勇者之光

[正史] #黑澜线#医者

尼恩格兰骑士团医务官

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
571 GP
活跃度
2 AP
技能点
3 SP
剧情点
53 TP
存在感
127 BP

匕首E医药学B二刀流理魔法E投掷E

十月二十五日,尼恩格兰。
         时间已经是下午5点过了。再过一会儿,就该去酒吧了。
         最近除了给艾薇安复查一下之前受伤的情况外,其他也没有什么需要忙的事情了。
         平日里到了这个时间,骑士团的白天训练也已经结束了——也就是说如果现在还没有人急急忙忙的跑来医务室,那么,今天应该是没有“熊骑士”因为训练把自己搞伤的。
         然而,今天的门外却是异乎寻常的吵嚷。
         “这是怎么了?”修玛感到有些好奇,他站起身,伸了个懒腰。正当走到门口想伸手拉门时,门从外面被人推开了。
         紧接着是一声让所有人听着都觉得痛的闷响。
         “唔!!!”修玛发出一阵痛苦的呻吟。
         “嗯?修玛,你站在门后干啥?”艾薇安看了看捂着嘴蹲在门后的修玛,茫然的问道。
         修玛怨恨的看了艾薇一眼,说道:“没什么,团、长、大、人。”
         艾薇叹了口气说了:“好啦,抱歉,现在我也没心情和你开玩笑。”
         “那你过来是干啥的?”修玛不满地问道。
         “通知你去出差啊。”
         “诶?出差?骑士团又要准备去红区巡逻么?什么时候?”
         “明早。”
         “明早?!怎么会现在才通知?”
         “因为我也是才得知这个消息的。而且也不是去红区那么简单。”

十月二十六日,尼恩格兰。
         “天……呼啊~~~~啊!”修玛一边抱怨,一边打了个巨大的哈欠。
         现在是早上5点,修玛一脸不情愿的站在尼恩格兰骑士团私有的空艇旁,看着忙碌的尤菲和在一旁帮忙(也许是添乱)的莉蔻。
         修玛不喜欢旅行,也不喜欢去危险的地方。就算每次去尼恩格兰外的红区,对于修玛来说都要郁闷很长时间。
         更别提这次是要去晓光进行海啸后的救援工作了……
         如果不是因为艾薇的威逼利诱,修玛肯定是不会去的。还有个让修玛不得不去的原因是,老爹又不知道跑哪去了。
         在这种关键时刻根本联系不上老爹真是让人觉得伤心。
         总而言之,修玛昨晚上并没有去成酒吧,急急忙忙的收拾了行装,然后就和期待着去春游的小孩子一样,在床上紧张的睡不着。
         直到凌晨2点才睡着。而在4点的时候,就被传令兵给叫了起来。
         现在的修玛背着药箱,身上挂着装满手术道具的布袋,他感觉自己身心俱疲。
         好吧,等我上了船,接下来这四个小时,谁也别想把我从睡梦中给叫起来。

十月二十六日,晓光。
         上午1030分左右。
         修玛摇摇晃晃的走下了空艇,眼前的景象让他立刻清醒了过来。
         风中伴随着海水的腥臭味,还有腐烂的味道。
         状况相当不妙。
         “医官先生,怎么了?”身边的莉蔻看到修玛阴郁的表情,有些担心的问道。
         “没什么,又要开始忙了。”修玛叹了口气。
         身边穿梭着的,还有来自夏维朗骑士团和暗夜骑士团的骑士们,官员们有的负责指挥着警备队从自家的空艇上将物资汇总到一起;有的在整备各自骑士团的成员,紧锣密鼓的分配救援工作。
         修玛随着尤菲离开了空艇降落区。外面的景象惨不忍睹——到处都是残垣断壁,往日繁华的街道上被污水浸满,人们勉强清理出一条道路以供救援队通行,而提前到达的救援人员已经在瓦砾中寻找着幸存者,此起彼伏的呻吟和惨叫声让人觉得这里仿佛就是地狱。
         “这里有声音!有声音!”旁边有个年轻的骑士始呼喊,好像是在残骸中找到了幸存者,人们开始往那边聚集。
         修玛看了看尤菲,发现尤菲也正回过头来看着他。
         尤菲点了点头,修玛脸上露出一个惨淡的笑容,然后向着人群跑了过去。
         “医生,我是医生!”
         修玛刚喊了两声,就被围着的人群拉了进去。
         骨折,外伤,接下来的时间里,让修玛焦头烂额的东西越来越多,中毒,饮食和水源污染,海啸后的余震,越来越多的伤员。

十月二十八日,晓光。
         到达晓光,大概已经过去了三十多个小时。现在大概是凌晨6点。
         修玛也已经满负荷运转的工作了三十多个小时,除开吃饭和喝水上厕所,以及短暂的闭目养神,其他时间全是看着病人度过。
         尼恩格兰骑士团是负责配合晓光骑士团以及其他救援团体一起对于受灾最严重的中区进行救援工作的,这里所发现的所有伤员都会在第一时间送到修玛所在的临时医疗室内。
         “真是混蛋。”修玛有些急躁的小声咒骂着:“这边只差几针就能缝上了,下一个伤员呢?!那边清理伤口的动作快一点!”
         修玛一边飞快地缝合着伤口,一边指挥着身边的医护人员对其他等待着的患者进行伤口处理。
         接下来还有七八个患者……而这个数量还在持续增加。
         “混蛋!”修玛又小声咒骂了一句。新收治的患者当中有很多已经出现了中毒症状,然而现在的尴尬处境是,医生对于这种毒束手无策。
         而且在几个小时前,修玛已经听说了有医生和看护因为接触患者而感染上相同病症。这对于整个救援行动来说简直是雪上加霜雳。
         “修玛医生,喝点水么?”递上水壶的是莉蔻。她已经整理好了行头,看样子是又要出发清理周围随海啸涌入的魔物和搜寻侥幸活下来的居民。
         修玛舔了舔嘴唇,刺痛让他意识到,嘴巴上开始裂口子了。
         上一次喝水是什么时候了?修玛想了想,发现完全想不起来。他露出一个疲惫的笑容,接过了莉蔻递来的水壶。
         当修玛将水壶拿到嘴边时,他忽然觉得脑中好像看到一条细细长的木棍,这条木棍还在发出蜜蜂般的嗡嗡声。
         “啪”这根木棍断掉了。
         修玛感觉也像是失去了提线的木偶一样,晕倒在了地上。

十月二十八日,晓光。
         中午12点左右。
         修玛感觉自己睁开眼睛,腾的一下坐了起来:“现在几点了?!”
         “啊,修玛医生,你醒了!”看护看到坐起来的修玛,擦了擦高兴的说道:“太好了,还以为医生您也……”
         修玛感觉自己的思维断片了,之前发生了什么完全不记得。
         “现在几点了?”修玛又问了一次。
         “大概中午十二点,医生你饿么?”
         “嗯……”被人这么一问,修玛才感觉到自己的肚子已经空空如也。
         “我去给您拿点吃的,您稍等下。”
         看护说着,撩开了临时医务室的帘子,半跑半跳的出去了。
         这时候,修玛才感觉时间重新开始流动了。啊,太好了,不是中毒,只是劳累过度……
         想到这里,修玛额头上沁出了密密麻麻的汗珠。
         要是中毒的话,就死定了吧……?
         修玛重新躺下,让自己狂跳不已的心脏慢慢平复下来。
         “没有必要吓自己……啊……混蛋……居然会因为过劳倒下……不知道这段时间有多少病人因为延误治疗……”
      我来到这里到底是为了什么呢……简直是拖后腿……
        停止吧停止吧,不要让罪恶感在这里继续发酵。
         “啊,你起来了。你要是出事了,艾薇肯定会难过吧。”尤菲撩开帘子走了进来。
         “别开玩笑了,尤菲。艾薇才不会呢。”修玛笑了起来。
         “修玛医生!”莉蔻带着哭腔一下扑在了修玛医生的床上:“吓死我了,你要是也中毒了怎么办啊!”
         尤菲将莉蔻拉了起来,说道:“不要让医生乘机占你便宜哦。”
         修玛不满的看着尤菲:“我才不会,我在你心里到底是什么形象?”
         “好吧,你身体真的没问题了么?”尤菲问道。
         这大概就是尤菲对于男性最大的关心了吧……
         “好多了。”修玛秀了秀肌肉:“我现在可以继续工作了。”
十月三十日,晓光。
         下午4点左右。
         时间好像手中的沙子,流逝的速度越来越快。
         已经是救援的第六日了。
         伤者已经越来越少……
         因为死者越来越多。
         修玛虽然每日都在忙碌着,但是那种无力感和挫败感,却让他感受到了出生以来最大的一次压力。
         尼恩格兰的骑士们每天依旧会去搜索救援,但是成果却少得可怜。
         修玛在患者中巡视着。
         中毒的患者有些已经开始康复——这并不是他的功劳,无论是神职者还是医生,对于这种随着魔物而来的毒,毫无办法——能够挺过来的人们,只能说是个体比较强大吧。
      真是讽刺啊,从大老远过来,能做到的事情却屈指可数。
         这时,吵嚷声从远处传来。有人骑马飞奔而来,那人身上穿着的是尼恩格兰骑士团的衣服。
         “让开,快让开!”尼恩格兰的骑士在医务室外勒住马,焦急地喊道:“医生!修玛在哪里?!”
      不详的预感在修玛心中蔓延开来。
         “这边!怎么了!”修玛连跑带跳的从伤员间穿过,跑到骑士的马旁。
         “莉蔻中毒了!”
         这五个字让修玛感觉胸口挨了一记重击,有些喘不过气。
         “快把她抬进来!”修玛完全进入了状态:“发生了什么?”
         “她为了救人,自己掉水里了,应该是喝了黑水。”
         “这个白痴!自己运动神经那么差哪来的自信还去救人!”
      骑士架起莉蔻的右臂,将她往医务室里搬;修玛跑进医务室里准备急救用的工具。
         “把她的盔甲拔下来!快!”修玛吩咐道:“然后准备清水,越多越好!”
         骑士听到吩咐,三两下便将莉蔻的盔甲脱了下来,然后急急忙忙地跑出去找水了。
         莉蔻躺在床上,身体已经开始发热,嘴里嘀咕着断断续续的词语,好像是在唱着什么不知名的歌。
         “混蛋,要赶快清理她胃里和肺里的黑水!”修玛一把将莉蔻拖下床,自己半跪在地上,将她伏在自己的大腿上,开始拍打背部。
         过了一会儿,听到莉蔻呕了几声,在地上又吐出了一地的黑水。
         “赶快将黑水清理干净!”修玛一边指挥着,一边在看护的帮助下将莉蔻重新放回床上。
         现在需要喂她喝水!修玛一边想着一边将水壶里的水倒在勺子里,将勺子递到莉蔻的嘴边。
      然而莉蔻却因为发烧,紧咬着牙,完全无法将水送进口中……
      怎么办……怎么办……必须赶紧想办法……
         修玛脑子一热,将身边的水壶拿了过来自己含了一口水,然后埋头喂给了莉蔻,就这样,修玛一口接一口的将水喂给了昏迷中的莉蔻。
      “啊……要是被尤菲看到了,他她肯定会打死我吧……”修玛这时才想到。
         过了一会儿,莉蔻渐渐平静了下来,没有咬紧牙关,也没有紧皱着眉头……
      渐渐的,她好像恢复了一些意识,她微微睁开眼:“啊,修、玛、医生……”
         “莉蔻,你还能认出我么?”
         “嗯……修……”
         但是名字还没说完,莉蔻又昏迷了过去。

十一月一日,晓光。
       凌晨2点。
       终于可以休息了……然而,修玛却感觉自己浑身有些发热。
       难道是……中毒……?
        修玛紧张的舔了舔自己的嘴唇……轻微的刺痛——干裂的嘴唇。
        啊,原来是这样啊……不小心伤口接触到了黑水……
       “真是丢脸,居然用这种毛糙的嘴唇去亲吻一位可爱的女骑士啊……”修玛自嘲地想到。
       修玛感觉扶着床的手有点无力,噗通一下倒在了床上。
十一月六日,晓光。
         早上8点左右。
         莉蔻的病情在好转。这让修玛松了口气。不愧是骑士,身体素质果然比常人要强得多。
         除了中毒以外,身上的冻伤也相当严重……虽然没到致命的程度,但是对于女孩子来说,如果在手上留下伤口,是相当不妙的。
         不过嘛,女骑士不是普通的女孩子就是了。
         修玛一边帮莉蔻擦着汗,一边想道。
         这时候,莉蔻张开眼,吓了修玛一跳——她自己好像也被吓到了。
         “啊!早上好!修玛先生!”
         看着莉蔻已经能流畅的说话了,修玛脸上露出了久违的笑容:“哈,你说话已经不含糊了啊,这说明毒也快清了。
         太好了。修玛一边愉快的和莉蔻交谈着,一边笑着。
       修玛自己也只是少量接触到黑水,所以只有轻微的中毒反应——虽然当时吓了一跳——但之后,只用了两天就痊愈了。
       这件事也不用告诉莉蔻了,否则这孩子肯定会相当愧疚的……嗯……当时用嘴给她喂水的事情也不能让她知道呢,天晓得她知道以后会做出什么事。
         虽然这次灾难中,见到了太多的在自己手中逝去的生命,但是现在,修玛明白了,这次远行的意义。
         “也许我保护不了太多的人,但是骑士团里的各位,请安心的将性命交给我吧。”
         修玛微笑着想道。
—end—

评分

墨鸢 + 1 当时我就震惊了
青鸲 + 1 当时我就震惊了
敏特·艾格斯 + 1 当时我就震惊了
阮·莓 + 1 女骑士的味道如何,医官?
艾薇安 + 1 辛苦啦,拍肩

骑士团里面好多人药不能停啊~我已经有S级技能了,你们怕了么?

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

虽然看上去不怎么样,但在医生的职责上却意外的靠谱嘛!
沙发拿下,以及,我当然是来吐槽_(:з」∠)_

#豆丁平时工作真的好闲#
#熊骑士绝对是指莉蔻#
#被门撞鼻子大好评#
#莉蔻被吃豆腐了#
#豆丁得逞了#
#断片笑死#
#感受到了对莉蔻的爱#
#真的难得靠谱一回#
#最后的自白很帅#

ps回答你:
       “好吧,你身体真的没问题了么?”尤菲问道。
         这大概就是尤菲对于男性最大的关心了吧……
并不觉得黑,对豆丁这大概的确是最大的关心233

豆丁被黑得彻底  发表于 2015-4-9 11:29

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

有修玛医生在, 我们就能安心了... 每次倒下或者伤疼,都能拜托您的出色医疗而活蹦乱跳再站起来...可以说是骑士团背后的坚定保证呢.
这次的晓光之行, 让您也深受压力了吧... 比起在前线战斗和搜寻的我们,你的救治是没有停息过的.而且也没有可以听您埋怨的人可以分享内心的郁闷.不过在此之中,医生您却给予了无数被救治的人希望...这点也许自己也没有空去感受了呢...
那个笨蛋莉蔻, 医生一定想不带她来多好啊... 凯东东大人的说法也很符合呢: 我躺在病床上才是让您最安心的.
第一次第二次,连续两次晕迷或中毒被送到您那里,在这故事没说的之后那晚,还穿着病号服去下水救了个人.
于是回尼恩那天重感冒到又要麻烦您了... 您一定很讨厌很讨厌莉蔻了吧?

不过,在此莉蔻还是要认真地鞠躬,并且微笑着对您说: 感谢救下了我,医生先生! 你是最可爱的人. 也感谢你救了这么多人,你是尼恩格兰骑士团的骄傲呢

PS: 中队长前辈好象对医生您总是有种特别态度的感觉,是错觉吗? 可能她是在担心你却不好意思说出口吧.   真羡慕呢

我和尤菲的矛盾简直是不可调和的……  发表于 2015-4-9 15:00
眼里所见总是阳光明媚 确实是误会了呢  发表于 2015-4-9 13:12
小豆蔻那是你的误解,只是他的行事作风让我有点看不过去而已【  发表于 2015-4-9 13:08

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“真是丢脸,居然用这种毛糙的嘴唇去亲吻一位可爱的女骑士啊……”修玛自嘲地想到。
情圣修玛你还好吗?
如此爱护女性居然还没有女朋友,真是有点奇怪呢www
加油啊。

你真的有肌肉吗哈哈哈哈。【就算有肌肉也一定打不过我(够了,闭嘴)】

最后结尾的自白帅爆了。
不知不觉修玛也成长为可靠的男人了呢。(啥
以后请多刷刷自己的帅气值^^

因为真正帅气的话是心里读白啊, 女孩子们听不到吧  发表于 2015-4-9 16:23
除了会说耍帅的话之外,其实很没用(  发表于 2015-4-9 14:56

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

这段是真的笑抽了原谅我((
啊这好像是我初次和团医见面的样子,平时身体太好没办法(别信(并不是
虽然看起来很不靠谱,但是最后还是很可靠的嘛(
不愧是团长看好的(?)人,在认真工作的时候还是很帅气的ww
今后骑士团内的安危也就拜托了!

并没有看好,我和他是孽缘啊孽缘!  发表于 2015-4-11 22:48
凯茜茜相信我,小伤小病就别去找他了,会被吃豆腐的,还是来找我吧,我好歹也是会点基础医术的(((  发表于 2015-4-9 21:11
医生表示前辈身体太好, 比较可惜(喂)  发表于 2015-4-9 16:50

评分

我团长控得还是挺含蓄的。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

说好的只是吉祥物的存在呢,这么可靠、认真的医师真的是以前的吉祥物么。

打架方面是吉祥物,但是救人方面我就是专家了!  发表于 2015-4-10 01:38

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

本来想说什么的被名正言顺有理有据的占便宜惊讶到了……

才不会说心里还有个弹幕是“娜特丝小姐啊啊啊——”

然而想想标题后面大约接个父母心,倒是和男女之情没有太多联系吧。

嘴唇裂口子的小伏笔也用上了呢……

不管怎么说……这次真是辛苦了呢医生先生٩(ˊᗜˋ*)و能保护想保护的人已经是很伟大的了咯~

其实我稍微有点在意骑士团不是一般在蓝减区巡逻开拓红减区吗去红区巡逻是做什么∑(′・ω・`)一般去红区不是寻找新城市地址吗……啊虽然这样带上军医也能理解呢……

评分

雷古勒斯 + 1

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

唔,我还是会难过的,拍肩,你要相信我还是关心你的。总之你们都平安归来真是太好了,要是万一有谁……简直无法想象。

这次副本文最大的看点之一,就是大家以不同的视角同时看待灾难这同一件事了吧,从修玛眼中看去的医者的场面又别有一番味道。

伤者已经越来越少……
         因为死者越来越多。

其实全篇最触动我的是这两句中流露出的那种深深的无奈感,身为医生,这种感觉一定更明显吧。
除了结尾的自白,豆丁下飞艇就迅速进入角色,高呼“我是医生”的地方也很帅哦。

断片和秀肌肉瞬间笑到出戏……

啊,你就这样名正言顺的占了小豆蔻的便宜。
不过我们的性命不是早就交给你了吗?(好像哪里不对

加粗字实在太悲伤了  发表于 2015-4-12 19:52

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

修玛简直是我辈死线战士的巅峰!那个23:59简直值得明记史册233~

怎么说呢,期待春游这点还真是特别修玛=_,=
面上心下总归得有一个地方不帅气……后面也是,嘴巴就特别坏呢w|||

想了半天艾薇去威逼利诱修玛,大概是因为【医药学B】的缘故吧——NPC最高只能有C呢——如果要说可靠就可靠在这里了=-=

小豆蔻就交给你了?女骑士的味道如你想象么=-=?

甜美,草莓味。(咂咂嘴  发表于 2015-4-16 09:29
说起医学,非常有道理。从科学(E?)角度看果然最可靠啊  发表于 2015-4-15 23:02
233333前辈。。。  发表于 2015-4-15 23:01
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

医生辛苦了!
——看到一半的时候我还是这么想的。
然后就被名正言顺的占便宜吓到了我和我的小伙伴。

面对着未知的事物,经常会因为瓶颈而越做越消极,但又是不得不去做的情况,要面对着的是肉体和精神的双重折磨……
回去可要好好休息做个详细检查啊!

该说莉蔻小姐不愧是莉蔻小姐呢……虽然好像体力不太好但竟自己战胜了中毒的威胁,这难道就是所谓的女骑士之魂吗?
但是下次不要做那么鲁莽的事情了……

我必须说,我是在治疗,不是占便宜(厚脸皮  发表于 2015-4-16 20:57
^ ^ 其实体力好象很强壮呢其实(据说是经常摔锻炼出来的) 不过因为平衡不好所以大家印象里是个体弱的人  发表于 2015-4-16 16:22

评分

修玛·提利 + 1 _(:3」∠)_
莉蔻 + 1 有理有据,令人信服