勇者之光

[正史] #互动情报#生铁,熟铁【锻造笔记第9、10页:铁】(更新最终章,米粒生日快乐!)

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

///第一章

艾俄右眼紧闭,左眼由近而远,笔直地扫过面前钢刀的刀脊。
       目光再往远移一点,能看到这把钢刀的主人:膀大腰圆的汉子,光头,凶悍,骁猛。眉头拧成了一团。
       艾俄把目光从那张凶神恶煞的脸上收回。
       刀脊笔直挺括。锻造师将注意力转移到刀身。
       半侧平直如镜,半侧弧度平滑。这种刀身形态上的不对称,为这把看来普通的钢刀增添了一丝诡秘的气息。据艾博克说,这种刀形称为“月牙刀”,是从朝灵的制刀匠人那里传来的。为了一条完美的弧度,可能有无数的优良刀坯牺牲在最后的打磨这一关。
       挥刀时,刀刃先行切入,弧形的刀面随即强行将肌肉扯开。这是一把杀伤力极强的钢刀。艾俄在打磨时很是费了一番功夫。
       刀刃锃亮,刀身暗雅。这把钢刀已经准备好迎接自己的神圣使命。
       艾俄小心翼翼地把自己的作品横放在柜台上,眼神瞄了一眼那大汉。对方正探着身,一脸严肃地盯着自己。
       锻造师拿出了一如既往的书写板,伴着锻炉中炭火咕噜咕噜的嘟囔声,悉悉索索地写了起来。
       「希尔先生,您的菜刀好了。」
       对面那张凶悍的脸忽然间露出了一张毫无保留的笑容,冶炼屋里外充满了爽朗的笑声。
       没错。那位粗犷大厨手中的钢刀已经准备好迎接自己的神圣使命。
       ——切肉。

厨师如获至宝地把弄着手里的钢刀,手腕翻来覆去,模拟着几十种不同的切肉刀法。末了,他捧着肉刀,把脸凑到了艾俄面前。
       “喂喂铁匠小鬼,你这铁片子半边是圆的啊?”
       艾俄把写字板翻了一页,笑眯眯地向这位顾客展示着早已写好的说明。
       「您在切肉时,请将弧形刀面置于外侧。这样随着您下刀,肉片会被推开,就能达到您所希望的“肉片不粘刀”效果。」
       “哦~”
       厨师右手摩挲着自己胡子拉碴的下巴,露出了一副“似乎很厉害嘛”的表情。他盯着那弧形刀面琢磨了好一会儿,甩出了刚才那张灿烂的笑容:
       “谢啦铁匠小鬼,那回头这把刀的报酬……哎哎哎哎哎你跑什么啊?”
       锻造师回头,咧着嘴挥了挥手。锻炉火气不旺了,必须赶快跑去后院看看鼓风炉的情况才行。
       那大厨一愣,嘴角扯了扯。末了,他把手里的菜刀举起挥了一下,算是道别。

✻        ✻

鼓风炉是个挺难伺候的东西。
       倒不是说操作起来有多么复杂,无非就是推拉推拉。但是……怎么说呢,这个东西有点性格,像个超大号的铁熊孩子。
       你把他哄的心情好了,他就兴奋地给你呼哧呼哧好一同吹,拉都拉不住。火候难以控制不说,一马车的木炭都不见得够他烧的。每到这种时候,面对锻炉里灰秃秃木炭残骸,艾俄总会在寂静中默默扶额。
       反过来说,你要是没把他哄好呢,就会跟你闹别扭。哼哼唧唧,磨磨蹭蹭,出工不出力。任你怎么大力推拉,挥汗如雨,反正这炉子是怎么着都烧不热的。
       再遇上下雨下雪、烈日严寒、狂风浓雾,那更是一天一个脾气。

昨天清理鼓风炉的风道一直到很晚。钻进去的时候里面黑不隆咚,爬出来之后外面竟然也是一片漆黑。
       自己也不知道究竟是怎么摸着黑摸爬滚打到二楼卧室的。最后一点残留的记忆是自己一头栽倒在床上,被子和枕头柔软的触感。

锻造师爬起床,打了一个大哈欠。
       呵啊~啊呜~
       …哦呀?昨天穿着工作服就睡着了。
       锻造师扶着门框走出卧室,迷迷糊糊地走下楼梯,撞上了柜台。
       (咣!)
       …肚子好痛!
       绕过柜台,撞上了武器架。
       (哐!铛啷!)
       …膝盖好痛!
       捡起倒下的长剑,艾俄绕过武器架,又撞上了门。
       (咚!)
       …我的脸!
       想揉揉眼睛,发现自己竟然一晚上都带着护目镜。
       他实在是太困了。
       不过经过这三连击,艾俄多多少少清醒了几分。
       移开护目镜,艾俄推开了冶炼屋的门。
       夏维朗夏日早晨的明媚阳光和下城区永不消逝的喧嚣趁人毫无防备,扑面而来。艾俄长长地伸了一个懒腰,笑着和周围熟悉的店家们打了招呼,准备回屋开始工作。
       (碰!)
       咦?好像被什么东西拌了一下。
       艾俄一个踉跄,这次他是彻底醒了。
       低头一看。右脚边上的一个木筐被自己踢出去了一小段距离。筐子里躺着两个粉扑扑的圆球,正在因为震动微微晃荡。
       …这是什么,送来的矿石吗?
       想想自己最近似乎也没有订过什么稀有矿石,是不是哪个赏金猎人送错了?
       艾俄这么想着,蹲下身子,戳了戳其中一块粉色矿石。
       手感软乎乎的。
    …弹性矿石???还有这样的矿石?!!感觉超级稀有?!!
       艾俄按耐不住心中燃起的求知欲和兴奋感,也顾不得这玩意究竟是不是给自己的,捧起了一个放在面前仔细端详了起来。

然后他看到了一张充满英气的脸。
       …哇哦~这块矿石长着脸哎……

都到了这个份上还认为手里捧着的这一坨粉色是矿石,身为人类笨到这份上也是没救了。
       “噗哼————!!!”
       随着一声嚎叫,那块粉色的“矿石”开始变身。
       两个小耳朵整齐划一地弹出,扁扁的圆鼻子也拱了出来,下面不知什么时候冒出了四个小短腿,后面弹簧一样的小尾巴正激动摇晃。粉色的矿石现在变成了一只球状的小猪。
       …哇哦……真酷……
       艾俄整个人扑通一声瘫坐在地上,看呆了。
       趁着艾俄被震慑的时候,那小猪嗷的一声从锻造师的掌手中蹿跑。粉色的球状身躯顺着艾俄的躯干一路滚到地面,滴溜溜又转了几圈,稳定了身子。现在,它整个猪面对着锻造屋的店堂,伏低身子,摆出了一副不惧强敌的架势。
       “哼,哼,哼,哼……”
       小鼻子有规律地上下抖动着,圆滚滚的身子也随之兴奋地颤动。小猪酱的眼神变的犀利起来了!
     “噗哼————!!!”
       随着一声启动的号角,小猪仿佛脱缰的野猪一样开始在店里横冲直撞。
       (咣!碰!铛!嗷!咚!啪!哼!)
       几经周折以后,小猪终于一头栽到了柜台上。
       (嘭!)
       柜台被撞,吃痛发出一声闷哼,颤抖了一下。
       然而那小猪完全没有停下的意思。它竟然借着撞击柜台的冲力一口气飞到了墙上,接着又是一通飞檐走壁。
       (哒哒哒哒…)
       小蹄子在石头墙壁上敲出清脆的声音。
    …这什么情况?这什么情况?!猪也会理魔法?!
       那自然是不会的。
       小猪没支撑多久,就从墙上滑了下来,噗的一声跌在窗台上,然后又把自己弹到了地上。
       (啪叽。)
       小猪大脸落地。
       店里一片寂静。
       艾俄站起身,小心翼翼地向着一动不动的小猪慢慢蹭了几步。
       忽然!小猪那圆润的身体向后一滚,飞快地左右甩了甩头,那双充满斗志的明亮眼神又变的犀利起来了!
       …哇哦……你一定是在逗我……
       并没有。
       “噗噗噗————!!!”
       小猪重新锁定了目标,又对着武器陈列架发起了冲锋。
       (DUANG!)
       自从小猪一头撞上武器架的一刻,时间仿佛减慢了流逝。一把把锋利的长剑短剑犹如多米诺骨牌一般依次倒下,在空中画出整齐优雅的扇形波浪。它们跌在地上,弹起,碰撞,下落,架起了一片茂密而沉重的钢铁从林。小猪带着骁勇无畏的坚毅神情,自如地扭转身躯,弹跳飞跃,在锋利的寒光之中跳着笨拙而精妙的舞蹈,斗转哼挪,见缝钻针,巧妙而极限地躲过每一片能把他做成火腿的刀锋,迎着金色的晨光,做出最后的结束动作,1080度转体接大脸落地,任由那些武器在自己身后归于沉寂。
       艾俄看着也是醉了。
       小猪又是一个转身,在地上来了一套华丽的转体之后,四脚牢牢站稳,噗噜噗噜地绕过柜台,冲下了楼梯。
       …啊,等等!……
       …咦,不对,我记得……今天早上门口放着的猪……有两只??

艾俄惊恐地回身,发现木筐已经空了。
      …女神呀……
       艾俄惊慌地四处扫视:被撞歪的柜台,倒了一地的武器,暂时完好无损的另一排陈列架,锻炉,铁砧,门口……
       都没有。
       …什么情况……
       “噗啾!”
       一个萌而短促的喷嚏声从艾俄脚下传来。
       锻造师赶紧低头,对上了另一张呆萌天真的脸:耳朵颜色更浅,尾巴也不打卷。鼻子上还沾着一点鼻涕。
       艾俄看着它。
       它也看着艾俄。
       然后它把鼻涕蹭在了艾俄的裤脚上。

评分

塞缇丝 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 hhhh
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
墨鸢 + 1 效果拔群
格雷格.金莫 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

前面两篇风格都很锐利,这篇突然俏皮起来了还真是有点不习惯。艾俄人设里说的口头禅“哇哦”在前两篇里不太容易出场,这回终于在这篇里刷足存在感了w
不过虽然风格变了但画面感还是很棒,最开场的几个镜头流畅生动,后面矿石变小猪的过程太可爱了,感觉“噗噗噗”果冻一样的音效都出来了。
不过切肉为生的顾客和突然出现的小猪这微妙的联系……后续应该会很有趣吧……
请加油更新。

「因为也想试一试新的风格嘛。前两篇确实写的有点沉重,而且你知道我里之人就是一个卖萌的货。」「下一篇就是苦情戏了,原因你懂的233」  发表于 2015-4-21 23:08

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

言多必失

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

切肉为生的顾客,突然想起萨那(喂)

「萨那战力很强的啦!是暗夜小当家啊又不是只会切肉!……咦?什么?真的只会切肉的吗?!!」  发表于 2015-4-21 23:09

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

锻造师爬起床,打了一个大哈欠。
       呵啊~啊呜~

哈欠打得这么可爱你还说你不是萌系www
明明记得下一个订单说是达兰克团长的了……突然又变成了屠夫先生的。睡迷糊的状态描绘得好贴切啊……

看到充满英气的脸的时候我还以为是人呢www没想到是小动物。

期待后续。

「马上就剧透给你看!!」  发表于 2015-4-24 22:44
……原来不是随机的!铁匠B之后才打造……感觉会是什么压轴大戏呢期待!www  发表于 2015-4-21 23:40
「而且页码靠前是因为,铁是最为基础的金属之一嘛。」  发表于 2015-4-21 23:25
「抱歉啦柯莉要给团长打的那把剑必须有铁匠B才行呢所以先把猪放出来撒(zheng)撒(dian)欢(qian)。」「说起来其实这篇的主要故事也不是订单或者锻造呢。只是溜猪而已(。」  发表于 2015-4-21 23:10

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

锻造师真是。。。太萌了。。。。捧脸【无视了猪

「喂喂?!远清先生?你无视了故事的主角是怎么回事?喂喂不要靠过来啊啊啊哎呀你干啥啦远清先生……啊呀捧脸科以请里不鸟捏吼哇(捧脸可以请你不要捏好嘛)……」  发表于 2015-4-21 23:12
看起来很好欺负

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

这篇的风格和之前真是迥异呢,从厨子出场开始傻笑的看下来
希尔先生请来一盘牛肉刺身!
鼓风炉姑娘的性格真是好玩,难怪艾俄先生要没日没夜的陪在左右了。
清理风道没换衣服直接躺床,黑乎乎的床还开心么。
起床那段画面感超强,耳边仿佛响起了各种咣当咣当的声音。

“ 然后他看到了一张充满英气的脸。
       …哇哦~这块矿石长着脸哎……”
因为之前说是写团长,我还以为这句是团长出场了,长着脸的矿石哈哈哈哈哈哈(好像来形容团长也没什么违和感

小猪变身和大闹锻造屋实在是太可爱了。
45度角看天掐指一算:今天艾俄先生命里犯猪,破解之法唯有填坑。
快叫我米半仙(你够

粉色的团长  发表于 2015-4-23 10:08
「是的团长说的就是你。」  发表于 2015-4-22 21:12
上着五官的粉色矿石…  发表于 2015-4-22 08:31
「谢谢米粒!上次被你捅的伤已经完全好了呢!」「其实鼓风炉是个…汉子吧…并不知道(。」「反正一会儿还要被猪折腾一通所以床单什么的完全无所谓了(啊剧透了」「团长在这一篇也会出场的但不是这里…(噗笑死我了」  发表于 2015-4-21 23:14

评分

心坚不折

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

///第二章
///4月28日更正识字率问题

看着这一地的混乱,艾俄忽然醒悟过来。
       地下不仅仅是仓库……冶金实验室也在地下。
       硫磺。海胆石。铁粉。炭粉。这个大陆上最容易爆炸的东西,几乎在那里都有一份。
       锻造屋的实验室,又名“阿泽兰国家易燃易爆物博物馆”。
       既然自己还没有被灿烂的火光掀一个外焦里嫩,说明现在保命还来得及。
       艾俄拔腿就跑,顺便弯腰一把抄起一脸呆萌的小猪夹在腋下,顾不上店里的凄惨残局,憋了一口气往楼下飞奔。
       “呼啊~哼啊~”
       小猪开心地伸展着四条小短腿,嘴里嗷嗷叫着,体验着飞翔的感觉。
       地下室的门虚掩着。
       …女神啊……
       昨天实在是一片混沌,艾俄已经忘了自己有没有用过仓库,有没有锁过实验室的门。
       当然现在看来是没有。
       艾俄一个冲刺,冲进了那道通向极乐的屏障。
       油灯已经熄灭。整个实验室在门外投进的一丝光亮中显得沉重而寂默。当然啦,下一秒就有可能明亮而吵闹,命运谁说的准。
       腋下的小猪似乎被这忽然的场景切换惊呆了,耳朵一收、眼睛一闭、小腿一缩,尾巴一抽,整个猪又恢复成了一个粉色的球。
       艾俄把这个球放在了门口。它悠悠地滚走了。
       …它打翻了硫粉吗?……炭粉呢?
       艾俄轻轻地抽了抽鼻子,取样了仓库/实验室的凝重的空气。似乎没有打翻什么东西。整个实验室还是如往常一样,泛着甜腻的金属气息。这代表着能够安全地点燃墙角的火把。
       艾俄横着向右一闪,后背紧贴着墙,右手随之触到了那可能招致灾难的样本保存柜。锻造师整个人展成一个“大”字型牢牢地护住了样本柜的门。尽管人类的躯体根本挡不住这宽大的地狱之盒,但艾俄觉得这样更安心一些。
       他向着墙角横跨了一步。
       死角太多了。试验台,小高炉,木炭堆,通风管。每一个视线不可及的角落、每一寸光线达不到的阴影中,都可能隐匿着那个球型毁灭者。说不定它此刻正闪着那一双小眼睛,准备随时扯着冲锋的呼号,一头撞开通向新世界的大门。
       艾俄咽口水,又向着墙角横跨了一步。他竖起耳朵,拼着命想捕捉任何一丝不妙的声响。
       没有动静。
       艾俄下了决心,向着火把猛跨几步,一秒点燃了这女神的光芒。刺眼的火光“呼”的一声撒满了仓库的每个角落。
       一片平静,什么都没有。
       …太好了……
       艾俄舒了口气。

“噗噗噗~”
       忽然间,一阵遥远而愉快的哼唧声传到了艾俄的耳朵里。
       然后他依稀听到小蹄子哒哒哒哒的细碎声音。
       然后是天花板上方传来的稀里哗啦叮咣叮咣的巨响。
       艾俄扶额。
       …它原来藏在了楼上吗……
       …女神啊,炸了我吧

✻    ✻    ✻

(咣!)
       艾俄撞上冶炼屋的门,听到门外刻着「休息中」的铜牌被震的叮铛乱响。他喘着粗气,擦了把汗,整个人瘫在了门上。
       …不把这两个家伙搞定……
       艾俄抬头,用相——当——和善的眼神紧紧盯着柜台上那两个粉球。
       …今天就没法营业了!
       艾俄大步穿过刚收拾干净的店堂,一屁股坐到柜台后面。
       这俩猪……不太对劲。
       二号猪似乎比较好应付。又慢又软,整个就是一个呆萌的货色。
       正想着,那小猪把小短腿一趴,整个球瘫软在了柜台上,咕噜咕噜地打起了瞌睡。
       …至于这只嘛……
       艾俄把视线挪到了另一只小猪上。
       一号猪忽然发现自己受到了关注!这还了得?!有点小激动?!心潮澎湃之下小肉球开始有节奏地快速上下跃动,双目圆睁呼吸急促,一副飞艇发动机启动时的架势。
       艾俄赶紧一把掌把那猪牢牢压在柜台上。
       “……呜噗。”
       小猪眼神上挑,正对上艾俄那双出于高度警觉而眯起的眼睛。
       …这只猪实在是太危险了。不仅精力过度充沛,还非常的耐击打。更可怕的是这家伙说不定会使用理魔法。
       艾俄右手摸了摸下巴,左手保持着扣住小猪的姿势,托着下巴开始思考起来。
       而最重要的问题是:
       ——猪耶!这是两只猪耶!谁闲的没事往铁匠屋送猪?谁?!要怎么样?打成剑吗?要打成猪剑吗??怎么想都是弄错了吧?!
       艾俄慢慢地把颤抖的左手放开,一号猪似乎没有什么反应。小家伙保持着被扣在柜台上的姿势,只有小眼睛一直盯着艾俄的左手。
       趁着这个机会,艾俄赶紧低头在书写板上写下了大大的「请问这是您的猪吗?」几个字。既然是弄错了,那么就说明这两只小猪有自己可怜的(怎么想都有点可怜)主人。他打算抱着这两只小猪和这块书写板进城逛一圈,上演一场感动整个夏维朗的“小猪仔找主人”。反正今天八成也营业不了的。
       一抬头,柜台上只剩下了一只猪。
    …去他的感动夏维朗!猪呢?!!

✻     ✻     ✻

艾俄实在是累了。他一股脑把两只小猪硬塞到了达兰克的怀里,自己拿着书写板先跑到树荫里扑通一声坐下了。
       达兰克好像还没有从这一次奇妙的偶遇中反应过来。他一脸疑惑地盯着艾俄因为疲惫而耷拉着的脑袋,还保持着刚才被攻击时的神情和姿势。
       这时候一号小猪似乎察觉到了机会!它那四根小腿好一阵乱挥,拼命尝试着重获自由。不过好在刚才艾俄特地让它保持四脚朝天的姿势,这才没让他跑脱。
       达兰克没有办法,一手死死搂着两只小猪,一手提着佩剑向着艾俄的方向走过去,艰难地找了一个舒服点的姿势坐了下去。
       说起来,能在这个时候遇到达兰克也是很巧。
       …又是巧合吗……
       艾俄盯着达兰克的佩剑,在一阵恍惚中忆起了往事。仔细想想的话,自己似乎在大街上偶遇这位暗夜骑士团大人物的次数有点多。
       “不打算解释解释吗?”
       达兰克仰着头,午后斑驳的阳光透过参差不齐的绿色,照出他一脸无奈。
       当然无奈只是艾俄猜的,因为你从达兰克的扑克脸上不怎么能看到感情的流露。只不过,如果是一般人的话,一上来不由分说被人撞一下,又被硬塞两只猪,八成会无奈到不知道该说什么吧。
       艾俄费力扬起头,达兰克正看着他。好像是怕自己没说明白,团长又把左手臂弯里的两只小猪向着艾俄的方向靠了靠。小猪二号从睡梦中被晃醒了,它呼哇呼哇地打了个大哈欠,眼也不睁就往达兰克怀里拱。

艾俄在市民集市里转悠了一上午,整个是落得了一个精疲力尽。本来市民集市面积就不小,上午又人声鼎沸熙熙攘攘,今天又格外晴朗从上午开始就特别热,自己穿着个汗津津的工服围裙还忘了脱,怀里又揣着两只不大不小的猪……艾俄感觉此刻自己的内心几乎是崩溃的,双脚也如同坩埚里将要熔化的铁矿石一样,虽然还能走路但看这酸软也怕是坚持不了多久了。
       在集市里遇到的各种奇妙的人也没让艾俄轻松多少。且不说绝大多数人根本认不出艾俄书写板上的字,就算偶尔遇到几个识字的也都不是什么省油的灯。比如满脸带笑戳着小猪的肉脸把一号猪戳的各种疯癫,调戏半天之后末了来一句“不,是你的小猪☆”然后欣然飘走的买菜妇人;一脸阴沉一手磨刀,斜着眼冒出一句“你要是卖给我,那自然就是我的猪”让艾俄明显感觉两只小猪在自己怀中一抖的屠夫先生;盯着艾俄完全忽视了小猪让一号猪满心不满嗷嗷乱叫,毫无敬远之心地扯着艾俄的工服一边大叫“妈呀好帅啊这是本夏季最新潮流嘛嘛嘛嘛?!”的平凡少女……在这个集市中的每一步都似乎是在蜜语河中艰难跋涉,让人疲惫且步伐缓慢。
       好不容易挤出了集市的人海,艾俄实在是鼓不起勇气再回去了。两只小猪,尤其是一号猪也难得地精疲力尽了,鼻子里无力地飘出飘渺的哼声。
       “噗、噗哼……”
       艾俄顶着烈日走在赛弗尔西大街上,热浪让整个路面都泛起了同温加河一样的闪耀粼光和细密波纹。他觉得自己一定是出现了幻觉,要不然这个时候看到达兰克忽然出现在前方不远处是不是也有点太扯了。
       …哇哦……他还向我点了一下头唉~我一定是中暑了吧……
       怀抱中的一阵异动让艾俄一瞬间清醒了过来。
       锻造师一阵猛晃脑袋,发现达兰克还是达兰克,达兰克就是达兰克。那修长的身影披裹着一如既往的黑色短便服,正向艾俄走过来。
       臂弯中又是一阵剧烈的扯动。艾俄低头一看,一号小猪已经不怎么费力地挣脱了艾俄的控制,正以一种奇妙的姿势躺在艾俄的左前臂上。
       …糟了!刚才被晒迷糊了!要被这家伙逃了都不知道!
       暗夜团长越走越近,艾俄已经能感觉到他将要彬彬有礼地说出那句“中午好,铁匠先生”了。
       “噗嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷————!!!”
       一声嚎叫。电光火石。时间再一次停滞了。
       刹那之间,一号小猪早已蓄力完毕。艾俄看到它将自己的手臂作为发射架,四条小腿在自己的胸口狠命一蹬(好痛!),把自己整个弹射了出去。而目标正是面前这个被杀了个措手不及的骑士团团长。
       他们都说时茵骑士团团长擅于弓箭。艾俄感觉正在自己面前上演的这一招“火箭头槌”必杀技可能也不逊色到哪里去。
       达兰克发觉艾俄怀里的那两个不知是啥的粉球忽然飞了一个过来。但见他眉头微皱,佩剑已经在手,摆出了格挡的架势。
       粉球不断接近,骑士已经做好了准备。
       道路两旁的行人有的已经开始驻足观看,有的则刚刚意识到此刻正发生什么。
       艾俄很想大喊。
       他张嘴张了半天,最后也只能在心里默默地骂自己一句妈蛋。
       时间一秒一秒推移,此刻似乎只有小猪自己在空中画出凶悍的轨迹线,其他的一切都静止了。
       而达兰克似乎是明白了这个粉球的诡异真相。他灰色的眼睛因为有些惊讶而慢慢瞪大,不怎么说话的那张嘴此时也摆出了一个很显然的口型:
       “猪————————————???”
       一号小猪已经逼近了目标,两旁的路人发出了惊呼。
       达兰克瞬间意识到,要是用这把星琉铁佩剑格挡,小猪只怕是将要在今日此刻一命呜呼。他来不及做出更多反应,只能迅速翻转手腕调整姿势,将右手臂顶在前面,结实地吃了这一记必杀。  
       (砰!)
       …啧,看着就很痛。
       一号猪单杀得逞,带着得意的表情在空中来了几个漂亮的转体,然后大脸冲下栽到地上开始技能冷却。
       时间此刻回复了正常。
       艾俄抱紧剩下的二号小猪,快步跑了过去一把将一号小猪薅了起来:现在还不是吃烤猪肉的时候。
       再看看达兰克,他整个人都有点呆住了。

✻     ✻     ✻

…既然都这么问了(既然你都被火箭头槌了),不解释一下似乎也说不过去的样子。
       艾俄抓了抓鼻尖,掏出了被自己压在背后的书写板,将写着「请问这是您的猪吗?」的一页翻了过去。
       结果没纸了。
       达兰克在他旁边轻轻地清了下嗓子。气、气氛一点都不尴尬。
       …还有背面!
       艾俄仿佛扯住一根救命稻草,一把将纸从书写板的夹子上拽了出来,攥在手里开始哗啦哗啦地翻动,一直翻到了最后一页。
       「小姐,在刺剑上装饰那么大的玫瑰是非常没有意义的事情,请您想清楚呀。」
       「不是,小姐您误会我了,我并不是说玫瑰没有意义。」
       「是的,小姐,是的没错玫瑰非常符合您的美貌」
       「什么?您竟然要在一把剑上装饰十九朵吗?」
       「不是,我是说,」
       「对小姐我知道对于您来说钱不是问题……」
       「不、并不是这个我做不来……只是那么多的金属玫瑰,重心和平衡您都很难把握的呀。」
       「什么?您说的是真的玫瑰吗?!」
       达兰克整个人向着艾俄靠了靠,饶有兴致地阅读着那最后一页上奇妙的单方面对话。
       沉默的锻造师完全没有料到竟然这一摞纸竟然正反面都写满了。这一下可是真·没法说话了。
       达兰克看着懊悔的艾俄近乎疯狂地抓着自己的脑袋,若有所思。
       “请问,你带笔了吗?”
       艾俄听罢,停下了陷在发丝中的双手。现在他整个人变成了抱着头的姿势。

…不行!
       艾俄猛地起身,完全不顾书写板被自己甩到了草堆里。
       …今天,怎么着,都要,把这个事说清楚!
       锻造师低头看了看盘腿坐在地上的团长,对方正靠着树,怡然自得地哄着两只小猪。一人两猪和谐无比,那画面简直太美。艾俄一瞬之间甚至怀疑这俩猪是不是团长送来的。
       艾俄将手在团长面前晃了晃,对方扬起了头,用沉静的灰色眼睛看着他。
       艾俄将左手直直指向天空。
       达兰克歪了一下头,一时没有反应过来。
       艾俄又用力地指了指天空,然后用右手指了指自己的左手。
       “哦~又是你动我猜吗?好怀念啊。”
       团长来了兴致,将两只小猪安顿在一旁,端正地坐直开始研究艾俄的动作。两只小猪出人意料地没有四处乱跑,而是学着达兰克的样子坐在原地,小眼睛好奇地盯着艾俄。
       “那么……天空?不对?那是……太阳吗?”
       艾俄点头,又把手指滑倒了低一点的位置。
       “嗯……下沉?太阳下山?不对,那个方向的话……日出?黎明?早上?是早上吗?今天早上?”
       答对了。艾俄用力点头。
       然后艾俄打了一个很大的呵欠。
       两只小猪竟然也学着艾俄同时打了个很大的呵欠。
       艾俄没有管他们,只是继续自己的表演。他摇摇晃晃地走了几步,做了一个推开门的动作。
       “今天早上……你打开锻造屋的门?”
       又答对了。艾俄很兴奋地拼命点头。
       …团长出奇地在行嘛。本以为凭他那个略显死板的性格会摸不着头脑呢。
       艾俄接下来伸了个懒腰,转身,忽然停了一下,然后惊讶地望着自己的脚下。演完这一套动作,艾俄期待地看着树荫中的团长。
       达兰克的神情一下紧张了起来。
       “你开门之后有人向你放暗箭但是没有命中只是钉在了你的脚下?”
       艾俄忍了很久,终于还是认输扶额了。
       意识到自己猜错了,达兰克松了口气,整个身体稍微松弛了一些。他重新靠回树上,等着艾俄的动作。
       …怎么办呢?
       艾俄想了想,走过去把二号小猪从草地上捡了起来,又转身走回刚才的位置,将小猪放在了地上。
       然后他将刚才的一套动作重演了一遍,这一次在他转身时,故意将脚轻轻地碰了一下二号小猪。二号小猪顺势咕噜噜地滚了。
       这回达兰克闭上眼,陷入了沉思。
       二号小猪撇着小腿跑了回来。似乎是觉得凭空被踢了一下有点委屈,小猪绷着身子嗷嗷地叫了起来,艾俄赶紧俯身将它搂住。
       “难道你的意思是,今天早上开门的时候,小猪就已经在你门口了?”
       艾俄兴奋地挥了一下手,张开嘴向团长发出了无声的赞赏。这故事没准还有讲下去的余地。
       达兰克一脸认真:“那……”
       他转身将一号小猪抱在了怀里。“……这只是怎么来的呢?”

艾俄忍了很久,终于……终于还是扶额认输了。

/// Fortsetzung folgt

评分

塞缇丝 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 效果拔群
神秘男子 + 360 + 18 奖励发放
朔牙 + 1 做人呢最重要的就是开心
阿德利诺 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

……该说我这是脑洞大过天还是领悟力堪忧呢
竟然被一只小猪攻击了,而且还挺疼(揉了胳膊
每次偶遇锻造师都会有些不寻常的事情发生啊……感觉萨那副团的偶遇触发事件技能点好像匀了一点给我……
不过看这个堪忧的发展,艾俄要把事情说清楚难道不需要写个10章大连载吗?【x
或者直接拉我进组…?
私心希望小猪以后就留在锻造屋吧,很有乐趣的样子,下次去拜访也不怕沉默的尴尬气氛了。

期待更新。

「按照设定你是领悟力堪忧呢团长!」「什、什么!每次拜访你都觉得气氛很尴尬的嘛?!」  发表于 2015-4-28 21:11

评分

言多必失

欺诈师

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
731 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
19 TP
存在感
333 BP

投掷C奥法A易容C魔物驯养C

不知道为什么脑海中总是浮现猪大爷【左边】的形象……感觉这机动性此猪必定是猪中雄霸。。。
不过事实上应该是萌萌哒……?【右边】

下次我也要去定一把剑!!请问可以做那种一打开能弹出花束的剑吗?或者弹出一个美人……?

而且感觉锻造师先生很好调戏【啊好想看你无法反抗气急败坏的样子

「以及黄字是什么看起来好危险!维克先生请不要在锻造屋把妹把汉把贵妇,骗物骗钱骗感情喔…」  发表于 2015-4-25 06:58
「以及黄字是什么看起来好危险!维克先生请不要在锻造屋把妹把汉把贵妇,骗物骗钱骗感情喔…」  发表于 2015-4-25 06:57
「天啊维克先生你够了www猪爷画得这么好万一形象太过深入人心我就计划不通了啊…」「非常感谢维克先生独特的评论!等我点了铁匠B再点个什么机械制造之类的就可以造机械剑了!届时请一定光临喔~」  发表于 2015-4-25 06:56

评分

阿德利诺 + 1 hhhh
墨鸢 + 1 当时我就震惊了
达兰克 + 1 当时我就震惊了
艾俄 + 1 「天啊hhh」

坠入云端

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

我!看完了!超喜欢!等我!出门回来给你打长的!!!
艾俄先生你好萌啦!!!!!达兰克团长画风也萌起来了!!!!!

虽然不知道艾俄先生几点下班不过肯定没有现在打回复这么晚_(:з」∠)_……

反正真的是——————超级——————可爱啊!

写杀戮非常帅酷霸拽,写说教也非常有教义,写萌萌的故事也非常萌……艾俄先生的文每次都好期待!XD

看完这次最大的想法是,有艾俄先生和耶米利先生两个活宝(?)在身边,为什么达兰克团长还会不理解冷笑话呢XDDDD

XDDD果然是因为身边的人都这么萌萌哒就习惯了吗!

啊题外一下,这次一些心理活动用蓝色的字……选用蓝色有没有什么意义呢?w

锻造屋的实验室,又名“阿泽兰国家易燃易爆物博物馆”。

喜欢这个称呼!阿泽兰国家易燃易爆博物馆!念出来瞬间高大上了!阿泽兰国家地理啊阿泽兰国家领导人啊简直想串上这些!

小猪一号和二号都特别好玩!二号滚球球特别有临场感!

…女神啊,炸了我吧。

女神:哎呀我在星芒圣域信号不好☆
柯莉:谁谁谁谁要被炸?!(够。

一号猪忽然发现自己受到了关注!这还了得?!有点小激动?!心潮澎湃之下小肉球开始有节奏地快速上下跃动,双目圆睁呼吸急促,一副飞艇发动机启动时的架势。

…………又烦又萌!

要怎么样?打成剑吗?要打成猪剑吗??

在脑内想了一下……

不、就算打也打不出来吧?!

…去他的感动夏维朗!猪呢?!!

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!

柯莉莉:诶在大街上走着就能遇到穿着黑色制服的骑士不是常识吗?比如熊先生啊熊先生啊熊先生的大尾巴先生啊大尾巴先生啊之类的……(够

说到这里……其实不知道艾俄先生知不知道阿泽兰文盲率蛮高的?所以不知道文字板的作用多大(′・ω・`)……当然大部分PC都是识字的有钱贵族NPC也肯定识字……只是上大街就要考虑一下?

说起来我自己考虑一下是不是画几幅画比较好……然后怎么都想不出要怎样用图来表达“这是您家的猪吗”HHH!

不过只是我个人有点在意啦XDDD!看起来超欢乐的反正!

描写超萌的!可是不知道为什么一号小猪看到达兰克团长就冲了上去……难道它的主人也是暗夜骑士穿着一样的制服?

达兰克发觉艾俄怀里的那两个不知是啥的粉球忽然飞了一个过来。但见他眉头微皱,佩剑已经在手,摆出了格挡的架势。

达兰克团长体力-20(竞技场梗够了!

达兰克瞬间意识到,要是用这把星琉铁佩剑格挡,小猪只怕是将要在今日此刻一命呜呼。他来不及做出更多反应,只能迅速翻转手腕调整姿势,将右手臂顶在前面,结实地吃了这一记必杀。

………………剑名好长?! 而且看着特意提出材质什么的……总有种要在这篇里领便当断掉的flag感呢……

……不知为何想采访一下敏特小姐的E酱……(够了

后面的等待技能冷却的说法不知为何也完全不会觉得网游风出戏反而觉得特别贴切特别可爱!一定是整篇文风的关系www

……那位小姐好可爱啦!看到小姐和玫瑰第一反应我内心咯噔了一下想起来红日里的那位向往骑士的小姐……

还以为是联动看到后面就HHHH了艾俄先生总觉得你的锻造屋没多少正常的顾客啊!XDDDD第一篇的那位老骑士画风是最正的吧!

锻造师低头看了看盘腿坐在地上的团长,对方正靠着树,怡然自得地哄着两只小猪。一人两猪和谐无比,那画面简直太美。艾俄一瞬之间甚至怀疑这俩猪是不是团长送来的。

嗯……

达兰克的神情一下紧张了起来。
       “你开门之后有人向你放暗箭但是没有命中只是钉在了你的脚下?”

HHHHHHHHHHHHHHHHH!

好符合人设的感觉!XDDDDDDDDDDDDDDD

他转身将一号小猪抱在了怀里。“……这只是怎么来的呢?”

艾俄忍了很久,终于……终于还是扶额认输了。

虽然说扶额认输但是我心中的艾俄先生已经是→orz||||这个状态了wwww

期待后文!是要继续解释呢还是干脆点去找纸笔呢还是去结伴找猪球球的主人呢还是想办法把团长现在的剑熔了呢……(等等?!

「没事柯莉不着急……我也没有下班……所以……」  发表于 2015-4-26 20:35

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
艾俄 + 1 治愈系