勇者之光

[正史] #黑澜线#VOICE

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

这一日与往日并无二致。
  明明已是深秋,森染的热意却没有丝毫退却,连着五日的大晴天,毒辣的日头晒得人头昏眼花。克拉耶丝皱着眉看了一眼静谧的窗外,似乎连平日最是喧闹的枝头雀都没了气力,只遥远地传来了零星的叫声。克拉耶丝叹气,将目光移回,开始誊写今天的第十三份报告。
  眼下正是开拓N8的要紧时期,森染骑士团里没有一个闲人。前线的辛苦自是不必多说,而需要处理的各种文书的工作量也远是平常数倍。虽然自己也很想和大家一起同魔物战斗啦……克拉耶丝又轻轻地叹了口气,笔下不停,分心想起日前自尼恩格兰至王都的一系列骚动,从夏维朗回来以后团长愈加忙碌的身影,和偶尔露出的稍显沉郁的脸色。
  多事之秋。
  只是明天无论如何都得让团长从营地回来好好休息个一天半天,太过紧绷的弓弦只会毁掉自己……
  忽然一阵急促的脚步声从走廊传来,克拉耶丝停下了笔,几乎同时,办公室的门被猛地撞开,一道灰色的身影跌跌撞撞地摔了进来——是熟人,市政厅的菲斯联络官,经常来往与骑士团和市政厅之间,然而和往常不同,他的脸孔苍白而惶惑,布满了汗水。
  “紧、咳、紧急联络……!!找伊、伊斯雷团长……晓光……咳咳、海啸……”男人边喘边咳,扶着腰上气不接下气地说道。
  晓光,海啸?从对方断断续续的话语里摘出了最重要的字眼,克拉耶丝在心里倒抽了口气,旋即上前拍了拍他的背为他顺了顺呼吸,接着不容置疑地一把架起瘦削的对方向门外走去,“不要急,我们路上慢慢详细说,”一面回头,“安德烈,总部交给你了!我和菲斯联络官一同去N8营地找团长!”
  收回前言。
  这一日……似乎是灾难之日。

夜色深沉,冷风吹过汗湿的后背,白日里的酷热遥远地仿佛是几百年前的事情。
  蓬松的长发为了方便行动在脑后松松挽了个髻,克拉耶丝穿梭在忙碌的人群间,一面清点还未装上空艇的物资,一面指挥搬运。
  “这边还有五箱清水!维克多!奥利弗!过来搭把手!迪诺!这个混小子又跑哪去了——”
  “艾迪亚副官!”托比·普拉西诺匆匆跑了过来,往来的方向一指,“潘豆顿主教到了。”
  顺着托比所指方向望去,穿着纯白制服的黑发主教轻轻向她点了点头。
  “主教大人!”克拉耶丝小跑了过去,微微低头行礼,“详情我已经听说了,辛苦您了。”
  “分内之事,”森染主教轻轻摆摆手,精致的脸上没有多余的表情,“什么时候出发?”
  “再过半小时。我们正在尽可能地往空艇上搬运救灾物资……”克拉耶丝指了指身后热火朝天干着活的骑士们,略一犹豫,又接着温言道,“如您所见,森染骑士团也派遣了一个中队参与救援,虽然您在晓光肯定会有法祭的护卫……但是……如果有需要的话,我们也会尽量提供协助的……”
  “多谢你的好意。”潘豆顿有些讶异地抬眼看了看她,答道。克拉耶丝还想说些什么,却被一个熟悉的大嗓门打断,“克拉副官!”
  “迪诺?”
  “您过来一下!”比克拉耶丝还要高半个头的年轻骑士在不远处的几个箱子旁有些无措又焦急地喊道,身旁还站着皱着眉头按着佩剑的安德烈·唐恩。克拉耶丝回头对森染主教露出一个歉意的笑容,稍躬了躬身,转身快步向迪诺那边走去。
  “出什么事了?”迪诺和安德烈两个人一脸复杂地并肩站在角落里几个胡乱堆放的箱子旁,克拉耶丝匆匆扫了一眼,箱子上贴着写着帐篷字样的标签,再靠近了些,才发现并不是两个人——迪诺和安德烈跟前,蹲着三个怒气冲冲约莫十四五岁的少年,身上都穿着她再熟悉不过的海柏制服,而其中一个,甚至看起来有点眼熟……
  “迪诺,这不是……你弟弟?”克拉耶丝惊讶地认了出来那个在三人中看起来像是首领的少年,迪恩·莱斯特,之前似乎来骑士团找过自己兄长,是以她也隐约有些印象。
  迪诺烦躁地点了点头,欲言又止,最后还是又瞪了一眼自己的弟弟,别过脸不说话。安德烈只得开口解释道:“我们俩准备搬这三个箱子的时候发现重量有点不太对,迪诺打开检查,然后就发现了这三个小鬼。也不知道他们是从哪里知道了今晚会有物资和救援队去晓光的消息,偷偷混了进来,似乎是打算一起跟去晓光救援。”
  “这真是……”克拉耶丝有些无奈地摁了摁额角,看向蹲着的少年们,迪恩梗着脖子仰头,毫不退让地迎向她的目光,“我们没错!明明也有足够的力量,为什么不让我们去晓光参加救援!为什么只能在海柏干等着不知道要多久才能传来的消息!救援这种事情!不是人越多越好吗!!”另外两个少年也赞同地点头。
  “另外两人的名字?都是海柏的学生?”
  “看到校服还不知道吗。”迪恩没好气地应道。安德烈无奈地回答,“灰头发那个叫帕特里克·伯纳德,栗色这个叫莱汀·李,迪诺说都是迪恩的朋友。”
  “……”偏偏是这样血气方刚的少年……是自己不擅长应付的对象啊。克拉耶丝觉得头更疼了,抬头看安德烈,骑士耸了耸肩,表示自己同样不擅长应付。
  “抱歉……副官……”迪诺有些艰难地开口,“事实上,家母日前回了晓光娘家,所以迪恩他才这么焦急……但是他绝对没有任何恶意!只是用错方式了而已!我马上就把他们三个送回海柏,请您不要跟团长报告……”
  所以才只喊了自己过来啊。
  迪恩冷哼了一声,“说到底还不是哥哥太过没用!说什么因为还是见习骑士所以没被选上救援队,都是借口!都是你胆小的借口!你没有办法!那我自己去晓光救妈妈——啊!痛!!!”迪恩惊呼着捂住了脑门。
  克拉耶丝收回了手,“话说那么大,我以为你挺行的,没想到连这样简单的攻击都来不及防御,你能做到什么?
  别以为在骑士校学了几年武技和魔法就了不起了,那不过是所有骑士的基本。你实战过吗?面对过成群的魔物吗?见识过人类的尸体或是断肢吗?!不是书上或纸上有气无力的描绘,而是用各种你从来没有想象过的方式突然出现在你面前的人类的尸骨和残肢,你看到过吗?那之中可能有你相识多年的好友,也可能是和你不共戴天的仇人,但是你能区分吗?就算你到了晓光,如果你没能救出你的母亲呢?你还能做到不被任何情绪影响继续救援那些和你毫无关联的人们吗!”
  看着少年发白的脸色,克拉耶丝顿了顿,语气渐缓,“退一万步说,就算安德烈和你的兄长没能发现你们,让你们顺利地混上空艇又混进灾区,之后呢?你有没有想过自己去了到底能做什么?你既不熟悉晓光的水生魔物,又不能跟随骑士团或是赏金猎人公会进行行动——如果你还想留在晓光而不是被直接遣返。你所能做到的,大概就是搬搬石头或是混在灾民里蹭粥喝吧。那么,让你去晓光有什么意义?而森染这边,对于你们三人的失踪,海柏难道会坐视不管吗?从舍监到教员,指不定有几个人要丢掉饭碗。还有这三个原本应该装帐篷的箱子,你知道这三个箱子能装几个帐篷吗?你知道这些帐篷可以庇护多少无家可归的灾民吗?还有你哥哥,”克拉耶丝瞥了一眼迪诺,“因为你的连累,他可能会受到怎样的处罚你也都不在乎吗?因为你自私自大的想法,有多少人会因此而受到伤害,你完全没有考虑过吗!”
  一阵静默。
  克拉耶丝叹气——已经不知道这是今天第几次叹气了,“你们啊,就那么不相信前去救援的各位骑士,不相信你们的学长学姐们吗。”
  “不、不是……”一直没有开口的帕特里克嗫嚅着,脸色通红,“我们只是想至少尽一份自己的力量……”
  莱汀附和地点头。
  “那么,跟着迪诺回去,现在的话还来得及,海柏那边应该还没察觉到你们偷偷溜出学校的事情。不要再继续任性给别人添麻烦,就是你们现在最应该做,最能做的事情。而晓光的救援,请交给救援队的各位,并且相信他们。”克拉耶丝低下身子单膝点地,直直回望三个少年闪着光的眼眸,那样单纯而热情,仿佛只要是为了所追求的梦想,甚至不惜燃尽自己。
  等了片刻,帕特里克和莱汀对视了一眼,轻轻地点了点头,迪恩咬紧嘴唇不回应,却也没有拒绝。
  克拉耶丝松了口气,起身,拍了拍迪诺的背,“那么把他们送回海柏这件事就交给你了,快点回来,这边要做的工作还多得很。”
  “非常感谢……”迪诺也松了口气,“团长那边……?”
  “这次我就暂时不做报告,毕竟现在团长操心的事太多了,啊,不过惩罚是要的。你以为我猜不到救援队的出发还有物资什么的情况是你跟你弟弟说漏嘴了吗?”
  “诶——”高大的骑士像只大狗一样耷拉下脑袋,而他身后,空艇缓缓展开了侧翼。
  那是即将起飞的信号。

END.

=========================================

随便碎碎念一点
依然是标题和正文没多大关系系列【。
每天都觉得自己写文怎么可以烂到这样的地步系列【。
因为被室友拉着回顾了一个多小时的羞耻记忆而不小心超时了真是愧对死线战士的称号
原来说要写齐特特和苏瓦瓦上空艇的部分,最后还是没能写到,总之土下座
还有从今天开始可以说是潘潘主教的熟人啦!可以举着潘潘主教在森染的大街上跑来跑去啦!!! 【不对

评分

阮·莓 + 1 效果拔群
穆雷 + 1 效果拔群
伊斯雷 + 1 效果拔群
齐特雷亚 + 1 效果拔群
乌秋 + 1 耶丝就是棒!

必将再会。

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

被举着跑来跑去啦☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

举起潘潘主教.gif!  发表于 2015-4-13 13:15
I was born sick
but I love it

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

森染那边也辛苦了! 主教大人或是留守的骑士都是...
回海柏去... 有很多责任要坚守...
还有N8 有森染要守护...很多很多
大家都在岗位上各自要加油...
这样文里透露的感情就能和应完满了

谢谢前辈!  发表于 2015-4-13 17:41
前去救援的莉蔻才辛苦!又是魔物又是落水又是高烧的!从晓光回来之后要好好休息呀!  发表于 2015-4-13 13:17

森染秘书官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
苏瓦·坎贝尔
所在地
森染
携带金
45 GP
活跃度
2 AP
技能点
13 SP
剧情点
76 TP
存在感
261 BP

文学C匕首C政治B法律

25日大家都辛苦了!
【就连骑士团总部也被文书淹没么,椰丝茶友,我觉得我们可以升级成工作难友呢【茶

一方有难八方支援,虽然决心参加救援的人或多或少是因为各种原因,但前路未卜危险重重,愿意踏上这条路也是勇士,三位少年方法不可取,决心还是可嘉的【不过这种情况下,血气方刚的小朋友稍稍浇浇冷水比较好,椰丝小姐处理很恰当呢

这个时候的我跟苏瓦估计已经在飞艇上补眠了2333

文书什么的有大半不都是要交给你们市政厅【幽怨脸】好难友来帮我写点怎么样!【推过去一座山  发表于 2015-4-13 13:21

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

也辛苦克拉了,我在N8,害你们还要多奔波一遭。
勇气和决心固然可贵,不过对于这些少年来说,即便将来成为骑士,也应当将克拉你给他们上的这一课时刻铭记在心。驱动骑士举起手中之剑的,应该是更为广大的情怀。

#我的副官今天也是这么生动又亲切^ ^#

一点都不辛苦!!!其实最开始写这段是想要加上“小的们!备马!”这种帅气台词的!当然最后还是因为不合适去掉了。。顺便把驱动骑士举起手中之剑的,应该是更为广大的情怀添加进了团长语录【你  发表于 2015-4-13 13:27

评分

克拉耶丝 + 1 团长团长团长团长!!【柯基摇尾巴表情
穆雷 + 1 团长=-=
齐特雷亚 + 1 治愈系

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

其实总觉得椰丝儿写的克拉特别可爱,那种女性的气质混合了意志力,理性、乐观和决心,一直吸引我。
    本来这个日常工作→收悉噩耗的场面也是人所共写,谈不上新意,然而不论是具有弓手气质的比喻还是临行前的交代,都觉得于心特别告慰——像被椰丝儿认可了一样/////
    而潘主教的形象,明明只有一点,反而莫名也觉得贴切。

本来少年人们就很可爱啦!椰丝还能更帅气一点=-= 明察秋毫就更帅帅——真的不点个兵法B么参谋长大人O O

【团长的回复击中了心口呜呜呜我倒下了!倒下了!!!

穆雷雷你也特别会夸人啊////////你说到的是我所想写却总觉得自己笔力不够没能写好的,开心>//////<兵法啊。。等我治好拖延症就点【。  发表于 2015-4-13 13:33

评分

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

简直太棒了!!!!!!!清楚明白!毫无拖累的一篇文章!情感,内容一应俱全!朴实真挚!尤其椰丝训斥的那两段,有理有据,帅到爆肝!!!!!!森染骑士团都要简直为你骄傲,伊思雷有你这么得力的副官必须是丫三生有姓!

这位今生无姓的小哥你不就是嫉妒我有这么个好副官吗~  发表于 2015-4-13 21:41
没想到会被少主主夸//////开心!!!让我出去冷静一下!【把脸埋进水桶里】  发表于 2015-4-13 13:45

评分

柯瑞森特 + 1 你们萌!分拿去!
克拉耶丝 + 1 虽然开心,还是要指出你手癌了【严肃

有美一人

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

只是明天无论如何都得让团长从营地回来好好休息个一天半天,太过紧绷的弓弦只会毁掉自己……

椰丝小姐真的很担心体贴团长呢……是好棒的副官呢><

旋即上前拍了拍他的背为他顺了顺呼吸,接着不容置疑地一把架起瘦削的对方向门外走去,“不要急,我们路上慢慢详细说,”

这个架字XDDDD椰丝小姐的身高优势和骑士的身份感受出来啦!

能够钻进救援箱的小鬼……(深沉)

说真的面对骑士团副官这种身份……如果不知道就算了知道了还这幅表现……在骑士校里还需要很多磨练呢(深沉)

不过我其实并不讨厌这种初生牛犊不怕虎的勇气和想做什么的渴望呢XDDD

毕竟这场灾难中柯莉莉也是差不多的情况_(:з」∠)_就算10C了11岁的萝莉不是当时在晓光怎么都只能支援组呢……

然后也是被差不多的方式哄回家的呢。

不管怎么说,感觉美丽的副官小姐先大棒再蜂蜜,先镇住对方“让你的头脑冷静一下吧”,再讲道理,分析厉害,最后再告知“你们也有你们现在可以做的事情”这样鼓励……真的是非常得体成熟的大人感觉啊XD

XD而且奖罚分明呢!

标题的VOICE感觉这篇里面已经出现了很多VOICE……算切题啦!XD

……椰丝小姐对男孩子完全不手下留情的感觉呢!XD(咦。  发表于 2015-4-15 12:18
中二病的叛逆年纪嘛……我觉得就算是团长过来也会是一副“有什么了不起”的样子吧。不过少年人的这股子劲头和行动力并不惹人讨厌,或者说,再过两年就可以让他进团来好好锻炼啦【微笑微笑  发表于 2015-4-15 12:11

评分