勇者之光

[主线事件] SA412.11.21 黑暗的弧光

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.11.21 黑暗的弧光

法泽雷尔推开宴会厅的大门,一条冗长的通道在他面前敞开。不知从哪儿闪出两个身影快步跟在他身后。

萨尼斯和戈登吗?法泽雷尔回头瞪了两人一眼。他始终叫不出两人的全名所以干脆给他们编了个号——十五和二十。

这两人和十五二十并没有太多共同点。事实上他们比那两个星士好太多了,他想。更开朗,也更容易沟通,不会用勺子往我的喉咙里灌稀粥,也不会用生命来胁迫我就范。也许只是没到必要的时候吧。说到底萨尼斯和戈登跟那两个星士也没有什么根本的区别。他们的存在都是为了限制我的自由。我到哪里都摆脱不了被囚禁的命运。他赌气似的小跑着穿过走廊,两名骑士如同魅影般一步不落的紧跟其后。

他在心里恶毒的诅咒着十五和二十——新的这一对和旧的那一对。但不知为何脑海里浮现出的都是十五倒在血泊中的画面。

那么,你要杀死谁?星使的话在耳边响起。

我不想杀死任何人!他在心里咆哮着。我不想任何人因我而死。想到这儿他似乎下定了决心。

法泽雷尔在自己的房门前停住了脚步,他酝酿着心中的情绪。两名暗夜骑士也紧随而至。

“你们打算跟着我到什么时候?”他突然转过身,冲着自己的护卫们大吼到。

突如其来的呵斥让两人吃了一惊,法泽雷尔虽说不像格尔希因那么随和但也不至于到无理取闹的地步。

“殿下请您息怒,我们乃是奉命保护您的安全。”官阶比较高的二十开口到。

“保护我的安全?这世上难道还有比皇宫更安全的地方吗?”法泽雷尔加重了语气,不知是出于愤怒还是羞愧,他觉得自己的眼角在颤抖,“不管是谁派你们来的,告诉那个家伙,我是你们的皇子,不是囚徒。”说完他转过身用他最大的力气摔上了门留下两人站在门外。

法泽雷尔背靠着房门深吸了一口冰冷的空气,漆黑的屋子冷的像是一座冰窖。

他不是一个人,他能清楚的感觉到屋子内另一股气息的存在,带着毫不掩饰的兴奋。

一点火光在角落中晃动两点,三点,“您终于回来了,殿下。”安的声音响起,他手托着烛台面带微笑站在一张圆桌边,“要不要我把壁炉点起来?或者您更喜欢黑暗?”

“你发现了什么?”法泽雷尔没有接安的话头,他迎着安的目光走上前去与那个异族隔桌对视。

“很多,很有趣。”恶魔上前一步轻轻把烛台放在桌子上。这个动作让法泽雷尔紧张起来,他的手指不经意的拂过腰间的礼剑,不过对方并没有进一步靠近,倒是拖出一把椅子舒服的坐了下来。见对方并没有回答的意思,法泽雷尔只觉得一股无名怒火从胸中涌起:“回答我的问题,你发现了什么?”他用命令的口吻呵斥到,声音并不大却在幽暗的房间里回声四溢。

安仿佛达到目的般笑了笑,他欠欠身换了个更加舒适的姿势,接着不紧不慢的从上衣口袋里掏出一个拆开的信封:“格尔希因这个名字你不会没有听过吧,当然不会,毕竟你就是从他手中夺走了第一皇子的名头。”

没错,但却并非出自我的意愿。对于这一点法泽雷尔已经懒得再解释什么了。他任由安继续说下去。

“我在皇宫里的朋友从他的遗物里找到了这封信,你猜是谁寄出的?”安边说边转过信封,烛光映照出信封上熟悉的字迹。

法泽雷尔倒吸了一口凉气:“这不可能,洛克斯已经……”

安边说边把信封放到桌上,食指轻压在信封之上:“我不想扫你的兴,这封信是你弟弟被害前寄出的,不过里面的内容倒是很有趣。看来他早就料到了有人打算加害自己。并且对于凶手的身份也已经有所猜测。”安说着顿了顿,食指把信稍稍向对面推去:“看来你弟弟的人脉比你想象中的更丰富。”

雷尔一把夺过信,这确实是洛克斯亲手所写,时隔多年再次见到弟弟的笔迹让他备感亲切。他贪婪的阅读着信中的内容,熟悉的笔迹和用词,信中的每一个字都在撩拨着他的回忆。

信不长,其中大部分只是一些日常的交流,再读一遍仍旧没有什么线索。他抬头正欲质问安却发现对方已经不见了踪影。

“抱歉。”安的声音合着悦耳低沉的呢喃声在他背后响起,“真的很抱歉。”

酥麻的感觉顺着脖颈一直蔓延到发梢,法泽雷尔渐渐瘫倒下去,身体无力的躺在地上不自觉的抽搐着。他瞪大了眼睛无助的望着安。

恶魔站在他的身边,指尖撵着一缕跃动的弧光。微弱的电光照亮了安的脸,他的脸上不在有往常的笑容或厌恶。取而代之的,却是悲伤。

※事件为节选,完整版见《SA412.11 黑暗的弧光》

◇关联情报◇
法泽雷尔·奈特:艾尔温与凯芩真正的孩子,在出生之际被调包成为前任神使康斯坦斯的养子,如今终于回到了原本的位置。然而他一心想要追究的,是四年前并无血缘关系的弟弟洛克斯遇害的真相。
■■■:黑王的部下之一,安是其真名。以洛克斯的事情为诱饵让法泽雷尔防备松懈后将其制服,意欲趁机强行破解女神加诸在后者体内的封印。

◇关联事件◇
SA412.11.5 恶之果实
SA412.11.18 替代者

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Pilgrims on a Long Journey - Cœur de pirate》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

给你们推个漫画叫十五二十(X)

小锁头还活着太好了呢雷尔

评分

柯瑞森特 + 1 治愈系

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

喔喔喔喔喔!!!
靠靠靠靠靠!!!

封印! 要! 打開了嗎!

法澤雷爾殿下好感度上升ing
安萌度持續飆升ing

不過,有這麼容易就破嗎? 前任神使的老練可是數一數二的,現任神使也是深沉腹黑,還能淡定的跟艾爾溫陛下交涉應當還有後著...

緊張緊張! 刺激刺激!

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

发现洛克斯还没死了呢。。。。不知道法泽雷尔心里会是怎么样惊涛骇浪了呢。。。。有点同情。。。。之前之前为了兄弟做了那么多。。。
不过。。。。真的要觉醒了吗。。。。好可怕啊。。。。教会千防万防的。。。还是没能改变命运么。。。
看起来很好欺负

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
唉,最糟的情况,事与愿违
所谓千防万防,家贼难防
我老哥也是够能耐的
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

黑王终于要觉醒了吗。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

虽然从之前事件就猜到早会被恶魔利用来想办法解除封印什么的.
不过现在看来理所当然的事情还是感觉很无奈的...

在之前替代者事件里就曾感叹过相信自己而不要利用外力.不过淹在水里的人也希望抓到那一丝稻草吧
即使那些是恶魔带毒刺的草

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

果然想说的还是放到完整版那里吗……
说真的先出这篇再出安的真身……电脑先生也真是坏心(。

其实我有点好奇为什么一定要挑这天……难道不能一起逃到飞艇上然后把飞艇上的人都干掉然后就直接把人劫走之类吗……

是因为和安飒尔的约定?

可是又为什么过了这么久,都快一个月了才动手……

而且那个什么药物是不是应该还有主线文相关的(。_。)……现在好像就是在情书活动里看到过,astree先生身边偶尔看到过几次……具体到底是怎样……

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

隔壁全文重点显然是安,但事件截取的这一段剧情,尤为令人感叹的却是法泽雷尔
使用“遗书”这招实在是太卑鄙……又太精准,该说不愧是恶魔吗
同样的情况下换成是我,我也没有自信能够保持理智和戒心
结果,安到底有没有对雷尔使用“安琪拉”呢?

评分

穆雷 + 1 效果拔群

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

“抱歉。”安的声音合着悦耳低沉的呢喃声在他背后响起,“真的很抱歉。”

道歉有用的话要警察干什么!(……)
不闹了,第一次看到安大爷露出悲伤的表情,太惊喜,太意外了……
我不觉得他会因为小锁头死第二次才觉得悲伤,也不可能因为黑王要觉醒了感到悲伤吧,那到底???
在事件里几乎横着走的安大爷对黑王究竟……
前面出场过的药物原来是用在黑王身上吗(忍住笑)