勇者之光

[正史] #黑澜线#在看不见你的地方

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

*死线之前总之先来个一发完结垫底
*因为不知道坑了指定情报创作会有什么后果所以还是不坑吧
*BGM其实是在作业歌单里头随便选的
*还请各位千万不要揍我(土下座)

看不见
October.25th  2:00p.m. - 4:50p.m.

都青府 操场

“现在点到——”

亚德里安家的二少爷,希尔文·亚德里安,阴沉着的脸站在人群中。
自地震发生之后,他整个人都沉浸在一种隐性的焦躁之中。

想见到那个人。

“在场的你们,都有着高贵的血统。未来,都将成为伟大的骑士。”

要给我好好的呆在家里啊。

“我希望无论是跟随老师前往重灾区的高年级同学,还是暂时回家避难的低年级同学,你们,在这场浩劫中都能发扬你们作为骑士的英勇、仁慈、正义,去尽可能的帮助他人——但是,我们不需要更多无谓的牺牲。”

我在害怕吗。
害怕会见不到吗。还是在害怕会看到不敢看到的东西?

“所以请各位在帮助他人时,首先保证好自己的安全。请时刻谨记,你们还不是正式的骑士,在战斗技巧和阅历上都是如此。”

那是,即将要失去什么,但却连一个挽救的机会都没有的危机感。

“那么,解散!”

希尔文第一次感觉到了都青府的好——撇开其他的不谈,起码这个学校离自己的家足够近。
然而当他逆着人流,以他和以现下交通状况下最快的速度,穿过一条条街道到达亚德里安邸门口时,只看见了紧锁的院门,还有从一楼破碎的玻璃窗飞出来的窗帘。

他冲了进去。

大厅地板遍布玻璃,书库书架倒作一地。
每一间房间都空无一人。甚至连个字条都没有留下。

希尔文莫名觉得有些发抖。

“恐惧一旦出现是没法避免的,但是不要放任它变成恐慌。要记住,恐慌,是最没有的情绪哦——它只会让事情变得更麻烦更棘手。所以希尔文呀,无论遇到什么事情,千万都不要慌哦。”

不要慌。她一定是去什么地方了。
但是她会去哪里呢。

“哦,这不是希瑟的弟弟吗。学校放假了?”
希尔文认识这个说话的烦人男人。
他人称“多事的多尔芬”,晓光小有名气的赏金猎人,耍的一手好刀法,以和魁梧外表形成鲜明反差的婆妈性格出名,常常蹿在晓光的各个巷子里,掺和一些家长里短鸡毛蒜皮的小事。和希尔文的姐姐也算是搭档过几次,有点交情。
“多尔芬先生。你有见到过我姐姐吗?我刚从学校回家,结果发现她不在家里。”
“哦!大概是去戒严区里头帮忙了吧,刚刚收到通知,让我们去市政厅办理戒严区通行证呢。”

“请出示通行证。”
金发的少年从兜里掏出一张盖着章的纸,墨迹尚新。
戒严区的守卫狐疑的上下打量了少年两眼,但最后还是摆了摆手示意放行。
“现在的赏金猎人都这么年轻了?”

当希尔文到达戒严区的时候,果不其然的被守卫拦住了。
“无关人士禁止进入戒严区。”
“我是都青府的学生,学校派我们来帮忙的。”
“都青府的队伍在半个小时之前已经在他们教官的带领下进去了。看你虽然穿着校服,但是其实是低年级学生吧,这里不是小孩子该来的地方。”

不过少读一年而已,希尔文腹诽。

“啊,希瑟弟弟!又看到你了!”
又是这个烦人的男人啊。
“我也被拦下来了。明明刚刚才办好的,才一下下怎么就不见了呢。”
梳着背头、身材魁梧的赏金猎人,多尔芬,此时正眼角含泪,顶着一副委屈的小姑娘表情看着希尔文。

你看着我有什么用。
不如去看那个守卫,希望他能被你的表情打动。

“多尔芬,你站在这里干什么。”
一个男人大步踏了过来,看上去像是戒严区守卫的头头。拦下两人的守卫朝他敬了一个礼。
“哦老伙计,你跟你家小子们说说,跟他说说,我究竟是不是一个靠谱的正牌赏金猎人。就算我弄丢了那通行证,也该放我进去。这补办一来一回的时间,我都能再救上来几个小朋友了!”
“行了行了,放他进去吧。我给这家伙作保。”
“是,长官!”

弄丢了自己通行证的赏金猎人愉快的大步通过了关卡,根本没察觉自己还带进来了一个名叫希尔文的蒙混过关的小尾巴。

是怎样落到这样一个狼狈的境地的?
希尔文的右手牵着一个瘦弱的金发少年,两旁是飞速倒退建筑物的废墟,身后是狂追不舍的一只如同大蜥蜴一般的魔物。在没命的飞奔中,希尔文也会想,如果不是自己及时赶到,这个少年大概现在已经被那只魔物的巨爪拍成肉泥了。

几分钟前,漫无目的找人中的希尔文发现了这个在魔物面前双脚发软以至于连逃跑都做不到的少年。希尔文想了一想,还是用弦力冲了过去拖走了僵在原地的少年,然后再用弦力带着他反冲了出来。
就在那一瞬,魔物的巨爪也在地上重重拍下,掀起一阵猛烈气浪。还没站稳的二人被气浪吹翻,结结实实的摔在了泥泞的土地上,骨碌碌滚出数米远。
“跑!”
希尔文几乎是刚稳住身形就拖着少年爬了起来。
然后开始了这场绝命狂奔。

如果不是由于少年那头过于明显的金色头发——类似希尔文,更类似他心心念念想要找到的那个人——那样一头璀璨的金发。他可能不会这么果断的出手相助。

普洛斯家住在北港区的海边。
他的父母都是渔民,死于早年的一场海难。姐姐赛尔是他现在唯一的亲人,就像所有失去双亲的姐弟一样,他们相依为命,在穷苦的生活中依然相互扶持,努力的笑着生活着。

然后灾难到了。

海边的房屋首当其冲。汹涌的海水推平了他们的家,冲散了这一对苦命的姐弟。一个巨浪将普洛斯拍晕在岸上,而赛尔则被一根倒塌的横梁压住了双腿。幸运的是,当普洛斯醒来时,他已经被海浪带到了灾区的外围,一个路过的多事的赏金猎人发现了他,并顺手带到了市政厅绿地避难。

像所有北港区巷子里那些偶尔干点小偷小摸把戏的少年一样,他尾随着那个赏金猎人,看着他在市政厅皱着眉头办理各种手续,然后离开市政厅。
最后他偷走了那份通行证。

“等会你跟着那些搜救人员去市政厅避难吧。”
希尔文和少年蹲在一个几块倒塌墙板临时搭成三角形空间中。这个隐蔽的小空间让他们躲过了魔物的追击,得到了喘息的机会。

少年只是摇摇头,用沙哑的声音低低说道。
“我来救人。”

希尔文瞥了一眼少年瘦弱的身材。
“你连自己都保护不了还想要救人?”

少年再一次用沙哑的声音重复着,眼神空洞又执着的盯着地板。
“我要救她。”

“你要救谁?”

“我姐姐。”

“我陪你去。”

他们穿过重重一条条小巷,终于到达那个海边的废墟。
倒塌的建筑物里传来微弱的呼喊声。
少年像是终于回过了魂来一般,眼神都亮了起来,几乎是小跑着的奔向了那堆废墟,双手疯狂的翻扒着上头的碎石。
“姐姐!!你在里面吗!我回来救你出来了!!”
希尔文首先是如同木桩一般的杵在了旁边,然后才是上前帮忙。

希尔文觉得自己非常没用。
他本该是为着找自己的姐姐而来,却把宝贵的时间浪费在了帮别人救姐姐上。
可他又无法坐视不理,无论是那头类似的金发,那样类似的关系,那种类似的狂热与绝望。他在少年身上看到了过去的自己——比现在要弱小的多,无力的多,悲惨的多的自己。
他无法坐视不理。

当两个未成年的小少年喘着粗气搬开最后一块石砖时,终于见到了那个小姑娘。她跟她的弟弟长得很像,都有着一样好看的金发,即使上头现在沾满了泥水。除了双腿被横梁压着,她身上并没有其他什么外伤。而且由于被埋的时间并不长,所以小姑娘的精神看起来还不错。
少年移开横梁,小心翼翼的将小姑娘抱了出来。

姐弟二人终于哭着拥抱在了一起。

希尔文却在此时悄悄的离开了。
骑士团和赏金猎人的搜救队很快会到达这里,这对姐弟会受到他们的保护。
这里已经不需要他了。

我也有个姐姐,但她跟我没有血缘关系。
她跟你姐姐一样,有着一头阳光般的金发,甚至比阳光更好看。
可是我现在连她在哪都不知道。
我可真羡慕你。

————**** THE GOOD END ****————

评分

天狼 + 1 治愈系
方墨 + 1 做人呢最重要的就是开心
神秘男子 + 180 + 9 奖励发放
莉蔻 + 1 治愈系
柯瑞森特 + 1 (看了眼只会惹事的纳鲁)

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

先坐了下来!!!!!!

希尔文先生……真是一个好而且靠谱的姐控啊……_(:з」∠)_
话说回来为什么你们都把音乐放到最后是学习事件吗可那样不是看完文才发现有音乐吗www

好像游戏二周目的特典www(够

有种15岁的少年还被称为小孩子不放行,果然这次双子就算去了也只会被当成这种时候还捣蛋的熊孩子吧,的感觉……_(:з」∠)_

10C萝莉又如何,这个看外貌(X)的世界。

我也有个姐姐,但她跟我没有血缘关系。
她跟你姐姐一样,有着一头阳光般的金发,甚至比阳光更好看。
可是我现在连她在哪都不知道。
我可真羡慕你。

特别喜欢这一句……一个羡慕真是把那种感情说的好让人感触啊……

;W;唔啊啊喜二二先生你的姐姐被暴君美啾约啦!快去抢回来啊!(等等

……同时也变得很想知道为什么喜二二先生如此深爱没有血缘关系的希瑟小姐,两人之间是否发生过怎样的过往呢///w///唔,我喜欢这种有故事的感觉!

不愧是治愈系的希瑟小姐!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

坐下来!(字数补丁

求都把BGM名……_(:з」∠)_…………………………
------

没想到居然是这样的情报
你又借机放闪了(
看来只能在把姐弟俩一起收入囊中放上日程了[/]
他在少年身上看到了过去的自己——比现在要弱小的多,无力的多,悲惨的多的自己。

希尔文的过去!
说起来这么一个帅小伙(……)莫名其妙地就成了养子,莫名其妙地就成了姐控……就现实意义上比他充满了迷之魅力(……)的姐姐还要神秘呢

虽然不是姐姐也没见过几次面……
我也好想见你啊希瑟小姐……

QAQ  发表于 2015-4-8 20:19
于是给你标题《loving rain》www  发表于 2015-4-8 18:00

评分

柯瑞森特 + 1 你竟然更新了长评!w
夜霾 + 6 认真回帖奖励

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

同坐下来。。。
闪闪亮的姐姐最有爱了

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

果然看不见【你】!
那什么,好险我坑了弟弟的部分(←这说的是人话吗),不然就糟啦23333

别坑呀2333我还等着穆雷雷拎猫一样的把弟弟从戒严区拎回来呢!  发表于 2015-4-9 10:32
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

仅仅因为发色相似便忍不住伸出援手什么的,真是让人忍不住笑着说一声傻瓜啊。(膝盖一疼)

青涩的希尔文的故事今天也很动人,幸好我早已靠上帝视角知道他那个重要的“她”平安无事。
但我也靠上帝视角知道GOOD END之后是什么了……(默默扭头)