勇者之光

[主线事件] SA412.11.24 放逐

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.11.24 放逐

贝贝立在长亭下,一边咬指甲,一边翘首张望。太阳已经沉落在宫墙后了,头顶上漏下的碎光渐渐消失。寒意侵上来。她正缩一缩肩膀,花园门口,金发少年大步走进来。

她连忙甩开手迎上去。

“我的好殿下,您可算回来了,我简直急死了在这里!”小侍女一把拽住皇子的斗篷,“赶紧去换衣服,您得去大殿下那里一趟——唉,您这双鞋……”

“人不大,操的心不少。”苏尔蒂·奈特给她连推带搡,满不在乎地说,“我出门前就去探望过了,这会儿可以不用去……”

“得去!刚才又不好了,陛下着急得很!”

苏尔蒂闭了嘴,任由贝贝拽着他往楼上跑。他对他的新皇兄当然是没有一丁点儿手足之情的,要他每天去他的病床前做出不胜关切的模样,实在是要了他的命;但是同时,他见这么一个原本还活泼乱跳的人——即便是一个完全陌生的人——这样受折磨,又不免心生一点怜悯,加上这一点怜悯他尽起做弟弟的义务就更难过了。更何况还有他的父亲望着那个陌生人时毫无保留的目光。

好几次他不由得问自己:我为什么还在这里?

“殿下吃醋了,因为陛下现在只疼大殿下。”有一次贝贝小声说,手指抵着脸羞他。

苏尔蒂只是微微一笑。他终于学会这种风度了,然而也只在贝贝的面前。这女孩太小,不知道苏尔蒂从来没有真正为艾尔温皇帝所爱,他爱的永远是凯岑皇后的孩子,先是格尔希因,然后是法泽雷尔。她也不知道,皇帝对格尔希因的偏爱从没令苏尔蒂感到痛苦过。

两个人匆匆忙忙地上楼。一进门,贝贝的手一下子松开了。她连忙屈膝下去。

房间当中端坐着阿欣娜皇后。

“先不用去了。”她说,“大殿下那里有医师正在看诊。你退下吧。”她对小侍女说。

苏尔蒂吻了母亲的手,坐在她身前的矮凳上。

“……您有话要对我说吗,母后?”

阿欣娜皇后没有立刻回答。她看了看儿子身上半旧的斗篷,脚上灰扑扑的靴子。曾经他每次回来都要格外小心掩饰免得她发现他外出游荡的痕迹,如今,她已经不会为这类事责备他了。如今她倒希望他做一个永远长不大的孩子。但是他已经会用这样的目光望着他,用这样的口气与她说话了。

“你父皇决定将法泽雷尔送到圣域去,希望神使猊下和女神能治愈他的病症。”她说。

苏尔蒂愕然:“又送回去……?”

皇后点点头。“我们无从预测。”她放轻声说,“他也许回得来,也许回不来。如果他回不来,事情另当别论。但如果他还是回来了,苏尔蒂,你要答应我一件事情。”

苏尔蒂仰头望着母亲,挺起脖颈。

“如果他回来了,你就到晓光去。”

苏尔蒂愣住了。渐渐地,他的脸色变得苍白。

“我不去。”他说,“除非您和我一起去,否则我不会离开您的身边!!”

皇后轻轻摩挲儿子的脸庞。

“我同样不愿让你离开我的身边,但你明白这是为了什么,我的儿子。”她柔声说,“晓光是我能为你找到的最安全的栖身之所。吉尔格能陪伴你,海第伯爵也愿意保护你——他多少能保护你。你可以信任他。去吧——在那里你可以摆脱你厌恶的一切。做一个安逸散淡的二皇子,平平安安活下去……我对你没有别的愿望了。”

苏尔蒂的眼圈红了。他握住母亲的手。

“那么您呢,母后?”他颤声说,“我走了,您怎么办?”

阿欣娜皇后微微一笑。她俯身吻了吻儿子的额头。

“我不会离开这座皇宫的,就如我不会离开皇后的位子。作为绿歌的女儿、作为艾尔温皇帝的妻子我也许已经无能为力了,但是,作为你的母亲,”她说,用她那精确的、不容置疑的声音:

“从现在开始,这里便是我的战场。”

◇关联情报◇
阿欣娜·奈特:暗夜的皇后。倾注感情抚养长大的格尔希因顷刻便被皇帝夺去了一切,令她在心寒的同时也万般忧心起亲生儿子苏尔蒂的命运。
苏尔蒂·奈特:暗夜第二皇子。内心并不承认法泽雷尔这个突然冒出来的兄弟,但父王的态度让他明白自己的处境比起格尔希因可能并没有好上多少。

◇关联事件◇
SA412.11.21 黑暗的弧光
SA412.11.22 风中之烛
SA412.11.24 鸿门之邀

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Night Memories - 岩垂徳行》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

……啊二黄要是真去了晓光那小饼……(重点错

皇后粉丝算我一个!真是越来越喜欢这个角色了

敏特小姐你发现了华点!  发表于 2015-4-28 11:18

评分

雷古勒斯 + 1 同好你好!
柯瑞森特 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!.

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

哈哈哈哈哈哈哈哈哈看了敏特小姐的编辑内容我整个人都不好了原本想说什么都忘了HHHH!!!!!

也就是说小饼先生躲过了晓光一劫更大的灾难才开始靠近吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈XDDDDDD【够了。

……倒是填天坑……

啊想起来了(′・ω・`)为什么偏偏是晓光呢(′・ω・`)

距离夏维朗也不远,更别说刚刚遭受过海啸在等待百废俱兴恢复正常,该说是还会有一段混乱的时期吧,不知道皇后殿下做这个决定是为了什么……(毕竟是智慧与知性的女性呢……

如果真是言语里那些……光是个吉尔格就可以了,啊说起来还是亲戚呢,现在玩家的亲戚网越来越紧密了呢!

不过二皇子殿下会有什么成长呢……送雷古团长的看雪卷从一次一张变成一次三张吗(X

然而最后说“这是我的战场”帅爆了啊皇后殿下!

你来当女王算了啦!(问题发言(。

顺便我个人理解的他回来就跑路……要么是恶魔传闻已经深入周边人心,要么就是恢复健康回来了皇位肯定是他的但是不清楚秉性不知道是否会对二皇子下手吧……如果不知道是那么可怕的恶魔就是母亲的直觉我也觉得完全没问题就是了。

话说回来,皇后殿下要如何战斗呢?快公布NPC武技啦!(等等肯定不是那个战斗啊你醒醒?!

一想到娘家还有恶魔就……_(:з」∠)_……森染真是各种意义上的安全呢要不要让柯莉回家算了呢不过填完坑才知道|D||||  发表于 2015-4-28 20:04
大约因为晓光是娘家……?其实奈特王家在晓光的势力更大。这样应该是退避的表态大于实际意义吧。不然送来森染多安全w(喂  发表于 2015-4-28 20:02

评分

方墨 + 1 效果拔群
夜霾 + 6 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 治愈系
雷古勒斯 + 1 为了黄字

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

……真棒。无论是殿下文中那位打儿子耳光的皇后,还是这里的这位皇后,都是一位出色的、值得尊敬的女性。
守护这样的女性正是骑士的浪漫!

两任妻子都这么可爱,陛下真是好福气。

((其实政治F的我不明白法泽雷尔再次回来的话意味着什么,求解释))

……手误,是政治C  发表于 2015-4-29 08:40
感谢!不愧是正直C!  发表于 2015-4-29 08:40
皇后的考虑应该是法泽雷尔不回来的话,二黄就高枕无忧,如果回来,那二黄的处境就要继续微妙下去吧,所以还是躲远点好XD  发表于 2015-4-28 19:58

评分

伊斯雷 + 1 治愈!

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

虽然宫里关系和情况都很复杂,但母爱是深厚的啊
这位皇后也会挂念那位殿下吗

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

皇后我是您的粉丝!(我是您的蚂蚁上树)
二皇这样福大命大的家伙,放在那里都不会有危险的~他不添乱就是对您最大的支持了。

评分

伊斯雷 + 1 喷酱油撒葱花爆炒
穆雷 + 1 难以直视

有美一人

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

这个事件写得真好啊!呜!真可爱!

皇后的情节,至此也可以说算一个转折了。想起以前初见,到现在说作为绿歌的女儿,虽然唏嘘也有,但依然有令人心折之处,愈发看起来可亲可敬、是出色的女性。

而二黄就更见得成长与改变。在《感同身受》里如此、嗯,的一位少年人,现在也学会这样的风度、能用这样的语气同母亲说话了。这个[终于],甚至面对雷尔的时候那些心情,简直令人心生一点亲切的意思。好像这时候他又不太像皇子了,居然想说出感同身受这么没大没小的话来。

评分

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

二殿下的处境也一直是……在父亲心中永远是论外的那一个,即便在格尔希因失宠之后,艾尔温皇帝的心思也全移在不知身在何处的法泽雷尔身上,并不会多分给他半分吧。
偏是这样,一直以来偏还要被推着搡着和敬爱的哥哥去争夺那顶王冠,也是够尴尬了。好在他天性豁达,不幸之幸。

无论如何,请皇后陛下和苏尔蒂殿下都务必保重。

评分

雷古勒斯 + 1
穆雷 + 1 治愈系

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

我还是想要相信虎毒不食子这个道理
诚心的祈祷母亲和二弟能平安无事度过这段波澜迭起的时间
晓光虽然经历重创,但以格兰森在当地的势力,应该可以护得二弟平安。吉尔格也是个不错的人,说不定能跟二弟合得来。那里还有威尔瑟?虽然我跟他从小就相处的不太好,但二弟的话他会好好保护吧。
母亲想的很周到,要是能再多为自己考虑一点就好了

评分

穆雷 + 1 治愈系

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

看的好心酸,身为儿子却得不到父亲的关爱,身为母亲却要与自己的孩子分离QAQ。
果然皇后陛下是一个看着强势,但是实际上在宫廷却处于弱势地位的角色呢。
好心疼怎么办,
顺便皇帝简直渣啊啊啊,虽然可能?有苦衷?(暂时没看到。但是这种渣渣做法实在是让人不齿。
一切只是以凯岑作为出发点的做法实在是太自私了!不理政务什么的也只是自己不喜欢吧。真是一点责任心都没有……
突然好担心国家的未来……

评分

格尔希因 + 1 心疼+286