勇者之光

[正史] #黑澜线# 尼恩格兰救援中队手记节录

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

尼恩格兰救援中队手记节录

S.A 412.10.27

中区海螺湖受灾的严重程度让所有来驰援的骑士在最初的几日内,很快都陷入了极度疲劳的精神状态里。身体上以及心理上都是极为艰巨的考验。尽管投入了最多的人力,包含警备队、赏金猎人以及骑士校的学生,足够保持战斗力的人员仍是接继困难。

由尼恩格兰派遣前往驰援的奥尔斯小队长已经连续两天没有睡超过四个小时。对工作的过度责任感让她总是对任务区域反复排查,灾区的景象让她无端回忆起童年的血色梦魇,尽管自认并未影响处事决断力,然而极度紧张的精神状态却始终无法得到放松。

营帐里的火光摇曳几下,天色已经泛白。从半夜回到驻地就睁眼到天明,她把“任务完成后要抱着姐姐睡到天亮”的想法暂时搁置,紧了紧手中的弓,走出了帐篷。

撩开营帐挂布的刹那,不远处却有信号弹冲天而起。

将颜色和声音组合成自己认知的情报之后,她的脸色沉了下来。

伸手揉了揉眼睛试图揉下两日来的疲惫,她点了身边的两个队员,再增调了另一个三人小队,迅速前往事发地点。

S.A 412.10.27 06:54 中区西南近南港某处废墟

“退后!就地找掩护!退后!”

女性的声音骤然拔高,话音末尾带上了抖音。

水蜥,大型水生魔兽。终生生活在水中,但并非离开水中便不能生存。心脏位置特殊,位于尾部一处没有覆鳞片的肌肉下方。然而尾部有倒钩尖刺,爆发力极强,愤怒时极为凶狠,视力不好但嗅觉极佳,靠气息捕猎。大约是被海啸冲上了岸,被倒塌的建筑物压制住无法动弹,却被搜救的骑士意外挖掘了出来。

负伤的水蜥陷入暴怒状态,耳畔充满魔兽的低鸣声。蓄满力量的尾巴横扫一圈,碎石断木、以及摇摇欲坠的残垣断壁都成了攻击力极高的伤害源。

第一个发现魔兽的骑士被水蜥的前腿甩到远处,所幸还有生命迹象。另一名试图救助的骑士在躲闪水蜥甩过来的尾巴时左后背处被倒刺勾得血肉模糊。唯一还有战斗力的领队迅速发出了信号弹。

即使魔兽负伤也毫无胜算。只能尽可能拖延时间。

“我来拖住它,你们——”

有多远跑多远的话音卡在喉头里。

——西菲洛斯中队长用尽了自己的所有魔力展开了护盾。

水蜥对血的气味极其敏感,一个强力的甩尾被魔力墙硬生生拦在了半空。

大约再迟一秒的话两名靠在断壁后的负伤骑士就要丧命了。

水蜥注意到了这边。巨大而丑陋的头颅转了向,开始往女性中队长的方向撞击过来。浅蓝色的透明屏障剧烈地波动着,为了压抑下胸口像是钝物撞击般的冲击,女性中队长几乎要挫碎口中牙齿。以自己的魔力顶多能再撑三秒。脑中飞快计算着各种结果,齐眉的浅紫色刘海被不断涌出来的汗水湿淋淋地搭在额前。

轻微地换了一口气,竟像是一声极轻的叹息。

在盾破的那一刻,她抖开了细剑,急速往魔兽的方向冲刺过去,青蓝色的骑士披风仿佛一面撑开的旗帜。

立场极不平等的一对一,敌人是残暴的魔兽。以存活为目的的周旋。她闪躲,跳跃,逃避,纤细的身影斡旋于水蜥的巨尾和前掌之间,穷极手段试图找到机会,见缝插针地反击。她的出剑速度极快,细碎的剑芒如春雨般织成一张绵密的网。剑锋所到之处都像是画笔轻轻地一钩,却在几息之后血液喷溅。有意识地逐渐将魔兽引到远处,处处拿捏力道的攻击让水蜥愈发狂乱。

她一个后仰堪堪避过擦着她前额而过的巨尾,她盯着那被削断的一缕浅紫色的发丝在空中打着漩儿落下去。

豆大的汗珠沿着小巧的面颊轮廓不断滴下来,气息开始不稳了,体力见底的前兆。

“……这样下去……”不行。  

——但是她非常清楚现在没有其他办法。

S.A 412.10.27 07:14

“——看到了,是水蜥。但是周围没有骑士,还不清楚是已撤离还是……”

她收住了差点说出口的话。

女性小队长踩着碎瓦登上一处高地。巨大魔兽的嘶鸣声传到无穷远处,水蜥的行动疯狂得有些不正常。她努力试图看清引发魔兽狂暴的源头,直到一抹浅紫色随着人影的空翻在魔兽疯狂的摆动中闪现,女性小队长愣了半秒,喉头再滚出的命令已近嘶吼。

“是西菲洛斯中队长!”

她熟练地往箭袋摸出箭矢,银色的爱弓在阴沉沉的天气里依然反射了一层光泽。这个距离太远,但再近的话又有诸多障碍物不适合远程攻击。以她的能力也只能做到不误伤,没办法要求更进一步的精确度。要是想要在这个距离击中要害的话,只能祈祷女神……

——然而无论如何。

“克里斯带着艾汀和威尔格展开护盾封锁住水蜥的行动!其余人迅速往西菲洛斯中队长处靠拢!快!尽可能攻击尾巴!有魔力的用雷闪!”

箭已离弦。

S.A 412.10.27 07:18

水蜥已离水太久,原本就负伤,在西菲洛斯中队长如同蚊子般烦扰却招招见血的行动下更加狂暴得毫无章法,规避已是极限,以女性中队长的体力如今无法再支撑起反击的剑网。必须一击命中尾部的要害,直捣心脏。

——支援在此时到了。

破空的箭矢没入尾部,让水蜥爆发出一声凄厉的哀鸣。她侧眼看清了是青蓝色的骑士披风,脑后紧绷的弦被安心感浸软了,心脏跳动的速度不知不觉减缓了下来。

水蜥的巨尾被护盾限制在有限的空间里。大约有十秒钟的余裕。

她花一秒伸手撩开纠结在脸颊上的发丝,给自己两秒钟喘息的时间,用四秒蹬着水蜥的身体借力翻腾到了最接近尾部的空中,挽了两秒剑花,在盾破的最后一秒钟手腕一抖,左手剑准确地没入了水蜥那块裸露的肌肤中,一滴血液都未曾溅出。巨兽一声无力的嘶吼过后,再也无法动弹。

小队长的箭矢距要害处仅差了十来公分。

战斗结束。

女性中队长才发现自己双腿已经软得没有力气,只能跪在碎瓦里平复自己剧烈的呼吸。魔兽的血液斑斑点点地溅到自己的骑士服上,她有些神情恍惚地试图抹去,实际上并未意识到自己在做什么。

两名全副武装的近战骑士正一边喊着自己的名字一边往这边赶过来。

“米瑟兰……艾斯……艾斯缇娜你们两个快去看看……那边。他们受伤了。”

尤菲娅回过神来,往两个重伤的骑士掩护地浅浅地一指。

“啊……如果是前辈的话,大概会做得更出色一点吧。

尼恩格兰救援队领队尤菲娅 · 西菲洛斯低声自语,以手覆面掩下苍白的情绪表情,疲惫地闭上了眼睛。

晓光骑士团以及警备队等的支援也在之后迅速赶到了。两名重伤的骑士所幸性命无虞。西菲洛斯中队长面对大型的水生魔兽独自周旋了近二十分钟毫发无损,只是最终实在体力不支,还未在下属将她搀扶回营时就睡了过去。

“谢谢……啊对了凯茜……你弓术还得更精进才行呢。”

她勉力朝前来扶住她的下属露出一个浅笑,随即就睡倒在下属的肩膀上。一开始奥尔斯小队长还有些紧张,最后还是无奈地唤来几个队员帮忙将中队长送回去好好休息。

这几日小队长一直紧绷着的神经末梢似乎因为上司的鼓励稍微有些松弛了下来。

“……运气而已呢。武力上确实还要更加精进才行。”

凯瑟琳 · 奥尔斯低低地笑了两声。

“——不然怎么能更好地贯彻骑士的使命呢。

搜救还在继续。

(FIN)

评分

帕西瓦尔 + 1 效果拔群
方墨 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 治愈系
洛克斯 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

1. NPC列表

克里斯 · 列文(19岁):冷静谨慎,剑术不错,擅长理魔法。
艾汀 · 扬(21岁):活泼开朗,军火控,然而不擅近战,长于理魔法。
威尔格 · 莱瑞(21岁):急躁冒进,但意外服从命令。长于理魔法。

* 以上三人在文中作为护盾组出现。

米瑟兰 · 埃文斯(20岁):温和友善,喜欢甜食。长于刀术。
艾斯缇娜 · 温格伦(19岁):爱凑热闹,喜欢八卦。同样长于刀术。左撇子。

* 以上两人在文中作为近战骑士出现。

团长有需要的话我到时候再详细设定发色瞳色等。
另外两个重伤的骑士实在是懒得设置了((

2. 文中出现的魔物

文中描述我觉得已经很详尽了,就不再赘述了。就强调是我凭空捏的这一点吧。(。)

3. 一点废话

很想写很想写战斗,加上早上写了篇团长魔炮的片段燃烧起了骑士的斗志((。
所以就有了这篇纯战斗描述的文www压着死线我也是够拼((
因为简略了人物的心理活动,用比较单纯的叙述写法,我不晓得自己的能力能不能把人物写出感觉……(。)

自己的部分没什么好说的,毕竟武力值还没刷上去,那一箭能射中那个地方真的是纯运气不骗你们(。)
侧重点比较在尤菲那边。

我心目中尤菲的战斗方式是很冷静的,并且会经过自己分析和计算的。
很多地方我都想体现出那种“考虑过后得出结论”的战斗方式,但我不知道有没有表达好。

……orz一时之间想说的很多反而不造说什么了,先这样吧,也很晚了(。

这篇才2000+字已经写得我费力,但是非常地开心。

果然骑士的浪漫还是战斗啊wwwwww我会继续往战斗的方向迈进的233333

谢谢各位ww

评分

阮·莓 + 1 帅!》《
艾薇安 + 1 战斗赛高
夜霾 + 10 认真回帖奖励
莉蔻 + 1 战斗最帅气

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

系统自动占沙发,明天编辑,字数字数。
感谢金色头发的系统帮忙占沙发,不得不说她真是非常尽职尽责地做好了支援呢233于是说好的编辑来了

其实昨天晚上发之前就看到了大半偷跑的内容,第一感觉就是非常喜欢。
战斗戏份超帅气,特别是最后十秒的精准计算,有一种即使在危机时刻也不急不躁游刃有余的冷静感。
就像之前安前辈和小软妹妹都说过,尤菲最帅气的时候一定是因为冷静,这里便表现地特别好。

而尤菲本身所有的细腻则通过细节能看到,也考虑到了女性的体力不足等非常细小的问题,特别用心/////////////
作为一个一向写不来战斗的人来说,能看到自己的战斗戏真的大满足!
剑法好华丽,点上了A真是太好了>/////////<

凯茜茜的箭术也很不错哦!
虽然这次差了一点儿,但是在危机时刻有这样的判断和运气也是一种实力呢,何况现在只有弓C对不对?
等弓技点上去之后一定会表现更出色,非常让人期待呢!
看好你哦!骑士的浪漫果然还是战斗啊~~

顺便一说,我们中队的人真是越来越齐全了,回头是不是可以直接整理上wiki了?

能喜欢真是太好了www中队长在我心中就是这样冷静的形象啊ww  发表于 2015-4-10 03:17
又见到了传说中的系统自动么  发表于 2015-4-8 08:45

评分

凯瑟琳 + 1 效果拔群
夜霾 + 8 认真回帖奖励

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

你们这群码字怪(

要努力赚钱(无表情  发表于 2015-4-10 03:18
蹭了敏敏前辈  发表于 2015-4-8 08:45

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

正面描写的中队长前辈和小队长前辈你们的英勇身姿实在是太帅气了.
对中队长前辈的剑法的描写非常迫力. 那断发与疲累的细节都很感动.仿佛就在现场目睹着中队长的危急.
前辈们果然都很厉害呢.

而且站在领导指挥角度来看非常出色呢.能统领反应,面对危险能指挥安排人员,这才是真正的厉害啊,两位前辈都是
救一人容易 而救一队人不容易 (在此来看莉蔻要学习的太多了)

不能一起参与这次行动虽有遗憾. 但是幸好大家没事(除了两位不知名的骑士前辈...要保重啊)
救援确实很充满惊险.......

想起这个时间,我应该还在另一个方向和队友们对抗巨蛙中. 而当天下午就遇到魔蟹挂彩进安置点啦,那时据说中队长还来看望我呢,虽然我晕迷了没看见. 这么想来,那时的她其实已经很疲惫了啊... 即使如此还是挂心着我.内心有点不忍...

及后30号开始我中毒躺床...前辈们就更辛劳了... 没有看到你们在前线的活跃和辛苦,可能感受不到那份真切的辛酸吧.
心累身体累,还充满危险...

不过,看了这篇,真的很想给两位前辈一首歌.
你们已经做得很好了. 不要累坏了心...
如果可以,真的希望能接近你们身边, 而不是躺在病床上,听着一位参与了这场对抗水蜥战斗的前辈对我详细道来经过.
不过即使是这样聆听,也仿佛那紫色和绿色的身影,在晨光下,闪烁出奇迹吧...

尼恩格兰骑士团, 加油......

所以莉蔻已经做得很好啦!要和魔物战斗真的是不简单的事情ww你也辛苦了!!请让我们继续努力!  发表于 2015-4-10 03:23

评分

艾薇安 + 1 一起加油w
凯瑟琳 + 1 效果拔群
夜霾 + 8 认真回帖奖励

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

我就简单说几句好了。

战斗可帅。

尤菲中队长可帅!

最后的一箭可帅!

会写打魔物(重复之前的任何评论)真帅啊!

主要是我这种平和的性格……只能知道打的厉害打得好看_(:з」∠)_真是不太擅长评价战斗啊……就觉得节奏感非常合适,好像真的一句话走一步,一句话一个动作的感觉……而且真的,把女性特质的帅给体现出来了呢!

营帐里的火光摇曳几下,天色已经泛白。从半夜回到驻地就睁眼到天明,她把“任务完成后要抱着姐姐睡到天亮”的想法暂时搁置,紧了紧手中的弓,走出了帐篷。

就讲讲我个人喜好方面的吧。

我很喜欢人设页面那个提到NPC的说法:应该会在文里经常出现、或者对你来说是非常重要之人的NPC角色

虽然对于玩家来说是凭空以着怎样的资历,年龄,和外貌,背负着怎样的经历来到阿泽兰的,未来也为了让自己的人生更加丰富。在活跃PC换了几波人稳定下来有些不足天各一方的时候,相关NPC我认为是非常重要的。

怎么说呢,我个人的浪漫,以柯莉为例——我想让她成为真正活在阿泽兰的一个天资优异,天真烂漫的女孩子。我想让她的生活环境即使在阿泽兰这种背景下也纯粹而安全,就有了各种保护着她的大人和她自己的双子,贵族和不缺钱的身份。我努力赚钱为她点技能,会为了她可能无法买到真正有天才这个形容的武技A而生气,一直想着,努力为她创作她的经历相关,将她的一切呈现给他人,因为我知道她就是这样的。

怎么说好呢,大概是因为各种想法和脑洞,和各种NPC亲友的关系情感已经构成了柯瑞森特·伽斯塔这个角色的过去和身世,所以我现在就是按着让她成为自己的路在努力……所以我认为NPC绝对是,让自己角色成为自己非常重要的一环。

并不仅仅是一话弃的炮灰NPC或者只是担当背景板说说什么场面话,更是那些和她息息相关的亲人,照顾她的人,她惦记的人,惦记她的人……就是这样的NPC,才让角色有了一种更加鲜明的,活在阿泽兰的感觉。
所以我个人其实……也是凯瑟琳小姐那个设定NPC路子w只要有名字就会给她编排好所有的经历,而有了那样的经历NPC的性格和对柯莉的影响就自己跑了出来,不可思议。

对于凯瑟琳小姐而言就是裁缝大姐姐了吧。非常的温柔,有包容力,同时也是很普通的一位女性。就算是这样的女性,一被凯瑟琳小姐挂念着就鲜活了起来,没有血缘关系的姐妹俩平常亲亲密密凑着头在床上聊到天亮的场景似乎都出现在眼前了。

我认为这才是生活,这句话在告诉我:凯瑟琳·奥尔斯在这里,存在在阿泽兰,理所应当,一直都在。

非常感动。

为了NPC,那些亲人,或许真的一句话就已足矣。

广告:如果大姐姐出场了三篇正史文章可以去申请NPC偶像计划别的不说有100GP拿哦

该说的都小窗和你说啦!颗粒粒真是天使呜呜呜呜呜呜呜!!!!!!!!  发表于 2015-4-10 03:24

评分

雷古勒斯 + 1 效果拔群
夜霾 + 10 认真回帖奖励
齐特雷亚 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 说得好说得好
莉蔻 + 1 效果拔群

森染秘书官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
苏瓦·坎贝尔
所在地
森染
携带金
45 GP
活跃度
2 AP
技能点
13 SP
剧情点
76 TP
存在感
261 BP

文学C匕首C政治B法律

战斗场面刻画细致!骑士们总是跟死神博弈,文里各位好几次与危险擦肩,最后都能靠坚毅的意志和经验智慧能化险为夷,也很好的体现了团队合作精神,是一场值得赞赏的战斗
凯瑟琳小姐文力甚佳

女士们战斗各种刚柔并和英姿飒爽。想想学妹战斗时飞扬的浅紫长发都觉得很美~

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

终于有网来回帖了(
这篇里的尤菲和凯茜茜都超级帅,少女们奋力战斗的英姿让人心动不已,也让我为你们担心,这种时候为什么我不在你们身边,叹气。
这篇里的战斗方式特别适合尤菲 ,她就是这种冷静分析的类型,还有那种独自坚守的执拗也特别的尤菲呢。
凯茜茜继续加油!等着你来做我的箭❤

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这篇文完全体现了尤菲的战斗特色呢。从骑士校时期就出现的、固有色一样的“冷”终于有了最适合的发挥方式。冷静地判断局势,冷静地选择最适合自己的行动并付诸实施,适当地“计算”,都非常迷人。

凯瑟琳小队长虽然并不是戏份的重点,也算是好好刻画了人物形象。尤其是“愿为团长(嗯,现在是中队长)的弓箭”的这种决心和气势。

然后是题外……

1、以三次元的格斗竞技类项目(拳击、击剑等等)一般都是3min左右一回合来看,能一个人撑20分钟真是个非常非常了不起的成绩……运动量大约相当于跑了个五公里吧。

2、看完之后忍不住脑补了好久如果换做是凯东的话要怎么打。可以肯定的是必然会是跟尤菲这种速度型完全不同的战斗方式呢。

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

怎么说呢,其实这一篇比In That Time有个地方要好,那就是年龄感。
  20岁这种不上不下的尴尬地方,加上人物的气质,说是少女呢要一点心理准备,当做青年女性来看待呢又觉得似乎哪里更不对了……比起来还是这篇显得更贴近人设一些?
  “会尽力使用理智态度对待一切,但有些时候实在不够坚强”——十分妥帖的呈现。

说来还蛮期待艾薇和尤菲比剑的,以前是剑B,有点像欺负人,现在终于有得打了……来么?!?!
  可以想见战斗风格的不同呢=-=

其实近战区域有人要用剑的话雷闪还是不太保险的感觉,不过剑A不同凡响!所以应该不会悲剧的~!(喂

评分

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。