勇者之光

[正史] #黑澜线#突然结束的蜜月旅游

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我知道我写的东西和说好的不一样,不过因为三次元忙,好不容易才抽搐时间码字,大家就将就着看吧!(倒地

一位蓝头发、蓝眼睛、身穿乳白色绣花长裙的年轻贵妇打开房门,就见家中的朝灵仆人正把他们自带的一些小东西,一件件地和手中的清单进行核对,再把它们一一放回行李箱内。如果这是行程的最后一个晚上,出现这个情景倒是没什么好奇怪的,问题是今天才是旅行的第一天啊!

“你在干什么?“贵妇疑惑地问。

“雪夏夫人。”仆人站起身来,恭敬地向自己的女主人欠身致意, “刚才我在外面的时候,听说了一个消息。。”

贵族们总有一些不想让外人知道的事情。雪夏虽然不知道仆人口中说的消息,是不是特别需要保密的那一类,但还是谨慎地关上了门,这才问道:“是什么消息?”

“晓光发生了非常严重的大海啸,大量的海水夹裹着魔物冲进了城内,造成了巨大的伤亡。”仆人低下头,用阴影掩盖掉自己脸上的忧虑,尽量让自己的声线保持平稳,,“所幸昨天是雪夏夫人和主人的婚礼,您们两位居住在晓光的亲朋好友都前往了夏维朗观礼,并且愿意在夏维朗多留两天陪伴雅丽夫人,但是我们勤力尽责的子爵阁下,今天早上已经乘搭飞艇回到了晓光。”

仆人口中的子爵阁下,指的是晓光下议院议员——海文•萨拉尔,也就是雪夏之夫——艾尔贝雷希特的父亲。

“你把这件事告诉艾尔了吗?“雪夏打开衣橱,也开始整理自己的衣物。

雪夏虽然成为了萨拉尔家族继承人的妻子,但却不太习惯由奴仆服侍自己的生活起居。艾尔贝雷希特的母亲——雅丽夫人在她嫁进萨拉尔家族时,曾问过她:“亲爱的,你身边没有女仆,会不会觉得很不方便呢?不如我让子晴到你身边帮忙几天,再慢慢给你挑选一个合适的女仆吧!”。雪夏虽然知道雅丽夫人是出于对年轻人的关爱才会有此一问,但还是礼貌地拒绝了她的好意。

“还没有,我怕主人得知这个消息之后,会因为过于担忧子爵阁下的安危而失眠。”仆人走到雪夏身旁,礼貌地问:“夫人,需要我的帮忙吗?”

“不用了,你还是去收拾艾尔的东西吧!”雪夏看了看放置在桌上那一大堆物品,也觉得有点无语。虽然名为度蜜月,但艾尔的假期并没有一个月那么长,但看见他带来的东西,外人肯定会以为他打算搬到森染长住了。

“我很希望能和艾尔拥有一段浪漫的蜜月假期,没想到在假期的第一天,就听说了这么一个不幸的消息,我们的这个假期算是泡汤了吧,至少我已经没有心情继续到处游玩。”见仆人似乎还想说些什么,雪夏就像个大姐姐一样拍了拍他的肩膀,道:“放心吧,白翎。我很爱艾尔。我会让他的快乐尽量维持得久一点,烦恼的事情就留到明天吧!”

而两人不知道的是:艾尔贝雷希特已经从都青府时期的朋友口中,得知了那个噩耗。他向朋友告辞后,不敢回到他和雪夏下榻的旅馆。他怕他控制表情的技术不够熟练,会让雪夏看出些蛛丝马迹。要是雪夏问起的话,这件事肯定就瞒不住了。

婚礼隔天的蜜月假期,一生人只有一次。这段甜蜜时光,恐怕会因为发生在晓光的悲剧而中断,但一定不能在今天!

女神啊,至少让雪夏当一天无忧无虑、幸福快乐的小女人吧!——艾尔贝雷希特在心中默默地进行了祈祷。

※※※※※※

“父亲,你之后会留在夏维朗吗?“

“我在市政厅那边还有工作需要处理,明天一早就得回去了。至于雅丽,我会让她留在夏维朗住一段时间。她在这边可以和她的朋友们去看歌剧,参加女士们举办的茶话会,应该也忙得没空陪我才是。”

“可是……”

“不要可是了。你不是觉得我应该多陪伴妻子吗?那你自己呢?快去找雪夏吧!”

“是。”

“如果还是担心你母亲,就让雪夏多陪陪她,又或者让雪夏教她做些点心打发一下时间也行。”

“是。”

艾尔贝雷希特觉得很奇怪,他明明正在和父亲说话,为什么却看不见父亲,只看见一片汪洋?没可能啊!父亲呢?

“嗨,艾尔。”听见有人温柔地呼唤自己的名字,艾尔贝雷希特翻过身,迷迷糊糊地回答说:“嗨,雪夏。”,然后又继续呼呼大睡。自从进入了骑士团之后,他就练就了一种本领,无论身处何方,心里头正在想些什么,在需要睡觉时都能快速入睡,并且总是能够睡得很好。问题就在于,他实在是睡得太好了,经常一不小心就直接睡死,比如现在……

“艾尔!!!!!”之后雪夏又叫了艾尔贝雷希特好几次,他才坐起来伸了个懒腰,道:“早啊,雪夏!今天几号?”

“二十六日,我们蜜月的第二天,快起来吃早餐吧!”听见雪夏的回答,艾尔贝雷希特终于彻底回过神来,道:“好的。”

“今天还是穿暗夜制服吧。”雪夏指了指挂在试衣镜旁的暗夜骑士团制服,道。

“雪夏喜欢的话,让我天天穿这身制服都没关系。”艾尔贝雷希特说。即使两人已经是夫妻关系,但他还是觉得在雪夏面前换衣服,是一件很奇怪的事情。于是便拿着衣服跑进了卫生间。

梳洗过后,两人坐在餐桌旁,开始享用今天的早餐。艾尔贝雷希特一面把燕麦片放入嘴中,一面思考该怎么开口。至于雪夏,则是打算在艾尔贝雷希特吃饱之后,再告诉他昨天听闻的噩耗和自己的打算。平时二人一起用餐时,多少都会聊上几句,但是这天两人都显得异常的沉默,不过因为大家心里有事,所以也就并未察觉到对方的异常。(也有可能察觉到了,只是假装没察觉到而已)

“雪夏,我有事情想要告诉你。”艾尔贝雷希特在喝完第一杯柳橙汁,雪夏站起来要给他添上时,终于呐呐地开了口。

“什么事情?”雪夏把艾尔贝雷希特的杯子重新倒满,甚至已经重新坐回椅子上,艾尔贝雷希特却始终没有开口。

“那个……晓光那边昨天发生了大海啸,那边毕竟是我的故乡,我实在是有点担心,所以我想……”艾尔贝雷希特有点不好意思地说。

“晓光也是大小姐的故乡,我们不回去帮忙怎么行?快点吃东西吧!吃完我们就回去。白翎已经帮你准备好一切了,你吃好了我们就马上前去救灾吧!”雪夏吃掉了最后一口煎蛋,用餐巾抹了抹嘴,道:“我下去结账,你快吃吧!”

没想到雪夏/艾尔早就知道了——这是夫妻两共同的想法。

于是,艾尔、雪夏加上白翎这个电灯泡,就一起踏上了拯救自己/丈夫和大小姐/主人和主人亲朋好友们的故乡的伟大征途了。

评分

珀西 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了
莉蔻 + 1 替前皮给你说声:爱你摸摸达
神秘男子 + 7 奖励发放

听说2月13日是个非常特殊的日子

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

跟说好的一点都不一样……【掩面】
还是很高兴看到贵妇人雪夏的。祝你们幸福www
夫妻双方相互照顾的爱意,明明白白地体现出来了呢。

好主意XD  发表于 2015-4-10 00:39
可以交换着写。。。  发表于 2015-4-9 22:26
可是,很快连我也不能写了  发表于 2015-4-9 21:00
能再看到雪夏也只能是从艾尔表兄的文这里了。  发表于 2015-4-9 20:58
说好的那个便当还没来得及发,就已经11:30了,只好先发出来咯  发表于 2015-4-9 19:43
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

不知道以后会不会有孩子出生。二个闲不住的人哪。

应该有孩子啊,不过按现在的时间进度没那么快能看到吧  发表于 2015-4-9 20:49
我们都转生了,应该不会有孩子了吧(笑  发表于 2015-4-9 19:43

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

其实我觉得,如果能把“两人互相隐瞒这个消息地度过努力营造出快乐气氛的半天”写长的话,也会很有趣,就有点像那个丈夫给妻子买了梳子,妻子却把长发剪下换了手表的故事一样。

另外,有点好奇原本打算写什么的呢?

嗯,我也想要写长啊!但是没时间了,本来不是只有这个字数的QAQ至于所谓的隐藏(?)结局嘛,就是萨拉尔子爵和执政官一起外出,最终再也没有回来。然后可以写的东西就多了,家庭线、成长线什么的,还有自我反思  发表于 2015-4-9 20:53
这个故事很有意思呢,互相隐瞒结果因为都是太在意对方而误会什么的  发表于 2015-4-9 20:50

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

首先作为表姐给表弟的文鞠躬喝彩一下。温馨的细节也渗透出两人各自性格的描写,突出了这此突如其来的灾难带来的问题。相信在表现出如此默契的夫妻努力下,必然能在那边帮忙不少吧。人生未来也必然会幸福的。

此外站于前皮角度看,真是非常喜欢这份细腻得感人的生活写照,甚至期待着是不是还会有这样的日常?不过从此之后又得卷入各种忙碌了吧。闲不下的两人必然也不会甘于平静。艾尔的文里也浓浓渗透出爱呢。这份温馨的守护,拜托你了!

另外因为早已透露过的未来,节哀啊。悲剧笼罩下,一家子也要坚强

谢谢喜欢!我一直很担心会写崩呢,那时候又时间无多没办法让你先看看,忐忑了很久嘤嘤嘤……小日常的话,转生前如果还有灵感的话,会有的  发表于 2015-4-9 21:43

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

天……开场就万分震撼……
    怎么说呢,雪夏还有像个年轻的贵妇人的样子,时至今日都觉得脑补起来缺乏实感。

整理东西的一段倒特别有雪夏的感觉,尤其是希望所爱的人的快乐尽量持久、这点特别贴切。而艾尔也是一贯的诚善直率,他的愿望就显得更为令人动容。
    梦以后醒来要他换过团服,雪夏是希望艾尔能早一些出发,回到需要他的地方吧……体贴而胸怀阔大、真正地能够在里在外支持丈夫的事业,这么好的媳妇儿!

哈哈哈哈哈但是还是想起那个关于“艾尔可以收到消息第二天早上再回去,萨那不是那么不近人情的人呢☆”的故事哈哈哈!

写作教程好虐  发表于 2015-4-10 08:34
之前看一个写作教程,就是说一时的幸福,是为了让角色卷入更大的麻烦(或是变得更加的苦逼)。虽然苦逼的部分木有写出来,不过可能因为知道剧情,所以看见你的感想和我自己的文字,总觉得特别虐。  发表于 2015-4-10 00:43

评分

莉蔻 + 1 效果拔群

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

贵族们总有一些不想让外人知道的事情。雪夏虽然不知道仆人口中说的消息,是不是特别需要保密的那一类,但还是谨慎地关上了门,这才问道:“是什么消息?”

这个细节好贴切啊!仔细想想雪夏姐作为厨娘在贵族家多年,现在也嫁给了贵族,对贵族事宜的隐秘能做到这一步的确是非常正常的。

以及看了下蔡司先生的回帖……也有种把浪漫的时光写长效果会更好的感觉呢XD不过时间不够就没办法了呢,艾尔先生也辛苦啦!

怎么说呢,多灾多难的主线中唯一一点的开心的光,平常婚礼的主角们能够度过那样平凡的一天蜜月……说不定在回想起来的时候会因为前后都太多灾多难而把那一天无忧无虑的幸福不断放大吧XDDD

XDDD某种意义上也是”漫长的一日”吧。

换衣服的细节意外地,也是个可爱的人呢艾尔先生XD!

顺便好奇一下穆雷先生的灰字部分?!0口0

评分

莉蔻 + 1 效果拔群

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP
存在感
129 BP

匕首D格斗E野外生存偷窃C

贵妇雪夏~~~~一旦接受了这样的设定~~~

好象还满符合嗯  发表于 2015-4-14 12:48
我想象了下,雪夏穿着珀西小姐头像的长裙,然后遇到什么事,一把撕掉裙摆的帅气的样子  发表于 2015-4-14 12:06
I can't help it

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

看到开头,想象了一下身为优雅贵妇的雪夏姐,好像一旦接受了这个设定,也挺带感的,反正到了紧要关头她也一定会褪去长裙,拿起长枪,毫不畏惧的冲进战场吧。
莫名的就觉得这篇很甜,也许是当前的大背景下,这样平凡的夫妇生活尤为来之不易的缘故,尤其是二人之间那种互相关切、互相担忧对方心情的小心思格外动人。又想到其他文中写到归队的艾尔,觉得这样的新婚夫妇真是有种别样的帅气感呢w。
虽然还有很多说好的部分没看到很遗憾啦(并没有说好

遗憾呢~ 不过也是一种经历呢~  发表于 2015-4-14 20:53

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。