始洗脑演讲。
星士打断她的话:“不好意思我们是星士。”
异端:“喔,是星士啊!我们打不过你们,你们也别想抓住我们!”
纷纷自杀/互相帮忙了结,来不及阻止。

……

如果先开星图,一声不响剥夺他们的行动能力——比如用很快的速度把他们手脚打折,塞住嘴巴,让他们没法自杀——再表明自己的身份,这样任务成功率会不会高一些呢?

↑不过这也只是我作为观众,在不了解细节的情况下不靠谱的疑虑罢了,权作一说。我想艾德和黑斯肯定有自己的打算!再加上不同的人有不同的处事风格,会有这样的结果也没办法吧。

总之是棒棒的一篇!非常好看!

噢……!都是电脑的错!!  发表于 2015-5-1 22:09
“信徒全体自杀,你们没有抓到活口”这个结局是主机给定的,嗯。  发表于 2015-5-1 21:36
那个结尾虽然过程很精彩,但是作风感觉还是非常柔软……所以我不确定它是同人还是正史!不过我也知道各人风格不一样!我只是稍微疑虑一下下,不是大问题!  发表于 2015-5-1 20:27
其实我有写一个版本的结尾~就在这页上面~  发表于 2015-5-1 20:24

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励