勇者之光

[主线] #黑澜线#No Word(bgm on)

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

评分

格尔希因 + 1 当时我就震惊了
齐特雷亚 + 1 效果拔群
艾尔恩 + 1 效果拔群
莉蔻 + 1 效果拔群
索伦 + 41 奖励发放

I was born sick
but I love it

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

墨菲·潘豆顿这个名字是《寂静岭·暴雨》主角的名字。

BGM是OST里最喜欢的一首。(所以,这是当之无愧的潘豆顿之歌?)
然后一进入游戏就突发的晓光副本,海啸,暴雨……也许一切都是冥冥中自有天意,这总是一个跟雨有关的人。

这一个月跟饼脑牵绊啊相遇啊的时候,也在慢慢了解这个角色。
潘豆顿在这个世界上总是感觉格格不入,在他没有恢复记忆的时候,他凭借着那些记忆碎片幻想有另一个适合他的世界。
然后当他恢复了记忆后,他发现那个世界也不是他想要的。
圣迹会里的一切对他来说毫无吸引力,他和小墨菲是完全不同的两个人。
他无法欺骗自己。
他太清醒,所以没办法妥协。
他想追求的容身之处并不在这个位面的世界上。
于是他在这个位面世界上的旅程注定是孤独而无所获得的。

在看见圣女后,他开始每晚被梦魇折磨(这之前只是偶尔),
现在梦境变得清晰。而这梦境只有他独自承受。

我想为这个角色找一点乐子——你知道,人总是要有些盼头才能活下去——所以画了这个条漫。
但是画完的时候感觉特别压抑。又累又苦。墨菲好像一个侵透了苦味的大葡萄。到处都是苦苦苦。

「我从这黑暗中孤独而来,我也将从这黑暗中孤独而去。这便是我的路。」
这就是这条长漫的全部内容了。

幸运的是,这只是这个角色来到这个世界的头一个月。
我衷心希望在他未来的路上,能找回一些遗失掉的东西。

PS:因为是无字书,所以反个白。

评分

柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了

I was born sick
but I love it

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

提前交卷出来了也坐了下来。(预定长评的意思。)
我就知道会很可怕的!!!!(褒义)

先吼一嗓子小时候的潘主教好可爱好可爱我是圣女我也!!!!

蓬松松大卷毛啊啊啊///////

气氛和节奏和镜头切换都好棒!!!脑补了动起来的pv!!!

我还会长评的!我还会回来的!!!!

我木可米立米立又回来了!
虽然这么说……因为主教的作品除了那个哈哈哈哈的木桶先生诞生记(根本不是这样的内容!)我都觉得要换一个姿势来评(((

_(:з」∠)_想要www和!!!的内容都在上面啦……下面就,稍微冷静一点说说好了。

【第一次被打断】

先说一下反白的后记(?)吧……看到说无字书第一反应是空白的年代记那首歌……虽然潘主教说是从黑暗里来回到黑暗里去之类的……但是果然,一开始还是很白的呢。

无论是白色的无字书啊还是一开始身处白色的雨中被白色的水漫过半身,都是白色呢。

想想……不知道是不是也是,墨菲认为自己是在白色的世界的原因。

【又被打断了】

这么说其实……也没错啦?毕竟在失去关于过去的大部分记忆之后,他和普通人一样过着明亮的日子,享受着青春的热度和无聊,又认识了什么,又失去了什么人,这都是最普通不过的呃人生。

然而即便如此他的人生也是颠簸的,嗯看完后记有一种感觉吧,就是因为不知道自己的居身之所在哪儿的人会更加容易去流浪?

【被打断了,思路直接断了,玩了一会儿LL大法(你……)】

呃……就是因为不知道哪里是自己应该归去的地方,呆的地方又并不能带来很大的存在感——不知道是不是圣迹会还是有一些潜意识的影响,所以才让他不相信女神呢?而个人仕途也是非常地变动……我当时还以为是和我写柯莉的经历一样都先随便填了每个城市都跑跑到时候再慢慢添加的想法……现在想想大概是真的,单调又空白,没有什么在记忆中留下,也没有想要留下的地方……

求职简历都是这么单调啊

其实用一句不太准确的地方概括大概就是【吃在碗里看在锅里】。大概他曾经在圣迹会有感受过某种温暖,某种感情,虽然忘记了……矫情一点儿说就是身体记得,潜意识知道,明白或许有一个更适合自己的地方……那个地方能带来安心,带来关怀,被称作家的地方……大概之后只有两个亲密的朋友又因为不同或相似的理由失去了这样两位朋友的经历,更加让他确信了自己和世界的格格不入吧。
他最大的可悲之处或许是在那之后所受的所有教育都是告诉他【你的那个家是不正确的,是这个世界所不能容忍的,是邪恶的,是属于恶魔的,是人类的敌人,而你是人类。】,而他自己,或许对女神没有什么特别的虔诚,却已经接受了这样的看法。

这注定了他无法再回到哪里去,他只能是墨菲·潘豆顿,不会再是小墨菲,也不会再是一个小黑兔一样气质难以捉摸的司祭。

我不太确定他是不是因为有了对恶魔的了解,所以也不再相信赛兰圣女对他的那种感情是他所渴望的某种爱,而是直接归类去了某种【对可怜之物的好奇心和玩弄】的认知。我看第三章的时候就有种他不断对自己这么说,不断想要说服自己的感觉……当然也有可能是冷酷而确信的结论吧……

至于恶魔对人类到底会有怎样的感情,设定说了会有爱,但是果然还是和他一样无法断定啊w

我个人感觉纷纷掉落的圣女的肉块能够对他产生那样大的影响……说不准是真的,因为投入的感情太深了吧……

话说被砍了却转生了所以也是牙级吗?还是小墨菲的记忆还是有缺失不足的地方之类的?

其实我画副本图的时候就觉得这样pose的潘主教先生自己就很像蜘蛛呢……围巾四角+四肢(是你的动作选择问题by凯瑟琳小姐。

【大家都知道的no word诅咒】

说到这里,我有点好奇,究竟这个回忆过程是如何呢?因为总觉得和友人A的过去是介于和友人B的告别和圣迹会经历之间的时间段,但是却是最早出现的场景……不知道为何是这样的安排……
然后……

【假面骑士kiva OP:爸爸比你好在脑中响起(。)】

咳。

然后就是,那个看到友人B栽下去,一片红的镜头……我都在怀疑是不是真的是主教下的手的ry毕竟至今出现的都是记忆,而他自己似乎并没有接收到“友人B已经死了”而只是“失踪”这种信息……不知道是不是认为友人B注定一死,还是友人B其实是恶魔,他内心认为恶魔肯定是要死的,而且他自己也有些许参与?

绕腿的小猫大概就是那些红尘之间会喊着他小黑兔大人的有着好看长腿的妹子们的诱惑吧……可惜对森染主教品质保证的基佬不怎么管用吗

然后就是……我以为是小饼变成饼干渣的过程图,被说不是的话……就是按照正常理解的,救下他的那个星士吗?

【……啊我拿到LL大法的国服活动SR鸟了!开森!(。)】

如果是那个星士的话,感觉,那个握着遮眼布犹豫然后放开……非常温柔也很悲伤呢;w;
如果是小饼先生的话,那就,只有一句非常温柔和悲伤的赠语呢w 请填坑,越快越好。(不然今天的饼干渣就是ry
然后那一格的潘主教终于有了汉子帅气的感觉了>_<如缇可小姐所说的,让人印象深刻的红唇vs下睫毛眼妆呢!小主教真的是非常好看……感觉这一段虽然no word,但是肯定适合“欢迎回家,墨菲”这样的句子……然后就是我有一点不太理解了……为什么往小主教伸手潘主教自己却掉头了呢……是不是在这个瞬间意识到了什么呢。

【啊我意识到又来了。】

但是这一格总觉得有点接不上?他向着小时候的自己伸出手去,然后掉头了,然后他马上醒悟过来自己其实还是被圣女拥抱着,而小时候的自己是个幻影……这样的感觉吗?然后因为自己掉头(意识到了什么)而想起自己的【母亲】其实已经变成了什么模样,自己是知道她变成了什么样子的……是这样的发展吗?

【锁门。】

眼睛感觉是不可置信->强烈的悲伤->默然接受这样的变化……而最后当他醒来,当他想起,他的世界真正变成了黑色的,我是这样的感觉啦!

每一次特写都特别漂亮!头发好像都是重画的好棒!流动感出来了!////不愧是我喜欢的蓬松松大卷毛唔啊啊啊(揉。

啊圣女所在高台后面的十字架也是不断回响的【她是死亡】的一部分吗……w

最后没有一个木桶默默等待着他寂寥的背影我……我……

以及我写完检查完补充完我爹又来敲门了_(Xз」∠)_不愧是no word召唤爸爸诅咒……[

来观摩神奇长评  发表于 2015-4-9 22:52
等你回来wwwwwwww(举起  发表于 2015-4-8 20:23

评分

格尔希因 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 18 认真回帖奖励
威尔瑟 + 1 ……为什么轮到我就是饼干渣!
天狼 + 1 对抗召唤爸爸的诅咒!作战成功!(不容易)
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

不愧是老师,每次出手都特别帅!音乐也超合适,忍不住暂时关掉虾米听了起来~
#潘豆顿主教的前半生走马灯#
#意味深长不能说#
各种有下睫毛的漂亮眼睛看得我一本满足,老师各种美貌,尤其是一片黑暗中的那张,圣女碎块四处滚落的那张,用力闭眼的他仿佛是要将圣女那可怕的面容从自己的记忆中驱逐出去。
圣女太美升格成女神都可以!当初杀掉她的星士如果不是有一颗钢铁般坚定的心,就是■■
再想想当初她总是带着小小的墨菲,视觉效果太美简直要化了……这个邪教太会打造形象工程,难怪那么难搞(。)

末尾用老师自己文中的一句话概括最为合适:“我从这黑暗中孤独而来,我也将从这黑暗中孤独而去。这便是我的路。”

……给老师点上一盏灯,希望这能让你好点。

……更不好了!(踢翻蜡  发表于 2015-4-8 17:04

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

(求把BGM名字放出来)#海外党人权协会发出抗议#

----------

我一碰到文艺的东西就会词穷……
主教的漫画虽然没有一个字却能让我这猴子级的理解力也能看个七七八八(……)
所以接下来就只能——
……小饼快填坑!

谢谢颗粒小天使QAQ  发表于 2015-4-8 17:31
Intro Perk Walk-Daniel Licht  发表于 2015-4-8 17:29

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

好像一切都不停从他手中流失。
气氛特别棒,满满都是爱。
和圣女会面的特写美美美死了!
一个注重眼妆一个注重红唇势均力敌233

↑太震惊以至于不知道说什么好胡言乱语脸-口-(

评分

柯瑞森特 + 1 眼睛尖!
雷古勒斯 + 1 哈哈哈眼妆和口红

I'm not afraid of L-O-V-E.

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

脑洞大得没药医的我们(。
说起来一条一条看的时候没太多感想啊,放一起就很震撼了。
#可怜的潘豆顿小蝌蚪找妈妈的一生#
#发现妈妈是个食蛙蛇#
@父母皆祸害豆瓣小组

评分

雷古勒斯 + 1 食蛙蛇……

“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

森染秘书官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
苏瓦·坎贝尔
所在地
森染
携带金
45 GP
活跃度
2 AP
技能点
13 SP
剧情点
76 TP
存在感
261 BP

文学C匕首C政治B法律

看完柯瑞的长评觉得积攒已久的留评力瞬间掉线了【不

主教的系列一直都有紧扣中心,几篇连着下来,层层推进的感觉很强烈
条漫的分镜看起来也很赞,加上BGM简直暗黑煽情效果+MAX
很喜欢的一个设计是,主教从风雨中走入画面,再从风雨中走出画面,中间的回忆与心魔般的景象像是人生火车中路过的一段风景,尽管刻心铭骨痛苦难忍,但就算背负荆棘、前路茫茫,最终还是会跨过这段路程,走向未知而崭新的未来。
祝愿主教早日找到明媚的阳光。

评分

柯瑞森特 + 1 抚摸被惊吓的雷亚先生XD(并没有好吗!