勇者之光

[正史] 何方之墨01---开张营业(1-3完结)

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

1.意外的委托

“呼,竟然没有人上门呢,难道远京的乡亲们都没什么烦恼么?”不知过了多久,握着书本的手轻轻将书合上,轻叹一句。
    这个声音的主人将书本放在桌上,起身轻轻抻了一个小懒腰,缓步走到窗前。望着窗外古朴的屋子,不禁出神“是不是要搬到人比较多的地方呢?”头上的马尾被清风吹拂,柔柔飘动。

云墨侦探社在圣历412年5月被方墨开在远京西侧的艾叶里,半是为了生计半是为了寻找父母的线索。虽说开业时间不长,才一个月左右,那来找方墨处理事务的人也实在是少得可怜。就算是有了上门委托,也仅仅是从树上捉猫、摘风筝一类的事情,丝毫提不起她的兴致,但是为了糊口,也不得不去做。

“再这么下去,恐怕连饭钱都没有了,更别说酒钱了。”看了看空瘪瘪的荷包,再次叹了一口气。“难道还要去找云流婶婶么?看来又要被她念叨了。”
    一想到云流婶婶,就头痛得很。虽然从小就跟婶婶接触,在十五岁的时候,更是因父母失踪被婶婶带回家收养。但是对于婶婶的婆婆妈妈深感无力,却不能有任何的怨言,不然下场会很惨。一想起这个,浑身立抖,不愿再想。

“叮铃铃”一阵清脆的铃声响起,将正在发愁的方墨的精神引回。但是她并没有从椅子上站起来去迎接,反正大门直通待客室,不能浪费多余的力气。
    “方墨小姐还是这么悠闲,没有多少事情呢。”
    “原来是少主大人,看来您同我一样悠闲得很啊。”
    “哎呀呀,你就是这么欢迎前来委托事情的老板么?”
    “少主大人,不知您今天要来委托什么事呢?”
    “我的字典不见了,请去帮我找回来吧!”
    (竟然是这种事情么?)心里默默的吐槽着,方墨却慢慢起身“少主请稍等,我去给你泡茶。”仿佛刚刚想起待客之道一般,她走向厨房的所在。
    身着浅色长衫,手中轻摇小扇的少主自顾自的坐在视野很好的方墨的座位上,看着窗外的树木葱葱,听着鸟鸣依依,不知在想些什么。

“那位马尾小姐,可以请你等等么?”
    “在叫我么?”
    “是的,请问这是你送给我的礼物么?”一位长相俊美的少年公子举着侦探手中刚刚送出的宣传单问着。
    “原来是少主大人,没想到会在这见到您。”侦探看了看为了招揽生意的宣传单“这是我用来宣传侦探社的宣传单,少主大人。”
    “原来是位侦探小姐,这在远京还真是少见呢。”
    “新开业的侦探社,还请少主大人多多光顾!”
    “那是一定的,就算不为了事件,为了这么美丽的小姐,我也会经常去的!”
    “少主,少主,请不要走得那么快!”
    “啧,少出现一会又不会丢了什么,那么美丽的小姐,我先行告辞了。”看着离去的远京少主,侦探陷入了深深的沉思之中。

伴着与少主初次见面的回忆,方墨端着一壶清茶和一个杯子走回了待客室。将杯子轻轻放在少主面前的桌上,斟满。她自己则坐在了委托人的座位上,看着没有注意到她进来的少主。
    “咳咳,不知少主详细说说想要委托的事情?”看腻了发呆少主的方墨轻咳几声,将少主的思绪唤回。
    “是这样的,我今天发现自己的字典不见了,很苦恼,这本字典对我十分重要,请务必帮我。但是还懒得自己找,所以就来找你了!”仿佛没有刚才沉默的时间一般,少主镇定自若的说着。
    “原来是这样,那么不知少主可否记得最近一次见到字典君的时候,是在什么时间?”虽然方墨对于这种鸡毛蒜皮的事情很不上心,但是基本的侦探素质还是有的。
    “完…全…不…记…得…”少主看似拼命的想了半天。
    “那少主能想起来最后一次跟字典君在一起是在什么地方么?”
    “唔…………”少主陷入沉思之中,几分钟之后,他恍然大悟的说“完全想不起来。”
    “…………”虽然很想吐槽,但是对于这以后可能会成为大主顾的少主来说,方墨表面上还是要恭敬一些的。
    “啊,我想起来了,在三个月以前我见到它。”
    “那还能想起来在什么地方见到的么?”
    “这个就完全不记得了,我只知道我那时候一如往常一样在远京微服私访,似乎见过。”
    “原来是这样,好的,那我尽力去帮您找回来还给您,不过时间可能会长一些。”
    “不,找到了帮我毁掉就好。”少主斩钉截铁。
    “耶!?”方墨的脑筋一时间当机,刹那之后才反应过来“好,好的。”心中却是默默吐槽:字典君还真是可怜呢!
    于是这位远京少主心满意足的离开了侦探社,而一头长发马尾的少女侦探则拖着散漫的脚步开始寻找字典的行程…………

----------------------------咱是分割线-------------------------------------------------------
PS:由于是刚刚接触,有什么写的不对的地方还请各位前辈多多指教,小女子方墨这里有礼了!(还请多多光临侦探社呀XD

登场助演:少主

后续章节:
2.民以食为天
3.墨家之奇遇(完)

评分

艾薇安 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
夕照 + 1 效果拔群
朔牙 + 1 有理有据,令人信服
墨鸢 + 1 强迫症欢迎你~

我从世界上消失,有谁会记得我?

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

恭喜恭喜,看来我也要加油了~

加油!加油的说!  发表于 2015-4-27 22:16

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

少女侦探也要加油呢。 期待接下来的委托搜索。
少主丢的字典么? 其实好奇的是居然随身带字典,该说不愧是少主么。。。
莫非这字典本身是个考验。。。

不知道的说!少主那天突然跑来委托寻找字典。。。  发表于 2015-4-27 22:17

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

「我靠竟然真的是找字典……」
「不过请一定要找到,我师父因为没有字典手癌总是特别严重呢!」
「比如能够说出“早生柜子”这种细思恐极的话来……」

手癌咩?还想去找你打造一把武器嘞(可是人家不用刀剑的说 T T  发表于 2015-4-27 23:54
「被传了毕生手癌怎么可能靠谱」(自暴自弃脸  发表于 2015-4-27 22:20
。。。。。少主的徒弟靠不靠谱呢?(深思中  发表于 2015-4-27 22:18

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

有生意上门了,不知道侦探小姐会怎么找到。

这个,我也在想办法呢XD  发表于 2015-4-27 22:22

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

顺便少主的字典是用来打人的难道?

完全不知啊!这也是个迷呢!  发表于 2015-4-27 22:21

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

真是我们的会见呢~
方墨姐是成熟有思想的远京女子,在民间开办一座这样多元化又接地气的服务很有意思,也容易赚钱,结交各路英雄!感觉你和栀子可以合作,她也是破案爱好者。
方墨小姐就努力召回我的字典吧!

少主每次逛街都能拐回一箩筐人才的感觉0 0  发表于 2015-5-3 00:31
是的呢!与少主的会见XD!容小女子慢慢在远京结交好友吧!栀子小姐么?有机会一定要深识一下 我当然会好好的经营下去!为了认识更多远京的好朋友XD  发表于 2015-4-27 23:57

评分

柯瑞森特 + 1 字典和手癌的关系是什么?
穆雷 + 1 有理有据,令人信服

有美一人

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

“原来是位侦探小姐,这在远东还真是少见呢。”

远东哈哈哈哈哈哈哈哈哈!感觉方墨小姐已经掌握了朝灵少主的秘籍-手癌了呢XDDDD

字典君是怎么回事wwww到底丢的是一本书(藏书阁主事的眉头挑了起来)还是走丢了一个名字叫做字典的美青年让少主懊恼不已啦XDDD

有点好奇字典丢哪儿了看起来完全没有线索wwww

侦探小姐加油!能否挽救少主的手癌就看你的了!(大概……?

啊。。。居然出现了错字,默默去改掉,不知道字典君的真身是什么呢,没有线索只能默默的找了!  发表于 2015-4-28 15:50

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

居然不是丢了美少年图鉴么差评!(并不是w

还是说每个字都能化身为美少年的那种字典?!?!【喂w

这个。。。就要问少主了吧?  发表于 2015-4-28 20:53

评分

敏特·艾格斯 + 1 有理有据,令人信服

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

其实少主的字典,即使找回来,大概也不会治好手癌的,总之你加油吧~侦探小姐~

。。。。。。好像没有这么目的耶?  发表于 2015-5-2 22:03
三十而立,立心立命,为远京开太平